82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말이 파우치지 초고가 명품백

점셋 조회수 : 3,436

건희가 받은 뇌물

그거 말이 파우치지

핸드백이나 다름없이 나온

초고가의 명품백이에요

요 몇년 미니백 열풍이어서

명품백은 다 그렇게 작게 나왔어요

심지어 핸드백인데 샤넬은 지갑이라면서 나오기도 해요

무슨 화장품사면 사은품으로 나오는

쬐그만 파우치처럼 착각하도록

일국의 대통령이라는 작자와

어제 kbs 아나운서까지

방송보는 어리숙한 국민 세뇌하려고 작당하던데

건희가 받은건

엄연한 초고가 명품백이에요

혹시 명절에 그 쪽 지지자들이 우겨대면 말해주세요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.8 10:58 AM (118.235.xxx.4)

어떻게든 축소해보려고 파우치 ㅋㅋㅋ 정말 뿜었고요.
    그 kbs 아나운서가 파우치라는 표현 먼저 썼다는데 정말 역겹습니다 언론.

• 2. 그쵸
    '24.2.8 10:59 AM (122.254.xxx.73)

심지어 공영방송 아나운서라는게
    말끝마다 죄그만 쪼꼬만 파우치 작은 가방이 어쩌고
    검찰독재의 부역자로 영원히 낙인찍어야 해요 그 아나운서는

• 3. 그는
    '24.2.8 11:00 AM (182.227.xxx.251)

다음 선거에 국힘당 입당해서 비례 나오겠지요

• 4. 카테고리
    '24.2.8 11:02 AM (223.33.xxx.96)

백안에 파우치가 있는거죠.

파우치라고 해도 다들 백으로 알아요.

게다가 요즘 파우치 백 대세인데

• 5. 그런데
    '24.2.8 11:03 AM (223.33.xxx.96)

뭘 이리 설명을 ^^;;

민주당 열혈 지지자세요? ^^

• 6. 맞아요
    '24.2.8 11:05 AM (122.254.xxx.73)

미니백 열풍이었기 때문에
    손바닥만해도 짐가방 가격이랑 맞먹어요

건희가 검소 코스프레해서 싼거 준다고 할 땐 연락씹고
    샤넬 화장품이랑 디올백에만 화답해준거잖아요
    다 녹화되어있는데
    저걸 저렇게 빠져나가려고 애쓰다니
    어제 윤석열의 kbs 담화는 기괴하고 섬뜩하기까지 했어요

• 7. 어제
    '24.2.8 11:07 AM (175.211.xxx.92)

저게 백안에 쓰는거라서 파우치가 아니고요.
    그냥 이름만 파우치예요.
    우리나라 보통 사람들은 가방이라고 부르는...

• 8. 웃기네
    '24.2.8 11:07 AM (122.254.xxx.73)

그런데
    '24.2.8 11:03 AM (223.33.xxx.96)
    뭘 이리 설명을 ^^;;

민주당 열혈 지지자세요? ^^

—————

뭘 이런 댓글을 ^^;;

국짐당 열혈 지지자세요? ^^

• 9. ..
    '24.2.8 11:10 AM (211.36.xxx.164)

초고가는 아니죠, 서울의 소리가 디올백 중 젤 저렴한 걸로 샀네ㅋㅋ 받은 것도 잘못이지만 함정취재한 것도 잘한 짓 아니예요.

• 10. ..
    '24.2.8 11:13 AM (211.36.xxx.164)

권양숙 여사가 박연차에게 받았던 시계가 피아제 중에서 최고가 라인이었죠. 다이아가 빈틈 없이 박힌
    15년 전 당시 시가로 부부세트 2억 550만원 짜리

• 11. 211님
    '24.2.8 11:15 AM (122.254.xxx.73)

지금 명품 등급을 논해보고 싶어요?
    에르메스 로로피아나 델보까지 갈거 없이
    명품 피라미드에서 디올 정도면 초고가라고 할 만 하죠
    한동훈이 그랬잖아요 스타벅스는 서민이 갈데 아니라고
    하물며 스타벅스 커피보다 비싼 디올을…
    한번 후려쳐보게요? 장난하나 진짜…

