82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국씨 문대통령이 '너는 다시 외로워질것이다'라잖아요! 출마철회하세요

행간의의미 조회수 : 12,762

아니 찾아온다는 사람을 어찌 안반깁니까. 허그해주고 하죠. 2심에서 실형 2년선고 받고 있는 상황에 출마를 한다니 그 어떤 정상적인 사람이 그 출마를 응원합니꺄 그래서 마지못해 '이해한다' 잖아요. 지지한다가 아니라.

방문하기로 한 당일날 페북에 조국 지지철회를 했던 공지영 작가 신간을 왜 떡하니 소개하겠습니까.

문재인 대통령의 깊은 뜻을 제발 받아들이시고 출마철회 하세요.

그렇게 바라시는 검찰독재 국힘이 망하기를 원하면 이렇게 출마하시면 안되죠. 중도들 다 떠납니다.

이재명도 자기 살길 때문에 민주당 사당화해

조국이도 어케든 감옥안가려고 출마한다고해

아이구 문재인 대통령님 주름만 늘어갑니다ㅠㅠ

제발 지금이라도 출마철회 하세요

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국이
    '24.2.13 9:26 PM (211.234.xxx.107)

무서운가요?

그건 원글이 생각이죠.
    문대통령님은 조국장관 응원했어요

• 2. 조국이 출마를
    '24.2.13 9:27 PM (211.234.xxx.107)

하던
    어떻든
    민주주의 국가에서 그건 조국 장관의 자유이고 선택입니다.

• 3. 아이궁
    '24.2.13 9:28 PM (125.130.xxx.138)

민주당 표 빠지니까 그러죠. 검찰독재 물리치겠다믄서요. 왜 국힘 도와주는 일을 해요

• 4. 아니 근데
    '24.2.13 9:28 PM (211.234.xxx.107)

원글님이 문대통령 대변인이라도 되나요?
    주름이 느는지 아닌지 어떻게 알죠?

• 5. 민주당 걱정말고
    '24.2.13 9:29 PM (211.234.xxx.107)

원글님네 당 응원하고 신경쓰세요~~

• 6. ..
    '24.2.13 9:30 PM (175.223.xxx.122)

문대통령은 원래 조국을 대통령으로 점찍었을거예요.
    윤석열이 그 개짓거리만 안했다면 조국이 대통령 됐을겁니다.
    문대통령이 조국한테 빚진마음도 있다고 했듯이
    속으로 응원할거예요.

• 7. ...
    '24.2.13 9:31 PM (175.223.xxx.122)

조국이 무슨 민주당 표를 가른다고 그러세요?
    비례정당하면 가를것도 없어요
    오히려 이재명 사당화되는것보다
    조국쪽 사람들이 비례될수있는게 나아보이네요

• 8. 아뇨
    '24.2.13 9:32 PM (125.130.xxx.138)

국힘한테 표가 간다구요 징글징글해서 중도들은

• 9. . .. .
    '24.2.13 9:33 PM (1.235.xxx.28)

애초에 나서지 말았어야 했는데. .
    후회한다고 하셨죠. 과거로 돌아간다면 학교에만 있고 정치계로 나오지 않았을 거라고.
    검찰 개혁하라고 벼랑 앞으로 밀어놓고 다들 나 몰라라. .
    한가족 모우가 저렇게 처참이 당했는데 이제는 또 어휴.

• 10. 아니면
    '24.2.13 9:33 PM (125.130.xxx.138)

비례는 개혁신당 몰표로 가죠.

• 11. 천만에
    '24.2.13 9:33 PM (218.39.xxx.130)

인간 사냥 질 당하고 가만 있는 것보다
    최선을 다 하는 지금이 더 나아서 응원하고 지지합니다.

조국쪽 사람들이 비례될수있는게 나아보이네요 22222222222

• 12. ....
    '24.2.13 9:34 PM (112.156.xxx.94)

궁예 등장인가??

