82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이ㅈ명이 범법자라고 하던데

ㅇㅇ 조회수 : 1,745

제 지인 2번 지지자..부동산 부자인 사람이

어제 만나서 

확실한건 이**이 범법자라는거야

그러면서 또 이번 정권에 대해 비판적이네요

원래는 문** 빨**이라고 하던 사람인데요

도저히 자기도 쉴드를 못치니까

이번에는 이**이 범법자라는데

제가 이해가 안가는건

그렇게 검찰에서 죽어라 털어도 감옥에 못보내는거 보면

범법자라는 게 확실하면 벌써 감옥보냈을거 같은데

안가는거 보면 아니거든요

솔직히 그 지인이나 저보다 더 똑똑한 사람들이

들러붙어도 못잡아낸걸 왜 그리 확신하지 궁금하고 의아했는데요

결국 인지부조화일까요

자기가 틀렸다는걸 인정못해서

상대방의 잘못을 까는데 제일 만만한 동네북 이*명을 까는걸까요

이번엔 빨**소리는 안하던데...

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.12 7:08 PM (61.39.xxx.203)

하나 명백한건
    이재명은 털고털고 또 털고 몇백번을 털었다는거
    윤석열네는 증거 명백한데도 아무도 안건드린다는거

• 2. 그들은
    '24.2.12 7:09 PM (59.1.xxx.109)

이재명이 범법자 아니고
    윤석열이 범법자라도 국짐 찍을 사람이니 제끼세요

• 3. 쌍욕쟁이싫어요
    '24.2.12 7:13 PM (121.136.xxx.185)

재판중인데 님이 판사세요?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37202937?search_type=subje...

• 4. 종편
    '24.2.12 7:14 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

그 지인 종편 보는지 물어보세요

채널xx xx조선

• 5. 법기술자
    '24.2.12 7:19 PM (211.221.xxx.161)

범법자면 그냥뒀겠니..기술자들이..벌써 쳐넣고 사형때렸겠지..

• 6. ....
    '24.2.12 7:21 PM (61.75.xxx.185)

범법자 아닌데 계속 괴롭히면서
    다굴하는거죠

• 7. 000
    '24.2.12 7:25 PM (14.49.xxx.90)

그러게요 그렇게 털어도 돈 받은게 증거가 안나오니
    김진0같은 인간이
    테러범이 나타나서 죽이려 하죠

그냥 윤석열 찍은 ㅁㅈㄹ 들의 변명이죠

• 8.
    '24.2.12 7:43 PM (106.102.xxx.94)

범법자 맞구요.
    법꾸라지.

성남시장 재임 시절
    전직원들 개개인 비번을 사용케해서
    시간이 지난 자료들은 찾을 수
    없게 해놨다네요.
    하여 담당 직원이 퇴직을 했거나
    몇년 지난건 본인도 패스워드를
    까먹어 조회가 안된다고.
    이게 사실이라면 아주 개새낍니다.

• 9. 0000
    '24.2.12 7:45 PM (14.49.xxx.90)

----
    한동훈 말하세요? ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 리셋
    '24.2.12 7:48 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

여 담당 직원이 퇴직을 했거나
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전산 시스템은 비번 잊어버리면
    암호 리셋할 수 있어요

한동훈같은 핸폰 비번도 아닌데
    자료를 조회못한다고요?

• 11. 223.38
    '24.2.12 7:56 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

해놨다네요--- 추측성

안된다고--- 추측성..

한동훈은 특수 활동비휘발해서 지운거 팩트
    폰 압수 하려 하니 독직 폭행이라고 상대 검사를 고소한거 맞죠

자료를 조회못한다고요?ㅡㅡ
    한동훈은 비번 까먹어서 공개
    못했데요??

이재명은 수사 하는데 근데
    증거는 없음 검찰이 무능력 한건가?
    증거는 곽상도 같은 사람들이 나오고

한동훈은 수사 안하고 고소 남발

• 12. 223.38
    '24.2.12 7:57 PM (14.49.xxx.90)

포렌식
    폰 포렌식 가능한데
    검사는
    왜 한동훈 폰은 포렌식 안했을까요????