그리고 함정취재 몰카범죄 심지어 그루밍까지 끄집어내어
    아무리 프레임전환 해봐요 어디
    국민을 개돼지로 알고 있는 윤한김은 역풍 쳐맞을테니

• 12. ..
    '24.2.8 11:15 AM (211.36.xxx.164)

시계 받은 걸로 처벌 안 받았고
    여태까지도 시계 받은 게 가짜뉴스라고 하는 사람들도 있죠.
    저도 오랫동안 기레기가 쓴 가짜뉴스인 줄 알았네요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.8 11:17 AM (223.38.xxx.58)

권양숙 여사가 박연차에게 받았던 시계가 피아제 중에서 최고가 라인이었죠. 다이아가 빈틈 없이 박힌
    15년 전 당시 시가로 부부세트 2억 550만원 짜리

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.2.8 11:18 AM (210.217.xxx.12)

윤석열이 저리 나오니
    김건희 뇌물 받는 영상 풀면 좋겠어요

인터넷에서만 떠돌지
    뉴스에는 안 나왔거든요

뉴욕타임즈에서 먼저 터뜨리면 볼 만하겠다 ㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '24.2.8 11:18 AM (203.218.xxx.26)

디올 300이면 디올에서 저렴이예요 ㅎㅎ
    김건희는 공짜 넘좋아하네요. 모르는 사람한테 300만원짜리 백을 덥석 받고 ㅉㅉ
    서울의 소리 함정취재도 잘못한거구요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.2.8 11:20 AM (210.217.xxx.12)

가격 싸니 받아도 괜찮다?
    이 논리로 미네요

구속감입니다

• 17. ..
    '24.2.8 11:22 AM (223.38.xxx.150)

파우치라고 하는건 kbs와 대통령실 국짐 뿐일걸요?

• 18. 작은파우치
    '24.2.8 11:22 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

태극기 노인들만 상대하는 윤쩍벌.
    노인들은 그게 2~3만원 짜린줄 알아요

• 19. ..
    '24.2.8 11:22 AM (211.36.xxx.164)

피아제 풀파베 지금 가격은 얼마나 할까요? 저때는 국매 매장에 몇개 들어오지 않았을 만큼,,
    님이 디올 woc를 초고가 명품이라 길래 피아제가 떠올랐어요 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.8 11:23 AM (210.217.xxx.12)

매정하지 못해서 뇌물받고
    파우치 정도는 뇌물 받아도 괜찮고

국민을 등신으로 아는 거죠

니들 논리대로 하려면
    법 다 뜯어고쳐야 된다

• 21. 또같은논리면
    '24.2.8 11:25 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

윤쩍벌도 죽어야 사건 무마되나요?

• 22. 누구
    '24.2.8 11:29 AM (121.166.xxx.230)

누구진주반지는 거꾸로 끼면 백금반지요
    바로끼면 진주 반지인가
    파우치가 가방이라고 우기는거야
    가방이 파우치라고 우기는거야
    하여간 그 자리에 앉으면 배우자 단속들 잘해야 할듯

• 23. ..
    '24.2.8 11:30 AM (211.36.xxx.164)

시계뿐이었나요? 미국에 샀던 집은 누구 돈으로 샀을까요? 13억은 지금 누구 재산일까

• 24. ..
    '24.2.8 11:32 AM (211.36.xxx.164)

누구나 받으면 안되는거죠.
    시계는 받은 게 아니라고 끝까지 쉴드를 쳐줬잖아요.
    그럼 안됐죠. 그때도.

• 25. 궁금
    '24.2.8 11:35 AM (221.145.xxx.192)

정말 궁금한게, 그럼 앞으로 고위 공무원이건 어떤 중요한 결제라인에 있는 공무원의 가족이 저렇게 수백 상당 선물을 받아도 괜찮은건가요?

• 26. ..
    '24.2.8 11:36 AM (211.36.xxx.164)

문통왈 13억이 아파트 산 돈이 맞다, 시계 받은 사실 맞다고 인정한 게 한참 전인데도. 최근까지 논두렁시계가 가짜뉴스라고 믿는 사람들 있잖아요.
    시계 받은 건 맞지만 논두렁에 버린 게 사실과 다르단 말인가요?

