82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜얼굴은 입매가 참 중요한듯해요

.... 조회수 : 8,018

눈코입 어느 하나 빠져서도 안되겠지만

화룡정점은 단정한 입매인 듯요

눈은 메이크업으로 어찌 커버한다치고

코 역시 중요하겠지만 결정적인 요소는 아니고

입매는 옆모습에도 상당한 영향을 끼치고

입매의 형태에 따라 중안부와 턱 형태에도

영향을 끼치니 입매가 매우 중요한 요소가 되겠네요

입매가 쳐지면 중안부 볼살도 따라서 쳐지고 탄력도 저하되고

입매가 단정히 앙당문듯하며 꼬리가 살짝올라가면

볼살에 탄력이 붙고  턱 쪽 불독살 정리도 됩니다

나이들수록 삼각지대 관리가 매우 중요해지니

핵심은 입매!!! 라는거요

중안부 앞볼살, 입매, 턱매

이 세가지 관건의 핵심은 입매관리입니다

의식적으로라도 입꼴리 올리기 연습해보세요

효과 있습니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.10 1:14 PM (115.143.xxx.157)

연예인중 입매 예쁜 사람 ses유진이요

• 2. ...
    '24.2.10 1:15 PM (220.127.xxx.21)

고현정 입술 입매 가 제일 예쁘죠.

• 3. ..
    '24.2.10 1:15 PM (175.223.xxx.204)

입꼬리 연습한다고 올리가지 않는다고
    성형외과 의사가 방송에서 나와 말하던데요. 피부과 의사도 같이 그러고 잘못하다 턱 불독처럼 된다고

• 4. .....
    '24.2.10 1:17 PM (223.39.xxx.195)

윗님 평소에 거울 보면 의식적으로 올리면서 보죠
    그러면서 자기얼굴에 기본은 만족해하고
    거울 내리면 원상복귀 입매되구요
    그 모습이 남이 나를 보는 평상시의 모습이에요

• 5. 흠흠
    '24.2.10 1:18 PM (125.179.xxx.41)

입매는 미모의 완성인듯...
    눈 코까지 예쁜데 입매와 하관이 안예쁘면
    전체적인 느낌이 아쉬워지죠

• 6. ..
    '24.2.10 1:19 PM (115.143.xxx.157)

예전에 무릎팍 도사에 장윤주가 나와서
    모델일 얘기해줄때 입술 입매로 감정을 표현한다고

• 7.
    '24.2.10 1:20 PM (118.32.xxx.104)

마스크하면 이쁜사람 천지
    벗으면?? ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '24.2.10 1:22 PM (114.200.xxx.129)

저도 마스크 때문에 이걸 알았어요..ㅎㅎ 코로나때 마스크하면 이쁜사람 천지인데 벗으면서 실망한 사람들 많거든요.. 그때 알았어요

• 9.
    '24.2.10 1:25 PM (14.138.xxx.93)

눈은 성형과 눈화장
    입매는 성형도 힘들듯

• 10. ....
    '24.2.10 1:26 PM (223.39.xxx.195)

우린 이 사실을 코로나 때 알게되었지만
    어떤 성형외과 의사는 애저녁에 알게된 사실이었다는거요 ㅎㅎ
    예전에 쓴 글에서
    수술방 의료인들 눈만 내놓고 하관을 가리잖아요
    그땐 누구든 은은하게 다 예뻐보인답니다
    그러나 수술 끝난 후 본격 하관이 드러나는 순간
    미추 구별이 되어지는데 그
    관건이 입매라고 했던 글이 생각납니다

• 11. 입매로
    '24.2.10 1:27 PM (125.251.xxx.12)

사람 분위기 결정돼요.
    말할 때 먹을 때도 입매가 단정하고 예쁘면 다 예뻐요.

• 12. ㄴㄷ
    '24.2.10 1:30 PM (118.235.xxx.111)

코로나 시절 오죽하면 마기꾼, 마해자 소리 나왔겠어요. 마기꾼이 80프로 마해자는 20프로 수준.

• 13. ...
    '24.2.10 1:36 PM (101.235.xxx.223)

제가 입꼬리가 쳐지고.. 표정 지을때 저도 모르게 :( 이러는 경우가많다는겅 40넘어 깨달았어요.
    가만 생각해보면 친할아버지, 아빠 다 그렇고 제가 그쪽 닮았거든요.
    입꼬리 보톡스라도 맞음 어떨까요. 나이들수록 입꼬리가 더 쳐지더라구여.

• 14. ...
    '24.2.10 1:36 PM (61.43.xxx.81)

김태희 보세요 입매의 중요성

• 15. 흠흠
    '24.2.10 1:39 PM (125.179.xxx.41)

입매미인
    김고은

• 16. ...
    '24.2.10 1:43 PM (218.155.xxx.202)

윗님 입매교정돼요 제가 산증인

• 17. 요샌
    '24.2.10 1:49 PM (220.116.xxx.78)

요샌 다 교정하니까
    입매 대부분 이쁘더라구요.
    아무리 이쁜입매도 치아엉망이면 별로잖아요.
    입매못생겨도 치아 반듯교정하면 입매교정 비슷하게 되고요.
    근데 입매 아무리 이뻐도 얼굴균형없으면 따로 국밥처럼
    조화안되 보여서 이쁘단 느낌없어요.
    뭐든 조화된 얼굴이 이쁜거죠.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.10 2:01 PM (125.128.xxx.3)

