82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업하고 방을 빼야되는데..

에휴.. 조회수 : 3,552

애가 서울에서 공부하고 졸업인데 자취하던방이 방에 짐뺄때 5천만원중에서 3천만을 주고 월요일 세입자들어올때 받아서 준다네요.. 그냥 나갈때 다 주면 좋겠구만.. 며칠 텀을두니 맘이 불편해요.. 우린 지방이라 짐빼면 내려가야되는데.. 주인세대가 위층에사는 건물인데 며칠정도 융통해서 나가는사람 주면될걸 우리보고 양해해달라고 자꾸 애한테 전화오내요..

우리집도 수십년 임대해도 우린 이런적이 없어서.. 세입자들이면서 나중에받은적은있어도 나가는사람에게 나중에 준적은 없는데..참.. 

서울 대학가에 이런일 잘있나요?.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.8 7:37 PM (114.204.xxx.203)

아뇨 다 받고 짐뺀다 하세요
    어머님이 연락해야 말이 통해요

• 2. dd
    '24.2.8 7:38 PM (116.32.xxx.100)

다 받기 전엔 방빼면 안 되죠
    다 받고 빼야죠

• 3. ....
    '24.2.8 7:39 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

배려할 일이 아닙니다.
    대학가는 그런 분위기도 아니고요

뭘 양해해요.
    양해 좋은데 양해하면 안 되는 일 양해하는건 호구에요

• 4. ....
    '24.2.8 7:40 PM (118.235.xxx.71)

계약만료라면 짐빼는 날 다 줘야죠.
    전액 다 줄때까지 짐 못뺀다고 하세요.

• 5.
    '24.2.8 7:40 PM (61.109.xxx.141)

임대인이 5000만원 융통할데도 없나요

• 6. 에휴..
    '24.2.8 7:40 PM (124.53.xxx.23)

이미 애아빠랑도 통화했는데 저러네요..
    며칠이니 본인들이 잠시 융통하면 될거같은데..
    3일텀인데 솔직히 우리입장에서 불안하네요.. 이런일이 더러있는건 아니죠??

• 7. ...
    '24.2.8 7:40 PM (218.159.xxx.228)

차라리 짐을 온전히 오천 받을 수 있는 날 빼야해요. 절대 먼저 짐 빼지마세요.

• 8. 그렇죠?
    '24.2.8 7:42 PM (124.53.xxx.23)

짐빼는건 도배해야된다고 미리빼달라고 그럽니다..에휴..

• 9. ...
    '24.2.8 7:43 PM (218.159.xxx.228)

참나 말도 안되는 소리죠. 아니 심지어 자기 사정으로 미리 짐 빼달라는 거였어요? 아이한테는 연락 말라하고 님이 노선정리하세요.

• 10. 그런데
    '24.2.8 7:44 PM (122.34.xxx.60)

안 된다 하세요. 도배하려면 보증금을 내주고 해야하는거죠
    보증금 받고 짐 뺀다고 하세요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.2.8 7:45 PM (175.210.xxx.227)

도배하는데 왜 내 보증금을 걸고 상대방이 방을 쓰나요?
    날짜돼서 빼는거면 방뺄때 다 달라고하세요
    아니라면 새입자 들어오는 월요일에 빼세요

• 12. .....
    '24.2.8 7:45 PM (118.235.xxx.19)

안되는거 알면서 왜 그러세요.
    그렇게 무르게 굴면 안되죠.

• 13. 저럴줄
    '24.2.8 7:46 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

알았어요.

뭐할려고 돈 주고전에 빼라고 하는....

안된다 하세요.

좋은게 좋은거 아닙니다.

옆집 가서 벨누르고도 2000만원 빌려오겠어요,,,,

• 14. ddbb
    '24.2.8 7:46 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

날짜 미리나가는거면 할말없고
    그게아니면 돈 주기전엔 방 안빼야죠
    고민할게없는건데요

• 15. 뭔 말도 안되는
    '24.2.8 7:47 PM (211.211.xxx.168)

돈 다 줘야 짐 뺀다 하세요.

• 16. ...
    '24.2.8 7:49 PM (1.241.xxx.7)

• 17. 돈다 완불후
    '24.2.8 7:56 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

짐빼야지요.
    보아하니 세입자 들어오나보네요.

• 18.
    '24.2.8 7:56 PM (124.53.xxx.23)

다들 감사합니다. 확실히 말해야겠어요!

• 19.
    '24.2.8 7:57 PM (221.147.xxx.153)

계약만료일은 짐빼는 날인가요?

• 20. ...
    '24.2.8 8:15 PM (223.39.xxx.178)

수십년 임대했다면서 돈 다받기전에 짐을 빼다뇨. 심지어 그게 지들 도배하려고 그러는거라구요.???.? 말도안되는 소리.
    돈 다받기전엔 짐 못 뺀다고허세오.

• 21. ...
    '24.2.8 8:16 PM (223.39.xxx.178)

절대 짐 먼저빼면 안되요. 그 돈 안돌려주면 일이 얼마나 복잡햐지는지 알고그러세요????

• 22. 못된집주인
    '24.2.8 8:17 PM (175.208.xxx.235)

못된 집주인입니다.
    지들이 알아서 돈 융통해야지, 왜 세입자에게 전가합니까?
    전세금 다~ 주기 전까지는 절대 짐빼지 마세요.
    이사 먼저 했는데, 나머지 이천만원 안주고 차일피일 미루면 골치아파요.
    양해를 왜 해야합니까?

• 23. ...
    '24.2.8 8:18 PM (114.204.xxx.203)

2천도 며칠 못구하다니

• 24. ...
    '24.2.8 8:19 PM (114.204.xxx.203)

세압자 오는날 도배 하라 하세요
    몇시간 안걸리는데

• 25. 카드
    '24.2.8 8:26 PM (218.149.xxx.202) - 삭제된댓글

신용도 2천 금방 나와요. 며칠이면 이자 얼마 되지도 않아요
    집주인 배려하려다가 2천 못 받을수도 있겠어요.

• 26. 와우..
    '24.2.8 8:35 PM (39.118.xxx.27)

그거 절대 그렇게 하시면 안 됩니다. 내 전세금에 대한 대항력을 잃어버리는 건데 왜 그러시나요. 짐 빼면 절대 안 됩니다. 아니 전세 사기도 있고 이 흉흉한 세상에 주인 뭘 믿고 돈도 덜 받고 짐을 빼나요. 주인이 안 속여도 돈이 속일 수 있는 겁니다.

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.8 10:22 PM (115.41.xxx.13)

말도 안되는 소리 하고 자빠졌네요
    내 돈을 못 받았는데 누굴 위해 짐을 빼주나요?
    절대 안된다 하세요. 도적놈들 같으니라고

• 28.
    '24.2.9 5:10 AM (61.80.xxx.232)

절대 안된다고하세요

• 29. 사정이 있어서
    '24.2.9 6:51 AM (121.162.xxx.234)

미라 못빼고
    원칙대로 받고 뺀다
    통지하고 자르세요
    통화하고 협의하고 그럴 일은 아닌듯요
    계약대로 하세요