82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 주요인사 설선물 예산으로 연탄기부 봉사한거네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,338

민주당이 이런 봉사에도 얼굴에 연탄재를 일부러 묻혔네 마니했는데,

"연탄 전달식 기념촬영에서, 허 회장이 장난치듯 한 위원장 콧등에 검댕을 묻히는 장면이 영상으로 남았다."

일부러 안묻혀도 된다는 한동훈 발언도 영상에 있네요.

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003816052

韓 “우리의 몇시간 봉사로 다른 분 동참하면 고마운 일”

--------------

실제로 한동훈 지지자 많은 기타드라마갤에서  “나도 연탄은행에 후원금을 냈다”는 인증 사진이 올라오더라구요.

정치가 뭔가요?

이런 선한 영향력 아닐까요?

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.10 6:38 PM (223.62.xxx.12)

그냥 연탄 봉사했나보다 하면 될껄

민주당 지지자들이 얼굴에 묻혔네 어쨌네 하는게 넘 없어보였음

• 2. 이전에
    '24.2.10 6:39 PM (158.247.xxx.182)

예전에도 연탄봉사 했으면 인정이지만 이번이 처음이면 쑈죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.10 6:40 PM (223.62.xxx.12)

봉사단체 ‘밥상공동체 연탄은행’에 연탄 7만1000장 기증서를 전달하고, 서울 노원구 백사마을에서 국민의힘 지도부와 저소득층 가정에 연탄을 날랐다.
    ——-
    앞으로도 매년 주요인사 설선물 대신 연탄 기부 봉사 한답니다

• 4.
    '24.2.10 6:41 PM (223.62.xxx.62)

앞으로 말고 이전에도 햇냐니깐?

예전에도 연탄봉사 했으면 인정이지만 이번이 처음이면 쑈죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.10 6:41 PM (223.62.xxx.12)

그전 국힘 지도부는 매년 주요인사에게 설선물을 했답니다.

그걸 한동훈이 연탄 기부로 처음 바꾼거래요

• 6. 연탄아~ 고생했다
    '24.2.10 6:42 PM (61.105.xxx.165)

한이 봉사를 한 거 같지않고
    연탄이 한을 위해 봉사한 듯한 느낌

• 7. ..
    '24.2.10 6:42 PM (211.235.xxx.75)

조선일보라도 나서줘야죠

• 8. 민주당 1만장
    '24.2.10 6:42 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

겨울이 시작되는 12월 초에 이미 기부했교
    연탄 봉사도 했어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이재명 난방비 어려움 겪는 주민 위해 연탄 배달 봉사활동…'사랑의 연탄' 1만장 기부 - https://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=2869734

• 9.
    '24.2.10 6:43 PM (59.10.xxx.175)

사람이 일단 선해보이지가 않아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.10 6:43 PM (223.62.xxx.12)

윗님, 한동훈이, (자기가 아니어도) 국힘은 앞으로도 매년 주요인사 설선물 대신 연탄 기부 봉사 한답니다

• 11. 12월 4일 민주당
    '24.2.10 6:43 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

이재명 대표, 연탄 나눔 봉사 - https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014369882

연탄나눔봉사활동 하는 이재명 대표 - https://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=2869737

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.10 6:45 PM (223.62.xxx.12)

국힘 7만장이나, 민주당 1만장이나 둘다 잘한거죠

잘한건 그냥 잘했다하면 되지,
    얼굴에 묻혔네 마네 하는게 없어보인다고요.

• 13. ...
    '24.2.10 6:45 PM (61.79.xxx.23)

좃선이네

• 14. 잘 잘
    '24.2.10 6:46 PM (80.75.xxx.78)

기꺼이 속을 준비 완료!
    감동해주자!!

• 15. ㅁㅊㅎㄴ
    '24.2.10 6:46 PM (158.247.xxx.182)

나도 대통령 후보로 나오면 올해부터 연탄봉사 나갈 수 있어요.

이 수준 아닌가요??
    몇 년전부터 연탄 봉사를 해 왔다 해야 아 몇년 준비라도 했구나 하지 ㅉㅉ

• 16. 외면하는 한동훈
    '24.2.10 6:47 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

한동훈의 외면…“순직해병 생일, 참배해달라” 외침에 ‘쌩’ [영상] - https://n.news.naver.com/article/028/0002671282?sid=100

채상병한텐 왜 그랬데요?

