82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 스타벅스 파베 초콜릿 저세상 맛이네요

...... 조회수 : 5,483

스벅에서 작은 틴케이스에 담긴 

초콜릿을 샀는데

남자 엄지손톱만한 쪼코릿 8조각이 담겼어요

가격은 13천원

큰 기대 안하고  틴케이스가 예뻐

책상에 클립 담아놓으려고 샀는데

세상에 맛이맛이.....

무슨 초코릿 맛이 이런가요

약간 쫀쫀하면서 시원스러운 촉감에

썩 달지않지만 본연의 단맛엔 충실

혀에 닿는 그 촉감이 흡사.........

어우 이런 초코릿 첨 먹어봐요

어렸을때 가나, 투유 먹다가

어른 되선 페레로쉐인데

이들과는 차원이 다르네요

이름을 보니 파베 초코릿이었어요

고유명사인줄 알았더니 일반명사네요?

초코릿 계통의 명칭인가봐요

예를들면 블랙코초, 화이트초코처럼요

다시 사먹고싶지만 사악한 가격에  40그램에 저 가격

다른  브랜드 파베초코릿 먹고싶은데

혹시 아시는 분 계시면 추천 부탁드립니다 꾸벅

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.6 4:42 PM (112.163.xxx.233)

로이스 초콜릿 맛있어요 일본산이라서 좀 그럴까요

• 2. ..
    '24.2.6 4:44 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

생크림이 들어가서 부드럽고 쫀득하니 너무 달지도 않고 맛있죠~ 파베는 일본산이지만 로이스 초콜릿이 유명하죠.. 집에서 만들어 드셔도 어렵지 않아요ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.2.6 4:44 PM (222.236.xxx.238)

로이스초콜릿도 맛있어요. 일본 갈 때 마다 몇박스씩 사와요. 칼파제르도 맛있고 부샤드도 맛있어요.

• 4. 마트에서
    '24.2.6 4:45 PM (211.234.xxx.117)

유럽산 트러플초콜릿 사도 비슷해요.홈플에 반값에 팔던데요

• 5. 전 린트
    '24.2.6 4:46 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

맛있어요.

• 6. .......
    '24.2.6 4:46 PM (175.201.xxx.174)

로이스요 추천감사합니다.
    미각 만족에는 일본이본 구분도 없네요
    주문해보겠습니다 ㅎㅎ

• 7. ....
    '24.2.6 4:47 PM (175.201.xxx.174)

역시 82님들
    모르는 게 없으신~~~
    도깨비방망이들이셔요

질문만 하면 뚝딱
    어후 언니들 사랑해요

• 8. 저렴하게
    '24.2.6 4:50 PM (223.38.xxx.34)

피코크 파베 다크도 훌륭하다고 생각합니다.
    반가격에 용량은 100그램이나되니
    속는셈치고 드셔보세요.

• 9. 일본산
    '24.2.6 4:54 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

괜찮다면
    메이지 멜티키스도 로이스 저렴버젼
    맛으로 먹을만해요

• 10. 어머어머.
    '24.2.6 4:58 PM (121.166.xxx.190)

핑크 틴케이스가 이뻐서 방금 사왔는데 맛있다니 다행이에요.
    아이오면 같이 먹을라고 냉동실행 했는데 기대됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.6 5:03 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

원글님 스벅 파베초콜릿은 일본거 아니지요? 임신 준비중이라 방사능 중요해서 여쭤봅니다
    일본거 아니면 지금 사러 가려구요. 초코 땡겨요

• 12. ...
    '24.2.6 5:19 PM (123.142.xxx.248)

김보람초콜렛 사드세요..로이스초콜렛같은건데...
    재료도 좋고...맛도 있어요.

• 13. ㅇ.ㅇ
    '24.2.6 6:21 PM (121.151.xxx.152)

저도 김보람초콜릿추천해요^^

• 14. ^^
    '24.2.6 6:52 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

카카올라도
    선물받아 먹어봤는데
    로이스맛^^

• 15. ...
    '24.2.6 7:26 PM (49.171.xxx.187)

스벅파베 초코릿
    ㅡ로이스맛이라니 느낌은 오네요

• 16. ㅁㅁ
    '24.2.6 8:44 PM (211.60.xxx.216)

로이스 나마 쵸콜렛 맛있죠
    생각나서 냉장고 열어 한조각 입에 넣었네요
    마침 딸이 오사카 다녀오며 사온게 있었죠

• 17. ...
    '24.2.6 11:14 PM (211.201.xxx.106)

저도 김보람 초콜렛 추천해요.
    배송비때문에 자주 사먹진 않지만 (유통기한이 짧아요) 정말 맛있죠!

• 18. ...
    '24.2.9 10:16 PM (223.62.xxx.27)

김보람 추천 감사합니다 ㅎㅎ
    주문 고고