82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 외모로만 보면 강쥐보다 냥이가

이뽀 조회수 : 2,535

더 매혹적으로 예쁘지 않나요?
아기 강쥐도 귀엽지만...특히 아기고양이 눈을 뗄수가 없어요.

끌올에서 이소연이 고양이한마리와 강아지 두마리키우는거 나오는데 

같이보면 확연히 고양이외모가 헉하고 예뻐요.

물론 강아지도 귀엽고요..

움직이는것도..강쥐가 태권도라면, 냥이는 발레느낌

어휴..그냥 냥이는 얼굴이 다하는것 같아요.

집사는 냥이한테 사랑을 애걸하고, 강쥐는 주인한테 사랑을 애걸하고,

까칠하고 싸가지 없는 냥이지만, 여태 인간옆에 있을수 있는건

순전히 예뻐서인듯..ㅋㅋ

참고로 여자도...강아지상보단 고양이상이 예쁘잖아요..ㅋㅋ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄머?
    '24.2.6 3:58 PM (218.159.xxx.228)

골수 개빠 발끈합니다?ㅋㅋ

• 2. ...
    '24.2.6 3:59 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 강아지가 더 예뻐요

• 3. ....
    '24.2.6 4:00 PM (121.165.xxx.30)

새끼강아지 못봤어요? 새끼강아지 얼마나 귀여운데 난리나요 나도 발끈22222

• 4. 멍멍이의
    '24.2.6 4:01 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

순진한 눈과 계산없이 그저 사람좋아서 따르는 그 얼굴의 사랑스러움이 최고 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '24.2.6 4:03 PM (125.168.xxx.44)

솔직히 외모만으론 개가 훨씬 예뻐요.
    고냥이는 손 사용하는 행동이 귀엽죠.

• 6. ...
    '24.2.6 4:03 PM (14.46.xxx.181)

아기 강아지 진짜 이쁩니다 전 요크셔테리아. 말티즈. 고양이 키웠는데 아기때 기준 요크셔. 말티. 고양이 순입니다

고양이도 1개월때 데려와서 키우고 있는데 이쁘기는 한데 강쥐의 그 아련한 이쁨과는 다르네요 제 기준은 강아지 .고양이 순입니다

• 7. ....
    '24.2.6 4:10 PM (89.246.xxx.200) - 삭제된댓글

새끼강아지한테 덤비는 거에요??

• 8. ...
    '24.2.6 4:13 PM (58.227.xxx.171)

정원 넓은 집에서 진돗개, 풍산개, 세퍼드, 리트리버, 시츄, 비숑, 말티즈, 렉돌, 페르시안 등 키워봤고 새끼도 받아봤는데 확실히 전 강아지가 더 예뻤어요. 특히 리트리버 12마리 인절미들은 평생 기억에 남을만큼요

• 9. ㅋㅋ
    '24.2.6 4:14 PM (1.241.xxx.48)

고양이 안키워봐서 그런가 저도 고양이가 더 이뻐요.ㅋ

• 10. 이어서
    '24.2.6 4:14 PM (58.227.xxx.171)

다 크고 나서는 렉돌이 압살이에요ㅋㅋ 얘는 미모도 미모지만 성격이 그냥 개냥이에요

• 11. 저도 개빠
    '24.2.6 4:14 PM (121.133.xxx.137)

냥이는 뭔가ㅗ앙큼하게 생겼...ㅎㅎㅎ

• 12. 저희아이왈
    '24.2.6 4:15 PM (223.39.xxx.145)

아기는 거미도 이쁘다네요 ㅎㅎ
    모든 생명의 아가들은 다 이뻐요

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.6 4:16 PM (58.148.xxx.12)

냥이 댕댕이 다 키워봤고 지금은 냥이 키우는데 냥이가 더 예뻐요
    냥이는 앙칼지고 매혹적이고 댕댕이는 순둥하고 귀엽죠
    근데 냥이건 댕댕이건 그냥 보고만 있어도 전부 다 예뻐요

• 14. 아뇨
    '24.2.6 4:22 PM (118.221.xxx.87) - 삭제된댓글

전 고양이 눈 무서워요

• 15. ....
    '24.2.6 4:26 PM (116.41.xxx.107)

댕댕이 키우는 사람들은
    댕댕이가 인간이었으면 좋겠다고 생각하고

냥이 키우는 사람들은
    자기가 냥이었으면 좋겠다고 생각한다네요.