• 17. 뒤로한 한동훈
    '24.2.10 6:48 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

[현장] 장애인단체 뒤로한 한동훈…건의문 받은 이재명 -
    http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=304445

• 18. ..
    '24.2.10 6:48 PM (211.235.xxx.75)

봉사하며 장난친거 인정한게 어딘가요
    요즘은 속이지도 못하니 조선이 총대멘거죠

• 19. ..
    '24.2.10 6:49 PM (59.8.xxx.198)

어이구 그러셨어요?
    사진 찍을라고 기부한거 아닌가 의심마저 들어요.
    무슨 사진에 한이라도 맺혔나 그놈의 설정사진 오지게 찍어요.
    뭐 제대로 하는건 하나도 없으면서~

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.10 6:50 PM (223.62.xxx.12)

아니 한동훈이 올해 처음 국힘으로 왔는데, 무슨 소리에요?

그전엔 국힘은 주요인사에게 명절 설 선물을 해왔는데,

한동훈이 그런거 하지말고 연탄기부하자 제안했고, 7만장 기부한거죠.

쇼든 뭐든 잘한건 잘한거고, 덕분에 지지자들 연탄재단에 후원 많이 한다하니 좋은거죠.

• 21. ....
    '24.2.10 6:50 PM (61.79.xxx.23)

그깟 연탄으로 쇼하면 뭐하나
    이태원 참사 외면
    채상병 사건 외면
    건희 특검 외면

• 22. 결국 안 만나줬죠
    '24.2.10 6:55 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

채상병 특검 촉구 시위..한동훈에 "외면하지 말아달라" - https://www.1gan.co.kr/news/articleView.html?idxno=236125

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.10 6:56 PM (223.62.xxx.12)

“제 아들 눈, 장관님과 닮아”…순직 군인 母 만난 한동훈 눈물

법무부는 국가배상법 개정안을 국회에 제출한 상태다. 개정안은 전사·순직한 군인이나 경찰 유족이 국가를 상대로 위자료를 청구할 수 있도록 하는 내용을 담고 있다.

법무부는 “개정안이 조속히 국회에서 의결될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 했다.

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20231216/122652441/1

누구보다 장병들 처우개선에 관심많고 노력한게 한동훈임.

민주당은 채상병껀으로 선동할 생각말고, 국가배상법 개정안이나 잘 통과시켜주세요

• 24. ..
    '24.2.10 6:58 PM (211.235.xxx.75)

원글님 한씨가 외면한 동영상이 있어요

• 25. ....
    '24.2.10 6:59 PM (211.234.xxx.201)

아 이런 인간들... 호구들 .... 어쩌나..

• 26. ..
    '24.2.10 7:00 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

국짐당것들은 뭐든
    선동으로 몰아가며 싹다
    무시해버리는
    파렴치한들인듯.

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.10 7:01 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

“제 아들 눈, 장관님과 닮아”…순직 군인 母 만난 한동훈 눈물

유족 측은 군 당국이 홍 일병에게 제대로 된 진단과 치료를 제공하지 않은 책임이 있다면서 위자료를 지급하라는 취지의 손해배상 소송을 제기했지만, 법원은 유족연금을 이미 받고 있다는 이유로 패소 판결을 내렸다. 현재 항소심이 진행 중이다.

현행 국가배상법 및 헌법에 따르면 이중배상금지 원칙에 따라 순직 군인과 경찰이 보상받은 경우, 본인과 유족은 별도 배상을 받을 수 없다.

법무부는 국가배상법 개정안을 국회에 제출한 상태다. 개정안은 전사·순직한 군인이나 경찰 유족이 국가를 상대로 위자료를 청구할 수 있도록 하는 내용을 담고 있다.

법무부는 “개정안이 조속히 국회에서 의결될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 했다.

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20231216/122652441/1

누구보다 장병들 처우개선에 관심많고 노력한게 한동훈임.