조국 지지표는 결국 민주당표입니다.
    윤정권 심판과 검찰개혁을 위해(민주당의 선거 전략)
    조국이 맨 앞에서 뛰겠다고 했어요.

• 13. 예화니
    '24.2.13 9:34 PM (118.216.xxx.87)

원글이는
    민주당 표 빠지는 걱정을 하면서

"이재명도 자기 살길 때문에 민주당 사당화해
    조국이도 어케든 감옥안가려고 출마한다고해
    아이구 문재인 대통령님 주름만 늘어갑니다ㅠㅠ"

글을 이렇게 써요?
    윤석열이 하는 말 입니다. "같잖아서 정말.."
    민주당 걱정은 당원들이 할테니 국짐당 걱정하기를..

• 14. 생각해보세요
    '24.2.13 9:36 PM (125.130.xxx.138)

지금 한동훈 비대위 대고 대통령 사면 까지 받은 김성태도 경선에서 떨어뜨릴 정도의 국민 눈높이 가져가려고 하고 있는데, 지금 조국이 감옥 안가려고 이렇게 출마하면 ...에휴
    아무리 민주당이 조국이랑 거리 두려고 해도 이런게 다 국힘한테는 민주당 비아냥대는 빌미를 주는거에요
    왜 이렇게 빌미를 줍니까. 왜 중도들 다 떠나게 합니까

• 15. 제정신?
    '24.2.13 9:38 PM (84.17.xxx.200)

비례를 개혁신당에 몰아준다구?

꿈깨세요. 민주당에서 개혁신당에 비례줄 생각 눈꼽만큼도 없어요.
    이낙연? 조응천? 김종민? 게다가 이준석?
    뮨파들 웃겨요.

• 16. 예화니 님
    '24.2.13 9:38 PM (125.130.xxx.138)

사실 아닌가요. 이재명이 민주당 위해서 민주당 지지자들 위해서 지금 당대표 끝까지 , 지지율 반등도 안되고 부정평가 늘어가는대로 저러고 버티고 있어요? 대선지고 민주당 지지자들 다 제정신 아닐때 국방위원 소속때 얻은 정보로 방산 주식 몇억 사재낀 사람이에요.

• 17. ..
    '24.2.13 9:38 PM (211.246.xxx.228)

원글 이재명 지지자네요.
    나 같은 사람은 이번투표는 기권하려고 했는데 조국당에 투표하려고 참여할거예요
    저같은 사람도 있어요
    윤석열 한동훈 이재명 이낙연 다 싫은 사람요

• 18. ㄴ 아닌것
    '24.2.13 9:41 PM (211.234.xxx.229)

같은대요.

친문파라는 사람들이 자주 문대통령 얘기하잖아요?
    원글이는 이재명 지지자는 아닌것 같습니다.

• 19. 아니
    '24.2.13 9:42 PM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

여기는 왜 개딸이냐 아니냐로 지지층을 이분법적으로 구분한답니까 원

• 20. 211.246.xxx.228
    '24.2.13 9:43 PM (211.234.xxx.229)

원글이는 반이재명파니까 이재명 비난을 하는거겠죠?

이재명 지지자도 아니고
    조국 출마 하지 말라고 하고

누굴 지지하는지 알것 같은대요 ㅎㅎㅎ

• 21. 창당의 자유
    '24.2.13 9:44 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

박홍근 “조국 신당은 선거연합 대상 아냐…자중해줄 것 강력 요청”
    https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011660770?sid=100

민주당 벌써부터 견제들어가네
    전과 4범 이재명도 나오는데 실형 받은 조국은 왜 안 될까요?

• 22. 원글님
    '24.2.13 9:45 PM (211.234.xxx.229)

개혁신당과
    민주당은 1도 관련이 없어요.

이준석이 민주당 쪽에서 선거를 할리는 없잖아요?

이준석은 뼛속까지 국민의힘이예요!

