82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권양숙이 2억 상당 피아제 시계받은건 다툼의 여지가 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,154

권양숙 여사가 박연차 회장으로부터 피아제 남녀 시계 세트 2개(시가 2억550만원)를 받은 사실은 다툼이 없고,

권양숙 여사가 2007년 6월 29일 청와대에서 정상문 총무비서관을 통하여 박연차 회장으로부터 100만 달러, 그해 9월 22일 추가로 홍콩에 있는 임윙 계좌로 40만 달러를 받은 사실은 인정된다.

문재인은 노무현을 변호하는 의견서 한 장 낸 적이 없고,

http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=A&nNewsNumb=202304100013

-------

당시 수사책임자 이인규 대검 전 중수부장이 회고록 냈어요

이게 거짓이었음 문재인, 권양숙쪽에서 가만히 안있었음

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌고돌아
    '24.2.8 12:46 PM (118.217.xxx.9)

또 논두렁 시계이야기...
    그래서 디올백은요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:46 PM (223.38.xxx.58)

자꾸 이것도 부정하는 사람들이 있어서요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:46 PM (156.59.xxx.150)

아침에 삭튀한 글 포함 정치글 3개째.

• 4. ditto
    '24.2.8 12:47 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그래 그렇다 치자
    그럼 거니 디올백도 가야지
    압수수색에
    조리돌림 모멸감 주기 공개 소환
    오키?

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:47 PM (223.38.xxx.58)

김건희도 찌그러져 있어야함

• 6. 아 정말
    '24.2.8 12:47 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

짜증나는 분이네

이미 끝난 거 같은데 분위기 파악하고 그만하세요.

이번선거 강남3구도 국민의 힘 끝입니다.

의사 의사가족 의대생 가장 많은 동네예요.

총선에서 0석 가져가고ㅜ역사에서 꺼져주세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:47 PM (133.32.xxx.11)

받은게 사실이고 논두렁에 버린게 거짓인데
    논두렁 버린걸로 받은거 자체가 없다고 왜곡질 선동함

그리고 당시 2억이고 지금은 10억 넘음

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:47 PM (156.59.xxx.150)

대담 여론이 얼마나 안좋으면 먼 옛날 얘기를 끌어오는지.
    원글님은 권양숙 얘기를 4일째 떠들고 있음

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.8 12:48 PM (223.39.xxx.76)

그러니까 김건희도 뇌물받은거 맞죠?

• 10. 그래
    '24.2.8 12:48 PM (223.62.xxx.106)

굥 탄핵가고 국짐 역사에서 사라지게 해줄께^^ 계속 비루한 정체성 그대로 열일해라

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:48 PM (223.38.xxx.58)

안그래도 의사들이 다 국힘 보이콧한다고 하더라구요

총선에는 악재같아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:49 PM (223.38.xxx.58)

그냥 이 팩트를 자꾸 부정하는 사람이 있어서 글 올린것임

• 13. ..,
    '24.2.8 12:51 PM (116.125.xxx.12)

팩트는 건희는 주가조작에 뇌물 받았는데
    수사한번 안받았는것

• 14. ㅎㅎ
    '24.2.8 12:51 PM (156.59.xxx.157)

그냥 이 팩트를 자꾸 부정하는 사람이 있어서 글 올린것임
    ----------
    김건희가 디올백 받은 것은 뇌물인데
    원글님이 이 팩트를 자꾸 부정해서 저도 다시 얘기함.

• 15.
    '24.2.8 12:51 PM (116.42.xxx.47)

어쩌다가 명품백이 작은 파우치로 바뀐건지
    왜 명품백이라고 말을 못하나요

• 16.
    '24.2.8 12:52 PM (39.113.xxx.157)

윗님. 파우치여도 뇌물은 뇌물이죠.

• 17. 고뤠?
    '24.2.8 12:52 PM (172.56.xxx.105)

팩트는 건희는 주가조작에 뇌물 받았는데
    수사 한번을 안받았는 것
    머저리 윤석두는 주가조작 피해당했다고 떠들고.
    23억 피해자가 세상 어딧어

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.2.8 12:54 PM (149.28.xxx.92)

윗님. 어제는 뇌물을 받았다고 자백까지 함.
    심지어 본인도 거절하지 못하고 받았다고 함.
    머리가 너무 나쁨.

