82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고 잘 잘리는 주방가위 수배함돠!!

바다소리 조회수 : 4,879

하~~

삼겹살자르다 열받..ㅠ

손이 너무 아퍼요..락앤 땡꺼인데

가볍긴한데ㅠ   하..자꾸 나사도 중간에 조여야하고

안잘려요.

가볍고 잘잘리는 주방 요리 가위 수배합니다.

자매품으로 집게도 추천해주세요!!!

꾸벅

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.7 7:31 PM (222.111.xxx.126)

예전에 누군가 이 게사판에 평화가위 추천해서 한번 휩쓸고 갔던 기억이...

• 2. ...
    '24.2.7 7:32 PM (58.234.xxx.222)

전에 코슷코에서 쿠진아트 4종 든거 싸게 샀는데 진짜 잘 잘려요.
    근데 요즘은 안보이더라구요.

• 3.
    '24.2.7 7:32 PM (114.201.xxx.29)

도루코 마이쉐프

• 4. ..
    '24.2.7 7:33 PM (218.236.xxx.239)

도루코 마이쉐프는 비~~싼걸로 사세요.만원안되는건 금방 부러져요

• 5. 리기
    '24.2.7 7:33 PM (106.101.xxx.38)

오복가위도 평이 좋았는데 생긴게 가볍진 않을듯요..

• 6. 777
    '24.2.7 7:34 PM (122.37.xxx.95)

샐러드마스터

• 7. 쌍둥이
    '24.2.7 7:34 PM (182.224.xxx.68)

헨켈 가위요

• 8. 도루코
    '24.2.7 7:34 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

마이쉐프
    만원 안되는거 샀는데 짱짱해요

• 9. 뽁찌
    '24.2.7 7:35 PM (211.234.xxx.74)

https://youtu.be/OdaK_8axB_o?si=ZCppnVkvdZ0EV2xO

유투버 귀곰 참고하세요.

• 10. 직딩맘
    '24.2.7 7:35 PM (210.178.xxx.120)

울동네 돼지갈비로 빌딩 올린 식당 있는데 그집은 오복가위요.
    왔따 잘 잘려요.

• 11. ..,
    '24.2.7 7:36 PM (116.125.xxx.12)

칼가는걸로 가세요
    저는 수시로 갈아요

• 12. ..
    '24.2.7 7:37 PM (221.159.xxx.134)

도루코거 진짜 잘 잘려요.

• 13. ...
    '24.2.7 7:37 PM (222.111.xxx.126)

새가위 사기 전에 칼가는 곳에서 가윗날 한번 갈아오세요
    가위도 칼처럼 날 갈아서 써야해요

• 14. ..
    '24.2.7 7:40 PM (223.33.xxx.43) - 삭제된댓글

유투버 귀곰 추천하는 세제 완전 실망

구두수선 하는 곳에서도 칼 갈아주던데 오래 된 거 아님 가위날 가는 거 추천요

• 15. ...
    '24.2.7 7:40 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

헨켈가위 10년이상 썼는데 항상 잘 들어서 좋습니다.
    가위를 갈아쓰나요??
    칼도 헨켈꺼는 안갈아써도 10년이상 멀쩡하던데요.

• 16. 컷코
    '24.2.7 7:45 PM (220.65.xxx.91)

컷코 가위.. 분리도 되고 . 정말 잘 잘려요 .

• 17. 컷코
    '24.2.7 7:46 PM (115.92.xxx.169)

컷코 한표~

• 18. ...
    '24.2.7 7:48 PM (118.217.xxx.35)

다이소 삼겹살가위?
    3000원에 가위날이 살짝 곡선인거
    무섭게 잘려요

• 19. ....
    '24.2.7 7:49 PM (116.41.xxx.107)

코스트코에서 가위 세트를 샀는데
    하나는 잘 드는데
    하나가 그렇게 중간 나사가 풀어지네요.
    불량인가 싶을 정도로요.
    참고 써야 하나요?

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.2.7 7:50 PM (182.215.xxx.32)

삼겹살정도는 다 잘 잘리던데요

• 21. 플랜
    '24.2.7 7:51 PM (125.191.xxx.49)

오복가위 좋아요
    두개 사서 사용하는데 만족합니다

• 22. 저도
    '24.2.7 7:52 PM (39.125.xxx.41)

오복가위요.
    남편이 쓸때마다 가위 잘 든다고 말해요.

