82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 유튜버 후원금 장난 아니네요

우연 조회수 : 4,652

우연히 알고리즘에 떠서 

1인 백수 유튜버라는 분의  영상 몇개를 봤어요

주로 집밥 요리해서 먹는 컨텐츠인데

생계는 그때그때 알바로 살고

대인기피증 있어서 한 곳에서 직장생활을 잘 못하고 근근히 살아간다고 소개를 하더라구요

유튜브 한지는 1주년 되었대요

근데 한 영상당 후원금이 거의 50만-백만원이더라구요 

댓글로 자발적으로 시청자들이 몇만원씩 후원해주는거죠

일주일에 한개씩 영상 올리니까

한달에 2-3백은 될거 같아요

완전 부럽기도 하고

뼈빠지게 일해서 돈 버는 저같은 사람들은 좀 허탈하기도 하고 그러네요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.11 5:41 PM (1.232.xxx.61)

유튜브에서 수수료 3-40% 떼는 걸로 알아요.

• 2. 허탈하면
    '24.2.11 5:43 PM (211.36.xxx.107)

유투버하세요
    찍고 편집하기가 노동입니다
    그냥 쉬운거 아니에요ㅜㅜ

• 3. ....
    '24.2.11 5:45 PM (114.200.xxx.129)

그렇게 허탈하면 원글님이 유튜브를 하면 되죠..저는 이런감정안들고 그게 그렇게 좋아보이면 유튜브 배워서 할듯 싶네요 .. 개인 유튜브가 엄청 많을텐데 검색되어서유명해질정도면 그사람도 그냥 대충 유튜브 하나 올려서 그렇게 유명해진건 아닐테구요 ..

• 4. ..
    '24.2.11 5:51 PM (223.39.xxx.69)

솔직히 그사람이 대인기피증인지 컨셉으로 그런척 하는건지는 몰라요
    전 그런 자기팔이(비하, 노처녀 노총각, 망한컨셉) 하면서 직장 안다니고 알바 조금하면서(이것도 유투버 용도) 계속 꾸준히 징징대면서 영상찍는 인간들 경멸해요
    후원도 많이 받더만요ㅡ
    부산에 사는 ㅇㅇㅇㅇ 50대 여자도 고시원부터 영상 찍어서 수익 짭짤하고 여전히 자기비하 신세한탄 영상 꾸준히.
    그 아류들도 많죠
    그냥 동물 구조하는 사람들 영상 구독하고 봅니다

• 5. ㅡㅡ
    '24.2.11 5:52 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

우리는 그걸 능력이라고 부르기로했어요...ㅋㅋ
    유튜브세계 쉬운거아닙니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.11 5:56 PM (14.52.xxx.109)

진짜 직접 해보시라고밖에...
    그렇게 찍고 편집해서 올린 영상이 마음에 들어서
    구독하기까지 그 과정이 결코 쉽지 않아요 ㅎㅎ

• 7. 인간승리자
    '24.2.11 6:10 PM (112.167.xxx.92)

나요 이왕하는 징징이로 돈을 벌고 있는거니 인간승리지 뭐에요 컨셉이든 리얼이든 자기가 영상찍어 편집해 올리는것도 재주에요

• 8. ....
    '24.2.11 6:12 PM (110.13.xxx.200)

저는 그런 사람들 후원하는게 더 신기.
    유튜버야 얼굴 팔아가면 하는 명확한 이유라도 있지.
    재밌게 보면 되지 뭘 후원까지.. 잘되면 돈도 많이 버는데..
    영상 봐주는 자체가 도와주는 거잖아요..
    글구 영상 올리고 알고리즘 받기까지 안포기하는게 사실 더 극한 현실이에요. 될때까지 찍고 편집하고 쉬운일이 아니죠.

• 9. 슈퍼쳇
    '24.2.11 6:19 PM (124.50.xxx.70)

엥?
    수수료가 30-40 % 나 되나요?

• 10. ….
    '24.2.11 6:34 PM (49.186.xxx.102)

온라인 거지라고 생각되네요.

• 11. ///
    '24.2.11 6:41 PM (58.234.xxx.21)

허탈하긴요
    거지든 뭐든 그런 사생활 노출 하고 편집하고
    거저 버는 돈은 아니잖아요
    허탈하면 님도 하세요

• 12. 요즘
    '24.2.11 7:09 PM (112.162.xxx.38)

불쌍 거지 컨셉 유튜버 진짜 많아졌어요

• 13. ..
    '24.2.11 7:21 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

심부름 알바한다는 분 아닌가요? 대인기피증 사회부적응자. 죽을 때까지 대인기피증 못벗어날 듯. ㅋㅋ 그것으로 먹고 사니까.

• 14. ....
    '24.2.11 9:58 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

맞아요.
    수수료 30%
    쿠팡해봐야 힘들게 노동해서 최저시급인데
    얼굴팔리고 불쌍한 척만 해도 돈주는데
    그짓하고 말겠죠. 편하게.. ㅎ
    신종 트렌드 거지유뷰터 컨셉이네요.
    예전에 독거남 거지컨셉도 있었죠. 맨날 여자얘기만 하던..
    그런 사람들 보면서 귀한 내시간 쏟는 사람들이 더 신기.

• 15. /....
    '24.2.11 9:59 PM (110.13.xxx.200)

맞아요.
    수수료 30%
    쿠팡해봐야 힘들게 노동해서 최저시급인데
    얼굴팔리고 불쌍한 척만 해도 돈주는데
    그짓하고 말겠죠. 편하게.. ㅎ
    신종 트렌드 거지유튜버 컨셉이네요.
    예전에 독거남 거지컨셉도 있었죠. 맨날 여자얘기만 하던..
    그런 사람들 보면서 귀한 내시간 쏟는 사람들이 더 신기.

• 16.
    '24.2.11 10:39 PM (210.96.xxx.10)

223님
    맞아요 심부름 알바분

114님
    허탈하면 저도 그렇게 해보라는 말 맞아요
    그렇게 찍고 올려 후원 받는거 자체가 그분의 능력이죠
    그냥 신기해서 글 올려봤어요