• 19. ..
    '24.2.8 12:55 PM (115.143.xxx.157)

그럼 왜 검찰 반응이 다른지도 설명좀 부탁드려요

• 20. 172
    '24.2.8 12:55 PM (211.36.xxx.164)

피아제는 수사 받았어요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:55 PM (223.38.xxx.58)

도이치주가조작은
    주범 집행유예, 종범 80명 대부분이 무혐의 난 사건임.

종범중 한명인 김건희 특검하려면, 나머지 80명도 다 해야하는거 아니에요?

• 22. 00000
    '24.2.8 12:55 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐래 그럼 같은 잣대로
    김건희 모든거 수사 받아여지!!!!

이게 공정이지

• 23. 172
    '24.2.8 12:56 PM (211.36.xxx.164)

도이치 수사 했는데 왜 안했대요?

• 24. 00000
    '24.2.8 12:57 PM (14.49.xxx.90)

웃긴 김건희 지지자는 왜 김영삼 아들 비교 안하지 청와대 인사개입 해서 그거 몰카로 들켜서 결국 김영삼 아들
    수사 한건데

디올백 뇌물? 만 말하지 너네들 영상봐 김건희는 용와대 인사개입도 해!!!! 왜 수사 안받아요?

• 25. 그러니까
    '24.2.8 12:57 PM (118.243.xxx.108)

김건희 소환했냐고요???????

• 26. 211.36
    '24.2.8 12:58 PM (14.49.xxx.90)

왔어요? 판결문 과 재판 녹취록 보여 주어도 무시 하는김건희 시녀들

응 측근은 다 수사 받았는데 김건희만 수사 안했지
    통장 쓰인거 판결문에 나와도 니들은 무시 하더라

• 27. 그러니까
    '24.2.8 12:58 PM (118.243.xxx.108)

그런게 수사면 그런 수사 나도 받겠다!

• 28. ..
    '24.2.8 12:58 PM (211.36.xxx.164)

이성윤이 지휘했던 수사팀은 뭐한거예요? 수사하고도 소환도 기소도 못했잖아요
    김건희만 소환 안했나. 계좌주들 거의 소환 안했어요

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:59 PM (116.42.xxx.47)

김건희는 윤석열이 인정한 국정파트너
    근데 이게 말이 되나요

• 30. 211.36
    '24.2.8 12:59 PM (14.49.xxx.90)

공범들은 소환 했지 그리고 그거 못하게 윤석열이 욕하면서 막았지 그래 떠드세요

총선이 망하는게 당신들 댓글에서 보이니

이사람은 김건희 지키려고 82쿡 오나봐

• 31. ..
    '24.2.8 12:59 PM (211.36.xxx.164)

그때 소환 안됐던 계좌주들 다 특검 받아야겠네

• 32. dd
    '24.2.8 1:00 PM (121.182.xxx.228)

이인규 회고록도 믿고 전두광 회고록도 믿고
    바끄네 자서전은 선전해주고

• 33. 211.36
    '24.2.8 1:00 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

특검 거부 하는 자가 범인이다 .... 솔선 수범으로
    거니 부터 거니 시녀님

• 34. 그러니까
    '24.2.8 1:00 PM (118.243.xxx.108)

그때 못한거 지금 하면 돼잖아요??
    지금은 왜 못하는거죠???????

• 35. 000
    '24.2.8 1:01 PM (14.49.xxx.90)

저런 회고록 믿는거 보니 수구들 맞구나 29프로 쩌리들
    박그네 에게 배우고 싶다는거 보니
    탄핵
    되는거 배우나봐

• 36. ..
    '24.2.8 1:01 PM (211.36.xxx.164)

시계 받은 거 없다고. 기레기 검찰 죽일 놈이라고 얼마나 선동을 했나요
    여태까지 저게 사실이 아니라고 하니. 선동이 이렇게 무서운 것

• 37. 노무현대통령
    '24.2.8 1:01 PM (203.218.xxx.26)

노대통령 .. 정말 안타까워요…
    권양숙여사가 뇌물만 안받았어도 지금 살아계셨을텐데…

. 권여사가 박연차한테 받은 돈으로 딸 뉴저지 아파트 펜트하우스 사줘서 교민들이 욕많이 했다고 하더라구요
    노대통령 사위는 양심있으면 정치하면 안되죠..

