82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면이 그다지 나쁜것도 아니지않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,374

외식하면 온갖 조미료에 설탕 듬뿍 음식들 라면보다 좋을게 하나도 없느너 같고,  튀긴게 문제라면 배달치킨이나 돈까스 먹으면 똑같이 안좋잖아요.

그래도 얘들은 고기튀김이다라고하면 할말은 없긴한데 튀겨서 안좋은건 오히려 튀김가루나 고기껍질이 라면보다 더 안 좋을거 같아서요.

영양소 비율이 문제라면 문제지, 다른 외식들에 비해 더 나쁘다라고는 말 못하겠는데요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.7 7:54 PM (39.7.xxx.172)

날마다 먹지 않으면 전혀 나쁠거 없다고 생각.

• 2. ...
    '24.2.7 7:55 PM (125.138.xxx.203)

맞아요. 나쁠거 없음. 햄버거도 사실 따로 분리해서 놓으면 건강식이에요

• 3. ...
    '24.2.7 7:55 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

라면이 몸에 해롭다는게 옛날에 건강식 먹던 시절얘기죠.
    지금은 라면보다 안좋은 음식이 수두룩빽빽.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.7 7:55 PM (61.39.xxx.39)

저도 그렇게 생각해요.
    제일 나쁜건 뭘 먹든 과식하는 거랑 야식인거 같아요.

• 5. .....
    '24.2.7 7:58 PM (39.7.xxx.234)

요즘은 한식당도 똑같이 나쁜거같아요 설탕범벅

• 6. 허접한 외식
    '24.2.7 8:02 PM (211.250.xxx.112)

보다 낫다고 생각해요. 파송송 계란탁 넣고

• 7. ....
    '24.2.7 8:09 PM (115.21.xxx.164)

잘먹는 애들이라 그런가 중고등 한창 클때 아이친구들이 오면 지들이 알아서 라면 한가득 인당 2개씩 넣고 계란 햄 야채 냉장고에 있는거 때려넣고 끓여먹고 갔어요 걔네들 키가 180이 다 넘어요. 진짜 허접한 외식보다 깨끗하고 낫다고 봅니다.

• 8. ……
    '24.2.7 8:12 PM (218.212.xxx.182)

너무 맛있고 쫄깃하고 얼큰하고~ 너무너무 맛있잖아요

하지만. 40넘은 여자로써…그 유혹에서 못벗어나면..
    배나와요….그리고 그ㅜ나온배 들어가게하려고 1-2주 식단 신경쓰다가 …더 피곤하고..
    전 소화력도 엄청 좋은데….스트레스 진짜 감당 안될때만
    겨우 먹어요…그리고 단식하고…아 흑..
    이제 미운살은 찌우고 싶지ㅜ않네요

• 9.
    '24.2.7 8:13 PM (222.239.xxx.240)

저도 웬만한 외식보단 낫다고 생각해요

• 10.
    '24.2.7 8:14 PM (222.239.xxx.240)

짜파게티가 짜장면보다 더 낫단 생각도 들어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.7 8:18 PM (119.194.xxx.243)

계란 야채 추가해서 먹으면 그렇게 불량식품은 아니죠.
    국물 짠 거야 조절해서 먹음 되는 거고 찌개나 밑반찬류도 다르진 않죠

• 12. ...
    '24.2.7 8:23 PM (223.38.xxx.246)

어차피 외식해도 스파게티 라멘 우동 칼국수 다 밀가루고
    비슷하게 짜고..
    계란하나 넣고 김치랑 먹으면 뭐 그렇게 나쁘다고 생각 안해요.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.2.7 8:23 PM (182.215.xxx.32)

지금은 라면보다 안좋은 음식이 수두룩빽빽.2222

• 14. ...
    '24.2.7 8:27 PM (211.186.xxx.26)

나쁠 것 앖어요~ 맞아요

• 15. 마른여자
    '24.2.7 8:38 PM (117.110.xxx.203)

저지금 방금

저녁으로 라면먹었어요

넘맛있어요

• 16. .....
    '24.2.7 8:38 PM (39.7.xxx.210)

설탕도 설탕인데 염분도 실제로는 라면이 더 적음

• 17. 바람소리2
    '24.2.7 8:48 PM (114.204.xxx.203)

라면이 여럿 먹여살렸죠
    기난한 자취생들

• 18.
    '24.2.7 8:50 PM (61.80.xxx.232)

식당에서 맛없는밥먹느니 라면 먹는게 나아요

• 19. ㅎㅎ
    '24.2.7 8:50 PM (115.138.xxx.29)

라면이 의외로 칼로리가 낮아 다어어트에도 적격이예요
    단 국물은 no

• 20. 예전부터도
    '24.2.7 9:03 PM (222.98.xxx.90)

라면이 영양식은 아닐지라도 야채와 계란 넣어 끓여 먹고 바나나 하나정도 과일을 후식으로 먹으면 괜찮은 식사라고 했어요.

• 21. 라면이
    '24.2.7 10:13 PM (180.71.xxx.112)

살이 많이 쪄요
    먹고 양이 별로 차지도 않음

차라리 삼겹살 궈먹는게 나음

• 22. ...
    '24.2.7 10:16 PM (39.7.xxx.23)

수프가 나쁘대요. 국적불명 알수없는 가공식품이래요

• 23.
    '24.2.7 11:16 PM (124.50.xxx.72) - 삭제된댓글

식당도 msg범벅이에요
    다시다.미원.맛소금.설탕 듬뿍

저는 식당알바많이해서 위생은 진짜 ㅜㅜ
    일당이라 50군데이상 식당알바다녔어요
    조선족주방 위생이 상상초월
    재활용 80프로 하는데
    한국인사장은 손님에게 재활용나가도
    직원들과같이 식사할때 김치.깍두기 재활용통에서 절대못꺼내게 신신당부해요
    더럽다이거죠
    조선족은 재활용도 맛있게 잘먹어요
    저보고 뭐가 더럽냐고 환경호르몬? 그딴거 몰라요
    위생관념자체가 달라요
    고무장갑.위생장갑끼고 별에별?거 다 만지고 다니고 어제는 고뭇장갑끼고 나가서 엄지검지 코풀고 그장갑낀손으로 음식만들어요

간 볼때?? 95프로가 음식휘젓는 국자에 입대고 간봅니다
    음식하나만들때 10번이상 입대고 간봐요 ㅜㅜ

진짜 10곳중1곳? 15곳중1곳만
    제대로 교육받거나 깔끔한 주방장만 국자로 떠서 다른그릇에 옮겨간보고 본인입댄그릇 설거지합니다

라면이 위생면에서 윌등히 식당음식보다 낫습니다

• 24. 외식하고 싶은데
    '24.2.8 1:35 AM (108.41.xxx.17)

무조건 라면 끓입니다.
    재료나 기름 상태 모르는 곳에서 주문한 배달음식보다는 훨씬 몸에 좋을 거 같아요.