82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 구토를 가끔해요 살도 10키로 넘게 빠지구요

..... 조회수 : 6,297

내과에갔는데 우선 피검사하고 약을 일주일 먹어보고 위내시경하자는데 죽을 먹다가 또 토를해요 걱정이네요 대딩이에요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거식
    '24.2.6 10:01 PM (220.117.xxx.61)

거식 온거같은데요
    정밀검사 해보셔요

• 2. .....
    '24.2.6 10:02 PM (39.7.xxx.240)

변색깔도 물어보시는데 검은색이아니라 갈색변이고 이런데 암일까 걱정이에요

• 3. 거식증인지
    '24.2.6 10:02 PM (218.50.xxx.164)

진단받아보시길

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.6 10:02 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

10킬로가 빠지도록 그냥 두신거예요?
    그건 의뢰서 받아 큰병원 갈일인데?

• 5. 쓸개
    '24.2.6 10:02 PM (220.117.xxx.61)

담즙이 나오면 갈색
    쓸개쪽이네요. ㅠ
    얼른 나으시길요

• 6.
    '24.2.6 10:02 PM (220.117.xxx.26)

이틀 이온음료만 마시고요
    장염이나 그럴때 죽도 안 받으면 그래요
    이틀후 흰죽으로 천천히 먹어요
    지금 토한 죽도 흰죽 인가요

• 7. ..
    '24.2.6 10:03 PM (118.223.xxx.43)

이유없이 살이 10키로나 빠졌는데 동네 내과만 가신거에요?

• 8. ....
    '24.2.6 10:03 PM (58.29.xxx.1)

혹시 자녀분이 다이어트 중이신가요? 젊은 나이에 갑자기 몸무게 훅 빠지고 토하는 경우는 암보다는 거식증을 많이 의심해요.

• 9. ....
    '24.2.6 10:04 PM (14.58.xxx.104)

배가 아프거나 다른 증상은 없나요?
    위.장 내시경이랑 ct도 찍어보세요.
    요즘 10대20대 염증성 장질환이 많아요.

• 10. .....
    '24.2.6 10:06 PM (39.7.xxx.240)

잣죽이에요 제가 가는단골 동네 검진센터인데요 의사선생님이 자세히 봐주시면서 물어보고 이리저리 진단해주시고 초음파 피검사 소변검사 해놓은상태고 그리고 허리가 아프다고 정형외과가고싶다고햐서 우선 내과부터 간거에요

• 11. ....
    '24.2.6 10:07 PM (39.7.xxx.240)

배아프지는않고 의사가 명치눌러보더니 명치가 아프다고해요

• 12. .....
    '24.2.6 10:09 PM (39.7.xxx.240)

나 소화 잘된다고 속안좋은게 아니라고 짜증내네요

• 13. 소견서 받아서
    '24.2.6 10:09 PM (1.238.xxx.160)

종합병원 가 보세요ㅔ
    허리 아프면 췌장ㅣ 부근도 보는게 나을것 같아요.

• 14. 엄마몰래
    '24.2.6 10:10 PM (121.133.xxx.137)

다이어트하는거 아닐까요?
    거식증

• 15.
    '24.2.6 10:10 PM (211.57.xxx.44)

어떻게든 큰 병원 가보세요
    대학병원요
    이럴땐 가능한 3대 대학병원으로가세요

• 16. .....
    '24.2.6 10:11 PM (39.7.xxx.240)

췌장은 괜찮다고 합니다

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.6 10:12 PM (220.65.xxx.213)

다 큰 성인이 이유없이 10킬로 빠지다니
    저같으면 종합병원 가보겠어요
    대학병원도 2차병원 있다고 하니 먼저
    가보세요

• 18. .....
    '24.2.6 10:12 PM (39.7.xxx.240)

어느병원 어느과 어느선생님으로 봐야할까요

• 19. 어제그제
    '24.2.6 10:12 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

글 올리신 분이죠. 종합병원 가는게 나았을 텐데요.

• 20. 10키로나
    '24.2.6 10:12 PM (125.134.xxx.38)

빠지다니 큰병원 가셔야 ㅠㅠ

• 21. 증상이....
    '24.2.6 10:13 PM (221.147.xxx.134)

딱 거식증 같아요
    분명 애는 숨기는거구요

• 22. 아.
    '24.2.6 10:18 PM (218.39.xxx.230)

저의아이도 대딩인데 골반위 허리쪽이 너무아퍼서 정형외과 3달다니고 갖은 치료 다하다가 살도 6개월만에 10키로 빠져서 동네내과에 피검사했는데 혈색소가 낮게나와 혈액암 의심되어 말초혈액도말검사하니 아세포가 발견되어
    성모병원 진료예약해서 검사하니 백혈병으로 진단되어
    현재 항암중이네요 ㅠ

살이 갑자기 빠진거면 피검사가 우선이예요

• 23. ......
    '24.2.6 10:18 PM (39.7.xxx.240)

정말 거식증일까요 뭔생각하는게 있어서 구토를 하는거라고 화를내네요

• 24. ....
    '24.2.6 10:20 PM (58.122.xxx.12)

혹시 엄마몰래 다이어트약 복용하는거 아닌지 살펴보세요

• 25. 일단
    '24.2.6 10:23 PM (125.251.xxx.12)

대학병원 내과 가셔서 검사 다 해보고
    아무 이상 없으면 정신의학과요.
    거식증 증세 같아요.