• 27. ..
    '24.2.8 11:40 AM (211.36.xxx.164)

이재명이 유용한 법카는요? 300이 안돼요?
    이재명 법카도 좀 비판해보세요
    나랏돈으로 과일 사먹은 건 먹고 없으니 죄가 아니예요?
    디올 300은 그나마 나랏돈은 아니네 ㅎㅎ

• 28. 문통이
    '24.2.8 11:41 AM (122.254.xxx.73)

언제 피아제 시계 수령을 인정했죠?
    211.36 이거 완전 김진성같은 태극기적 뇌를 가진 인간이네
    어제부터 모든 김건희 뇌물 글에 피아제 시계 댓글 달아대던데
    이런 인간 잡아내어 허위사실유포죄로 감옥보내야 하는데

• 29. 221
    '24.2.8 11:43 AM (211.36.xxx.164)

받으면 안되죠.

• 30. 221
    '24.2.8 11:46 AM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

청탁금지법은 공직자와 배우자에 대한 금품수수 금지 규정이 있는데요.
    공직자에 대해선 처벌 규정이 있지만, 배우자에 대해선 처벌규정이 없어요.
    윤석열이 받은 걸 알았다면 퇴임 후 수사을 받을 수 있겠죠.
    임기 중엔 불소추특권이 있어서 수사 안 받아요.

• 31. 211.36
    '24.2.8 11:46 AM (122.254.xxx.73)

그런다고

김건희가 지 남편 윤석열 대통령 당선 후에

아크로 지하 지 사무실에서 뇌물로 디올백 받고

받으면서 또 북한 관련 힘을 써보겠다느니

금융쪽 고위관료 임명에 간섭하는거 다 찍히고

그런게 사라지는게 아니에요

이 국짐댓글알바인지 김진성같은 태극기 극우인지
    이재명이 너무 두려운 신천지인지 김건희 고모 시다바리인지
    뭔지는 모르겠지만 갸들이랑 사고방식이 똑같은 211.36!!

한심하긴 ㅉ

• 32. 211
    '24.2.8 11:46 AM (211.36.xxx.164)

청탁금지법은 공직자와 배우자에 대한 금품수수 금지 규정이 있는데요.
    공직자에 대해선 처벌 규정이 있지만, 배우자에 대해선 처벌규정이 없어요.
    윤석열이 받은 걸 알았다면 퇴임 후 수사를 받을 수도 있겠죠.
    임기 중엔 불소추특권이 있어서 수사 안 받아요.

• 33. 122
    '24.2.8 11:50 AM (211.36.xxx.164)

청탁금지법으론 처벌 불가이고
    남은 게 뇌물죄죠. 뇌물죄는 대가성이 입증되어야 처벌 받아요.
    말로 허풍떤 거 말고 실제로 청탁을 들어 준 게 나와야 죄가 성립되는거죠.

• 34. 122
    '24.2.8 11:51 AM (211.36.xxx.164)

쉴드치는 게 아니라 사실을 말하는거예요.
    믿든 말든

• 35. 윤석열이
    '24.2.8 11:51 AM (223.62.xxx.228)

박근혜 어케 감옥보냈죠?

경.제.공.동.체

이재명 왜 끊임없이 감옥보내려하죠?

제.3.자. 뇌.물.공.여.죄

업은 다 돌아오는거에요

• 36. 122
    '24.2.8 11:51 AM (211.36.xxx.164)

이재명이 뭐가 두려워요? 남은 인생 감옥에서 지낼 사람인데

• 37. 122
    '24.2.8 11:54 AM (211.36.xxx.164)

유시민도 인정했는데요.

• 38. 223
    '24.2.8 11:56 AM (211.36.xxx.164)

원글 아이피가 바뀌어서 딴 분인 줄

이재명은 대가성이 있다고 봤으니까요. 재판 통해 대가성을 입증하는거구요.

