82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 시어머니 의외로 한동훈 국민의 힘을 지지하시더군요

놀람 조회수 : 4,571

설에 가족들 모였는데

찐 전라도 저희 시어머니는

당연히 이재명대표 지지한줄 알았는데

한동훈 국민의 힘을 지지하시더군요

놀랐어요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.10 7:50 PM (1.225.xxx.133)

찐 전라도 아니신데요
    님이 잘 모르시나봐요

• 2. 223.39
    '24.2.10 7:50 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

제 대구 고향인 친구와
    부산 이 부모님 고향인 친구는 민주당과 이재명 지지해요.

사람마다 정치관은 다르니까요.

• 3. 알베르토
    '24.2.10 7:52 PM (121.133.xxx.171)

대구경북 20%정도는 민주당 지지합니다.

• 4. 제주변 70대이상
    '24.2.10 7:52 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

은 거의 국힘당 지지하고
    (서울 살아요)

윤석열 찍고
    김건희 예쁘다 하고
    이젠 한동훈 지지해요.

그러려니~~
    종편이 큰 역할 했죠!

• 5. 제주변 70대이상
    '24.2.10 7:53 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

도 거의 국힘당 지지하고
    (서울 살아요)

윤석열 찍고
    김건희 예쁘다 하고
    이젠 한동훈 지지해요.

그러려니~~
    종편이 큰 역할 했죠!

그런데 직장 동료중 윤 지지자는 못 봤어요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.2.10 7:54 PM (121.165.xxx.220)

우리 시어무니 대구분인데
    민주당 지지자 입니다. 그런 돌연변이 인가봐요

• 7. 그럴리가요
    '24.2.10 7:54 PM (211.234.xxx.202)

전라도 95프로는 민주당이에요 대구경북 비해도 압도적 수치죠

원래 전라도사람들은 앞에선 아닌척해도
    막상 투표소가면 민주당찍어요

• 8. 이재명
    '24.2.10 7:57 PM (223.39.xxx.250)

이재명 대표님의 단점을 쭉 나열하셔서 더욱 놀랐어요
    친구분들끼리 이야기 나누시나봐요

• 9. ..
    '24.2.10 7:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전라도가 100%민주당이 나오겠어요? 아닌분도 있겠져 놀라울 일도 아닌..

• 10. 나이
    '24.2.10 7:58 PM (211.234.xxx.57)

직장 동료 어머님이 박근혜 탄핵 때 광화문 다녀오시고 하셨는데 몇년 사이에 노인들 가짜 카톡에 홀라당 넘어가셨는지 국짐당 되셨다고..가족들끼리 되도록 정치 이야기 안 한다네요.
    노인분들 세뇌 당하는거 한순간 입니다.

• 11.
    '24.2.10 8:00 PM (116.122.xxx.232)

지역도 크지만
    연령대가 더 중요하더라구요.
    한은 칠십대 이상의 정치 아이돌이에요.
    젊은 사람들은 거의 불호하구요

• 12. 종편영향100%
    '24.2.10 8:00 PM (110.13.xxx.119)

트로트보려고
    히루종일 티비조선 틀어놓고있음
    뉴스자막도 큼지막하게 노인들 맟춤형

• 13. ㅅㅇ
    '24.2.10 8:05 PM (118.235.xxx.199)

80대 대구엄마..한동훈이 천재란다 야

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 한동훈
    '24.2.10 8:06 PM (223.39.xxx.252)

한씨도 싫지만
    야당 대표는
    세월아 네월아 세월가면 댓통 되는줄 알고
    머리쓰는 약삭빠른 행동이 보여 더 화가남
    이재명 야당대표는 하는게 뭐냐

• 15. ...
    '24.2.10 8:10 PM (211.234.xxx.201)

ㄴ 님이 모르면 안하는거임?

• 16.
    '24.2.10 8:12 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

한씨도 싫지만
    야당 대표는
    세월아 네월아 세월가면 댓통 되는줄 알고
    머리쓰는 약삭빠른 행동이 보여 더 화가남
    이재명 야당대표는 하는게 뭐냐

제맘이요

• 17. .....
    '24.2.10 8:17 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

60대 권사님이 윤석렬 대통령 일 잘한다고 칭찬을
    많이 하십니다 민주당은 무조건 무조건 싫어 하십니다
    민주당과 민주당의 대통령 였던 분들은 욕을 많이
    하십니다 전라도에 살면서 그렇게 욕을 많이 하는
    분도 있구나.. 생각을 했는데 알고 보니 전라도 남편을
    만나서 결혼으로 전라도에 살게 된 서울 사람였어요
    권사님 친정 가족분들이 국민의 힘 지지자 였습니다
    전라도에 40년을 살아도 정치성향은 안바뀝니다
    오랜세월을 전라도에 살아도 찐전라도 아닌 사람들
    이유없이 무조건 싫다고 합니다
    오히려 찐전라도 사람들 민주당 마음에 안들어서
    욕을 많이 하면서 대안이 없어서 민주당을 찍습니다

• 18. 신기하네요
    '24.2.10 8:17 PM (1.235.xxx.138)

경상도야 그럴순있다지만 진짜 굳건한 전라도가 한동훈을 밀리가요...원글거짓말같아요.ㅎㅎ
    저는 한동훈 지지합니다만..