• 26. ....
    '24.2.6 10:25 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

오늘 의사선생님도 정신과 말씀하셨어요 심박동수도 많이 빠르고 해서요 그런데 위에 댓글 허리쪽 아프신분은 허리쪽 아프신거 말고 빈혈이나 구토 또 그이외에 다른 증상은 없으셨나요 피가 멈추지않는다거나요

• 27. ㅁㅁ
    '24.2.6 10:26 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

거식증인듯

사촌네 딸 34세에 다이어트 부작용으로 지난해 네살짜리 아들
    남기고 죽음

• 28. 거식증
    '24.2.6 10:26 PM (121.142.xxx.203)

거식증(대식증) 맞는거 같네요.

• 29. ....
    '24.2.6 10:27 PM (124.49.xxx.81)

오늘 의사선생님도 정신과 말씀하셨어요 심박동수도 많이 빠르고 해서요 그런데 위에 댓글 허리쪽 아프신분은 허리쪽 아프신거 말고 빈혈이나 구토 또 그이외에 다른 증상은 없으셨나요 피가 멈추지않는다거나요 참 멍이 생겼다 없어졌다 하는거는 있는데 기간이 짧아요 멍이 없어지는 기간이요

• 30. ..
    '24.2.6 10:27 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

꼭 검사 받고 좋은 글 남겨 주세요. 아이들 아쁘면 너무 맘 아파요. 위에 혈액암 치료 받는 자녀도 씻은 듯 털고 일어나길 기도해요.

• 31. 저;;;
    '24.2.6 10:29 PM (118.235.xxx.30)

며칠전에 모임에서 들은 이야기인데요
    허리가 계속 아팠는데
    원인을 못찾다가 서울 대학병원 가서 췌장이 안 좋다는거 발견했데요.
    지방에서 건강검진도 다 하고 온갖검사 다 해도 안나왔다고 하더라구요

큰 병원 가셔서 다시 검사해보시는게 어떨까요

• 32. ...
    '24.2.6 10:30 PM (124.49.xxx.81)

맞아요 저도 애들이 아프면 맘이 찢어져요 위에 따님도 꼭 완쾌하세요

• 33.
    '24.2.6 10:32 PM (58.237.xxx.70) - 삭제된댓글

혈액쪽 한번 확인 해보세요

• 34. 아이고
    '24.2.6 10:45 PM (218.159.xxx.228)

생각하는 게 있어서 구토를 한다... 거식 맞는 것 같아요. 정신과 가보셔야해요.

• 35. 거식증
    '24.2.6 10:54 PM (121.147.xxx.48)

이거나 다이어트약 먹는 것 같은데요. 펜타민계 다이어트약 먹으면 심박동수도 빨라집니다.
    함께 살고 있다면 아이가 다이어트를 하는 건지 그래서 잘 안 먹고 지내는지 혹은 잘 먹는데 이유없이 살이 빠지는지 엄마인 원글님이 제일 잘 아시겠죠. 기억해보시고 아이에게 다이어트 무리하게 하는 중인거냐고 확인해보시고 다 아니라면 그때 좀합병원으로 가야겠죠.

• 36. 혹시 임신
    '24.2.6 11:02 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

죄송하지만
    기분나쁘게 생각마시고
    임신일 경우 한달만에 10kg 빠지고 구토(입덧) 심해요
    제가 그랬어요 혹시나 하고 적어봅니다

• 37. ....
    '24.2.6 11:02 PM (124.49.xxx.81)

다이어트 약은 아니구요 아이가 정신과를 전에 다녔어요 우울증으로요 좋아진거 같아 끊고 있는 상태였는데 정신과 약먹을때는 10키로 찌더니 정신과 약끊으니 10키로 빠지고 그동안 아파서 항생제약 등 약을 먹다가 속이 안좋아 토하다가 병원에 가게 된경우거든요

• 38. ....
    '24.2.6 11:03 PM (124.49.xxx.81)

그런데 이렇게 고마우신분들이 많아서 놀라고 감사함에 눈물이 납니다 아이들을 걱정해주시는 천사분들 감사하고 또 감사드립니다

• 39. 혹시
    '24.2.6 11:08 PM (121.162.xxx.127)

구토하는 만성장염 아닐까요 ?
    제가 설사없이 구토만 했는데 장염인지 모르고 계속 다른 처방만 받다 장염인거 알아서 치료 받는중에 살 많이 빠졌어요

• 40. ...
    '24.2.6 11:11 PM (221.151.xxx.109)

정신과 약 먹었다는 얘기를 본문에 쓰셨으면 좋았을걸요
    쪘던 살이 빠지는거 같은데요

• 41. ....
    '24.2.6 11:13 PM (124.49.xxx.81)

죄송해요 정신과 이야기는 별로 중요하지 않아보여서 그랬어요
    잘안하던 구토를 하고 속도 안좋았는데 죽을먹고 삼일째 위약을 복용중인데 구토 하고 그러니 더욱더 걱정되고 그랬어요
    감사드립니다 그런데 정신과 약끊었다고 저렇게나 살이 빠지는지요

• 42. 짜짜로닝
    '24.2.6 11:17 PM (172.226.xxx.44)

글만 읽어도 눈물이 ㅠㅠ
    아이 잘 회복하기 바래요..