• 23. ...
    '24.2.13 9:46 PM (61.75.xxx.185)

211 원글이 무슨 이재명 지지자에요?
    이재명 사당화 어쩌구하는 게 지지잡니까
    이재명도 조국도 둘 다 지지합니다
    윤석열과 싸우기위해 힘 합쳐야죠

조국 지지표는 결국 민주당표입니다.
    윤정권 심판과 검찰개혁을 위해(민주당의 선거 전략)
    조국이 맨 앞에서 뛰겠다고 했어요. 222

• 24. 국힘
    '24.2.13 9:46 PM (175.192.xxx.54)

국힘 걱정이나 하세여
    조국 신당 프레임으로 분열 만들지 말고요
    민주 비례 정당에 갈 표가 조국신당으로 가는데 그게 왜 뭐 어때서? 민주 통합 소수정당이 용혜인 주도 당같던데.. 용혜인 줄 바엔 조국 줍니다. 조국이 민주당 배신 할일은 없어요
    표가 왜 갈라진다는건지 조국 싫다고 국힘 주나요?
    분열이나 조장하지 마요

• 25. 어쨌든
    '24.2.13 9:51 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

사당화 집단과 같은 배를 탈 수 없는 한계를 느끼셨으니 나온 거겠죠.

• 26. ..
    '24.2.13 9:53 PM (59.8.xxx.198)

개혁신당에 주라구요?
    왜요? 이준석,이낙연,조응천 그 사람들 있는 개혁신당이요?
    미쳤나봐요~

• 27. 비례
    '24.2.13 9:55 PM (211.234.xxx.224)

민주당도 문통도 다 상각이 있습니다.
    민주당표 가르지 않아요. 한편입니다.

• 28. ..
    '24.2.13 9:55 PM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋ 민주당지지자들이 개혁신당에 왜 표를 줘요?
    꿈도 크시네

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.13 9:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조국은 검찰한테 당한거보다
    이재명한테 더 심하게 당할거 같네요.
    앞으로 어떻게 될지 구경이나 해야죠.

• 30. 저기
    '24.2.13 9:57 PM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

개딸분들 스윙보터는 중도에요 중도표가 날라가는걸 걱정하는거잖아요.

• 31. ..
    '24.2.13 9:59 PM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋㅋ 헛소리 작작하세요.

• 32. 맨날
    '24.2.13 9:59 PM (211.234.xxx.123)

민주당은 처절하게 망해야 한다더니
    (*파들의 그런글 본 82회원들이 한두명이 아닐텐데요?
    벌써 과거를 잊었나요?)

이제와서
    ㅋㅋ 민주당지지자들이 개혁신당에 왜 표를 줘요?
    꿈도 크시네 22222

그 당 이준석 신당 아닌가요?

• 33. 저기2
    '24.2.13 10:00 PM (125.130.xxx.138)

시간이 많이 지나 까먹으신거 같은데 조국사태 왜 일어났습니까...
    이재명 대표가 왜 자세를 낮춰 사과한다고 했습니꺄 다 까먹으셨어요? 조국의 강을 지금 다시 거꾸로 돌아가잖아요. 뭐 판사독재도 외치시니 뭐라할 말 없지만, 실형 2년이에요 지금 집행유예도 아니고. 제발 선거 망치고 싶지 않으시면 좀 캄다운 하시고 생각해보세요
    지금 국힘은 신났겠죠. 이렇게 대 놓고 다시 조국사태2를 만들어주는데

• 34. 원글
    '24.2.13 10:01 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

개혁신당요? ㅋㅋㅋㅋ 아이고 꿈도 야무지셔라. 이준석 류호정 앗 황보승희도 합류한다는 그 개혁신당에 표를 누가 준답니사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮨파들이 문대통령 맘을 자기들끼리 맨날 궁예질하드만 원글 완전 웃기네.
    조국신당에 표 줄 사람 많고 많으니 걱정마요.
    민주당 걱정 1도 안 하는 인간이 무슨 민주당 표 갈라질 걱정을.