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.8 11:57 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    211.36
    태극기 구라할매
    아침부터 또 시작
    그러니 가족들도 다 싫어하죠
    저쯤되면 그냥 종교
    콜걸교 신자에요

• 40. 0000
    '24.2.8 11:59 AM (14.49.xxx.90)

문제는 명품백 하나만이 아니라는거죠

• 41. 122 또는223
    '24.2.8 12:01 PM (211.36.xxx.164)

문통이
    '24.2.8 11:41 AM (122.254.xxx.73)
    언제 피아제 시계 수령을 인정했죠?
    211.36 이거 완전 김진성같은 태극기적 뇌를 가진 인간이네
    어제부터 모든 김건희 뇌물 글에 피아제 시계 댓글 달아대던데
    이런 인간 잡아내어 허위사실유포죄로 감옥보내야 하는데

////////
    문재인이 인정한 건 한참 전이구요. 한 15년 정도 됐나?
    명품인 줄 모르고 받았다고 했었죠. 과연 몰랐을까요 ㅎㅎ
    허위사실 유포로 감옥 보내보세요. ㅋㅋ

• 42. 1.234
    '24.2.8 12:02 PM (211.36.xxx.164)

님은 닥치고.

• 43. 211.36
    '24.2.8 12:03 PM (1.234.xxx.55)

입으로 똥만 싸는 한비데보고 수사하라고 해요

하는김에

도이치 순방전에
    도이치 주가조작 수사도 하고

• 44. 122또는 223
    '24.2.8 12:05 PM (211.36.xxx.164)

“권양숙씨 명품시계인 줄 모르고 받았다”
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/357293.html#ace04ou

노무현 전 대통령의 부인 권양숙씨는 박연차 전 태광실업 회장한테서 생일 선물로 받은 시계가 1억원짜리 명품시계인 줄은 몰랐다고 문재인 전 청와대 비서실장이 27일 밝혔다.

• 45. 211.36
    '24.2.8 12:05 PM (1.234.xxx.55)

어쩌냐

허위이력
    뇌물
    인사개입
    공천개입
    양평고속도로
    용산 이전관련 수의계약

다 싸그리해서 특검 다시 올릴건데

• 46. 122또는 223
    '24.2.8 12:06 PM (211.36.xxx.164)

문재인 "권여사, 박연차 돈 13억원 받아"

https://n.news.naver.com/article/001/0002604500

참여정부의 문재인 전 청와대 비서실장은 12일 박연차 태광실업 회장이 정상문 전 청와대 비서관에게 전달한 100만달러 외에 나머지 3억원도 노무현 전 대통령의 부인 권양숙 여사가 받았다고 말했다.

• 47. 122또는 223
    '24.2.8 12:07 PM (211.36.xxx.164)

댁이 나 고발 좀 해봐요. 경찰서가서 댁 면상 좀 보게

• 48. 211.36
    '24.2.8 12:08 PM (1.234.xxx.55)

이미 고발된건데요?

입으로 똥만 싸는 한비데 이미 고발된건 수사나 하라해요

• 49. 1.234
    '24.2.8 12:08 PM (211.36.xxx.164)

뭘 어째. 민주당이 국회에서 하는 짓이 그것뿐인데. 해야지.
    누가 말리나

• 50. ..
    '24.2.8 12:09 PM (211.36.xxx.164)

원글아 꼭 고발해요. 어떻게 생겨 먹었나 보고 싶네

• 51. 211.36
    '24.2.8 12:09 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

노통 & 가족 이미 수사받음

굥쩍벌 & 가래 콜걸 수사받음 간단한 문제
    이 간단한걸 지능이 떨어지는 2찍 할매들만 이해못하죠

• 52. ..
    '24.2.8 12:10 PM (211.36.xxx.164)

감옥 보내고 싶다며?

• 53. 211.36
    '24.2.8 12:10 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

어쩌냐

허위이력
    뇌물
    인사개입
    공천개입
    양평고속도로
    용산 이전관련 수의계약

다 싸그리해서 특검 다시 올릴건데
    그땐 뭐라고 핑계댈려나

할머니는 그리고 이리 열심인데
    돈이라도 받고 일하세요

• 54. ..
    '24.2.8 12:12 PM (211.36.xxx.164)

명품시계, 돈 13억
    다 2009년에 인정했네

• 55. ..
    '24.2.8 12:13 PM (211.36.xxx.164)

시계는 버렸다고 했고 (진위 여부는 모르는 일이고)
    그럼 13억은?

