82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로운미래당 당원 벌써 10만명 훌쩍 넘었대요.

최선 조회수 : 2,582

당원모집 20일만에 10만명 돌파했대요.  지금은 훨씬 더 늘었겠어요. 

정의당 당원보다 많은 숫자

혹시 당원가입 안하신 분들 관심있으시면 아래 링크로 가입하세요.

https://saemirae.kr/signup/intro

새로운미래 청소년·학부모/어르신 공약 청소년 공공 아침밥 프로젝트
○ 미래세대 청소년에게 샌드위치, 주먹밥 등 아침식사를 제공하여, 학부모 부담은 줄이고 청소년 건강은 챙기겠습니다.

어르신을 위한 국민건강보험의 보장성 확충

○ 모든 어르신에 대하여 의·약학적 입원 진료 서비스에 대한 본인 일부 부담률 현행 요양급여비용 총액의 20%를 10%로 줄이겠습니다.

○ 중증 치매 환자의 본인 일부부담률을 5%로 인하하고 어르신 임플란트 지원을 4개까지 확대하겠습니다.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.2.8 9:17 AM (211.178.xxx.136)

가입했습니다.

• 2. 해외 당원
    '24.2.8 9:19 AM (58.152.xxx.72) - 삭제된댓글

해외 교민 당원가입은 아직 오픈이 안되었어요.
    해외 당원 기다리는 사람들 많은데.. 뻘리 오픈되길

• 3. 해외당원
    '24.2.8 9:20 AM (58.152.xxx.72)

해외 교민 당원가입은 아직 오픈이 안되었어요.
    해외 당원 기다리는 사람들 많은데.. 빨리 오픈되길

• 4. 새로운미래 1%
    '24.2.8 9:20 AM (211.234.xxx.227) - 삭제된댓글

[연합 총선 여론조사] 4.10총선 제3지대 후보 당선돼야 21%, 그러나 개혁신당 4%, 새로운미래 1% - https://www.polinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=634433

7일 가 공동으로 여론조사 전문기관 에 의뢰해 지난 3일부터 4일까지 이틀간 전국 성인남녀 1,000명을 대상으로 실시한 ‘내일이 총선이라면 어느 당에 투표할 것인가’ 여론조사에 따르면
    국민의힘 33%, 민주당 35%, 개혁신당 4.0%, 녹색정의당 2.0%, 개혁미래당(現 새로운미래) 1.0% 기록했다

• 5. ..
    '24.2.8 9:23 AM (223.38.xxx.167)

저도 당원이예요. 반가워요. ^^

• 6. 아직
    '24.2.8 9:24 AM (58.152.xxx.72)

아직 새로운미래당 모르는 국민들 많아요.
    겨우 며칠전에 당명이 확정되었거든요.
    이제 열심히 홍보해야죠

• 7. ...
    '24.2.8 9:25 AM (183.102.xxx.152)

누가 하는거에요?

• 8. 어제 그분이네
    '24.2.8 9:29 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

신당 홍보는 자유지만
    왜 이재명을 그렇게 까는거죠?
    """"""""""""""""""""'''

공무원을 이재명 팬티빨게하고 이불빨래도 시키고.
    추접 조회수 : 3,100
    이재명 김혜경부부가 8개월간 세금으로 과일사서 천만원어치나 먹었다는것도 충격이지만,
    나라 세금으로 월급받는 공무원한테 이재명 팬티까지 빨게하고, 김혜경집 이불까지 갖고와 관사에서
    이불빨래까지 시킨것 진짜 역겹지않나요?

배모씨랑 조명현씨 두명의 공무원을 사적으로 가사도우미처럼 이재명과 김혜경이 부려먹은거 기가 차네요.

어쩔땐 일요일에도 이재명 김혜경이 관사에 있어서 상차려 식사 준비도 했었다고 하네요.
    물론 법카로.