• 13. ....
    '24.2.12 7:58 PM (61.75.xxx.185)

이게 사실이라면 아주 개새낍니다
    ==> 개새끼라고 욕하고 싶어서 구구절절

• 14. 223.38
    '24.2.12 7:59 PM (14.49.xxx.90)

해놨다네요--- 추측성

안된다고--- 추측성..

한동훈은 특수 활동비휘발해서 지운거 팩트
    압수수색 하려 하니 독직 폭행이라고 상대 검사를 고소한거 맞죠 결국 한동훈이 졌죠

자료를 조회못한다고요?ㅡㅡ
    한동훈은 비번 까먹어서 공개
    못했데요??

이재명은 수사 하는데 근데
    증거는 없음 검찰이 무능력 한건가?
    증거는 곽상도 같은 사람들이 나오고

한동훈은 수사 안하고 고소 남발

• 15. 14.49.xxx
    '24.2.12 7:59 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

2년간 열지 못한 한동훈 휴대전화…검찰, 결국 돌려줬다
    https://www.joongang.co.kr/article/25092537

휴대전화 포렌식과 관련해선 "2020년 6월 최초 시도 이후 22개월, 지난해 7월 재시도 이후 약 8개월이 지난 현시점에서 현재 기술력으로는 휴대전화 잠금 해제 시도가 실효성이 없다고 판단했다"고 설명했다.

• 16. 14.49.xxx
    '24.2.12 8:02 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

‘한동훈 독직폭행’ 혐의 정진웅에 대법원도 “무죄”
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1069576.html#cb

• 17. 223.38
    '24.2.12 8:03 PM (14.49.xxx.90)

아 못한건지 안한건지 ....

공정한 수사 해야죠? 안그래요??
    뭐 라임 접데도 99만원 꼼수 기소 해서
    검사들 풀어주는 그들아닌가요?

맞다 검사들 일시적으로 폰잃어 버렸다면서요

• 18. 223.38
    '24.2.12 8:04 PM (14.49.xxx.90)

그 잣대로 말하면 이재명은 대단하네 2년 넘게 수사 하는데 곽상도 처럼 받은 돈
    증거가 없어 그러니 테러범이 죽이랴 하죠

근데 김건희는
    주가 조작 22억 부녀가 돈 번거
    통정매매 녹취록 증거 까지 나와도

소환 조사 조차 안해요? 수사가 퍽도 공정하죠?

• 19. ....
    '24.2.12 8:05 PM (61.75.xxx.185)

한동훈 폰 잃어버렀을 때
    강력계 형사들이 출동했다죠?
    국가기밀이 들어있나 봅니다?

http://www.impeternews.com/news/articleView.html?idxno=61096

• 20. 223.38
    '24.2.12 8:05 PM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

뭐 디올백은 뇌물이 아니라 니까요...

특수활동비도 마구 잡이막섰는데도
    휘발된거니까요? 그쳐??

검사가 검사 수사 하는데요
    그러니 마약 검사 처남 처럼 봐주기 수사가 나오죠

• 21. 이게
    '24.2.12 8:06 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

106.102.xxx.94)
    범법자 맞구요.
    법꾸라지.

성남시장 재임 시절
    전직원들 개개인 비번을 사용케해서
    시간이 지난 자료들은 찾을 수
    없게 해놨다네요.
    하여 담당 직원이 퇴직을 했거나
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    서버가 있는 시스템을 비번을 몰라서 조회 못한다는 게
    말이 되냐고요

한동훈처럼 개인핸드폰에 비번 걸어놓는 시스템도 아니고

• 22. 223.38
    '24.2.12 8:07 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐 한 동훈 처남도 준강간 사건 나도감찰 무마 하고 옷벗고 대기업에 일하고 그래서 임은정 검사가 고소 해서 드러나니
    결국 구속...

