82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요 가방 살까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,252

30대 중반 직장인입니다.

출퇴근용으로 구입하려고 하는데 이거 어떤가요?

(본문에 이미지 첨부 안 되어 댓글에 링크 달겠습니다)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.8 8:36 AM (211.178.xxx.51) - 삭제된댓글

https://www.chloe.com/kr/%ED%95%B8%EB%93%9C%EB%B0%B1_cod45823315sn.html

• 2. ..........
    '24.2.8 8:37 AM (211.36.xxx.67)

괜찮네요...

• 3. 죄송
    '24.2.8 8:38 AM (210.96.xxx.10)

죄송하지만
    안 이쁘고
    그 가격대로 안보여요

• 4. ...
    '24.2.8 8:38 AM (218.236.xxx.239)

그거보단 클로에는 더블캐리백이 유명하죠... 핸들,크로스도 되구요.

• 5. 가을해바라기
    '24.2.8 8:38 AM (14.46.xxx.226)

디자인 괜찮네요. 많이 들어가고.

• 6. 무난해서
    '24.2.8 8:40 AM (59.6.xxx.211)

봄에 들면 좋을 거 같아요.
    근데 가격이 별루네요. ㅎㅎ

• 7. 오호
    '24.2.8 8:40 AM (175.120.xxx.173)

예뻐요.
    무난하고..

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.8 8:41 AM (211.178.xxx.51)

아주 단순함 그 자체인 디자인인데 그렇지 못한 가격..ㅎㅎ
    출퇴근 직장인에게는 저런 보부상 가방이 필요한데
    이 모델이 가죽질 좋고 튼튼하더라구요
    중저가에서 비슷한 것도 찾아봤는데 한끗 모자라구..
    좀 더 고민해 보겠습니다

• 9. ...
    '24.2.8 8:43 AM (122.36.xxx.161)

키가 크신가 봐요. 사이즈가 엄청 클거 같고 제가 보기엔 별로 안예뻐요. 디테일도 없고요. 토즈에도 호보백이 있는데 차라리 토즈가 나을 것 같고요. 토즈의 호보백도 실제 매보면 별로 안이쁘거든요. 저라면 다른 디자인으로 큰 사이즈 살거 같아요.

• 10. ...
    '24.2.8 8:45 AM (122.36.xxx.161)

가방이 너무 크면 그 안에 물건들이 너무 돌아다녀서 오히려 더 불편할 때도 있는 거 같아요. 가지고 다닐 물건이 그렇게 많으신가요? 튼튼한 거 찾으시면 조금 더 주고 루이비통이 나을 것 같기도 하네요. 가격이 정말 너무 비싸고 끌로에 정도면 세일 기간에 아주 싸게 살 수도 있을 것만 같고요.

• 11. ...
    '24.2.8 8:46 AM (1.235.xxx.161)

그 가격대면 윗분 말씀대로 토즈에 한표

• 12. womaninlove
    '24.2.8 8:57 AM (181.120.xxx.78)

만수르 가브리엘 한번 봐보세요.
    비슷한 디자인 호보백 있어요.
    가격은 훨씬 싸고요.

• 13.
    '24.2.8 8:59 AM (211.114.xxx.77)

괜찮은데요. 완전 깔끔 그 자체

• 14. 동원
    '24.2.8 9:02 AM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

좋은데요

• 15. ...
    '24.2.8 9:04 AM (211.179.xxx.191)

가방은 무난한데

가격이 별루222

• 16. ..
    '24.2.8 9:24 AM (180.67.xxx.134)

가격에 놀라요. 디자인은 심플 그 자체 깔끔하네요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.8 9:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가격이...

• 18. 저는
    '24.2.8 10:01 AM (1.230.xxx.52)

저런 디자인 별로인데, 가격도 별로입니다

• 19.
    '24.2.8 10:03 AM (58.29.xxx.46)

가격이 비싸긴 한데 디자인은 죄가 없어요. 저 디자인 정말로 브랜드 마다 나오고 또 어울리는 사람은 어울려요. 롱샴이나 페라가모것도 저 디자인 봤어요.
    저도 저런 디자인 좋아합니다. 물건 넣다 빼는거 편하고 저런게 안감이나 뭐가 덕지덕지한 스탈이 아니라서 상대적으로 무게도 가벼워요. (끌로에 가방이 가벼운건 절대 아닐건데 동일 가죽 쓴 같은 회사 다른 가방보다 가벼울거란 뜻.)
    물건 많이 넣어야 하는 사람에겐 이런 가방이 좋죠.

• 20. 직구해보세요
    '24.2.8 10:55 AM (118.235.xxx.252)

클로이를 저 가격 다주고요?
    백은 디자인 괜찮아요.
    실용적이겠어요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.8 11:16 AM (211.178.xxx.51)

이거저거 할인혜택 다 하면 245만원 정도에 살 수 있어요
    그래도 비싼 거 맞죠?

홈페이지 가격은 295만원인데 백화점 매장가는 325만원이더라구요?
    다들 비싸다고 하시는데 저도 매장 들어갔다가 끌로에가 325만원이라길래 깜놀ㅋㅋㅋ