• 35. ..
    '24.2.13 10:02 PM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋ 염치도 좋은 뮨파네요.

• 36. ㅋㅋ
    '24.2.13 10:04 PM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

참 비위도 좋은 개딸들 천지네요

• 37. 원글님
    '24.2.13 10:04 PM (211.234.xxx.148) - 삭제된댓글

한동훈 비번이나 까라해요

• 38. ....
    '24.2.13 10:04 PM (118.221.xxx.80)

조국 내쳐지길 바랬던 낙연이 지지자 답다 ㅋ

• 39. 원글님
    '24.2.13 10:06 PM (62.128.xxx.89)

웃기지마세요.
    조국사태때 때린 놈 두고 누굴 탓하는 거죠?

원글님 방청소해보셨죠?
    구석구석에 쌓여있던 먼지 탈탈 털고 가구밑에 숨어있던 먼지까지
    다 쓸어모으면 정말 으휴~ 어디 숨어있었지 하는 기분이 들다가
    싸악 쓸어서 쓰레기통에 아니면 청소기로 쭈욱 빨아들이면
    방이 얼마나 깨끗하나요?
    민주당은 청소를 해서 아주 개운하답니다. 개혁쉰당은 빠이~

• 40. 00
    '24.2.13 10:08 PM (59.10.xxx.158) - 삭제된댓글

정치에 대해 1도 모르면서 아는척 오지게 하네 ㅋㅋㅋ
    역시 굥찍 이낙엽파 답다 다워 ㅉㅉ
    문재인 마음속 독심술까지 하셨쎄요?
    조국보다 노영민 임종석이 더문제에요 공천배제해야함 어딜 기어나와

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.13 10:09 PM (39.113.xxx.157)

뭐래. 무슨자격으로 철회하라마라 하세요?
    님 뭐 돼??????

• 42. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.2.13 10:10 PM (124.49.xxx.72)

그쪽이나 신경쓰세요.. 할일없으면

• 43. 어휴
    '24.2.13 10:11 PM (125.130.xxx.138)

이번 선거는 윤석열 정부에 대한 평가로 집중해야 하는데 여기서 조국사태 2로 민주당 2중대 내로남불 소리 들으면 어디 잘 도 있기겠어요. 왜 애정어린 비판도 이렇게 잡아먹으려 하는지요

• 44. 조국책 불태웠던
    '24.2.13 10:11 PM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들
    - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320
    .............................................................

조국책 불태우며 비판 하더니 이젠 조국 다시 외로워질거라구요?

조국을 외롭게 만들고
    정치에 뛰어 들수 밖에 없게 만든 사람들이 누군지 아직도 잘 판단이 안 되나요?

• 45. 조국책 불태웠던
    '24.2.13 10:12 PM (211.234.xxx.217)

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들
    https://news.v.daum.net/v/20211014162806320
    .................................................................

조국책 불태우며 비판 하더니 이제와서 문프 운운하며 조국이 다시 외로워질거라구요?

조국을 외롭게 만들고
    정치에 뛰어 들수 밖에 없게 만든 사람들이 누군지 아직도 잘 판단이 안 되나요?

• 46. 아닝
    '24.2.13 10:13 PM (125.130.xxx.138)

왜 임종석 노영민이 출마하믄 안된답니까. 윤석열 정부 만든건 선거에서 진 이재명이 에요.
    이재명도 계양 출마 하면 안되죠

• 47. ..
    '24.2.13 10:13 PM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋㅋ 애정어린 비판?
    웃기는 소리 하고 있네요. 왜 개혁신당 쫄딱 망할거 같으니 겁나요?

• 48. ㅋㅋㅋ
    '24.2.13 10:13 PM (125.130.xxx.138)

조국에게 저말 한 사람은 문재인 대통령이세요
    정신 차려요

• 49. 무한 지지
    '24.2.13 10:14 PM (222.232.xxx.109)

하는데 왜 철회하래요?