저는 그걸 cl보면서 느꼈어요 눈은 막 크고 뽷 이렇지 않은데 입매가 되게 단정해서 이쁘더라구요. 하관 이쁘기가 진짜 쉽지 않은것 같아요 수술로도 힘듬 ㅜㅜ

• 19. ..
    '24.2.10 2:02 PM (106.101.xxx.155)

교정도 입매성형이라고 봐야죠
    비포에프터가 어떤성형과도 비교불가

• 20. 웃상
    '24.2.10 2:07 PM (158.247.xxx.182)

ㅇ라고 하죠. 입매 어떻게 교정하는가요?
    저도 제가 울상이라는 걸 아는데
    안 고쳐지네요.. 무표정이 무섭게 생겼데요.:

• 21. ..
    '24.2.10 2:08 PM (211.60.xxx.151)

약간 돌출입 나쁘진 않아요
    양악해서 합죽이 된 것보다 낫다고 봅니다
    그런데
    화룡정점 아니고 화룡점정

• 22. 입까지
    '24.2.10 2:22 PM (121.133.xxx.125)

예쁘면 좋겠지만

하관을 결정하는 요소는 턱이래요.

성형의 말이고

김태희씨는 원래 예뻤는데..더 예뻐진 경우도
    연예인들 턱도 많이 성형한다고 해요.

요즘은 계란형보다 약간 사각턱이 더 개성있다고도

생각되고

턱까지 예쁜 연예인들은

송혜교씨. 고윤정씨 등등 이래요.

보통 남자들은 눈. 인상이 예쁘면 미인

여자들은 눈.코.입 다 예뻐야 미인

어떤분들은 입매에 너무 신경쓰시겠지만

여성은 남자과 달리 코 비율이 좋으면

약간 돌출입도 귀엽다고 느껴진다고 해요.

• 23. 교정으로
    '24.2.10 2:30 PM (125.251.xxx.12)

입매 못 바꿔요.
    바뀌었다면 치아 때문에 입매가 그랬었던 거죠.
    라미네이트 전체를 해도 구겨지고 화난 입매는 바꿀 수가 없다는 걸 봅니다.

• 24. 정답
    '24.2.10 2:35 PM (125.177.xxx.100)

그래서 김태희가 ..모자란 미인이죠
    신민아 김고은 이뻐요
    제일 부러워요 웃으면 이쁜 사람
    돌아가신 김자옥

• 25.
    '24.2.10 2:38 PM (175.223.xxx.79)

더글로리 보니 송혜교 입매는 할머니 됐던데요 ㅜㅜ

• 26. 맞아요
    '24.2.10 2:39 PM (125.251.xxx.12)

입매 예쁘면 웃을 때 사랑스런 얼굴이 되고
    먹는 입도 복스럽고
    말할 때도 입매가 예쁘니 호감이고요.
    가장 매력적인 부분이 입매라고 느껴요.
    진짜 입매 예쁜 사람이 드물어서 더 매력적이죠.
    오늘도 입꼬리 운동 개구리 뒷다리하며 조금은 나아지려나 희망을 가져봅니다.

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.10 2:48 PM (221.162.xxx.61)

그런 듯요.
    입매는 중안부와 턱, 치아의 바른 교합으로 결정되는 입체적인 부위고,
    중안부의 전방 성장, 턱와 치아의 바른 교합은 어린 시절부터의 환경, 면역력, 정신적 육체적 건강과 관련이 아주 깊어요.
    그래서 얼굴만 보고도 그 사람의 건강 상태나 습관, 환경 같은 걸 어느 정도 유추할 수 있는데
    이게 제일 잘 유추가 되는 게 입매죠.
    눈이 천부적인 성품이나 재능 같은 걸 보여준다면 입은 그 사람의 환경과 습관을 보여줍니다.

• 28. ...
    '24.2.10 2:51 PM (221.150.xxx.250)

제 친구 뻐드렁이라 웃을떈 항상 손으로 입가리고 웃는 애였는데 라미네이트하고
    자신있게 활짝 웃더라구요
    5배는 이뻐진느낌? 치아교정, 라미네이트 진짜 대단한 의술같다는

• 29. ......
    '24.2.10 3:05 PM (110.10.xxx.12)

221님 소중한 댓글 공유 감사합니다^^

• 30. ....
    '24.2.10 3:46 PM (222.234.xxx.41)

그래서 관상에서 말하는게 젤중요한게 입이라고 해요

• 31. 신민아, 김고은
    '24.2.10 5:25 PM (123.254.xxx.83)

빼어난 미인은 아닌데 예뻐 보여서 표정이 좋아서 그런가 했는데
    이 글 보고 알았네요.
    입매가 더 예쁜 배우들이라는 것을...

• 32. 저는
    '24.2.10 8:12 PM (61.43.xxx.207)

소이현씨 입매가 그렇게 예뻐보이더라고요

• 33. 라일락 빌리지
    '24.2.10 9:55 PM (49.184.xxx.102)

최진실 입매가 참 예쁘죠

• 34. 동감
    '24.2.10 11:11 PM (39.125.xxx.74)

김고은 입매 진짜 이뻐요 그래서 눈은 별로인데 이뻐보이는거 같구요
    수지가 진짜 이쁘지만 입매가 아쉽죠 김태희는 말할 것도 없구요

• 35. 납득
    '24.2.10 11:50 PM (125.208.xxx.119)

여성은 남자과 달리 코 비율이 좋으면
    약간 돌출입도 귀엽다고 느껴진다

그래서 서양 배우 중에 돌출입이 많은지도?