민주당은 채상병껀으로 선동할 생각말고, 국가배상법 개정안이나 잘 통과시켜주세요

• 28. 시선
    '24.2.10 7:01 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

한동훈 비대위원장, 어디 보십니까 - https://n.news.naver.com/article/047/0002421788?sid=102

서울역에서 귀성길 시민들에게 인사하는 국민의힘 지도부 앞에 '해병대 예비역 연대' 티셔츠를 입은 이들이 모여 '채상병 특검법 통과, 박정훈 대령 탄압 중지' 손팻말을 들었습니다. 이 모습이 불편한 듯 다른 곳을 쳐다보는 한동훈 비상대책위원장이 눈에 띄네요. 설

• 29. ..
    '24.2.10 7:02 PM (211.235.xxx.75)

진심으로 채상병건을 대하는거 아닌건 인정하셔야죠
    윤씨가 꽂은 임명직 비대라서 임명자 윤씨의 의중을 거스를수없다는거 이해는 갑니다

• 30. 민주당은
    '24.2.10 7:02 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

귀성 인사 중 ‘채상병 특검 촉구’ 해병대 예비역 만난 이재명 “최선 다하겠다”
    - https://vop.co.kr/A00001647464.html

• 31. ..
    '24.2.10 7:02 PM (203.211.xxx.211)

스벅도 못가는 서민주제에
    귀족 8학군 한뚜껑 쉴드치느라
    명절에도 고생이
    많네요

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.10 7:05 PM (223.62.xxx.12)

——
    군인의 죽음을 정치적 이득으로 삼으려고 하는 민주당,
    순직한 군인이나 유족이 국가 상대로 위자료 청구할수있게 법개정 추진한 한동훈,

누가 진심으로 순직 군인 생각하는 사람인가요?

• 33. ..
    '24.2.10 7:07 PM (211.235.xxx.75)

원글님
    한씨는 윤씨가 꽂아서 윤씨를 절대 거역못해요
    연탄봉사는 윤씨를 거스르는게 아닌거고요
    채상병건 언급은 한씨 맘대로 함부러 못하는거라 아예 외면하는거죠
    결정권이 없는데 누구에게 무슨 약속을 하겠어요

• 34. ..
    '24.2.10 7:10 PM (211.235.xxx.75)

윤씨도 문제인게 한씨를 비대로 꽂았으면
    좀 권한을 나눠줘야하는데 그걸 못하네요
    국정파트너가 못하게 했겠죠
    어쨌던 동영상에 채상병 동료들 외면하고 못본척하는게 박제되어서
    원글님 속상하시겠어요

• 35. ...
    '24.2.10 7:10 PM (58.29.xxx.64)

선한 영향력을 왜 정치인들은 선거 철에만
    행사 하는걸까요?
    민주당이든 국힘당이든 다 똑같아요.
    대선 때에도 후보자 부인들까지 나와서
    그렇게 봉사를 하더니 선거 끝나니 봉사도
    끝나고 선거철에 또다시 나와서 선한 영향력이네 봉사네
    한답시고 그걸 또 봉사한다고 칭찬하는거
    너무 웃겨요.
    이걸 믿는 사람들이 있으니 또 나와서 쇼하는거겠죠.

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.10 7:10 PM (223.62.xxx.12)

윤석열을 거스르는게 아니라요,

민주당이 순직 군인을 정치적으로 이용하는게 딱 보이니, 응대를 안하는거죠.

한동훈이 순직군인들 국가에 위자료 청구할수있게 법 개정 추진했잖아요.
    이런게 진심인거죠.

• 37. 이태원특별법 거부
    '24.2.10 7:11 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

(선한 영향력이요?
    그 선한 영향력이 이태원참사 유가족은 제외인사요?
    아님 선택쥭 선한 영향력인가요?)

이태원 참사 진상규명, 대통령이 끝내 거부했다 - https://n.news.naver.com/article/028/0002675055?sid=100
    30일 오후 더불어민주당 홍익표 원내대표가 서울광장 10·29 이태원참사 희생자 합동분향소에서 유가족들과 면담에 앞서 인사하고 있다

• 38. 223.62
    '24.2.10 7:14 PM (59.8.xxx.198)

이용하긴 뭘 이용해요?
    지들이 축소할려다 들킨거 뒤집어 씌우기는~
    수사 제대로 받고 처벌이나 받으라 해요.

