82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부님들, 자신만의 랩탑이 있으신가요?

요즘은 정말 아이들이 크니 가족당 1인1 랩탑 시대네요.

전 모든걸 핸드폰으로 처리해서 랩탑이 필요없는 40대 후반 전업주부예요. 가끔 pc로 해야할것 있으면 회사 간 남편 랩탑으로 처리하구요.

언젠가부터 핸폰으로 다 되니 전 태블릿도 귀찮더라구요.

미국으로 대학 가는 큰 아이 위해 1900불짜리 엘지 그램 랩탑(2년여전 가장 좋은 사양)을 사줬는데 아이가 6개월만에 자판에 콜라를 쏟아 먹통이 됬어요. 해외라 as가 용의치 않아 당장 과제도 해야하고 해서 이번엔 미국 코스코에서 세일하는 800불짜리 그램을 주문해줬어요. 방학때 한국에 먹통된 걸 가져와 엘지 as 센터 가서 70인가 주고 싹 고쳐서 새거가 됬어요. 그런게 아이가 새로산 800불짜리가 화면도 더 작고 휴대성이 용이한지 그거만 써서 1900불짜리 그램은 그 뒤로 1년반째 집에서 잠자고 있어요. 고딩 되는 둘째 쓰라고 줬는데 둘째는 다 애플만 쓰니 오빠가 주고 간 5년 된 맥북이 호환이 더 잘된다면서 좀 오래된거지만 맥북만 쓰네요. 맥북 새거 사달라고는 가끔 해요.

그램 저 랩탑을 당근에 싸게 팔자니 차라리 그 돈 주고 고치지 말걸 그랬나 너무 아깝고(당근에 팔고 맥북 쓰던것도 보상 받아 둘째 맥북에어 최신으로 사줄까 싶기도) 아까워서라도 제가 꾸역꾸역 쓰자니 과연 내가 랩탑을 쓸일이 있을까 싶기도 해서요. 

전업주부님들, 본인만의 랩탑이 있으신가요?

전자기기는 하루라도 빨리 처분하는게 답일까요? 쓰임이 있을줄 알고 겨우 6개월 사용한 랩탑을 1년반을 그냥 묵혔네요 ㅠㅠ

82님들이 처분하라 하시면 그냥 처분할까봐요. 아으~ 내 돈!!!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.9 10:46 AM (58.148.xxx.12)

요즘은 1인 1컴퓨터 시대 아닌가요?
    가족들은 데스크탑 쓰지만 전 랩탑써요
    그냥 쓰세요
    나이먹으니 노안이 오는지 폰은 잘 안봐져요

• 2. 네네
    '24.2.9 10:46 AM (223.62.xxx.109)

직장생활 할 때 하던 습관 그대로 랩탑 써요
    폰은 답답해서요. 외출 시에만 폰 써요.

• 3. 5년된
    '24.2.9 10:47 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

삼성꺼 잘 쓰고 있어요
    컴터는 정말 가끔 애들과
    게임할때만 쓰네요 ㅎㅎ
    그것도 중요해서 두대는 필수예요
    가끔 셋이 다 하려면 싸우지만
    컴터 세대는 오바인지라 교대로 ㅋ

• 4. 미투
    '24.2.9 10:52 AM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

아침에 눈뜨면 랲탑부터 켜요
    글씨도 내맘대로 키웠다 줄였다 편하고
    휴대폰은 갑갑해서 보조용이에요
    바퀴달린 노트북책상으로 어느방이든 끌고 다닙니다

• 5. 바람소리2
    '24.2.9 10:55 AM (114.204.xxx.203)

고장나서 버리곤 폰만 써요

• 6.
    '24.2.9 10:55 AM (175.114.xxx.248)

어머, 다들 랩탑을 쓰시는군요. 전 다 핸폰으로만 영상보고 핸폰으로만 다 해서요.....헐값에 처분하느니 그냥 제가 킵하면서 사용하는게 답인가보네요

• 7. 쓸 사람
    '24.2.9 10:57 AM (121.159.xxx.76)

없으면 하루라도 빨리 파는게 이득이죠. 점점 더 좋은 사양나오고 중고가는 떨어질거니까요. 필요한 사람한테 파세요.