• 23. .....
    '24.2.7 7:53 PM (175.117.xxx.126)

헨켈 가위 좋더라고요~~
    날이 엄청 잘 들어요..
    조심히 써야..

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.7 7:53 PM (223.39.xxx.65)

쌍둥이가위 2010년에 혼수할 때 2개 사서 아직도 써요
    비결은 칼갈이(야스리)로 가끔 갈아줍니다

• 25. 추천
    '24.2.7 7:58 PM (211.187.xxx.7)

한국제일도 주방가위랑. 옥소 주방집게 잘쓰고 있어요

• 26. 푸르고
    '24.2.7 8:03 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

벨라쿠진 가위
    가위갈이 달린 칼갈이 마리슈타이거
    저 칼갈이 좋아요
    무딘가위 다 갈았어요

• 27. ...
    '24.2.7 8:03 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

벨라쿠진 가위
    가위갈이 달린 칼갈이 마리슈타이거
    저 칼갈이 좋아요
    무딘가위 다 갈았어요

• 28. ,...
    '24.2.7 8:04 PM (123.142.xxx.248)

얼마전 고깃집 가위가 오복가위였어요..저도 가위 유목민이라 메모해놨네요..

• 29. Hhh
    '24.2.7 8:22 PM (210.178.xxx.201)

컷코 가위는 날이 짧고 가윗날 자체가 뭉퉁해서
    좀 호불호가 있음 가윗날도 긴게 편함
    잘리기는 잘 잘리나 두번 각잡아야하는 느낌

• 30. 무디타
    '24.2.7 8:23 PM (14.47.xxx.212)

올스텐 가위로 스테이크 굽지도 않았는데 잘 잘리더라구요

• 31. 샐러드
    '24.2.7 8:23 PM (223.39.xxx.61)

마스터
    닿는 순간 절단

• 32. 일제불매운동
    '24.2.7 8:29 PM (86.139.xxx.173)

평화가위 그때 좋다는 글 본 적 있는 것 같아요! 가격도 저렴하고 국산이고!

• 33. 지나가다
    '24.2.7 8:35 PM (221.142.xxx.23)

가위추천 감사합니다

• 34. 010
    '24.2.7 8:36 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집에 여러 종류 있는데 현재는 도루코 절삭력 느낌이 달라요
    오복 평화 컷코 등등 나중에 기회되면 사봐야겠어요

• 35. 저도
    '24.2.7 8:37 PM (220.80.xxx.96)

도루코 짱입니다

• 36. 010
    '24.2.7 8:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집에 여러 종류 있는데 현재는 도루코 절삭력 느낌이 달라요
    기준은 삼겹살 익은거 말고 생고기 잘랐을때 싹뚝 잘리는 것

오복 평화 컷코 등등 나중에 기회되면 사봐야겠어요

• 37. 쌍둥이가위
    '24.2.7 8:48 PM (125.184.xxx.70)

10년 다 되어가는데 처음과 똑같이 잘 썰려요.

• 38. ...
    '24.2.7 8:50 PM (39.119.xxx.49)

오복가위 빨간 손잡이 가위날 휜거요
    닭뼈 자르는 용도로 쓰인거랬는데 정말 잘 잘려요

• 39.
    '24.2.7 8:59 PM (118.41.xxx.35)

돈걱정없음 컷코

• 40. wii
    '24.2.7 9:07 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

고기 가위는 오복(이나 거북가위) 고기용으로 나오는 곡선 가위 추천합니다.
    평소 헹켈주방 가위 일상적으로 쓰는데, 고기는 오복 가위 꺼내서 잘라요.
    절삭력이 비교도 안 되게 속시원하고 가격도 쌉니다.

• 41. wii
    '24.2.7 9:08 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 오복 가위 빨간 손잡이 가위날 휜 거요222222222
    평소 헹켈주방 가위 일상적으로 쓰는데, 고기는 오복 가위 꺼내서 잘라요.
    절삭력 속시원하고 가격도 쌉니다.

