82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 설현이 보니까

ㅇㅇ 조회수 : 11,582

클라이밍 해볼까?싶던데

운동으로 그렇게 좋나요?

맛있는거 다 먹어도 살 안찌는게 클라이밍 진짜 운동 많이 된다고 들었어요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.2.11 1:46 PM (221.142.xxx.67) - 삭제된댓글

주로 먹는 것보다 운동하는걸 더 좋아하는 스타일들이 클라이밍을 하긴 해요.
    클라이밍 좋아하는 애들이 하는 다른 운동들도 비슷

• 2.
    '24.2.11 1:46 PM (116.37.xxx.236)

몸무게가 가벼우면 가벼울 수록 유리해요. 평소 턱걸이 몇개 하세요? 팔힘, 손가락 힘으로 체중을 버텨내야해서 어깨와 팔 근육이 좋아야하고요. 일단은 턱걸이 팔굽혀펴기 이런걸로 어깨랑 팔 강화시키고 스트레칭도 많이 하고 시작하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:48 PM (1.240.xxx.126)

마른편인데 근력은 없어요…그럼 초급 코스도 못 할까요ㅠㅠ

• 4. 가서
    '24.2.11 1:50 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

자꾸 하다보면 길러지기도 하고
    클라이밍장에 풀업 공간 있기 마련이거든요?
    우선 오늘부터 풀업부터 시작해 보세요.

• 5. 그냥
    '24.2.11 1:50 PM (59.11.xxx.21)

손가락 힘이 무지 좋아야 할 듯한데
    일반 사람은 관절염 생기죠

• 6. ..
    '24.2.11 1:51 PM (118.235.xxx.237)

동시에 헬스 웨이트도 하고 스트레칭 하면서 접근해보세요.

• 7.
    '24.2.11 1:54 PM (106.102.xxx.51)

설현이 어느 방송에서 먹는건 다 먹지만 아주 조금 먹는다고 말했어요

• 8.
    '24.2.11 1:55 PM (116.37.xxx.236)

클라이밍 8개월에 먹어도 먹어도 살이 빠진다고 지금은 뭐든 다 잘 먹는다 했어요.

• 9. 바람소리2
    '24.2.11 1:56 PM (114.204.xxx.203)

매일 그렇게 먹진 않을거에요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.11 1:58 PM (1.240.xxx.126)

클라이밍 웬지 하루4-5시간은 할거 같지않아요?

• 11. ....
    '24.2.11 2:03 PM (211.234.xxx.199)

손가락 관절염 생기고, 혹시 떨어지면 발목 다쳐요.

• 12. 어지간한 사람은
    '24.2.11 2:10 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

5시간 할 체력이 안돼요.
    2시간도 못하고요.
    달리기 수영 자전거 5시간 할 수 있는 사람 별로 없는거랑 마찬가지로 평생 걸그룹 하던 체력이니까 5시간 하는 거예요.

• 13. ..
    '24.2.11 2:24 PM (211.243.xxx.94)

5시간 한다구요?

• 14. 설현
    '24.2.11 2:34 PM (124.62.xxx.69)

설현은 꾸준히 웨이트 한 사람이예요.
    웨이트 하는거 보니까 마른몸에도 꽤 중량쳐서 대단하다고 생각했는데 그게 기반이 되니 클라이밍도 잘하는거죠

• 15. ...
    '24.2.11 2:35 PM (118.235.xxx.6)

설현은 전에 아이돌 한참할때는 안 먹어서 빼고 다시 찌고 반복했지만 요 몇년 사이에 거의 운동중독수준으로 근육운동 엄청 열심히하더니 이제 아예 기초대사가 달라진거 같아요
    잘 먹어도 살 안 찌는 몸이 된거 같던데요
    부럽긴 한데 제가 운동을 너무 싫어해서..ㅠㅠ

• 16. ㅎㅎ
    '24.2.11 2:48 PM (106.101.xxx.124)

클라이밍 10년차예요
    클라이밍이 엄청 운동되는거 맞아요
    한참 할때는 볼더링으로 몸풀고 클라이밍만 네다섯시간 했어요 근데 운동은열심히 해도 많이 먹으면 살찝니다
    처음에 살빼려고 시작 했다가 결국 다 다이어트해요 체중이 조금만 늘어도 손가락이랑 팔이 먼저 알거든요
    체중이 가벼울수록 유리한것도 맞고 균형감이 좋으면 더 좋아요 하다보면 근력은 알아서 늘어요
    대신 엄청 힘든 운동이어서 3개월 버티는 사람이 별로 없습니다
    전 클라이밍 시작할때도 저체중 지금도 저체중인데 피티강사가 놀랄만큼 무게치고 운동량 소화합니다
    제 최애운동이 클라이밍 이에요
    몸 관리 잘해서 오래하고싶어요

• 17. 미나
    '24.2.11 4:18 PM (175.126.xxx.83)

전 초딩때부터 매달리기나 팔씨름 같은거 별로였던 사람이라 클라이밍은 꿈도 못 꾸네요. 애초에 어깨에 자신있는 사람이 하는 운동 같아요. 전 1시간 PT 도 힘들더만요. 몸은 괜찮아져요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.11 5:16 PM (183.102.xxx.78)

조카가 클라이밍하는데 어렸을때부터 태권도를 꾸준히 했어요.
    몸은 말랐지만 다 근육이고, 최근에 보니 어깨가 넓어져서 깜놀했어요. 어깨도 완전 좁았는데 클라이밍 하다보니 어깨가 벌어진건지 완전 운동선수 다 됐더라구요.

• 19.
    '24.2.11 6:18 PM (61.255.xxx.96)

친구가 한 때 배웠는데
    저보고 하지 말래요 손가락 마디마디가 아프다고요
    뭐 오래 해 온 사람은 괜찮을 수도 있지만
    40 50넘어 시작하기에는, 단순하게 생각해봐도, 무리가 있을 듯 합니아

• 20. 클라이밍
    '24.2.11 7:03 PM (223.38.xxx.153)

익스트림 스포츠에요.
    3박 4일 야근한 컨디션을
    30분만에 주던데요.

• 21. 관절
    '24.2.12 12:51 AM (1.224.xxx.182)

손관절에 엄청 무리 갈 것 같던데요.
    저는 김장하면 다음 날 몸은 멀쩡한데
    손 마디마디가 쥐고펴고가 안될정도로 힘들고 아프고 그래서..
    늙어서 관절염으로 고생할까봐 웬만하면 손에 힘주고 무리가는일 자체를 안해요

• 22. ...
    '24.2.12 11:46 AM (115.92.xxx.235)

저도 손 관절염 걱정되서 못하겠어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.12 1:16 PM (106.102.xxx.191)

인공암벽장에서 하다가 떨어져서
    골반뼈인가?부러진 사람 봄요

• 24. ..
    '24.2.12 1:23 PM (125.131.xxx.100)

2-30대 아니면 시작하지마세요 엄청난 근력과 운동신경을 요합니다. 기초대사량과 순발력 근력 풀충일때 가능한 운동이에요