• 19. 저희 친정
    '24.2.10 8:21 PM (121.134.xxx.62)

호남인데 엄마 절친이 국민의힘 지지자여서 놀라긴 했네요. 엄청 보수 성향의 교회에 다니는 것이 큰 영향을 끼친 듯 했어요.

• 20. .....
    '24.2.10 8:30 PM (58.123.xxx.102)

나라 팔아먹는 당 괜찮냐고 여쭤보세요. 대구시장 상인들은 일본에 나라 팔아먹어도 괜찮다는 인터뷰보고 경악을 했네요.

• 21. 의외로
    '24.2.10 8:39 PM (61.109.xxx.141)

전북쪽이 국민의힘 지지하는 사람들이 꽤 있다 들었어요 전주 이런곳이요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.2.10 8:44 PM (223.39.xxx.123)

전북이라면 모를까
    전남이시면 찐전라도는 아니시겠죠.
    그리고 출신이 전라도이고,
    타향살이 오래하셨다면 성향이 바뀌기도 해요.

하긴 전라도라고 모두 민주당 지지자인 건 아닙니다.
    트로트가수 홍진영 부모도
    처음부터 쭉 뉴라이트, 국힘 지지자입니다.
    그런 사람 더러 있어요.

• 23. ...
    '24.2.10 8:52 PM (39.7.xxx.56)

전남과 광주는 여전히 민주당의 요새 같은 곳이지만
    충성도나 지지도가 조금 약해지고 있는 것 같긴 해요

• 24. 티비
    '24.2.10 9:01 PM (118.235.xxx.219)

티비조선 맨날 틀어놓고
    트로트 보다 한동훈 보다
    하니 좋은가봐요

• 25.
    '24.2.10 9:07 PM (115.136.xxx.138)

소설도 너무 성의가 없네.찐전라도는 이낙연도 욕하는데.뭐래.전라도 교회 가보쇼.이재명 화이팅이지. 구라도 정도껏

• 26. 시어머니
    '24.2.10 9:17 PM (58.227.xxx.23) - 삭제된댓글

판단력 있고 상식적이신 분이네요.

• 27.
    '24.2.10 9:20 PM (211.235.xxx.52)

울엄니 전라도사람인데도 저만 보면 문재인까고
    이재명까고 한동훈이가 이런단다 저런단다 하세요
    종편보시더니 그래요
    제가 화내면 티비에서 그러더라 그래요
    놀라운점은 민주당 권리당원이에요
    물론 투표는 민주당 찍겠죠

• 28. ...
    '24.2.10 9:20 PM (58.227.xxx.23)

원글 시어머니 판단력 있고 상식적이신 분이네요.
    저희 시댁도 전라도인데 어르신들 중에 판단력있는
    분들은 이재명 질색 하세요.
    아무리 그래도 범죄자를 어찌 지지하느냐고 하세요.
    아무 생각없는 사람들이나 무조건 지지한다고 하시면서...

• 29. 영통
    '24.2.10 9:25 PM (106.101.xxx.27)

이전의 전라도가 아니더라구요

직장 전라도 출신 상사들

박근혜 지지하던 거 기억나요

그때 순천시도 새누리당 당선되고..

• 30. 9oo9le
    '24.2.10 9:58 PM (116.40.xxx.232)

늙어서 똥 오줌 구분 못하시는 분이 가끔 았습니다.

• 31. 그럴수도 있겠죠.
    '24.2.10 10:34 PM (124.53.xxx.169)

대대로 경상도민이면서 민주당 지지하는 사람 또한 있을 거고요.

• 32. .....
    '24.2.10 11:15 PM (1.224.xxx.246)

전라도 건 경상도건 판단력이 흐려지는 나이이니
    한동훈 좋아해도 어쩔 수 없는거죠

• 33. 원글은 남 일?구경꾼?
    '24.2.10 11:40 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

님은 아무말도 않했어요?
    티비조선만 보는 노인들이 제대로 된 정보도 없고 그러나 보다 할수도 있는데
    당장 님네 형편이 어느정돈지는 모르겠지만 다음세대를 위해서라도
    눈뜬 젊은이들이 아닌건 아니다 라고 해 줘야 맞지 않나요?
    다 일고 지지하는거와 아무것도 모른체 속아 지지하는건 너무 다르니까요.
    노이들의 한표가 얼마나 좌우지 하냔 말예요.

• 34. 당시 순천은
    '24.2.10 11:54 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

그럴만 했던 걸로 알아요.
    우선 이정현에 대해 호감이었고 지역 발전에 많은걸 약속 했던걸로 알아요.
    이번만 저사람을 뽑아주고 얻을거 얻자 로 민심이 동 했다는걸로 들었어요.

민주당의 안이함에 성 난 민심이
    안철수의 새정치를 대동단결로 몰아주기도 했죠.
    지금은 심판론 때문에 뭉치는 분위기지만 호남 경선은 정말 신중 또 신중 해야 할걸요.
    문정부 출범때 잘할거리 믿고 밀었지만 당내 패거리나 만들고 본인 권력욕에 취해 있는
    국회의원은 장수하지 못할걸요.

• 35. 120
    '24.2.11 10:12 AM (122.38.xxx.221)

ㅋㅋㅋ아 예 다음 분

• 36. ...
    '24.2.11 3:38 PM (211.33.xxx.69) - 삭제된댓글

경상도가 고향이지만 한동훈 비번 못까면서 잘난척,법을 지키는척 가증...?..ㅉㅉ
    싫어요,..? 이재명이 더 똑똑 하죠...?...