• 39. ..
    '24.2.10 7:15 PM (211.235.xxx.75)

채상병건 무마에 윤씨가 관련된것 부인하시나봐요
    위자료청구할수있게 했다고 채상병건이 없어지지않아요

• 40. 민주당은
    '24.2.10 7:16 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

홍익표 "피맺힌 호소, 돈으로 때우겠다는 인식 천박"... 이태원 특별법 거부 尹 정부 맹폭 - https://v.daum.net/v/2024013010503844
    전날 이재명은 "피도, 눈물도 없는 정권

尹의 거부애...“민주당이 159명 추모하겠다” -
    https://www.google.com/amp/s/m.segye.com/ampView/20240130517612

• 41. 민주당은
    '24.2.10 7:17 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

홍익표 "피맺힌 호소, 돈으로 때우겠다는 인식 천박"...
    이태원 특별법 거부 尹 정부 맹폭 - https://v.daum.net/v/2024013010503844
    전날 이재명은 "피도, 눈물도 없는 정권

尹의 거부애...“민주당이 159명 추모하겠다” -
    https://www.google.com/amp/s/m.segye.com/ampView/20240130517612

• 42. 223.62
    '24.2.10 7:18 PM (203.211.xxx.211)

이용하긴 뭘 이용해요?
    지들이 축소할려다 들킨거 뒤집어 씌우기는~
    수사 제대로 받고 처벌이나 받으라 해요.222

• 43. 천안함은?
    '24.2.10 7:18 PM (211.36.xxx.145)

민주당은 천안함 사건에 대해서는 제대로 입장을 밝히지 않고
    천안함이 자폭했다는 음모론자를 영입하나요?
    채상병 죽음은 안타깝고 46명이나 사망했던 천안함에 대한 입장은 뭔데? 왜 북한의 소행이란 말을 못할까?

https://v.daum.net/v/20240202174825543
    국민의힘 "천안함 음모론자" 노종면 "아직도 음모론 재갈물리기"

• 44. ..
    '24.2.10 7:21 PM (211.235.xxx.75)

천한암까지 끌고와야할 정도로 한씨의 채상병 외면은 쉴드치기 어려운 건이라는 반증이죠

• 45. 백사마을 주민들
    '24.2.10 7:21 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

한동훈 연탄봉사 마을주민들 "우리를 그렇게 보지마" - https://n.news.naver.com/article/047/0002421852?sid=102

백사마을 주민들 역시 불편한 기색을 내비쳤다.
    그런데 사람들이 '서울에 아직도 그런 동네가 있냐'며 무시를 해서 창피하고 화가 났다"고 전했다.
    이어 "없이 사는 사람도 인격이 있는데 정치인들이 올 때 (언론이) 단편적인 부분만 보여줄 게 아니라 노후화된 곳도 좀 살펴보면 좋겠다"고 덧붙였다.

• 46. 000
    '24.2.10 7:26 PM (14.49.xxx.90)

채상병은 동료 시민 아니라
    무시 하는건가요? 국가의 부름을 받고 국가의일을 위해 하다 희샹 당한 채상병은

한동훈은 왜 무시해요?!

• 47. 211.36
    '24.2.10 7:29 PM (14.49.xxx.90)

천안함 노컷 뉴스
    영상 보여 줄까요? 진실 알면 창피 할텐데

문재인 정부때 외려 천안함희생자들과 살아 남은 사람들
    챙겨 준거 모르나?

https://youtu.be/s2q69frlcVY?si=dVtgzDk7QpM3j-Ap

니들이 지지하는 국짐당이 어떤데인지
    보고나 떠들어요
    저러니 한동훈에 속지

• 48. 223.62
    '24.2.10 7:30 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님

국복무중 물에 빠져 순직한 해병대 고 채상병,
    불쌍하지도 않나요?

채상병 나이 21살,
    채상병은 외면하면서 무슨 선한영향력이요?