• 43.
    '24.2.6 11:24 PM (211.57.xxx.44)

먼저 병원을 정합니다

삼성
    아산
    분당 서울대

그리고 콜센터에 전화합니다
    증상 이야기 하면 해당 과 예약을 잡아줍니다
    그리고 이게 안맞으면 선생님 만난 후, 다른과와 협진하거나 이동할거예요

저 3군데는 3차 대학병원이라서 진료의뢰서가 필요합니다

그리고
    서울 시립보라매 병원이 있습니다.
    시립이라 서울시에서 관리하고,
    서울대가 운영합니다.
    분당서울대와 차트공유도 합니다.

이곳에 예약도 잡아보세요

그리고 예약이 가장 빠른 곳으로 가거나,
    아이 상태가 나쁠때 사설 엠뷸런스타고 응급실 가는 방법도 있습니다 (시아버님이 뇌졸중으로 이방법 쓰셨어요)

대학병원 전문의는 비슷하다고보시고,
    수도권 소재 대학병원에서 판가름이 안나면
    대학병원에서 그 과 명의를 찾아보세요

큰 병원에서 원인을 잘 찾아보세요

• 44.
    '24.2.6 11:24 PM (211.57.xxx.44)

서울 시립 보라매 병원은 2차라서 진료의뢰서가 필요없습니다

• 45. .....
    '24.2.6 11:26 PM (124.49.xxx.81)

아님 자세히 알려주셔서 정말 감사드립니다

• 46. docque
    '24.2.6 11:40 PM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

정신과약 끊으면서 불안증이 다시 심해 졌다면 별다른 이유 없이도 토할 수 있습니다.
    열류성식도염이나 토하는 거나 공통점이 불안이나 공황증상이 영향을 끼칩니다.

신경계통의 질환이나 증상은 현재의 진단 기준으로는 정상일 지라도
    간기능이 상대적으로 약하거나 장(변)상태가 안좋은 경우가 많습니다.
    그러다가 스트레스가 겹치거나 하면 몸에 증상이 나타날 수 있습니다.
    코를 골거나 목주변이 뭉치거나 변비나 과민성 대장 증상 멀미 급체 등이
    신경계의 영향을 밚이 받는 증상들입니다.

• 47. docque
    '24.2.6 11:42 PM (125.247.xxx.199)

정신과약 끊으면서 불안증이 다시 심해 졌다면 별다른 이유 없이도 토할 수 있습니다.
    위식도 역류나 토하는 거나
    공통점은 불안이나 공황 상황이 영향을 끼칩니다.

신경계통의 질환이나 증상은 현재의 진단 기준으로는 정상일 지라도
    간기능이 상대적으로 약하거나 장(변)상태가 안좋은 경우가 많습니다.
    그러다가 스트레스가 겹치거나 하면 몸에 증상이 나타날 수 있습니다.
    코를 골거나(혹은 이갈이) 목주변이 뭉치거나 변비나 과민성 대장 증상, 멀미, 급체 등이
    신경계의 영향을 많이 받는 증상들입니다.

• 48. 정신과약을
    '24.2.6 11:59 PM (211.234.xxx.74)

끊으면 재발하기도 합니다
    그 과정에서 식욕이 저하되고 신체화 과정이 오기도 해요
    제 추측으로는 정신과 치료가 시급해 보입니다
    특히 구토하는 이유? 부분이 심각해요
    실력있는 의사를 만나보시길 바랍니다

• 49. 정신과는
    '24.2.7 12:01 AM (211.234.xxx.74)

지금 상태로는 대학병원 응급실도 안받아줄것 같구요
    보라매병원 시도해보시길

• 50. ...
    '24.2.7 10:38 AM (211.234.xxx.229)

우울증 증상 중에 그런 증상이 있습니다.
    특히 약 끊고 그러면 더더욱이나... 약을 자의로 끊은 건가요? 우울증 좋아져도 몇년 정도는 유지해야 하는데
    너무 일찍 끊으면 우울증 바로 다시 도져요.

• 51. ....
    '24.2.8 12:32 PM (124.49.xxx.81)

점셋님 감사합니다 약 복용중에는 좋아진거 같고 살도 많이 찌기 시작해서 좋았는데 약끊고 한달지나니 갑자기 살이 빠지기 시작해 육개월되니 13키로 정도 빠졌어요 그래서 다른 병도 있는지 걱정이 되고 병원에 가긴했는데 자긴 뭔생각이 있어서 토할려고 그러는거지 속이안좋아서 그러는거 아니다 라고 막 화를내네요 정신과 약먹기전 보다 10키로에 3키로 자기 몸무게보다 더 빠져서 걱정이라서요 혹시 다른 병있나 피검해둔상태구요