82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현우진

.... 조회수 : 5,077

예비고3

수학3등급 나오는 아이인데

방학때 현우진강의 처음 듣는데

너무좋다네요. 

비싼 수학학원샘들보다 훨씬이해가 쉽데요.

현강 안하시는 쌤이라 대형학원(러셀)주1회도

병행하는데 수1.수2 .미적분듣는데 

현우진쌤이 제일 잘가르친다고...

말도 없는애가 자주 얘기하니 

달리 유명1타강사가 아니구나. 생각합니다

물론 모든학생들에게 맞는건 아닐겁니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '24.2.9 9:07 AM (175.223.xxx.141)

1타강사인데 하지만 1.2등급에겐 최고의 1타
    5등급이하는 들어도 모르는 소리래요

• 2. ...
    '24.2.9 9:08 AM (39.117.xxx.39)

3등급이 들어서 이해가니 다행이네요..
    어려운 수학문제들 감을 잡아가니 엄마로선 감사하네요..

• 3. ...
    '24.2.9 9:24 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

당연히 잘 하는건 인정이요.
    하지만 호불호는 있어요.
    저희애는 한석원 샘을 더 좋아했어요.
    수학 수능 상위 1프로였어요
    (자랑 아니고 위에 하워권은 들어도 모른다는 글 있어서 굳이 덧붙였어요ㅠㅠ)
    혹시 3등급

• 4. ..
    '24.2.9 9:25 AM (112.184.xxx.129)

저희아들도 고2때 처음 현우진 강의듣고 지금까지 학원에 갖다바친 돈이며 시간이며 다 찾아오고싶다고 했었어요
    그후로는 학원을 불신하고 안다니겠다고 합니다

• 5.
    '24.2.9 9:26 AM (1.237.xxx.220)

제 아이는 3등급인데 현우진 이해 안된다고, 정승제샘으로 갈아 탔어요. 설명도 잘하시고 재밌다고.
    문제는 인강은 완강하기가 어렵죠.

• 6. 윗분
    '24.2.9 9:27 AM (39.117.xxx.39) - 삭제된댓글

우리아이도 똑같이 얘기했어요!!
    지금껏 다닌학원 안간다고 ㅜㅜ

• 7. 112.184
    '24.2.9 9:28 AM (39.117.xxx.39)

우리아이도 똑같이 얘기했어요!!
    지금껏 다닌학원 안간다고 ㅜㅜ

• 8. 1.237
    '24.2.9 9:31 AM (39.117.xxx.39) - 삭제된댓글

맞아요. 아이마다 다른것같아요!
    이게 힘들죠. 맞는쌤 찾기가
    다행히 수1.수2 완강하고 수1은 뉴런시작
    미적분도 상권은 끝내고 하권듣네요.

• 9. 성실한아이
    '24.2.9 9:36 AM (61.82.xxx.228)

기본적으로 성실한 아이인가봅니다.

겨울방학에 바짝해서 레벨업!! 하길요ㅎㅎ

제가고1가 겨울방학때 진짜 열심히 영수했더니 그다음학기부터 한계단 올라간걸 느낀적이 있었거든요. 암튼 홧팅요!

• 10. 바람소리2
    '24.2.9 9:51 AM (114.204.xxx.203)

애가 꾸준히 못해서 학원 보내는거죠

• 11. .....
    '24.2.9 10:05 AM (118.235.xxx.134)

1.2등급에겐 그저 빛입니다.
    잘하는 애들이 괜히 현우진이라고 극찬하는 강좌가 아니예요.
    이제껏 수학은 한번도 현우진처럼 수학을 대통합하는 강사가 없었어요.

참고로 영어1타는 조정식이 아니고 이명학입니다.
    이명학도 1.2등급이 되어야 인강 이해가 되요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.9 10:06 AM (180.230.xxx.96)

당연 스스로 잘 관리하며 하는아이 같으면 인강으로도 충분하죠

• 13. 우리애도
    '24.2.9 10:07 AM (121.137.xxx.243)

예비고3이에요. 겨울방학부터 현우진 인강 듣기 시작했는데 애한테 잘맞나봐요.

• 14. ...
    '24.2.9 10:59 AM (122.43.xxx.1)

여긴 지방소도시인데 예비고2 딸아이 동네수학학원다니다가 현우진들어보고 학원 끊었어요
    정말 가르치는 차원이 다르다고..
    작은 지방도시 에서는 좋은샘 만나기 너무 어려운데
    진짜 인강이 있어서 일타강사 강의도 듣고 너무 도움받습니다 가격도 합리적이고..
    돈없고 샘찾기도 어려운 이런 환경에서 인강 일타샘들 강의 너무너무 도움됩니다

• 15. 인강강사
    '24.2.9 12:15 PM (221.139.xxx.188)

학력이 다 검증된 강사들이라.. 웬만한 대형학원들의 강사들보다도
    스펙이 좋아요.
    그래서 머리만 좀 있는 아이들은 시골에서도 인강듣고 충분히 학습 따라갈수
    있다고.. 울 애들이 몇년전에도 이야기했어요.
    실제로 큰아이친구는 인강만 듣고.. 서울이지만.. 의대 갔고..
    현우진샘은 상위권 아이들이 들으면 정답지에 있는 해설뿐만이 아니라..
    다른 방법으로도 가르쳐주니.. 재밌다했었어요.

질문도 조교샘들이 바로 답해주고.. 인강 잘만 이용하면 퀄리티가 높아서 가성비좋은
    학습입니다.

• 16. ,,,
    '24.2.9 12:20 PM (118.235.xxx.250)

정승제는 아직도 어느 학교 나온지 모르는데요 인강 강사들 중에서 전공자 아닌 사람들도 많고요.

• 17. 정승제
    '24.2.9 12:43 PM (221.139.xxx.188)

경희대 토목공학과 나왔데요.
    서울대 나왓다고 다 잘가르치는게 아니라서.. 경희대 나와서.. 중상위권애들의 맘을 잘알아서
    가르치는 노하우가 있어요. 정승제샘 강의는 실제로 중상위권이 만힝들 들어요.