• 49. 211.36
    '24.2.10 7:32 PM (14.49.xxx.90)

천안한 언론 플레이만 하는 국짐 그거에속는
    인간들

그러나 실상은 민주당 정부에서 더 지원챙겨줌

노컷뉴스 보세요
    그리고 노무현 정권때 군연금 개혁 해서
    전사자 보상 받게 바뀌었지 그래허 천안함 보상 받은거고

연평도 보상도 이명박그네때 미루다가 문재인
    정부때
    보싱

뭐 저런 가짜 보수국짐을왜 지지해
    실질적인 이런것은 모르고 불쌍

한동훈이 연탄
    들고 얼굴에분칠하면 우쭈쭈하는
    북한
    인민들도 아니고

• 50. 211.36
    '24.2.10 7:36 PM (14.49.xxx.90)

천안함 생존자 전우회 회장 보수 정권 반성하래오
    함장이 오히려 수구보수 정권때 중령으로 지내다가
    문재인
    정부때 명예 진급 시켜주었다
    그러면서 국짐당에정치적로 이용하지 말아라 일침하네

당신들은
    이런거니 알아요?

• 51. **
    '24.2.10 7:36 PM (211.234.xxx.17)

선한 영향력이라니? 컥 가난한 사람들은 쇼할때나 필요하죠? 윤이나 거니나 한동훈이나~~ 알뜰히 이용해먹네 정작 고채상병 사고는 그리 외면하더니..

• 52. 고 채수근 상병
    '24.2.10 7:37 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

10년 만에 얻은 외아들인데…채수근 상병 빈소 눈물바다
    https://m.mbn.co.kr/news/4948489

갑작스런 사고에 어머니는 해병대사령관을 붙잡고 오열하고,
    "항상 뒷수습만 하고, 어떻게 살아, 어떻게 살아…"
    시험관을 통해 10년 만에 얻어 애지중지 키운 손자.
    할머니는 불러도 대답없는 이름만 부릅니다.
    "수근아, 우리 수근이, 아이고…"
    ㅜㅜ

• 53. ...
    '24.2.10 7:38 PM (58.29.xxx.64)

정치인들 이런 쇼좀 그만했음면 좋겠어요.
    정말 유치해요.

• 54. 223.62
    '24.2.10 7:38 PM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님,

군복무중 강물에 빠져 순직한 해병대 고 채상병,
    불쌍하지도 않나요?

채상병 나이 21살,
    채상병은 외면하면서 무슨 선한영향력이요?

• 55. 아이고
    '24.2.10 7:48 PM (116.122.xxx.232)

듣기 싫은 소린 1도 안 듣고
    티나는 곳만 가서
    얼굴에 연탄 묻혀가며 누가봐도 쇼하는데
    원글님 눈엔 선한 영향력 인가봐요?
    노인들의 정치 아이돌 이라더니
    진짜 팬이 있긴 하네요 ㅠ

• 56. 맞아요
    '24.2.10 7:51 PM (223.39.xxx.151) - 삭제된댓글

설선물 예산이 7~8천 인데 그거 안돌리고
    연탄 기증했어요 저도 뉴스에서 봤어요
    그런 건 욕하면 안되죠 법카로 과일도 사먹는 야당대표
    둔 사람들이 ... 좀 객관적으로 삽니다 ㅋ

• 57. ㅋㅋㅋ
    '24.2.10 7:54 PM (59.8.xxx.198)

한끼식사 몇백만원씩 쓰는 얼간이윤 지지자가 할말은 아닌듯~
    지들 쓴 카드내역 조차도 투명하게 공개하지도 못하는 뭔가 구린 찌질이한도 있는데요~

• 58. 맞아요
    '24.2.10 7:54 PM (223.39.xxx.151)

설선물 예산이 7~8천 인데 그거 안돌리고
    연탄 기증했어요 저도 뉴스에서 봤어요
    그런 건 욕하면 안되죠 법카로 과일도 사먹는 야당대표
    둔 사람들이 ... 좀 객관적으로 삽니다 ㅋ
    그리고 얼굴에 검은 칠은 옆에 있던 사람들이
    장난으로 얼굴에 묻히던데요 웃으면서 자연스럽게
    그것도 나옴 ....

• 59. ..
    '24.2.10 7:58 PM (59.8.xxx.198)

특수활동비를 지들 용돈마냥 꺼내쓰는 인간들을 대통령과 대표로 둔 사람들이 ㅋㅋ
    법카얘기 꺼내는거 민망하지 않아요?

