82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 서초구사는 지인과

ㅇㅇ 조회수 : 6,905

전화통화하는데요

지인은 50대 중반..

자기 주변에 60대 전후의 사람중에

문** 빨갱이라고 하는 사람 꽤 많다네요..ㅋ

자기도 저사람들 뇌가 좀 이상한게 아닌가

뇌가 노화된게 아닌가 생각한다고...

근데 지인 좋은 아파트 살고

주변에 다들 잘살고 잘배운 5060많은데

지금이 60년대 70년대도 아니고

왠 빨갱이...

이게 인지부조화일까요

평소 오피니언 리더라고 엘리트라고 자부하던 사람들이

자기가 틀렸다는걸 못받아들여서?

아님 살아보니 돈의 위력이 커서

다 증발하고 내면에 욕심만 덩그라니 남은걸까요,..

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.7 1:17 PM (122.37.xxx.67) - 삭제된댓글

그들이 말하는 빨갱이의 의미는
    부자한테 세금 많이 걷어서 복지예산 늘리는걸 말해요
    내 돈 왜 뺏어가!!!!이거죠

• 2. ㄹㅎ
    '24.2.7 1:18 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

문재인 고등 동창들도
    다 그러는데요?

• 3. ...
    '24.2.7 1:18 PM (121.133.xxx.136)

사람들은 자기다 믿고싶은대로 본다고해요. 문재인이 빨갱이어야 본인이 믿는 국힘과 윤석열을 정상으로 볼 수 있거든요 자기 믿음이 옳아야하기 때문이죠

• 4. 빨갱이
    '24.2.7 1:23 PM (211.234.xxx.132)

말만 민주당이고 민주주의지
    하는짓이 빨갱이 딱 맞잖아요
    내로남불에
    똑똑한 사람들이 괜히 그러겠어요

• 5. 강남구
    '24.2.7 1:24 PM (211.104.xxx.48)

사는데 제 친한 지인들은 다 윤석렬 욕합니다. 아마 제가 그런 사람들과만 연을 맺은 탓이겠지요. 밥맛 떨어지니 말하지 말자고 그래도 결국 그렇게 되더라고요 ㅜㅜ

• 6.
    '24.2.7 1:25 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

오피니언 리더?
    진짜 우습네요

• 7. 찐빨갱이
    '24.2.7 1:25 PM (59.6.xxx.211)

강남에서 당선 시킨 것들이
    누구더러 빨갱이 타령인지….
    그것들은 무조건 민주당은 좌파 빨갱이라고 해요.
    죽을 때까지 그 짓할거임.

TK , 강남에는 김정은도 국짐당 달고 나오면 당선되요

• 8. 빨갱이의
    '24.2.7 1:26 PM (14.32.xxx.215)

의미를 뭐라고 생각하시는지에 따라 다르죠
    다같이 잘 살아야한다고 부자증세해서 막 나눠주면 빨갱이 맞구요
    (서초구 부자 기준)
    어원대로 파르티잔 활동쯤 해야 빨갱이라고 생각하신다면 아니구요

• 9. 빨갱이다
    '24.2.7 1:27 PM (211.234.xxx.98)

간첩이다..... 이북출신이라서인지 친 북한적이고, 친 이북과
    친김정은 정권을 막 개념 섞어 장착하고 있으며 한반도 평화라는 과제를 친 정은정권 정책으로 일관해 온 정권이었다... 이 말이죠

그래서 그쪽에 다시 정권 주지 않으려하는겁니다
    그래서 윤이 그나마 잘?한다 믿는거고. 그쪽을 저지했으니까

• 10. .....
    '24.2.7 1:31 PM (58.123.xxx.102)

다 그렇진 않아요ㅠ 윤 옆집 살아요. 서초.
    이제 바꿔야죠

• 11.
    '24.2.7 1:34 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이러니까 우습지

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.7 1:36 PM (223.38.xxx.251)

의대에 미친 59땜에 요 며칠 돋보이지 못하니 별 글을 다 ㅋㅋㅋ
    어텐션 호어가 뭔지 아나

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.7 1:37 PM (112.166.xxx.124)

자신들이 생각하기에 별 하자가 없으니
    그냥 뻘갱이라고 하는 거고
    위엣분들 말씀처럼 돈많이 버는 사람한테 세금 많이 걷어서 복지로 저소득층에 쓰는 게 싫어서도 이고!!!

