82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 대학을 가는게 좋을까요?

입시 조회수 : 2,993

딸이 숙대 산업디자인하고 경희대 산업디자인에 합격했는데 여러분이라면 어디 등록하시겠어요?

경희대는 산디과가 용인에 있어요. 

딸은 남녀공학이 좋다고 하네요. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집이
    '24.2.8 1:15 PM (14.32.xxx.215)

서울이면 남녀공학 좋다고 용인까지요???
    네버네버

• 2. 구글
    '24.2.8 1:15 PM (49.224.xxx.17)

경희대
    솔직히 산디과가 어디있는지 몰라요
    경희대 이름이 더 나을듯요

• 3. ..
    '24.2.8 1:16 PM (118.223.xxx.43)

경희대요 ..

• 4. ..
    '24.2.8 1:16 PM (116.125.xxx.12)

경희대죠

• 5. 경희대
    '24.2.8 1:17 PM (39.122.xxx.3)

본인도 남녀공학 원하고 경희국제캠은 분교아니고 이원화로
    인식합니다

• 6. 마음
    '24.2.8 1:17 PM (119.192.xxx.91)

경희대요. 용인이지만 서울에서 통학하기 어렵지 않습니다.

• 7. ...
    '24.2.8 1:22 PM (115.138.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 경희대

• 8. 00
    '24.2.8 1:23 PM (110.70.xxx.203)

당연히 경희대죠

• 9. ..
    '24.2.8 1:24 PM (1.235.xxx.154)

경희대가 낫겠죠

• 10. ..
    '24.2.8 1:30 PM (116.123.xxx.155)

말이 용인이지 수원입니다. 캠퍼스 끝자락에 있어요.
    생활권은 영통역이라고 보시면 됩니다.
    아이와 한번 다녀와보시고 결정하시면 어떨까요,
    저라면 숙대 보냅니다. 더구나 디자인과라.

• 11. ...
    '24.2.8 1:30 PM (118.235.xxx.44)

경희대요.

• 12. .....
    '24.2.8 1:31 PM (222.111.xxx.27)

당연 경희대죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.8 1:34 PM (106.102.xxx.155)

집이 어느쪽 이신가요?
    경희대는 기흥이라 강남역 에서도 버스로 50분~1시간 걸리는걸로 알아요
    통학시간도 반드시 고려 하시길요
    미대면 야간 밤샘작업 할때도 흔하고 해서요
    통학 1시간 넘어가면, 몸이 힘들어서 수원 가서 자취 하겠다 소리 나와요
    웬만하면 집에서 가까운게 낫습니다

• 14. 여긴
    '24.2.8 1:39 PM (211.234.xxx.171)

무조건 남여공학 추천하니

믿지마세요

무슨 용인 끝자락..경희대...
    아..진짜 데리고 가본담애 결장하라 하세요

무슨 맨날 글캠 어쩌구

• 15. ..
    '24.2.8 1:42 PM (1.227.xxx.59)

그래도 경희대가 낫지 않나요

• 16. ..
    '24.2.8 1:47 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

산디가 좋긴하지먀

산디가 좋긴해도

의대 재수요
    그 나이에 다시 안올 기회죠

• 17. 감사
    '24.2.8 1:48 PM (223.39.xxx.64)

답글 정말 감사합니다.
    현재 집은 대구고 제 친정이 서울이라서 기숙사 또는 외갓집에서 통학예정이예요. 실기시험보느라 학교는 이미 가봤어요.
    딸아이가 재수했는데 작년에는 다 떨어져서 우울했는데 올해는 두군데 붙으니 고민을 하게 되네요.
    좋은 의견 고맙습니다.

• 18. ...
    '24.2.8 1:50 PM (61.79.xxx.23)

숙대 추천

• 19. 무슨
    '24.2.8 1:56 PM (116.37.xxx.120)

서울이 낫지 ㅠ
    아무리 여대기피현상이라지만 경희대 용인이랑 비교는ㅠ 대학 입학후에 한번 보세요 이성친구들을 누구를 만나게 되는지를..

• 20.
    '24.2.8 1:57 PM (1.240.xxx.202)

남녀 공학이 더 나아요.

• 21. 위에
    '24.2.8 1:59 PM (182.219.xxx.35)

뜬금없이 미대생한테 의대재수?
    기숙사 들어가면 경희대요.

• 22. 고3맘
    '24.2.8 2:03 PM (210.100.xxx.239)

저라면 숙대보내요

• 23.
    '24.2.8 2:17 PM (175.120.xxx.173)

이건 관련분야 전공자들이 대답해주셔야할 것 같네요.

전 공대녀라 입꾹~

• 24. 아이고
    '24.2.8 2:19 PM (211.234.xxx.171) - 삭제된댓글

입결이 비교가....

• 25. 숙대
    '24.2.8 2:34 PM (211.234.xxx.171)

산미 유명해요..

입결도....참...여기
    여대 까내리기 한심허네요

• 26.
    '24.2.8 2:37 PM (210.179.xxx.73)

경희대 디자인과가 어디있는지 아무도 모른다뇨..
    업계 사람들은 다 압니다.

제가 보기엔 학교레벨은 비슷..

집이 서울이면 숙대 보내세요~
    굳이 용인까지 갈 필요있나요.

• 27. 미대생엄마
    '24.2.8 3:52 PM (106.101.xxx.31)

저라면 경희대요

• 28. 용인이라
    '24.2.8 5:17 PM (175.114.xxx.40)

나같음 숙대