• 50. 인간부터되라
    '24.2.13 10:16 PM (141.164.xxx.61)

그래서 문통이 철회하랬어요?
    문통이 뭐라했던지, 또 조국이 출마하던지 걍 냅둬요.
    원글님이 뭐라고 주제넘게 나서세요?
    각자 알아서 사는 겁니다.
    너나 잘하세요!!!

• 51. ㅋㅋㅋ
    '24.2.13 10:18 PM (39.113.xxx.157)

되고, 안되고를 왜 님이 결정하세요?
    님은 이런글 써도 돼요?
    님이야말로 이런글 쓰면 안되죠.
    자유가 보장된 나라에서 왜 이래요?
    어이없네.

• 52. 워라는거여
    '24.2.13 10:22 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

원글 이재명 지지자죠 ?
    교활하게 문프 팔이 하는거 다 보이니 그만하세요

• 53. ㅋㅋㅋ
    '24.2.13 10:24 PM (59.8.xxx.198)

윗님 원글 뭘보고 이재명지지자래요?
    딱 봐도 이낙연지지자 뮨파구만

• 54.
    '24.2.13 10:25 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명측근 박홍근도 조국신당 부담되니 자중하라던데
    이재명은 되고 조국은 안되는게 어딨어요?

• 55. 걱정마라
    '24.2.13 10:26 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

조국사태2라뇨. 그 때랑 지금이랑 같나요.
    조국을 단죄한 자들이 조국보다 더 한 죄를 짓고 있어도 벌은 1도 안 받으며 권력의 최정점에 있는 걸 국민들이 두 눈으로 똑똑히 목격하고 있어요. 원글 걱정따윈 걱정같이 보이지도 않고 조국을 두려워하는 것처럼 보이니 신경 꺼요.

• 56. 댁이 뭔데
    '24.2.13 10:27 PM (180.68.xxx.158)

하라마라요?
    댁 한표 행사나 제대로 해욧!
    설마 국찜쓰는 아니겠지?

• 57. ..
    '24.2.13 10:28 PM (59.8.xxx.198)

개혁신당 똥망일까봐 전전긍긍 ㅋ

• 58.
    '24.2.13 10:43 PM (125.137.xxx.77)

님 지지당이나 신경 쓰세요

• 59. 오이다
    '24.2.13 10:50 PM (125.185.xxx.9)

원글 당신이나 정신챙기고....국짐이나 챙기길

• 60. ..
    '24.2.14 12:22 AM (121.163.xxx.14)

원글 씨

닥쳐!

• 61. ...
    '24.2.14 2:50 AM (121.136.xxx.160)

뮨파 = 국힘당
    국힘에게나 계속 관심 가지길.

• 62. 한심
    '24.2.14 5:21 AM (118.235.xxx.216)

원글 말 틀린거도 아닌데 할매들이 꾸기에게 집착...
    이 할매들 믿고 꾸기가 나오나보네..
    나오던지 말던지..어휴

• 63. 모르시네
    '24.2.14 6:20 AM (141.164.xxx.98)

이낙연지지지보다 조국지지자가 더 많을껄요
    게다가 국힘과 합당... 이게 뭔가요? 털학도 어뵤고 표에 구걸하는 거 같이 보여요

• 64. ᆞᆞ
    '24.2.14 11:09 AM (211.234.xxx.49)

원글이 니가 뭔데 나오라 마라야 낭떠러지까지 내몰렸는데 ㅡ조국님 응원합니다

• 65. ㅇ ㅇ
    '24.2.14 2:34 PM (223.32.xxx.135)

애정 전혀 없어보이시는데요

비례는 모두 조국신당에게!!!!