뭐 검사가 검사를 어떻게 수사해요? 그쳐?

• 23. 223.38
    '24.2.12 8:07 PM (14.49.xxx.90)

뭐 한 동훈 처남도 여검사 성추행 사건 나도감찰 무마 하고 옷벗고 대기업에 일하고 그래서 임은정 검사가 고소 해서 드러나니
    결국 구속...

뭐 검사가 검사를 어떻게 수사해요? 그쳐?

• 24. 223.38
    '24.2.12 8:08 PM (14.49.xxx.90)

서버가 있는 시스템을 비번을 몰라서 조회 못한다는 게
    말이 되냐고요

한동훈처럼 개인핸드폰에 비번 걸어놓는 시스템도 아니고
    ㅡㅡ
    그렇게 털었는데 검사가 한동훈 처럼 제대로 수사 안한건가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '24.2.12 8:08 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

죄명 시녀들 이죄명 비번 안 깐건 죽어라 모른 척이고 오로지 한동훈 비번만 가지고 늘어지는 거 진짜 웃음벨이라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 211.36
    '24.2.12 8:09 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

네 님은 윤석열 김건희 이쁜 사랑 하세요

물개 박수 치면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데
    여기저기 가입하세요
    루리웹 엠팍
    디씨 트위타 여기 저기 다 가지고 오던데

뭐 하길래 여기 저기 다본데

• 27. 211.36
    '24.2.12 8:10 PM (14.49.xxx.90)

어머 윤석열이 공정이라면서여
    수사는
    공정해야죠. 안그래요? 누구는 수사 누구는 봐주기 ㅎㅎ

• 28. 허위사실
    '24.2.12 8:19 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

211.36.xxx.52)
    죄명 시녀들 이죄명 비번 안 깐건 죽어라 모른 척이고 오로지 한동훈 비번만 가지고 늘어지는 거 진짜 웃음벨이라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 판사앞에 비번 공개하겠다고 했지요

한동훈은 재판이라도 받았어요?

이재명 재판, 검찰·변호인 상호 행태두고 '신경전' 가열
    https://www.nocutnews.co.kr/news/5112524

이에대해 이 지사는 직접 발언자로 나서 "검찰이 아닌 법원이 주재하면 알려드리고 조사에 응하겠다. 검찰에서 다른 것을 할까 싶어 안알려줬는데 법원이 하면 협조 하겠다. 검찰을 믿을 수 없어 그런것이다. 법원에는 알리겠다"며 검찰에 대한 불만을 노골적으로 드러냈다.

이와관련해 재판 말미에 재판장은 검찰측에 "휴대폰이 어떤 수사에 필요하냐"고 물었고 검찰은 "핵심증인인 보건소장 진술 회유 등에 대해 알 수 있을 것 같다"고 말하긴 했으나, "휴대폰 내용이 꼭 있어야 혐의를 입증할 수 있는 것은 아니다. 없어도 된다"고 전하는 등 이 지사의 혐의 입증에 자신감을 보이기도 했다.
    https://www.nocutnews.co.kr/news/5112524
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명 법원에서 비번 푼다고 했어요
    한동훈은 재판이라도 받았어요?

• 29. ㅋㅋ
    '24.2.12 8:21 PM (223.38.xxx.119)

이재명이 털어서 나온게 없긴요, 그럼 매주 세번씩 재판은 왜 받으러가요? 민주주의는 절차란게 있는겁니다. 죄 없으면 재판에서 증명하길

• 30. 민주주의
    '24.2.12 8:26 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

223.38.xxx.119)
    이재명이 털어서 나온게 없긴요, 그럼 매주 세번씩 재판은 왜 받으러가요? 민주주의는 절차란게 있는겁니다. 죄 없으면 재판에서 증명하길
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주주의라서
    주가조작 수사 안 받아서 특검을 국회에서 하자고 해요?
    대장동 특검은 윤석열이 왜 거부해요?

