82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대정원에 집착하는 공무원 딸이 고3

멀치볽음 조회수 : 4,264

박민수 차관 딸이 지금 고3입니다

어디 지망하는지 다같이 지켜봅시다 ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.10 12:59 PM (14.138.xxx.93)

조국처럼 할까봐서요?

• 2. ..
    '24.2.10 1:00 PM (112.184.xxx.129) - 삭제된댓글

왜요?
    의대정원 확대되는게 싫으신가요?
    현실적으로 의대정원확대는 반드시 이루어야될 일입니다

• 3. ..
    '24.2.10 1:02 PM (112.184.xxx.129) - 삭제된댓글

네 조국딸처럼 안가고 의대정원늘고 자기실력으로 의대가면 뭐가 문제있는건가요?
    다들 이번기회에 의대가고 싶어 반수한다면서요

• 4. ...
    '24.2.10 1:06 PM (110.11.xxx.28)

의대정원이 확대되는건 찬성이에요. 개도살종식법과 의대정원 확대는 무조건 찬성이요

• 5. ..
    '24.2.10 1:08 PM (211.177.xxx.237)

정원을 늘려도 정도것 늘렸어 야죠
    3000명인데 2000명 늘리다니

• 6. 반대
    '24.2.10 1:08 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

2천명 비현실적증원 무조건 반대고 외과,소아과,산부인과 수가조정부터 해야해요.
    정원 늘려도 아무도 안해요.

• 7. 솔직히
    '24.2.10 1:11 PM (14.32.xxx.215)

자기딸 보낼거면 의대 정원 안늘려요
    이상한 수시전형을 만들죠
    쟤는 고3 올라가기도 전부터 참 ㅠ 스트레스 엄청 받겠네

• 8. 그쵸
    '24.2.10 1:13 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

지딸 보낼거면 이렇게 바보멍충이 같은 짓은 못하고 수시전형하나 만들었다 없애겠죠.

• 9. 2000명 위에
    '24.2.10 1:17 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

증원하면 중경외시 갈 성적으로 서울대 갈 수 있을 텐데요.
    올해 입시생들 대박

수험생 커뮤에는 치과의사인 엄마가 의대 들어가겠다며 자기 단과 따라 듣는다는 얘기 올라왔어요.
    6년 끝내고 일반의 하면 괜찮다며..

GP목표로 하는 직장인들도 많이 도전할 듯요.

• 10. 14.32
    '24.2.10 1:17 PM (211.177.xxx.237)

교육부도 아니고 복지부가 수시전형을 어떻게 건드려요?
    복지부에서 할수 있는게 의사수늘릴거뿐
    올해 입시 끝나보면 알겠죠

• 11. 여기
    '24.2.10 1:23 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

명탐정들 많으니
    입시끝난후 결과 꼭 올려주세요

• 12. 제주의대
    '24.2.10 1:24 PM (118.235.xxx.14)

온갖 전형 다 생긴다는 글을 어제인가 본것같네요

• 13. ..
    '24.2.10 1:26 PM (118.235.xxx.14)

수능없이도 의대 뽑는다는 글에 있네요 수능최저없이 30프로..

• 14. 그럼
    '24.2.10 1:28 PM (14.32.xxx.215)

교육부에서 일개 차관 딸을 위해 저게 할수있는 일인가요 ?

• 15. ㄴㄴ
    '24.2.10 1:28 PM (116.37.xxx.13)

윤뚱이
    수능도 초고난도문제 없애라고 했다가 수험생들 난리나고
    오히려 학원가 특수났었다던데
    의대생증원때문에 또 난리가 나겠어요

• 16. ..
    '24.2.10 1:29 PM (112.184.xxx.129) - 삭제된댓글

수능최저없는 수시전형이 있다고 개나소나 다 갈수있다고 생각하는건가 설마?

• 17. 그리 쉬우면
    '24.2.10 1:32 PM (211.212.xxx.141)

님 아이보내시고 얘기합니다.

• 18. ...
    '24.2.10 1:33 PM (14.46.xxx.181)

글쓴분은 사고방식이 넘 정치적이네요
    울나라 의사수 부족한거는 사실입니다 늘려야합니다

• 19.
    '24.2.10 1:35 PM (112.184.xxx.129)

나라에서 차관딸 의대보래려고 아주 다같이 힘을 모아주고 있는겁니까?

• 20. 차관딸
    '24.2.10 2:18 PM (211.106.xxx.210)

의대 보내줍시다
    정원이 모자른더잖아요

• 21. 낙제유급
    '24.2.10 3:46 PM (211.36.xxx.38)

조국딸도 있는데ㅋ
    너무 나갔네

• 22. 그것도
    '24.2.10 4:32 PM (116.120.xxx.216)

충청도쪽이 가장 의대정원을 많이 늘렸다면서요? 정말인가요? 세종시 있다는 것만 딱 떠오르네요.