• 66. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.14 3:04 PM (182.216.xxx.172)

코메디네요
    저들이 개혁신당인지 뭐인지가
    타격입을거라는걸
    짐작 했다는 거 잖아요?
    저도그렇게 생각 되던데요?
    조국신당비례표는 어떻든 민주당하고 합해질것 같고
    개혁신당인지 뭐인지는 말려질것 같고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    민주당 망하라고 고사를 지내더니
    난데없이 민주당 걱정이 심하시네요

• 67. 점쟁이가
    '24.2.14 3:06 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

비오는날 땅바닥에 턱 붙어버린
    낙엽이는 다시 미국 갈거라 했다던데
    내년에 운이 대단히 나쁘다고
    내가
    점쟁이 말이라면 전혀 신뢰 안하는데
    이건 딱 이루어지길 빌고 있어요

• 68. 문프걱정
    '24.2.14 3:07 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

하는척 하는 개딸인가 봐요

조국도 재명이 보고 배운거에요
    뺏지달면 세비도 일억오천씩 받고 불체포특권도 누린다는걸

• 69. 뮨파도 아니긴
    '24.2.14 3:07 PM (182.216.xxx.172)

뮨파도 아니긴 했나봄
    난데 없이 민주당 걱정 하면서
    조국 출마를 막다뉘!!!!!

• 70. ...
    '24.2.14 3:07 PM (183.98.xxx.44)

조국 가족이 저지른 과오에 비해 너무 심한 일을 당했다고 생각하지만
    정치는 안 했으면 합니다.
    조국 교수에게 미안한 감정 가진 사람들 중에서도
    정치인으로서 활동할 만큼 당당할 것까진 없다고 보는 사람들이 많고
    무엇보다 이 분은 정치가 안 어울리고 재능이 없어요.
    청와대 비서실에 있을 때도 일을 철두철미하게 못해서
    말이 많으셨던 걸로 기억해요.
    조용히 계시면서 책 쓰시고 학문적으로 기여하시는 게 더 낫다고 봐요.

• 71.
    '24.2.14 3:08 PM (182.216.xxx.172)

열혈댓글
    183.97이 왔다
    개혁신당인지
    국짐당인지
    홍보하러 가야하지 않아요?
    폭망각이던데요?

• 72. 위에
    '24.2.14 3:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

182.216.xxx.172
    너나 잘하세요

• 73.
    '24.2.14 3:13 PM (49.163.xxx.161)

똥을 입으로 뱉는 원글이나 댓글들 있네요
    조국님
    총선에 출마하세요
    비례표 드릴께요

• 74. ㅇㅇ
    '24.2.14 3:18 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

원슬이 혹시 천 ㄱ ?

조국님
    우리가족 비례표 모두 드릴게요

• 75. ㅇㅇㅇ
    '24.2.14 3:23 PM (203.251.xxx.119)

비례표 조국님께 드려야겠네요

• 76. 에휴
    '24.2.14 3:28 PM (14.52.xxx.37)

애초에 나서지 말았어야 했는데. .
    후회한다고 하셨죠. 과거로 돌아간다면 학교에만 있고 정치계로 나오지 않았을 거라고.
    검찰 개혁하라고 벼랑 앞으로 밀어놓고 다들 나 몰라라. .
    한가족 모두가 저렇게 처참이 당했는데 이제는 또 어휴.

//이말이 맞긴한데 조국이라면 충분히 자격 있다고 생각해요
    이재명 지지하지만 조국도 대통령감이죠

• 77. ㅇㄹㅇ
    '24.2.14 3:34 PM (211.184.xxx.199)

비례표는 조국님께 드립니다.
    사실 그 누구보다야 조국님이 훨씬 대통령감이죠
    민주당의 정통성은 솔직히 조국이 더 가깝지 않나요~

• 78. 조국이
    '24.2.14 4:09 PM (223.38.xxx.62)

조국이 무섭다 라고 한마디로 하면 될걸.
    왜 말을 못해! ㅋㅋㅋㅋ

• 79. 조국
    '24.2.14 4:12 PM (61.253.xxx.73)

조국 교수님 강한분 . 이시대의 독립투사십니다
    지지합니다

• 80. .......
    '24.2.14 4:14 PM (121.141.xxx.145)

말같지도 않은 소설을 쓰시네....걍 저녁밥이나 하세요 아줌마!

