82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 맛있는 과자 추천 공유해요 우리

요즘 조회수 : 5,875

네, 저도 솔직히 어제 영국 과자 글 보고 살짝 기다렸는데

그덕에 갑자기 과자가 땡겨서 급 마트 방문했네요 -_-

노브랜드에서 나온 쏠티드 버터쿠키인가? 이거 요새 맛있어사 자주 먹습니다. 그거 죄다.기름에 설탕이에여 지지~라는.댓글은 사양해요. ㅋㅋㅋ 살다가 맛있는 거 먹고 스트레스도 풀고 그래야해서요 -_- 

워커스 쇼트브레드 꽤 좋아하는데 인터넷에서 시켜야 하고 딱히 싸지도 않고, 근데 솔티드 버터쿠키 가격 착해서 좋아합니다 ㅎㅎㅎ 고급 베이커리 버터쿠키 보다는.차이 나지만 꽤 맛있어서 즐겨 찾아요. 

새로나온 과자 보다는 그냥 익숙한 옛날 과자들(새우깡 치토스 감자칩) 주로 먹는데 맛있는 과자 추천도 받아요^^ 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.2.7 7:03 PM (222.111.xxx.73)

제크샌드 레몬이요

• 2. ..
    '24.2.7 7:05 PM (31.53.xxx.219)

전 뻥이요 추천이요~

• 3. 노브랜드
    '24.2.7 7:05 PM (61.76.xxx.200)

새우알칩?
    정확한이름을 모르겠어요
    이마트갈일있으면 사오려고해요

• 4. ㅋㅋ
    '24.2.7 7:05 PM (112.150.xxx.31)

돌고돌아 ㅋㅋ
    새우깡과 산도요 ㅎㅎ

• 5. ㅣㄷㅈ
    '24.2.7 7:08 PM (218.238.xxx.80)

비쵸비, 구운고구마, 카카오케이크 제로

• 6. 00
    '24.2.7 7:09 PM (118.235.xxx.102)

일본 돈키호테에서 유명한 과자인지 1층에 쌓여있던
    상자에 들었고 몇개씩 담겨 개별포장된 정사각형 과자
    쿠쿠다스 업그레이드 버전? 엄청 맛있었어요

돈키호테에서 파는 유명한 치즈베이크도 맛있어요

• 7. ,,,,
    '24.2.7 7:09 PM (123.142.xxx.248)

마켓오 브라우니요..
    크기가 작아도 알찹니당.......

• 8. 나초.
    '24.2.7 7:11 PM (211.235.xxx.130)

초록색요..

• 9. 일부러 로그인
    '24.2.7 7:12 PM (223.39.xxx.102) - 삭제된댓글

농심 닭다리.

다이소에 가면 2,000원이고
    일반 슈퍼나 마트가면 몇백원 더 비싸지만..
    맛있습니다.

• 10. 번잇
    '24.2.7 7:14 PM (115.92.xxx.54)

틴인틴 초코
    틴인틴 씨앗호떡맛

• 11. ..
    '24.2.7 7:16 PM (118.235.xxx.116)

달콤하고 깊은 버터맛 좋아하시나봐요
    저도 쇼트브레드 먹어봐야겠어요 ^^

위메이드 밀크쿠키 맛있어요

요즘 비쵸비에 꽂혀서 계속 사고 있는데 이제 자중하려구요 빈츠도 좋아해요

• 12. ...
    '24.2.7 7:17 PM (211.60.xxx.195)

먹태깡 맛있는데
    통 보이지않네요

• 13. ddd
    '24.2.7 7:17 PM (121.190.xxx.189)

전 강냉이요~~ ㅎㅎ

• 14. 치킨너겟
    '24.2.7 7:22 PM (114.201.xxx.29)

봉지가 크고 가격은 2천원 후반이에요.
    닭다리의 너겟 버전

• 15. 저는
    '24.2.7 7:22 PM (210.100.xxx.239)

예감 치즈그라탕

• 16. ...
    '24.2.7 7:23 PM (39.7.xxx.120)

저는 파란색 틴인틴이요. 적당히 달달해요.
    시나몬 과자같은..

• 17.
    '24.2.7 7:23 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

과자를 왜 먹어요?
    이에 끼고
    목 메이고
    고르고 고르다가
    한개쯤 먹고 싶을땐
    시나몬 네삽겹 요즘 왜 안나오나
    유일하게 먹는 과자였는데

• 18.
    '24.2.7 7:24 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

꼬북칩이네 이름이

• 19. ㅜㅜ먹고싶다
    '24.2.7 7:24 PM (58.29.xxx.1)

노브랜드 코코넛로셰
    위메이드 밀크쿠키
    피코크프렌치버터콜렉션

• 20. 어머
    '24.2.7 7:26 PM (39.122.xxx.174)

꼬북칩 초코맛이요
    정신차려보면 빈봉지에요

• 21. ㄴㄷ
    '24.2.7 7:30 PM (211.112.xxx.130)

파인크림이 시원한 롯데 샌드.
    제크, 로아커 웨하스 바닐라맛.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.7 7:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오잉노가리칩 청양마요맛.
    맥주 안주로 최고네요.

• 23. 아줌마
    '24.2.7 7:31 PM (116.34.xxx.214)

무뚝뚝요~~ 저의 최애.
    정말~~영국과자 원글님 … 부탁드려요. 궁금해서 죽갔어요.