디올백

• 31. 디올백
    '24.2.12 8:26 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

디올백은 동영상이 있는데 경찰 검찰들이
    살아있는 권력도 수사하나요?

• 32. ....
    '24.2.12 8:27 PM (1.224.xxx.246)

세번 아니라 열번 수사 받아도 나올 죄가 없어요
    10년전 무죄 나온것도 다시 소환하고
    가짜뉴스 듣고 불러제끼고
    윤돼지가 20년동안 한짓이 밀실에서 사람 족치는
    것만 했던 인간인데
    아무리 뒤지고 털어도 이재명이 청렴 결백하니
    미치고 팔딱 뛰는겁니다.
    석열아~~
    니 마누라나 털어봐라...제발

• 33. 전과4범
    '24.2.12 8:28 PM (203.218.xxx.26)

음주운전 검사사칭으로 이미 범죄자
    대장동등 중범죄 피의자로 재판걸린게 여러개
    법카 세금횡령한것도 경찰조사 들어가면 감방갈텐데 아직 조사를 안하네요

• 34. ....
    '24.2.12 8:29 PM (1.224.xxx.246)

한동훈 김웅 지들이 저지른 죄는 모두 무죄
    다들 나가 죽어라

• 35. 혜경궁 휴대폰
    '24.2.12 8:29 PM (203.218.xxx.26)

김혜경도 폰 안풀었죠

• 36. 참나
    '24.2.12 8:36 PM (61.81.xxx.112)

두놈다 나쁜놈

• 37. 203.218.xxx
    '24.2.12 8:39 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

2002년기사

"파크뷰 특혜분양 조족지혈이다"

백궁 용도변경, 권력 실세 개입 의혹 제기
    http://m.snilbo.co.kr/5470
    [인터뷰: 백궁정지지구 부당용도변경 공동대책위원회 집행위원장 이재명 변호사]
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '투기세력과의 전쟁' 중 구속됐던 이재명, '마귀의 유혹' 거절하자 생겼던 일은
    다시보는 20년전 '백궁·정자지구' 특혜 사건, 이재명 이전 성남시장 3명은 모두 비리혐의로 '쇠고랑'
    https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=338721
    이재명 지사는 지난 2000년대 초반 인권활동가·시민운동가로 활동하던 이른바 ‘분당 파크뷰 특혜 분양 사건’이라 불리는 분당구 정자동 상업지구 주상복합 사업에 뛰어든 투기세력의 부당행동을 저지하는 반대운동을 했다고 소개했다.

앞서 언급한 김병량 전 시장도 문제의 ‘분당 파크뷰 특혜 분양 사건’과 관련, 시행사에 압력을 넣어 자신의 선거를 도와 준 건축사사무소에 파크뷰 설계용역을 맡기도록 해 3억원의 이득을 보게 한 혐의(제3자 뇌물수수)로 구속기소됐으며, 이후 징역 1년에 집행유예 2년을 선고받았다. 김병량 전 시장은 2006년 1월엔 시장 재임시절 성남아트센터 무대 조명장치 공사를 수주한 한 단체로부터 억대 금품을 수수한 혐의로 또 구속기소된 바 있다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    음주운전 검사사칭 잘못되었지만
    이렇게 사회부정 고발해서
    부정부패 파헤친 것도 나쁘다라고 말할까요?

• 38. 법카 세금횡령
    '24.2.12 8:41 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

법카 횡령?

민주 "윤석열 중앙지검장, 유명 한우집 943만원 소고기파티" 주장…"권익위 조사 요청"
    https://m.imaeil.com/page/view/2023111913040970708
    아울러 윤석열 대통령이 2019년 3월 같은 식당에서 당시 서울중앙지검 3차장검사였던 한동훈 법무부 장관 및 휘하 검사들을 불러 업무추진비 250만원을 지출했다고도 밝혔다..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    법카 횡령이 잘못이면
    한동훈까지 참석한 250만원 쓴 한우파티는 뭐라할까나

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.12 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 이미 전과4범 범법자 빼박인데.
    범법자 아니라고 우기는건 제정신 아닌거죠?
    사실인데 왜 아니라고 우기세요?