• 81. ㅇㅇ
    '24.2.14 4:26 PM (211.207.xxx.223)

말같지도 않은 소설을 쓰시네....걍 저녁밥이나 하세요222

• 82. 모지리 원글!
    '24.2.14 5:20 PM (211.234.xxx.227)

으이구~~~머리가 모자라니 윤석렬을 지지하지!
    민주당인척 할래도 머리가 딸리니 다 걸리지!
    당신이 무슨 민주당 지지잡니까???
    이낙연은 민주당내 대표 수박이었어요. 민주당 반세력인잡니다. 쓰레기죠.
    원래 색대로 윤석렬이나 지지하세요.

전 조국교수 무한지지하렵니다.

• 83. 모지리 원글!
    '24.2.14 5:23 PM (211.234.xxx.227)

조국 교수님이 대통령이면 너무 자랑스러울텐데...
    대한민국의 국격이 올라갈텐데요.

몸파는 창녀가 영부인에!
    바보 윤석렬이 대통령. 부부가 해외순방가서 벌이는 외교참사 너무 부끄럽다.

• 84. 다육이
    '24.2.14 5:26 PM (58.122.xxx.9)

똥을 입으로 뱉는 원글이나 댓글들 있네요
    조국님
    총선에 출마하세요
    비례표 드릴께요 2222222

• 85. 조국
    '24.2.14 5:54 PM (122.43.xxx.239)

조국이 무섭다 신경쓰인다 를 길게도 쓰셨네요

• 86. ...
    '24.2.14 6:02 PM (124.111.xxx.163)

원글이는 조국이 엄청 무서운가 보네요.

원글이 무서우라고 비례표는 조국신당 찍을랍니다.

• 87. victory
    '24.2.14 6:36 PM (58.29.xxx.143)

무조건 조국입니다.
    조국, 승리하세요!

• 88. ㅋㅋㅋ
    '24.2.14 6:48 PM (1.248.xxx.113)

조국집회도 제가 다섯번을 갔었지요 ㅠ
    가족이 심하게 털린건 맞지만, 잘못은 하셨어요.
    죄를 인정 안하니 곱게 안보입니다.
    공작가님 아픔을 알아봐주시는 문대통령님은 다 알고 계시는구나싶음.

• 89. 1.248
    '24.2.14 7:22 PM (1.225.xxx.133)

거짓말도 참 성의없어

• 90. 모질이 안습 ㅋ
    '24.2.14 7:36 PM (112.154.xxx.145)

조국가족이 한게 죄라면 대한민국 입시치른 모든 학생들 다 입학취소해야함.
    그 엄마들 징역 10년 이상은 살아야하고.
    그 부모 친척들이 논문에 관여했다면 모두 고졸로 만들어야함.
    서울대 애비 빽으로 논문 써서 의전원 나와 의사하는 모 여의사는 왜 가만 나둠?
    한동훈 딸은 깜빵에 2년형도 모자랄지경.
    한동훈과 마누라는 그 자리 내놓고 깜빵 들어가거라

• 91. ㅊㅊㅊㅊ
    '24.2.14 9:01 PM (91.22.xxx.239)

CBS 김현정이가 이준석과 함께 열심히 조국끌어 내리기 하고 있는데,
    원글도 그 패거리 같군요.

• 92. ..
    '24.2.14 9:07 PM (121.139.xxx.15)

ㅈㅁ이는 자기 필요할때. 언론플레이할때나 대통령님 찾고,
    ㄱㄸ이나 친명들이 대통령님 모욕하는건 모른체(속으로 좋아하겠죠)
    속셈 빤한거 다알아요.

• 93. ㅇㅇ
    '24.2.14 9:09 PM (124.49.xxx.184)

나는 윤석열이 좋아요를 길게도 쓰셨어요. 그냥 룬 홧팅 하면 되지 야권 이간질을 오지게도 하네요.