• 8. 라랑
    '24.2.9 11:00 AM (1.239.xxx.222)

제 값 받을 때 전자기기는 팔아야해요
    묵히면 돈 내고 버려야해요

• 9.
    '24.2.9 11:02 AM (223.38.xxx.245)

엘지 그램도 있고 아이패드도 있는데
    엘지 그램은 방치 중이고 모든건 핸폰으로..
    아이패드는 넷플 전용으로 쓰고 있구요.
    온 가족이 저랑 같은 상황이예요. 꼴랑 세식구가 각각 다 하나씩..ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.9 11:05 AM (58.122.xxx.186)

저는 핸드폰이 더 편해진지 오래라 팔 거 같아요

• 11. wjs
    '24.2.9 11:07 AM (118.139.xxx.78)

전 데탑 2개 사용해요. 하나는 러시안 소셜게임용
    또 하나는 유투브 보고 온라인 쇼핑등 웹서핑하고요. 폰은 넘 갑갑해요
    평소 폰을 사용해도 불편함을 못 느끼시면 당근에 팔면 되죠
    사용안하면서 방치해 두면 아까워요
    연식이 오래 될수록 기기값도 내려가요

• 12. 노안이
    '24.2.9 11:08 AM (118.235.xxx.247)

와서 랩탑 살려구요.

• 13. 아이맥
    '24.2.9 11:12 AM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

있는데 안 써요
    켜는게 귀찮..
    아이패드도 큰거 쓰다가 미니쓰니까 생각보다 넘 편해요

거실에 공용 데스크 탑 두고 아주 가끔 써요

거의 핸드폰으로
    자판 두드려야 할때는 음성으로

• 14. ..
    '24.2.9 11:16 AM (221.150.xxx.194)

저라면 당근에 팔고 둘째아이 맥 컴퓨터 업글해줄거 같아요
    그정도 그냥 묵혔으면 앞으로도 쓸일 없어요
    언능 파세요

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.9 11:40 AM (211.250.xxx.136)

저는 아이가 대학때쓰던 맥북을 제가 쓰고있는데 화면으로 뭐 보는 용도로는 핸폰 보다 좋아요
    제꺼는 팔아도 3-40이라 걍 들고 있어요
    이렇게 나이많은 맥북의 가격결정요인은 열었을때 애플로고에 불이 들어오느냐 여부라 웃겼어요

• 16.
    '24.2.9 11:43 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

전 주식을 해야해서 심지어 모니터도 2대.

• 17.
    '24.2.9 11:55 AM (222.107.xxx.62)

노트북 2개, 탭 하나, 아들내미 ‘디벗’ 까지 있습니다. 근데 핸펀이 제일 편하네요ㅋ

• 18. 음..
    '24.2.9 11:57 AM (59.31.xxx.136)

핸드폰으로 보면 눈이 너무 아파서 무조건 노트북으로 봐요.
    특히 신문 읽으려면
    지금 거실에 하나 방에 하나
    2대 항상 대기중 입니다

• 19. ..
    '24.2.9 11:57 AM (119.203.xxx.45)

아..저 문서작업용으로 싼 거 사고싶어 당근 뒤지는뎅..
    저에게 싸게 던져주세요 ^^

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.9 12:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노트북 두개가 굴러다녀요.
    쓸 일이 없어요.

• 21. 저도
    '24.2.9 12:12 PM (223.39.xxx.206)

엘지그램 맥북있는데 소장용으로 전락
    아이패드 폰만 씁니다

• 22. 풀타임 전업
    '24.2.9 12:16 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

휴대폰 외에 제 전용으로 랩탑 하나 태블릿 하나 따로 사용하고 있어요. 이북도 하나 있고 원서용으로 킨들도 하나.
    하지만 옷이나 신발, 가방구입이나 꾸밈에는 관심없어요.

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.9 12:51 PM (125.177.xxx.100)

두 개 있ㅓ요
    전업 ㅋ

• 24. 플럼스카페
    '24.2.9 12:54 PM (182.221.xxx.213)

전업은 아니라서... 랩탑, 태블릿 제 전용 있어요.

• 25. 저요
    '24.2.9 2:05 PM (223.39.xxx.38)

넷플릭스 영화 이어폰 끼고 노트북으로 봐요
    시야가 확트이고 훨씬 좋아요

• 26.
    '24.2.9 3:33 PM (73.97.xxx.114) - 삭제된댓글

엑셀로 가계부 쓰기도 하고 정보검색하고 내용 정리해 파일로 저장해놓고 등등 하다보니 노트북을 많이 써요. 넷플이나 유툽등등을 보기도 하구요. ebook도 킨들보다 노트북으로 더 많이 보구요. 하지만 원글님 쓰실 일 없으시면 좋은 가격에 정리할 수 있으실 때 정리하는 것도 좋은 방법이라 생각해요.