• 9. 어제 그분이네
    '24.2.8 9:29 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

신당 홍보는 자유지만
    """"""""""""""""""""'''

공무원을 이재명 팬티빨게하고 이불빨래도 시키고.
    추접 조회수 : 3,100

이재명 김혜경부부가 8개월간 세금으로 과일사서 천만원어치나 먹었다는것도 충격이지만,
    나라 세금으로 월급받는 공무원한테 이재명 팬티까지 빨게하고, 김혜경집 이불까지 갖고와 관사에서
    이불빨래까지 시킨것 진짜 역겹지않나요?

배모씨랑 조명현씨 두명의 공무원을 사적으로 가사도우미처럼 이재명과 김혜경이 부려먹은거 기가 차네요.

어쩔땐 일요일에도 이재명 김혜경이 관사에 있어서 상차려 식사 준비도 했었다고 하네요.
    물론 법카로.

• 10. 183님
    '24.2.8 9:30 AM (58.152.xxx.72)

새로운미래당은 이낙연전총리와 김종민의원(전 민주당소속), 두분이 당대표입니다.

• 11. ...
    '24.2.8 9:32 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

이재명까는게
    국힘이아니라 이낙엽이네 ㅉㅉㅉ
    4명이나가서 찢어진당

• 12.
    '24.2.8 9:33 AM (211.234.xxx.151)

노욕을 불태우고
    영혼을 갈아서
    엄중하게 열심히 더더 많아 욕 쳐드시라.

• 13. 새로운미래
    '24.2.8 9:34 AM (58.152.xxx.72)

이낙연 "나라 수축하는데, 무능한 여당과 마피아 야당이 공생"

https://www.joongang.co.kr/article/25227411#home

• 14. .....
    '24.2.8 9:34 AM (117.111.xxx.40)

우리 가족들도 당원입니다~~~
    윤돼지, 이죄명 다 싫어요!!

• 15.
    '24.2.8 9:34 AM (1.234.xxx.55)

신당 홍보는 자유지만
    왜 이재명을 그렇게 까는거죠? 222222

신당 홍보 하려면 신당 좋은점,정책으로 홍보해요

그것도 조명현( 국힘 장예찬 측근) 일방 주장만 가지고 거짓선동 그만하구요

언급된 배 모씨는 전혀 사실 아니라했네요

• 16. 원글이는
    '24.2.8 9:35 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

이재명한테 왜 그러는 건가요?

• 17.
    '24.2.8 9:36 AM (1.234.xxx.55)

저런 인성 집단이니 마지막에 이원욱 조응천도 노쇼하죠

전북에서 지지도 5프로 나오는 이유가 있죠

• 18.
    '24.2.8 9:38 AM (1.234.xxx.55)

58.152.xxx.72)
    매일매일 팀으로 한동훈 욕하는 글 올리고 댓글다는 사람들도 댓글부대인거죠?
    특히 범죄자 이재명 범죄들 올라오면 방어하느라 바쁜 사람들. 댓글부대같아요.
    정상적인 사람이면 이재명을 좋아할순 없죠

• 19. 여기
    '24.2.8 9:39 AM (115.164.xxx.18)

지지하는 아이피들이 다들 이재명악마화하던 부류들?
    도대체 정체가 뭘까요?
    뮨파인가? 이낙연파인가? 아니면 모 종교?

• 20.
    '24.2.8 9:40 AM (1.234.xxx.55)

이낙연 지지자면서 한동훈지지자

이낙연 나중에 국힘 가기로 했나요?

• 21. 세금횡령범
    '24.2.8 9:40 AM (58.152.xxx.72) - 삭제된댓글

세금횡령범과 뇌물녀는 당연히 비판해야죠

법카로 세금횡령해서 매일매일 과일 샌드위치등 공무원시켜 배달시켜 먹은, 세금 몇천만원을 지들 부부 먹는데 꿀꺽한 이재명 열심히 지지하세요!
    이재명 비판하는 사람들 아이피 추적해서 공격하는 개혁의 딸들! 협박하는게 이재명이랑 같은 도덕성을 가진거죠 ㅎㅎ

• 22. ..
    '24.2.8 9:41 AM (60.99.xxx.128)

전 이미 당원이에요. 창당시기가
    좋은것 같아요. 이번 설에 많이
    홍보해야겠어요.