• 60. 그럼
    '24.2.10 8:02 PM (223.39.xxx.151)

법카얘기 아닌가요??
    저는 객관적 판단인데요?????
    지금 이재명 그걸로 구설수죠?
    근데 한동훈은 설선물 안돌리고 연탄기증한거 맞죠?
    또 연탄 검은칠 쇼하고 욕하는데 자기가 일부러 한것도
    아니고 옆에 같이 일하던 사람이 연탄 묻히고 장난 좀 치며 웃은거에요 그런건 다 빼고 쇼라고 하는거 웃기지 않나요?
    제 입장은 출퇴근 단식이라는 말도 안되는 단식 했던게
    더 쇼같은데요?? 국민들은 어떻게 생각할 거 같나요
    그런 무조건적인 네거티브와 쉴드 징그럽지 않겠어요???

• 61. 윗님
    '24.2.10 8:04 PM (59.8.xxx.198)

한동훈이 동영상 다시 보세요~
    본인 손으로 자꾸 얼굴 문질러요ㅋㅋㅋ
    되도 않는 쉴드 징그러워요.

• 62. 아니요
    '24.2.10 8:07 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

그건 일하다 힘드니 땀닦으라 손이 갈수도 있죠
    연탄재가 묻었는데 저는 쉴드 아닌데요??
    그리고 처음에 진하게 장난친게 계속 번진거던데요
    그럼 연탄 나르고 얼굴 허옇게 나와도 일도 안했네
    얼굴 깨끗한거 보라고 욕할 사람들 아닌가요??? ㅋㅋ
    제가 왜 한동훈 쉴드를 칩니까 본 걸 본데로 말하는데

• 63. ....
    '24.2.10 8:08 PM (14.6.xxx.67)

그깟 연탄으로 쇼하면 뭐하나
    이태원 참사 외면
    채상병 사건 외면
    건희 특검 외면

• 64. 지금
    '24.2.10 8:09 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

다른가 가져오지 마세요
    이재명꺼 다들고 와줘서????
    맨날 딴소리는..이러니 사람들이 당신들 말 안믿는거에요

• 65. 아니오
    '24.2.10 8:10 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

왜 남의 말은 무조건 아이라 그러고 쉴드라 그러죠??
    그렇게 국민들 입꼬매큰 이유가 뭐에요 사실을 사실이라하는데
    진짜 이상한 사람들이네 ㅋㅋ 거짓말도 적당히 해야지

• 66. 아니오
    '24.2.10 8:12 PM (223.39.xxx.24)

왜 남의 말은 무조건 아니라 그러고 쉴드라 그러죠??
    그렇게 국민들 입꼬매는 이유가 뭐에요 사실을 사실이라하는데
    진짜 이상한 사람들이네 ㅋㅋ 거짓말도 적당히 해야지
    이게 가짜뉴스지 별게 가짜뉴스에요??

• 67. 223.39
    '24.2.10 8:13 PM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋㅋ 네네 그러세요.
    다른사람들은 멀쩡한대 한동훈이만 일했나봐요?
    혼자 까매ㅋㅋㅋ
    나 열심히 일하는중이야 내 얼굴봐 보이지?
    그러니 사진 찍어~ ㅋㅋ

• 68. 그러니
    '24.2.10 8:17 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

말 하잖아요
    사람들이 얼굴에 장난치는 장면 나옵니다
    그거 알아서 찾아보세요 그럼 일하는 도중에 얼굴 닦아요?
    그리고 사진은 기자들이 와서 찍는거죠
    이재명도 따라서 기차역에서 셀카 찍어주고 다니더만
    그건 알고 얘기하는거에요?? 언제부터 이재명이 시민들이랑
    셀카찍는거 대외적으로 보여 줬어요 ??
    그렇게 한동훈 연예인병이다 욕하면서 조롱 하면서
    자기들이 하면 그건 또 소통이에요?
    이러니 내로남불 소리 듣지 쯧쯧

• 69. 그러니
    '24.2.10 8:18 PM (223.39.xxx.24)