차라리 노대통령 장남이 정치한다면 환영합니다.

• 38. 그러니까
    '24.2.8 1:02 PM (118.243.xxx.108)

저런 사람들의 댓글도 있어야 한다고 생각합니다
    모두 한 목소리 일 수는 없으니까

• 39. ..
    '24.2.8 1:03 PM (211.36.xxx.164)

이런데도 그 사위는 정치하겠다고 나와서 당시 수사를 비판하고 있고,
    의원 자리가 뭐길래

• 40. 14
    '24.2.8 1:04 PM (211.36.xxx.164)

님은 이재명 지키러 와요?

• 41. 그러니까
    '24.2.8 1:05 PM (118.243.xxx.108)

지금 정권이 개판인데
    노무현 권양숙..뭐 어쩌라고?

• 42. 그러니까
    '24.2.8 1:05 PM (118.243.xxx.108)

계속 물고 늘어져라..댓글 쓰는 건 지 맘이니까
    그럴수록 사람들이 어찌 생각할지는 ..뭐 각자 알아서........

• 43. 그러니까
    '24.2.8 1:07 PM (118.243.xxx.108)

오히려 저런 댓글 보면 볼 수록 총선때 투표 잘 해야 겠다는 생각만 들뿐

• 44. 14
    '24.2.8 1:07 PM (211.36.xxx.164)

윤석열이 막긴.수사배제시키고 실컷 휘둘렀는데

• 45. 118
    '24.2.8 1:08 PM (211.36.xxx.164)

사위가 종로 출마하잖아요. 자꾸 억울한 척을 하고 있으니
    소환해서 비판하는 거잖아요

• 46. 211.36
    '24.2.8 1:09 PM (118.243.xxx.108)

맘대로 하쇼..
    당신같은 사람들도 있어야지 ..안그래요?

• 47. 211.36
    '24.2.8 1:09 PM (118.243.xxx.108)

김건희 윤석열도 억울한척 하더이다!

• 48. ..
    '24.2.8 1:10 PM (211.36.xxx.164)

이인규 회고록이 사실이 아니면 고발해야죠.
    사자명예훼손으로. 노무현 재단 왜 가만 있대요?

• 49. ..
    '24.2.8 1:10 PM (211.36.xxx.164)

사위 곽상언, 억울한 척 그만하고 이인규 고발해

• 50. ........
    '24.2.8 1:10 PM (118.243.xxx.108)

그건 거기에 물어보세요?

• 51. ㅋㅋㅋ
    '24.2.8 1:13 PM (223.39.xxx.39)

피아제 시계값이 얼만데
    그건 그렇다 치제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돌고돌아 피아제까지 오냐니??
    아휴 내로남불들아 진짜 기가 찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅋㅋㅋ
    '24.2.8 1:14 PM (118.243.xxx.108)

건희석열 내로남불도 뺴놓으면 섭하지????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ..
    '24.2.8 1:15 PM (211.36.xxx.164)

이인규가 회고록에서 밝힌 내용이라 못 믿는다면서요?
    그쪽 지지자들 다 못믿는데 고발해서 낱낱이 밝혀야죠.

• 54. ...
    '24.2.8 1:15 PM (116.125.xxx.12)

피아제건 뭐건 노통은 소환당해 조사했고
    것두 실시간 생방송
    근데 건희는 왜 소환조차 안해요?
    그게 지금 불공평하다는거에요
    소환해서 조사하라구요

• 55. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.8 1:16 PM (118.243.xxx.108)

건희 석열 동훈 다 고발해서 저들이 한 짓 낱낱이 밝혀야죠

• 56. 116
    '24.2.8 1:17 PM (211.36.xxx.164)

피아제로 소환하고 수사했어요?

• 57. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.8 1:17 PM (118.243.xxx.108)

조사하고 감옥 가야지
    그래야 정의 상식 공정이지?