• 23. 읽어보세요
    '24.2.8 9:42 AM (58.152.xxx.72)

새로운미래 광주광역시 현장책임위원회의 모두발언

https://saemirae.kr/news/opening/detail/124

• 24. 오늘 일정
    '24.2.8 9:43 AM (58.152.xxx.72)

이낙연 대표 오늘 일정

- 07:10~50(7분 정도) 이낙연 대표, 광주MBC 뉴스투데이 인터뷰 방송
    - 11:00 목포 동부시장 상인회 민심 경청 / 전남 목포 동부시장, 산정로 174
    - 19:10~15(예정) 전주KBS 인터뷰 방송
    - 20:25~30(예정) JTV 전주방송 인터뷰 방송

• 25. 이낙연이
    '24.2.8 9:44 AM (182.216.xxx.172)

1등 공신 아니었나???

• 26. 원글이도
    '24.2.8 9:44 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

이재명 욕하고 있잖아요?
    (윗분이 올린 댓글 보니)
    """"""""""""""""""""
    58.152.xxx.72)
    매일매일 팀으로 한동훈 욕하는 글 올리고 댓글다는 사람들도 댓글부대인거죠?

• 27. 중도들 많이 가입
    '24.2.8 9:48 AM (58.152.xxx.72)

윤석열, 이재명 둘다 넘 싫다는 중도들이 새로운미래당에 많이 가입하고 있대요 ㅎㅎ

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.8 9:48 AM (1.234.xxx.55)

맨날 이재명 욕하던 아이피 ㅋㅋㅋ
    멀쩡한척 애쓰네요

• 29. 새로운미래
    '24.2.8 9:50 AM (58.152.xxx.72)

이재명이 너무 싫어 할수없이 윤석열 찍은 사람들
    윤석열이 너무 싫어 할수없이 이재명 찍은 사람들

이젠 최악, 차악이 아닌 최선의 선택을 할 수 있습니다.

• 30. 여러분!
    '24.2.8 9:54 AM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

이거 작업질 다 아시죠?

• 31. 선택이야
    '24.2.8 9:55 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

원글이 자유지만
    이재명에 대한 악의적인 글을 계속 쓰는 이유는 뭔가요?

새로운 미래라면서요?

새로운 미래면 새로운 일을 해야지 왜 다른당 대표 디스글을 계속 쓰고 있는거죠?

• 32. 211 234
    '24.2.8 10:04 AM (39.7.xxx.28)

이재명지지자들도 이낙연대표 욕하잖아요.
    서로 그런겁니다.

한심한 윤석열 정부를 생각하면 할 말하는 야당이 생겨야죠.

• 33. 곧 당원 50만
    '24.2.8 10:05 AM (175.125.xxx.10)

새로운미래가 흥해서 기분이 좋네요
    설날에 가족들 당원 많이 가입시켜야죠^^

• 34. 39.7님도
    '24.2.8 10:06 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

새로운 미래 당원인가요?
    그래서 원글이가 이해 되나요?

• 35. 저도
    '24.2.8 10:07 AM (59.5.xxx.96)

새로운 미래
    권리당원이랍니다
    너무너무 반갑습니다^^

• 36. 노노
    '24.2.8 10:10 AM (1.234.xxx.55)

39.7.xxx.28)
    이재명지지자들도 이낙연대표 욕하잖아요.
    서로 그런겁니다.
    ㅡㅡㅡ
    아니요
    민주당 지지자들 이낙연 탈당하고 노관심에요
    그전에도 엄중 탈당 비난했죠
    이낙연 지지자 (인지 코스프레하는 건지 모르지만)들은
    그냥 주구장창 악마화
    자작극 후시딘 나무젓가락 열상 종이칼 패거리들 대부분 뮨파
    이게 어떻게 같나요?

• 37. 맞아요
    '24.2.8 10:12 AM (121.121.xxx.254)

그냥 분탕질 글
    .
    .

• 38. 이상하다
    '24.2.8 10:12 AM (59.6.xxx.110) - 삭제된댓글

알바들이 너무 많은 댓글느낌

• 39. ㅎㅎ
    '24.2.8 10:14 AM (106.102.xxx.29)

당명이 새로운 미래라서 국힘 위성정당인 줄 알고 들어왔는데 이낙연 당이었군요. 국힘 2중대의 정체성을 잘 드러냈네요.