말 하잖아요
    사람들이 얼굴에 장난치는 장면 나옵니다
    그거 알아서 찾아보세요 그럼 일하는 도중에 얼굴 닦아요?
    그리고 일할 때 사진은 기자들이 와서 찍는거죠
    이재명도 따라서 기차역에서 셀카 찍어주고 다니더만
    그건 알고 얘기하는거에요?? 언제부터 이재명이 시민들이랑
    셀카찍는거 대외적으로 보여 줬어요 ??
    그렇게 한동훈 연예인병이다 욕하면서 조롱 하면서
    자기들이 하면 그건 또 소통이에요?
    이러니 내로남불 소리 듣지 쯧쯧

• 70. ..
    '24.2.10 8:20 PM (223.38.xxx.122)

요즘 안 나오는 예전 김건희 사진샷이랑 최근 한동훈 설정샷이 수준이 비숫하네요.
    자연스럽지 않고 의도가 빤히 보여서 오글 거리기까지 하는데 본인만 모르는 듯..

• 71. 223.39
    '24.2.10 8:22 PM (59.8.xxx.198)

이보세요 댁이 팬심 가득한 눈으로 보니 안보이예요.
    한동훈이 설정사진 다 티나요~
    그렇게 우긴다고 우겨지는게 아니니 그만하세요.ㅋ

• 72. ㅋㅋㅋ
    '24.2.10 8:23 PM (223.39.xxx.24)

이재명한테 셀카 따라 하지나 말라하세요
    아니면 욕을 하지 말던가 단식쇼 하면서 얼굴에 장난으로
    뭍은 연탄재 욕이나 하는 사람들이 ㅋㅋ
    그것도 설선물 예산 7천을 기증한건데
    그걸 씹고 앉아 있으니 이재명이 더 욕을 먹지
    단식쇼가 제일 가증스럽고 웃긴데 ㅋㅋ

• 73. 무슨
    '24.2.10 8:24 PM (223.39.xxx.24)

팬심이요 뉴스보면 나오는데
    가짜뉴스 퍼뜨리고 좋은 일을 네거티브하는
    이재명당 우스워서 그럽니다 ㅋㅋㅋ

• 74. 김건희 비공개봉사
    '24.2.10 8:29 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

김건희 여사, ‘안나의 집’서 배식·설거지 봉사…비공개 봉사활동 이어갈 계획 -
    https://n.news.naver.com/article/366/0000847641?sid=100

• 75. 김건희 비공개일정
    '24.2.10 8:30 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

김건희 여사, 정인이 묘소 찾아가 주변청소…고인 배려차원서 비공개일정
    - https://www.thepublic.kr/news/articleView.html?idxno=88625

• 76. 지금
    '24.2.10 8:39 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

연탄얘기 아닌가요??? ㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=ESrsyhDemOA&pp=ygUM7KeA6rKM7KeA6rOg

여기 1분 30초부터 보세요
    뉴스보고 말하는거 맞다니까 ㅋㅋ
    한동훈한테 장난치니까 일부러 묻히지 말라고 합니다
    쇼는 무슨쇼 민주당은 뭐 한거 있어요??
    이재명은 셀카찍고 놀러 다니더만 ㅋㅋㅋ

• 77. 지금
    '24.2.10 8:43 PM (223.39.xxx.154)

연탄얘기 아닌가요??? ㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=ESrsyhDemOA&pp=ygUM7KeA6rKM7KeA6rOg

처음부터 1분 40초까지 보세요
    설선물 예산으로 연탄기증얘기 연탄재 묻히는거 나와요
    뉴스보고 말하는거 맞다니까 사람 이상하게 만드네요
    한동훈한테 장난치니까 일부러 묻히지 말라고 합니다
    쇼는 무슨쇼 민주당은 뭐 한거 있어요??
    이재명은 기차역에 셀카찍고 놀러 다니더만 ㅋㅋㅋ

• 78. ㅇㅇ
    '24.2.10 9:20 PM (223.39.xxx.193)

폰 비번도 못푸는 쫄보....

• 79. ....
    '24.2.10 11:31 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

24자리 비번아난 까라
    김건희랑 아주 닮은 꼴이 많아요
    숯검뎅이 묻히고 생닭들고 쑈하면 죄가 없어지냐?