82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원 오래하셨다는데

전직 조회수 : 7,239

승무원 10년 넘게 하셨다는데 경력단절되면 지상직도 못 가나요?  어떤 분이 승무원 오래하셨다는데  그만두고 할게 없어서  보육교사자격증따서 어린이집 보조교사를 하셨대요. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '24.2.6 6:40 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

승무원 경력으로 뭘 해요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.2.6 6:41 PM (119.204.xxx.152)

여기 누가 그걸 알아요
    승무원 10년해도 지상직 못하면 못하는거죠

• 3. 이쁘면
    '24.2.6 6:45 PM (211.234.xxx.117)

화장품회사 영업

• 4. ????
    '24.2.6 6:47 PM (211.58.xxx.161)

승무원한 경력을 어디에 써먹어요

• 5. 옛날에.ㅎ
    '24.2.6 6:47 PM (223.39.xxx.228) - 삭제된댓글

2000년대 초반에 제가 승무원이 하고 싶어서
    비싼 수강료를 지불할 마음으로
    승무원 학원에 갔었거든요?

강사님이 항공사에 근무하던 승무원 출신이였데

수강생들에게..
    승무원은 몇년만 근무해도 억대의 돈을 벌기때문에
    오래 근무를 하지 않고..

또.. 이직을 해도 호텔리어나, 취업이 가능한 곳이
    무한하기 때문에 승무원 경력이 삶에 엄청난 이득이다?
    그랬던 기억이 있어요.

그런데
    저는 키가 모집요건에 미달이라, 김칫국도 못 마셔보고
    포기가 되었지만.

암튼 승무원 경력이 좋은거 아닌가요?
    궁금하네요?

• 6.
    '24.2.6 6:53 PM (124.50.xxx.67)

옛날 대한항공이랑 아시아나 뿐일때는 경력으로
    선배들 대학교 교수로 많이 갔어요
    지금은 항공사도 많고 능력자들이 많아서
    힘들어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.6 6:55 PM (119.69.xxx.105)

나솔에 나오는 전직 승무원들 보면 현재 다 별볼일없던데요
    한국어 강사나 영어강사
    대형학원도 아니고 소규모

• 8. 40대
    '24.2.6 6:56 PM (118.235.xxx.194)

영문전공이라 그쪽으로 많이갔어요 지방4년사립대고

나잇대가 어찌 되시는데요?

친한동기 3명이 호텔리어 무역회사 승무원 이리 갔는데.

지상직도 인기많은걸로 아는데요? 외국 자주 안나가도 되고요

• 9. 공항은
    '24.2.6 7:00 PM (118.235.xxx.58)

힘들고 사무실 지상직 강추에요.

• 10. . . .
    '24.2.6 7:00 PM (180.70.xxx.231)

승무원 관두고 영어강사 제일 많이 해요

• 11. 승무원
    '24.2.6 7:00 PM (217.149.xxx.238)

경력으로 뭘 하나요?
    서빙이요?

• 12. 인상
    '24.2.6 7:19 PM (61.254.xxx.88)

승무원관두면 인플루언서도 하는듯
    면접학원도 창업많이하시더라고요

• 13.
    '24.2.6 7:19 PM (1.227.xxx.88)

얼마나 갑질에 익숙하면 승무원경력으로 뭘해요??? 서빙??
    말본새하고는…

• 14. ...
    '24.2.6 7:20 PM (118.235.xxx.84)

승무원뿐만 아니라 대기업 나와도 경력 단절되면 남자든 여자든 할거없어요.
    승무원 하다가 지상직으로 많이 가기도 하는데 그것도 회사 다니면서 바꿔야하지 퇴직하고 나서는 거의 불가능하구요.

• 15. 승무원 한 후
    '24.2.6 7:22 PM (59.6.xxx.211)

호텔 근무, 혹은 명품샾 근무하는 분 본적 있고,
    20년 전에
    제 친구는 승무원 그만 두고 승무원 학원해서 돈 많이 벌었어요.

• 16. 어제
    '24.2.6 7:36 PM (183.97.xxx.102)

대한항공 지상직은 대기업 공채예요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.6 7:44 PM (118.235.xxx.96)

항공사 지상직 인기 많다는데 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ
    승무원 하다가 지상직은 제 회사생활 25년간 한손가락에 꼽습미다만,,

• 18. 외항사
    '24.2.6 7:47 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

지상직 지원하는 이력서 넘 많이 왔었어요.

• 19. ...
    '24.2.6 8:24 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

조카가 승무원하는데 이번에 결혼해요.
    스케줄 근무 힘들어 해서 지상직으로 전환하라고 권했더니 엄청 경쟁이 빡세대요.
    아이 키우는 아줌마 승무원들이 지상직으로 전환하고 싶어하는데 티오가 별로 없답니다.

• 20. 승무원경력
    '24.2.6 8:24 PM (114.203.xxx.205) - 삭제된댓글

외항사 경력으로 호텔 홍보분야 외국계 회사 근무했어요.
    경력으로 인정해 줍니다.
    첫댓 무지하네요.

• 21. ...
    '24.2.6 8:28 PM (110.13.xxx.200)

생각보다 승무원 경력으로 갈데 없나보던데요.
    아는 언니도 딱히 갈데 없어서 학원강사 조금하다 이리저리 전전하더라구요.

• 22. 강사
    '24.2.6 8:35 PM (39.122.xxx.3)

제 친구는 외항사 승무원하다 승무원 스피치 강사했어요

• 23. 참내
    '24.2.6 8:38 PM (210.117.xxx.5)

승무원 경력으로 서빙??
    저렴하다 저렴해
    그 댓글 쓴 이 보단 나을듯.