• 14. 이거 같은데요
    '24.2.7 1:39 PM (125.132.xxx.86)

아님 살아보니 돈의 위력이 커서

다 증발하고 내면에 욕심만 덩그라니 남은걸까요222

이 부분이 정답인 듯 ..

• 15. 아니에요
    '24.2.7 1:49 PM (39.7.xxx.59)

저도 서초 사는데 주변에서 다들 윤 욕해요
    하지만 투표는 이익을 위해서 윤을 뽑는거죠

• 16.
    '24.2.7 1:49 PM (223.38.xxx.75)

돈의 위력이 커서
    다 증발하고 내면에 욕심만 덩그라니 남은걸까요,..

이런걸 정신승리라고 하는거에요. ㅎ

• 17. ..
    '24.2.7 2:03 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

윤을 욕하지만 투표는 항상 국힘당이죠.
    종부세의 위력이 얼마나 큰지...
    한동훈 8학군 출신 엘리트라고 엄청 치켜세우더군요.
    강남 출신 대통령 나와야 한다...이러더라는...
    나라의 발전, 애국심, 이런건 철저히 그들만의
    세계에서 계산기 두들기며 움직입니다.
    특권층이라고 생각해요..
    사회적 약자에 투자하는 건 불평등이라고 생각하더군요.
    투표에선 철저하게 이기적이고 계산적이죠.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.7 2:18 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

요즘은 윤도 욕합니다
    선거결과를 지켜볼만하겠어요

• 19. ....
    '24.2.7 2:20 PM (110.13.xxx.200)

욕은 하지만 내돈 안나가게 하는 쪽에 찍겠죠.
    지킬게 많은 사람들이 그래서 더 비겁해지죠.

• 20. 민주당 빨갱이
    '24.2.7 2:22 PM (118.235.xxx.149)

맞잖아요.
    대장동 공공 이익 환수를 50프로나 해갔는데
    중국보다 더 빡센 환수 아닌가요?

중국같은 공산국가도 안 하는
    공공 이익 환수 50프로를
    욕하는 국힘 지지자들이 ㅂㅅ같음

• 21. ...
    '24.2.7 2:31 PM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

대통령이 된 간첩(문재인을 간첩이라 주장하는 100가지 이유)라는 책이 교보문고 정치사회 베스트에 있더군요
    그렇게 믿는 사람이 많으니 그런 책도 팔리는거겠죠

• 22. 민주당
    '24.2.7 2:38 PM (14.32.xxx.215)

저 꼴 보고도 지지하시는 분들은 그럼 내면에 뭐가 남으셨나요
    정당의 목표는 정권창출이에요
    전 내면에 별거없지만 저들 하는 꼬라지보면 누구도 지지못하겠던데요
    사안따라 조금 달라질뿐 그것도 정책지지이지 정당지지는 죽어도 못해요

• 23. ..
    '24.2.7 2:40 PM (211.36.xxx.129)

친북은 맞잖아요. 요즘 이재명 북한 발언도 문제 많잖아요
    문재인의 비서실장 임종석이 종북 주사파였고
    민정수석 조국은 이적단체 사노맹 출신이었으니까요

• 24. ..
    '24.2.7 2:50 PM (211.36.xxx.129)

임종석이 우리나라 방송국 신문사에서 북한 영상등을 이용했다며
    저작권 받아서 북한에 송금했던 사람 ㅋㅋ 북한에 뭐라도 퍼주고 싶은
    진심이 느껴지죠

• 25. ..
    '24.2.7 2:57 PM (211.36.xxx.129)

민주당 의원 중 70여명이 운동권 출신이고 운동권은 기본적으로 친북 성향이죠. 민주당 의원들 학생운동 시절뿐 아니라 그 후 정치하면서도 친북 발언 꽤 했었어요.