• 56. 1.234
    '24.2.8 12:15 PM (211.36.xxx.164)

신천지 할줌마 그만 좀 닥치세요. 맨날 읊는 게 똑같아 지겨워요.

• 57. ....
    '24.2.8 12:15 PM (61.75.xxx.185)

파우치가 뭔지도 몰라요
    시골 할배들은...

• 58. 원글
    '24.2.8 12:15 PM (211.36.xxx.164)

뭐하셔? 빨랑 고발장 접수해야지. 댁 소원대로 나 감옥 보내야지

• 59. ..
    '24.2.8 12:19 PM (211.36.xxx.164)

피아제 부부셋 시계는 수사 안했어요.

• 60. ..
    '24.2.8 12:32 PM (211.36.xxx.164)

고발해요. 제발.
    내 뇌가 김진성 태극기적 뇌인 지 확인하셔야지
    나도 원글 낯짝이 궁금하고.

• 61. ........
    '24.2.8 12:33 PM (183.97.xxx.26)

223 님 요즘 활동 많이 하시네요. 같은 분이신가 ? 윤 정권 지지글 비슷한 IP 네요. 좀 관리하셔야할 듯 해요.

• 62. 1.234
    '24.2.8 12:33 PM (211.36.xxx.164)

내 말이 뭐가 구라인지 알려줘봐요.
    글 추잡스럽게 쓰는 재주는 타고 난 분

• 63. 183
    '24.2.8 12:34 PM (211.36.xxx.164)

223이 누군데요? 내가 223이라고?

• 64. 183
    '24.2.8 12:36 PM (211.36.xxx.164)

누구 향기난다고 하는 그 인간들 중 한 분이세요?

• 65. 183
    '24.2.8 12:36 PM (211.36.xxx.164)

댁 축농증 관리나 해요.

• 66. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:38 PM (223.38.xxx.58)

권양숙 여사가 박연차 회장으로부터 피아제 남녀 시계 세트 2개(시가 2억550만원)를 받은 사실은 다툼이 없고,

http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=A&nNewsNumb=202304100013

• 67. ㅇㅇ
    '24.2.8 12:39 PM (223.38.xxx.58)

권양숙 여사가 2007년 6월 29일 청와대에서 정상문 총무비서관을 통하여 박연차 회장으로부터 100만 달러, 그해 9월 22일 추가로 홍콩에 있는 임윙 계좌로 40만 달러를 받은 사실은 인정된다.

http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=A&nNewsNumb=202304100013

• 68. 바람소리2
    '24.2.8 12:45 PM (114.204.xxx.203)

300이 없는것도ㅠ아니고 원

• 69. 114
    '24.2.8 12:50 PM (211.36.xxx.164)

그러게요. 300짜리 백에 혹해서.
    300든 돈봉투 받은 의원들도 20명이나 있죠.

• 70. 무슨
    '24.2.8 1:41 PM (211.234.xxx.12)

파우치는 에르메스것도 300만원 안해요
    디올 300만원짜리가 무슨 파우치에요
    서울대 전문석사를 석사학위라하고
    여상 기간제 근무를 여고 기간제 근무라하고 등등등
    어휴..
    부풀리기와 축소가 아주 일상이네요

• 71. ㅇㅇ
    '24.2.8 2:55 PM (211.234.xxx.188)

얼마나 지지자들 수준이 떨어지고, 저딴 말바꿈에 속아 넘어갈수 있는 수준이면 저렇게 하겠어요.. 되게 불쌍한 사람들이에요. 이지경에도 아직까지 저길 지지하고 있다는게 얼마나 불쌍합니까.. 불쌍한데 그사람들이 나라를 말아쳐잡수고 있어요 ㅋㅋㅋ 결론은 우리가 불쌍한거죠....