• 24. ..
    '24.2.7 7:35 PM (49.172.xxx.179)

cu에 pb상품인 헤이루에서 나오는 초코버터스틱, 버터스틱, 러스크.
    노브랜드 생생감자칩 게랑드소금맛 이것도 자주 사먹어요.
    그리고 초이스 과자 다시 나오면 좋겠어요.

• 25. 과자
    '24.2.7 7:39 PM (121.170.xxx.44)

맛동산요 요즘 잘 먹는 중...

• 26. 저도
    '24.2.7 7:45 PM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

요즘 맛동산에 꽂혔어요.
    단 거 안 좋아하는데 맛동산은 왜 이리 맛있을까요?

• 27. ..
    '24.2.7 7:45 PM (223.33.xxx.43)

파인크림이 시원한 롯데 샌드222
    쿠크다스

• 28. 오징어땅콩
    '24.2.7 7:45 PM (211.214.xxx.93)

한번먹기시작하면 끝을 보고야마는 과자 ㅋㅋㅋ
    넘맛있다는.
    근데 식단조절하는중에 그거 먹고 입터져서 체중증가 부작용이 있었네요 ㅎㅎ

• 29. 리기
    '24.2.7 7:47 PM (106.101.xxx.38)

저도 꼬북칩 추천이요..전 오리지널?을 좋아하는데 초코 좋아하시면 꼬북칩 초코도 괜찮더라구요

• 30. 근데
    '24.2.7 7:53 PM (74.75.xxx.126)

오징어땅콩 매운맛 나왔다면서요? 저도 그 영국과자 댓글에서 보고 알았어요.
    전 과자 딱 질색이지만 맥주 안주 될만한 짜고 달지 않은 과자는 관심 있거든요. 먹태깡같은.
    우리동네 가게에는 매운 오땅 없던데 얼마나 매운지 상당히 궁금하네요.

• 31. 옥수수 강냉이
    '24.2.7 8:02 PM (183.97.xxx.120)

쌀 튀긴거
    한 번 먹기 시작하면 멈추기 힘들어요

• 32. 쌀튀
    '24.2.7 8:03 PM (220.117.xxx.61)

썰튀밥
    강냉이
    롯데샌드

음 다이어트중인데 글이 너무 심하네요. ㅎㅎ

• 33. 저는
    '24.2.7 8:08 PM (124.49.xxx.205)

저는 가끔 오리온 마리 먹어요. 맛이 괜찮아요.

• 34. 인간사료
    '24.2.7 8:09 PM (14.47.xxx.24)

쌀로별이요
    이거에 빠져서 7키로 찌고 그거 빼느라 요즘 죽겠어요

• 35. 쓸개코
    '24.2.7 8:12 PM (118.33.xxx.220)

전에 82에서 추천 여러번 올라왔던 와클.
    바삭 바삭 바사삭. 적당한 목멕힘.

무뚝뚝은 고구마가 더 무뚝뚝해요. 감자는 조금만 덜짜면 좋겠어요~

• 36. lily
    '24.2.7 8:25 PM (223.38.xxx.127)

엉클팝 길쭉이 보리과자
    콩드슈
    노브랜드 초코바나나 크레페
    밀카 초코무
    노브랜드 생감자칩 케찹맛
    다이소 벤토
    다이소 안나스

• 37.
    '24.2.7 8:28 PM (121.144.xxx.62)

이마트 정새우
    코스트코 진새우

• 38. ㅇㅇ
    '24.2.7 8:31 PM (119.194.xxx.243)

저는 청우 그랑쉘 애플 좋아해요ㅎ

• 39. 원글
    '24.2.7 9:03 PM (183.100.xxx.184)

우왕 안먹어본 과자도 꽤 많네요!!
    역시 사람은 배워야 합니다 ㅋㅋㅋ
    글구 위메이드 밀크쿠키 말씀하신 분!!!!! 저도 그거 음청 좋아함미다! 마리두요!!!
    추천 해주신 것들 한번씩 시도해보겠습니다! 감사

• 40. 지니맘
    '24.2.7 9:08 PM (49.174.xxx.221)

E마트NO브랜드 "코코넛로쉐"
    안달고 고소함

• 41. 저는
    '24.2.7 9:15 PM (117.110.xxx.160)

꼬깔콘 군고구마맛
    그리고 82에서 영업당한 오리온 피넛칩쿠키

• 42. 릴리 
    '24.2.7 9:50 PM (14.48.xxx.194)

달고 짜고 초콜렛 좋아하는 저
    농심 빵부장
    농심 초코빵
    크라운 크로플
    오뚜기 콘크림스프 팝콘
    요새 이렇게 좋아해요

• 43. 결국
    '24.2.7 10:41 PM (61.76.xxx.200)

청우 그랑쉘사과 주문하고옴
    로켓으로 내일온다네요
    과자 안사놓을랬는데 급땡겨서 ᆢ
    조금씩만 먹겠다 다짐합니다ㅠ
    다짐

• 44. ㄷㄴㄱ
    '24.2.7 11:15 PM (59.14.xxx.42)

에이스 치즈

• 45. 청우
    '24.2.8 9:07 AM (211.205.xxx.145)

그랑숼 얼그레이 자몽이 더 맛있어요.