• 26. 송영길 발언
    '24.2.7 3:00 PM (211.36.xxx.129)

송영길 "北, 핵개발 후 경제 호전… 행복하게 살려는 가족주의적 나라"
    https://n.news.naver.com/article/023/0003403821?sid=100

국정감사에서 "(북한은) 핵무기를 개발한 뒤로 재래식 군비를 절감해 경제가 좋아지고 있다"며 "북한은 행복한 나라를 만들겠다는 가족주의적인 나라"라고 했다. 송 의원은 이날 국정감사에서 "중동은 (이슬람국가 등 극단주의자들이 자살 폭탄 테러로) 알라신한테 가려는 사람들인데, 북한은 죽어서 하늘나라 가겠다는 사람이 없다"고 말했다. 그러면서 "김일성 수령을 유사 종교처럼 떠받드는 것은 맞지만 '부러움 없이 살고 싶다. 가장 행복한 나라를 만들겠다'는 유교 사회주의적인, 어떻게 보면 가족주의적인 나라"라고 했다.

송 의원은 "보수 세력들은 북한같이 가난한 나라가 백성을 굶주리게 하면서 핵개발 했다고 항상 비판한다"며 "(그러나) 이번에 (북한에) 가보니깐 여명 거리나 신과학자거리는 사진을 찍어 봐도 홍콩·싱가포르와 구별이 안 될 정도로 고층 빌딩이 올라가 있었다"고 했다.

그러면서 '미국 학자들의 분석'이라고 전제한 뒤 "(북한은) 재래식 군사력으로 한·미 연합군에 맞설 수 없으니 (핵 같은) 비대칭 전력을 개발할 수밖에 없었다"고 했다.

• 27. 유시민 발언
    '24.2.7 3:01 PM (211.36.xxx.129)

유시민은 김정은이 계몽군주이고 혁신가 라고도 했어요.

• 28. 윤미향
    '24.2.7 3:12 PM (211.36.xxx.129)

얼마 전 윤미향 주최로 열린 국회 토론회에서 평화를 위해서라면 북한의 전쟁관도 수용해야 하며 윤석열 정부의 반·멸북 정책은 걸림돌이라며 간첩이나 할 법한 망언들이 쏟아져 나왔었죠.

• 29. 윤미향
    '24.2.7 3:16 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

윤미향의 남편과 시누이는 남매간첩단 당사자들이예요
    윤미량은 비례 위성정당으로 국회의원이 됐어요.

• 30. 윤미향
    '24.2.7 3:17 PM (211.36.xxx.129)

윤미향의 남편과 시누이는 남매간첩단 당사자들이예요

• 31. ..
    '24.2.7 3:24 PM (211.36.xxx.129)

우파 시각에서 보면 간첩들 맞죠.

• 32. ..
    '24.2.7 3:32 PM (211.36.xxx.129)

친일만 많은 게 아니예요. 친북도 그만큼 있어요.
    정의로운 척을 하고 목소리는 대따 커요. 그게 친북주의자들.

• 33. 스스로 서라
    '24.2.7 4:08 PM (175.198.xxx.203)

강남키우려 이전시킨
    명문고들이나 원 위치하고 세금 얘기를 해라.
    전기.수도.srt.쓰레기.화장터...
    뭐하나 스스로 하는 게 있냐
    뭐하나 신세지는 이웃을 위해 부담하는게 있냐
    세금?
    그거 못 하겠다고 늘 야단이잖아.

• 34. 무식한 노인들
    '24.2.7 4:47 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

강남에 무식하고 무지한 노인들 느으무 많아요
    그들은 답이 없으니,,,,,그냥. ㅋ

• 35. ..
    '24.2.7 5:12 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

서초강남에 경상도에서 올라와 아들집에 사시는 노인들 많아요.
    60대 자가면 지방에서 올라와 자수성가 했겠지만..집안 자체가 경상도
    부동산 때문에 서초강남에 2찍들 많다는게 사실이기도 하지만
    그래서 골수 2찍 노인들이 많기도 해요.

• 36. ..
    '24.2.7 5:25 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

강남 고가아파트에 고졸자가 그렇게 많다네요

유식하고 나라걱정많고 세금많이내는 사람들은 알고보면 다 민주당지지자들 이지요

• 37. ..
    '24.2.7 5:26 PM (223.62.xxx.170)

강남에 고졸자가 느으무 많아요

• 38.
    '24.2.7 10:09 PM (39.125.xxx.53)

강남 사는 남편 친구도 그런 얘길 했어요
    이제 막 60됐고 교사입니다
    민주당은 빨갱이라 찍으면 안되고, 민주당이 정권 잡으면 금방이라도 북한에서 쳐 내려올 거라 믿고 있대요
    답답합니다