• 42. ㅋㅋ
    '24.2.7 9:08 PM (211.246.xxx.27)

평화가위 그때 그 글 보고 샀는데 중국산 ㅋㅋㅋ
    너무 구려서 반품했어요

• 43. 몇년째
    '24.2.7 9:14 PM (118.235.xxx.178)

오복가위 쓰는데 아직도 쓰고 있어요
    마구 쓰거든요, 급할땐 얼린것도 ㅋㅋ
    저는 손잡이 검정이요
    가위가 무식하게 커보이긴 해도 짱 잘 짤려요

• 44. 어흥양
    '24.2.7 9:24 PM (122.34.xxx.176)

토리베 가위 쓰고 있어요

• 45.
    '24.2.7 9:32 PM (222.111.xxx.179)

오복 빨강 무거운편 다이소 삼겹살 가위 오복보다 나은가요

• 46. ㅎㅎ
    '24.2.7 9:39 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

락앤땡 진짜 안 잘려요
    3개 샀는데 모두 ㅜㅜ
    컷코는 일단 무겁고 불편하고 뭉툭하고 손이 안감
    쿡에버 주방 가위 세일때 샀는데 완전 신세계
    그것만 쓰게 되네요

• 47. ………
    '24.2.7 9:41 PM (112.104.xxx.69)

오복가위가 후기 좋고요.가성비도 짱
    고깃집에서 주로 쓰는 가위래요.(전 안써봤어요)

토리베스타일 국산가위인 잘라가위 추천해요
    가볍고 잘썰려요

• 48. 최고인줄은
    '24.2.7 9:42 PM (183.97.xxx.120)

모르겠지만 오래 쓴 가위가
    락앤락 가위 큰 것이고 중국산으로 써있음
    어느 상표든 큰 것으로 사세요
    작은건 손가락만 아파요

• 49. 저도
    '24.2.7 9:44 PM (223.39.xxx.179)

저도 오복 가위 빨간 손잡이 가위날 휜 거요333333
    검은다위보다 이게 훨씬 강력해요

• 50. 연정엄마
    '24.2.7 10:24 PM (49.170.xxx.51)

우리집 가위가 오복 가위인데 뭐 그냥 그래요 지인집에 가서 삼겹살먹는데 가의가너무 잘잘려서 깜놀 보니 옥소 가위였어요 oxo가위 인생가위입니다

• 51. 연정엄마
    '24.2.7 10:25 PM (49.170.xxx.51) - 삭제된댓글

가위 오타 어떻게 수정하나요?

• 52. 컷코
    '24.2.7 10:26 PM (220.65.xxx.73)

컷코는 노노 예쁘기만 함

도루코 마이쉐프 중 114
    잘 잘리는 건 기본이고 예쁨.
    단 오른손 잡이 전용임.

• 53. 저는
    '24.2.7 10:53 PM (74.75.xxx.126)

올해 안에 칼 사러 독일 한 번 가려고요. 진짜 최고예요.
    일제도 써보고 국산 내노라 하는 장인들이 만들었다는 칼도 써보고 부산 자갈치 시장에서 장사하는 아지매들한테 물어물어 잘 듣는다는 칼도 사 써 봤는데요. 역시 쌍둥이가 최고더라고요. 가위도 정말 잘 듣고요. 비결이 뭔지 참 궁금해요.

• 54. 초ㅡ
    '24.2.7 11:13 PM (59.14.xxx.42)

오복 가위

• 55. ....
    '24.2.7 11:29 PM (211.179.xxx.191)

헹켈에서 나온 원단용 가위 있어요.
    그거랑 가쿠리 가위 2개가 잘 잘려요.

오복 가위도 사봐야겠네요.

• 56. 요즘
    '24.2.7 11:38 PM (1.240.xxx.202)

다 성능이 좋아요
    저도 퀼트 하느라 헹켈 원단용 가위도 20년 넘게 쓰지만
    다이소에서 산 가위도 저렴한데 대부분 다 잘 잘려요

• 57. ....
    '24.2.8 12:07 AM (1.227.xxx.209)

쌍둥이칼은 날이 너무 짧지 않나요?

국산 가위가 날이 길어서 좋은데 식당에서 본 건 GGOMI 라고 써 있던데 집이 있는 거랑 똑같네요

• 58. ..
    '24.2.8 12:12 AM (211.179.xxx.191)

원단용은 길어요.

• 59. ~~
    '24.2.8 12:43 AM (39.114.xxx.84)

주방가위 참고할께요
    추천해 주신분들 감사해요^^