• 40. 쓰레기
    '24.2.8 10:16 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

퉤퉤 아 드러워 진짜

• 41. ㅎㅎ
    '24.2.8 10:16 AM (106.102.xxx.29)

국무총리시절 4대강 재자연화를 방해하고, 신공항 건설에만 신경쓰던 모습이 생각납니다.

• 42. sdklisgk
    '24.2.8 10:18 AM (1.214.xxx.122) - 삭제된댓글

이낙연 신당이 정말 가치가 있나요? 이재명이 싫어요 말고는 아직 모르겠음

• 43. ㄱㄹㄱ
    '24.2.8 10:23 AM (118.235.xxx.194)

홍보는 자유지만

나도 이제부터

낙엽 까볼까요?

중심 잘 잡으쇼 글 작성 시

님이 국짐편이 아니면

• 44. . ..
    '24.2.8 10:30 AM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅅㅊㅈ 가입시켰나보네 14만4천 어쩌고 하더니

• 45. 뿌뿌야
    '24.2.8 10:36 AM (175.210.xxx.215) - 삭제된댓글

저두 당원이에여 남편은 공무원이라 가입 불가라 아쉬워하구 전북 시부모님도 이낙연당 지지하십니다
    반가워요 ㅎㅎ
    그리구 악마를 악마화하다니 말에 어폐가 심한 분들이 계시네요^^

• 46. 원글님 감사
    '24.2.8 10:43 AM (175.125.xxx.10)

이재명은 청렴하다 외치는 그지지자들은
    왜 지네가 하는 짓을 뒤집어씌우나 몰라요 ㅋ
    이낙연 나가라고 쌍욕하고 좌표찍고 조리돌림할때는
    생각안하고 내로남불지리네요

• 47. 그냥
    '24.2.8 10:53 AM (118.235.xxx.252)

지지만하세요.ㅡㅡ

• 48. ㅅㅊㅈ
    '24.2.8 10:53 AM (68.37.xxx.32)

ㅅㅊㅈ 문자 돈거 이미 나왔더라구요. 이낙연당 지지율은 이미 여론조사로 다 밝혀졌죠. 참여하기로 한 사람들도 다 발빼는 상황

• 49. ..
    '24.2.8 11:11 AM (220.73.xxx.222)

딱 안씨같은 그림이 보이는 건 기분 탓일까요?
    안씨의 발걸음을 따라갈 것 같은 전혀 새롭지 않을 것 같은 미래..

• 50. 신당지지
    '24.2.8 11:21 AM (121.136.xxx.185)

새로운미래) 신경민 "이재명-윤석열 방지법 만들겠다"
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37194112
    양쪽이 다 싫으신 분들 새로운미래로!!!!

• 51. 신당가입
    '24.2.8 11:33 AM (223.39.xxx.70)

가입했어요.
    가입해주세요.
    하시는분들 신천지라고 보시면 됩니다.
    이상한 종교 신자들에게 놀아나지 맙시다.

• 52. 수박시러
    '24.2.8 11:35 AM (112.185.xxx.37) - 삭제된댓글

낙지가 한게 뭐 있다고... 수박 낙지 이 기회에 소멸 기대 합니다

• 53. 뿌뿌야
    '24.2.8 11:50 AM (175.210.xxx.215) - 삭제된댓글

눼눼 놀리든가 말든가 영원히 이재명은 지지 안해요 풉

• 54. ...
    '24.2.8 12:19 PM (116.123.xxx.155)

차차 내각제에 힘쓸당.
    민주당에서도 못한일 잘도 하겠다.
    없는 능력이 갑자기 생성되나?
    이낙연.
    사람이 의리도 없고 소신도 없고 노욕만 남았구나

• 55. ...
    '24.2.8 12:54 PM (211.33.xxx.69) - 삭제된댓글

사이비 국힘당도 있고..? 사이비 종교봇도 있고..?..ㅋㅋ
    윤석렬을찍는 지지자들이면...?..ㅉㅉ