• 58. 116
    '24.2.8 1:18 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

피아제는 뇌물로 안 봤으니까 수사 안했겠죠
    왜 뇌물로 안 받을까? 대가성이 없었나봐요.
    디올백도 같은 경우라 비교하는거잖아요

• 59. 그러니까
    '24.2.8 1:18 PM (118.243.xxx.108)

지금 하면 돼겠네요????윤정권에서??윤정권 뭐하나요??
    왜 대통령 명령으로 다 하는 주제에..그건 못 하겠나 보지??
    윤정권에 따지던지..검찰 총장까지 했던 사람이 대텅인데?

• 60. 116
    '24.2.8 1:18 PM (211.36.xxx.164)

피아제는 뇌물로 안 봤으니까 수사 안했겠죠
    왜 뇌물로 안 봤을까? 대가성이 없었나봐요.
    디올백도 같은 경우라 비교하는거잖아요

• 61. 211.36
    '24.2.8 1:19 PM (116.125.xxx.12)

실시간 생방송으로 검찰청 갔어요
    건희는 뭔데 왜 조사 안해요?
    건희가 법위에 있어요?
    법대로 하라구요

• 62. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.8 1:19 PM (118.243.xxx.108)

결국 디올백도 같은 경우라 말하고 싶어서 피아제 물고 늘어지는거구나

• 63. 그래서
    '24.2.8 1:21 PM (223.38.xxx.150)

노통 수사 어떻게했죠? 노통이 어떻게 됐죠? 박연차가 어떻게됐죠?
    그런데 김건희는요? 윤석열은요?

• 64. 116
    '24.2.8 1:22 PM (211.36.xxx.164)

정의 상식 공정인데 그때는 왜 안 그랬어요?
    노통 서거로 인해 그랬다면
    최소한 받은 건 인정했어야죠. 몇년 후에라도.
    15년 동안 시계 안 받았다고 빡빡 우겼잖아요.
    아직도 사위는 억울하다고 하잖아요. 13억으로 사위집 산 게 사실이 아닌거 처럼.

• 65. ..........
    '24.2.8 1:22 PM (211.36.xxx.67)

윤석열 김건희 실시간 조사받으러가는거 생중계 볼 수 있나요?
    쇠고랑 차는거 곧 보나요?
    억울하다고 목숨내놓진 못할테고

• 66. ..
    '24.2.8 1:24 PM (211.235.xxx.130) - 삭제된댓글

노통서거라는 결과는 왜 모른척하시는지요?

• 67. ..
    '24.2.8 1:24 PM (211.235.xxx.130)

원글님
    노통서거라는 결과는 왜 모른척하시는지요?

• 68. 118
    '24.2.8 1:25 PM (211.36.xxx.164)

같은 경우 맞잖아요. 명품 수수에 대해 뇌물죄로 걸기 어렵다는 예를
    들기에 딱이잖아요.

• 69. .........
    '24.2.8 1:26 PM (118.243.xxx.108)

건희 석열 동훈 저들이 한 짓도 결코 무사히 넘어 가지 못함
    너희도 포토라인 서고 똑 같은 잣대로 벌 받아야지!!!!!!!!!

• 70. 211.36
    '24.2.8 1:26 PM (118.243.xxx.108)

그건 당신 생각이고....계속 물고 늘어지셔

• 71. 211.36
    '24.2.8 1:27 PM (118.243.xxx.108)

그런 예를 여기저기 댓글로 열심히 하시길..
    사람들이 얼마나 당신 생각에 동조할지는 모르겠지만

• 72. 박연차 회장
    '24.2.8 1:27 PM (118.235.xxx.114)

노통 오랜 친구였고,
    미국 집세는 차용증까지 쓰고 빌린거였어요.
    뇌물을 차용증 쓰고 받나요?
    피아제 시계도 생일선물인가 뭐로
    권여사한테 전달했다는데,
    노통이 알고는 가만히 계실분이 아니었죠.
    박회장님 진짜… 도대체 왜 그러셨는지.
    그분을 그리 몰랐을까요?
    세상에서 제일 안타까운 사건이었어요.ㅠㅠ
    댓가를 바라고 한거 아니란걸
    세상 사람들이 믿을리도 없는데,
    그 귀한 분을 잃었어요.