• 40. 으이구
    '24.2.12 8:55 PM (118.235.xxx.45)

또 이재명물어뜯으려고 달려드는거보소. 이제 안통해..
    한번속지 두번속냐. .

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.12 8:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 범법자 아니라는 사람들,
    제정신이세요?
    사실인데 왜 아니라고 우기세요?

• 42. 전과잡범
    '24.2.12 8:59 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

61.98.xxx.233)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아직도 몰라요?

이재명은 죄를 지으면 벌 받잖아요

근데 죄를 지어도 벌을 안 받는 사람들은 뭡니까?

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.12 9:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전과잡범
    '24.2.12 8:59 PM (223.38.xxx.159)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아직도 몰라요?

ㅡㅡㅡㅡ

그러게 떨어지는 후보가 감옥 가는 선거를 왜 만들어요?
    이재명을 후보로 냈으니
    윤석열이 대통령된거고,
    떨어진 후보 이재명이 감옥가는게 수순인데
    뭐가 문제에요?
    민주당에서 전과4범을 쌍욕쟁이를 후보로 낸거 자체가
    정권 내주겠다는거죠.
    아직도 정신 못차리시네요.

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.12 9:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전과잡범
    '24.2.12 8:59 PM (223.38.xxx.159)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아직도 몰라요?

ㅡㅡㅡㅡ

그러게 떨어지는 후보가 감옥 가는 선거를 왜 만들어요?
    뭐가 문제에요?
    민주당에서 전과4범 쌍욕쟁이 전과잡범 이재명을 후보로 낸거 자체가
    정권 내주겠다는거죠.
    아직도 정신 못차리시네요.

• 45. 정신은니가차려
    '24.2.12 9:10 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

)
    전과잡범
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아직도 몰라요?

ㅡㅡㅡㅡ

뭐가 문제에요?
    민주당에서 전과4범을 쌍욕쟁이를 후보로 낸거 자체가
    정권 내주겠다는거죠.
    아직도 정신 못차리시네요..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    손바닥에 왕자 쓴 사람을 뽑아준 사람들은 뭐지요?
    이재명 전과자라고 욕하기에
    윤석열 김명신은 깨끗한 사람이었습니까?

전과4범
    전과4범
    하기전에
    음주운전은 죄질이 나빴다치고
    시민운동한 전과까지 나쁜 건가요?
    성남지사 경기도지사한 이재명을 전과잡범이 욕하고
    주가조작에 특활비 밝히지 않고
    손바닥 왕자 쓴 인간을 후보로 내서
    왜 뽑아줘요?

• 46. 223.38
    '24.2.12 9:13 PM (1.224.xxx.246)

이사람 ~하루 얼마 받나요?
    이재명 이름만 나오면 기다리고 있다 가짜뉴스 퍼트리는 ~~`
    휴일엔 좀 쉬세요

• 47. 같이벌어요
    '24.2.12 9:15 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

1.224.xxx.246)
    이사람 ~하루 얼마 받나요?
    이재명 이름만 나오면 기다리고 있다 가짜뉴스 퍼트리는 ~~`
    휴일엔 좀 쉬세요
    ㅡㅡㅡㅡ

엥?
    당신은 얼마 받나요?
    깉이 좀 벌어요

• 48. 가짜뉴스
    '24.2.12 9:17 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

링크까지 검색해서
    알려주는데 가짜뉴스?

• 49. 가짜뉴스
    '24.2.12 9:25 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

댓글 달아서 돈 버는 거면
    혼자 벌지 말고 같이 벌어요

• 50. 이재명은
    '24.2.12 10:19 PM (61.43.xxx.252)

범법자 맞아요
    야당대표니 후폭풍의 영향 생각해서
    함부로 체포를 못하는것뿐이예요