82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 기피자에 외동 아들 생겼네요

외동 조회수 : 6,445

외동아들은 부모 수발 들어야 하는게 당연해요? 

전업이면 이래라

맞벌이면 저래라 

말들 되게 많네 

외동아들 결혼 기피할랍니다 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.2.6 5:20 PM (219.255.xxx.153)

요즘 50%가 외동이예요

• 2. ㅎㅎ
    '24.2.6 5:20 PM (58.148.xxx.12)

님이 결혼하세요???

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.6 5:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어느 외동아들이 님이랑 결혼하겠대요?
    떡줄사람 생각도 않는데
    웬 김칫국을.

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.6 5:23 PM (175.223.xxx.87)

진짜 본인이 결혼하나 외동딸은 모시고 합가해서 살아요
    모르시구나

• 5. ??
    '24.2.6 5:24 PM (222.235.xxx.9)

남일에 뭐가 이리 신나셨나
    맘에 두는 외동아들에게 차이셨나

• 6. 외동아들과
    '24.2.6 5:24 PM (175.223.xxx.70)

결혼후 전업 시켜주면 되잖아요. 300가치라는데
    집에서 300벌고 시부모 해방되고 좋네

• 7. ㅎㅎ
    '24.2.6 5:28 PM (39.117.xxx.171)

외동아들도 결혼 안합답니다
    안심하세요

• 8. 결혼은
    '24.2.6 5:30 PM (121.133.xxx.125)

선택인데 ^^;;

안그런 시댁에 돈도 많음

반대로 대박이지요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.6 5:37 PM (122.35.xxx.2)

외동딸인 동네 아줌마는
    친정엄마 돌봐야 한다고
    친정 바로 옆에 아파트 사서 살던데요
    외동은 혼자 다 해야 한다고
    애는 둘 낳더라구요.

• 10. 누가
    '24.2.6 5:42 PM (110.70.xxx.98)

보면 외동딸은 부모 없는줄 알겠네

• 11. . . .
    '24.2.6 6:02 PM (180.70.xxx.231)

외동아들이 님 싫어해요
    걱정 안하셔도 될 듯

• 12. 선플
    '24.2.6 6:29 PM (182.226.xxx.161)

ㅋㅋ 왜 걱정을 사서해요~

• 13. 바람소리2
    '24.2.6 6:46 PM (114.204.xxx.203)

요즘누가요 근처에 살며 가끔 반찬이나 해다드리고
    아프면 요양원이죠

• 14. ...
    '24.2.6 6:57 PM (175.116.xxx.96)

그렇게 따지면 외동아들보다 외동딸이 더 결혼 기피 대상자일것 같은데요.
    그리고 요즘 거의 하나 낳거나, 아니면 안 낳는데, 외동이 결혼 기피 대상자면 누가 결혼을 할수 있겠습니까?

• 15. 엥?
    '24.2.6 7:42 PM (124.53.xxx.169)

외동딸은 다른가요?

• 16. 그러세요.
    '24.2.6 8:13 PM (121.162.xxx.234)

누가 누굴 기피해요 ㅋ

• 17. 요즘
    '24.2.6 8:43 PM (115.21.xxx.164)

애들 결혼 안한데요 뭘 기피해요 결혼 할 생각이 없음