• 73. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.8 1:31 PM (1.234.xxx.55)

제목만 보고도 223.38인지 알았네요

물론 글은 읽지도 않았죠

• 74. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.8 1:32 PM (1.234.xxx.55)

223.38
    211.36
    121.136
    셋이 한팀인듯요

• 75. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.8 1:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노무현재단에서도 인정했는데,
    아직도 아니라는 사람들이 있어요?
    노통이 사실인거 알고 얼마나 기가 찼을지.

• 76. 118
    '24.2.8 1:42 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

차용증 써줬으면 갚았겠네요
    박연차 사망했으니 유족에게 갚았겠죠.
    그럴게 믿고 싶죠?

• 77. 118
    '24.2.8 1:43 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

집세가 아니라 집값이예요. 임대가 아니예요.

• 78. 한명 더 보여요
    '24.2.8 1:43 PM (211.234.xxx.21)

같이 움직이는....

• 79. 118
    '24.2.8 1:44 PM (211.36.xxx.164)

차용증 써줬으면 갚았겠네요
    박연차 사망했으니 유족에게 갚았겠죠.
    그렇게 믿고 싶죠?
    집세가 아니라 집값이예요. 임대가 아니예요.

• 80. 1.234
    '24.2.8 1:46 PM (211.36.xxx.164)

님이랑 같이 잼마을에서 팀짜서 출동한 아아피는 211.234인가요?
    본인이 하니 남들도 다 그런 줄 아나봐요

• 81. 한명 더 보여요
    '24.2.8 1:46 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

같이 움직이는....

선거때되면 노통 재소환 해서 그 기족 건드리는게 자쪽 국룰이라더니...
    이번에도 패턴 똑 같네요.
    저러면서 무슨 노통의 정신을 이아가겠다고...ㅉㅉ

• 82. 수사완료
    '24.2.8 1:46 PM (158.247.xxx.182) - 삭제된댓글

그건 수사했고 한 사람이 죽었는데
    이건 왜 수사안함??? 그게 문제.

• 83. 1.234
    '24.2.8 1:46 PM (211.36.xxx.164)

혹시 14, 114 같은 팀이예요.

• 84. 선거때만 되면
    '24.2.8 1:47 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

노통 재소환 해서 그 가죡 괴롭히는데 자쪽 국룰이라더니...

이번에도 역시나 패턴 똑 같네요.
    저러면서 무슨 김대중, 노무현의 정신을 이아가겠다고...ㅉㅉ

• 85. 선거때만 되면
    '24.2.8 1:48 PM (211.234.xxx.21)

노통 재소환 해서 그 가죡 괴롭히는데 자쪽 국룰이라더니...

이번에도 역시나 패턴 똑 같네요.
    저러면서 무슨 김대중, 노무현의 정신을 이어가겠다고...ㅉㅉ

• 86. 걸리니까
    '24.2.8 1:49 PM (211.234.xxx.21)

상대한테 덮어씌우는것도 똑같네요. ㅉㅉ

댓글부대 관련자 윤통이 이번에 사면대상에 넣긴했죠.

• 87. ㅇㅇ
    '24.2.8 1:59 PM (39.7.xxx.76)

김정숙도 특활비 공개거부 해서 김건희 깔 명분이 없어요. 이미 김건희 까고도 남았을땐데 이거 오픈하려면 김정숙 특활비도 오픈해야하니까 민주당에서 가만히 있는거예요. 그나물에 그 밥..

• 88. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.2.8 2:04 PM (147.161.xxx.97)

멀 어쩌라는건지.. 거짓인거 다 아는데 할말없으니 이거 물고오는거 참 같잖네요. 역시나 기대를 저버리지 않는 223.38 계속 정신승리하세요.

• 89. 샴쌍둥이
    '24.2.8 2:52 PM (121.136.xxx.185)

민주당 돈봉투 300 받은 의원은 몇명이죠? 이것도 뇌물이죠?

• 90. ㅇㅇㅇ
    '24.2.8 2:54 PM (211.234.xxx.188)

아 그래서 민주당이 되면 안된다는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기요 노무현 대통령은 이미 고인이고요, 그뒤로 대통령이 4명이나 바뀌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 글에서 결론이 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ웃겨.. 2억짜리 받았다는데 누구 아들내미 50억 퇴직금엔 아무지랄도 안하셨잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