동의하세요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.6 4:26 PM (115.138.xxx.73)

제가 이쁜거에 약해서…싸가지없는 냥이 델고 살고있는데 얼굴이랑 자르르한 몸이랑 몸짓이랑 살랑살랑꼬리 나도 모르게 보고있어요ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.6 4:26 PM (39.125.xxx.51)

제가 원래 고양이 너무 싫어하고 무서워하거든요...

펫샵에 강아지 구경하다가 옆에 새끼고양이 보고 그냥 혼이 나가 버리더라구요.. 고양이가 이런 거였어?? 아뉘 왤케 예뻐?? 옆에서 안말렸으면 입양할뻔 했어요.

• 18. ..
    '24.2.6 4:45 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

강아지에 한표요~

• 19. ..
    '24.2.6 4:53 PM (223.38.xxx.59)

강아지 너무 사랑하니 고양이도 이뻐보이더라구요
    시고르자브종 아기들 귀여움 넘쳐요
    사자 코끼리 하마 악어 아기들은 다 귀여움 한도초과에요

• 20. 고양이는
    '24.2.6 4:53 PM (121.134.xxx.62)

넘 무섭게 생겼자나요. 애교도 없고

• 21. ??
    '24.2.6 4:59 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 개 고양이 다 좋아하는데 글은 공감이 안되네요.
    개는 좋아해도 고양이 무섭다는 사람 꽤 봤어요. ㅎㅎ
    흐느적거리는 몸도 무섭고, 눈도 무섭대요.

• 22. 아뇨아뇨
    '24.2.6 5:00 PM (122.254.xxx.14)

아무리그래도 강쥐 이쁜것과 비교불가죠
    고양이는 매섭게 생겨서 이쁜애는 이쁜데
    못난애는 싸납게 생겼죠
    강쥐는 이쁘면 이쁜대로 못생기면 못생긴대로 넘 이쁘잖아요

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.6 5:06 PM (118.235.xxx.76)

고양이 너무 무서워요

• 24. ...
    '24.2.6 5:13 PM (218.155.xxx.202)

야생의 개체가 인간옆에 머무르게된 이유가 다 말해주잖아요
    개는 필요에 의해서 고양이는 이뻐서

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.6 5:17 PM (223.38.xxx.19)

개도 진짜 이쁘다싶은개는 얼마 없더만요
    거기다 성질있으면 사납게 짖고 물고

• 26. 황홀
    '24.2.6 5:29 PM (42.24.xxx.129)

나른하게 누워있는 냥이는 존재자체만으로도 힐링돼요
    인간이 저리 뒹굴거리면 걷어차주고싶은데
    이쁘면 다 인 황홀한 세상

• 27. ///
    '24.2.6 5:32 PM (58.234.xxx.21)

당연한거 아닌가요? ㅋ
    강아지는 귀엽고
    고양이는 매혹적이에요 치명적임ㅎㅎ

• 28. 전혀요
    '24.2.6 5:37 PM (58.120.xxx.236)

강아지는 어느놈이나 세상귀여워요
    근데 고양이는 암만 봐도 무섭기만 하네요

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.6 5:37 PM (73.83.xxx.173)

전 강아지가 예뻐요
    고양이는 예쁜 종이 있는데 강아지처럼 털이 많은 아이들이 예쁘던데요.
    결론은 강아지. 고양이도 예쁘려면 강아지같이 생겨야 함.

• 30. 바람소리2
    '24.2.6 5:52 PM (222.101.xxx.97)

그냥 내 새끼라 더 이쁨 ㅎㅎ

• 31. 그냥이
    '24.2.6 5:58 PM (124.61.xxx.19)

강아지는 귀염상이고
    고양이는 예쁨상 ㅎㅎ

특히 동공 커지면 진짜 이뻐요

• 32.
    '24.2.6 8:08 PM (220.78.xxx.153)

강아지는 눈을 보면 안아주고 싶고 우쭈쭈해주고 싶은 측은미가 있는데 반해 고양이는 눈을 보면 빨려들어갈듯 감상하게 되요. 신비로운 눈동자에서 코로 이어지는 라인이 예술이예요.
    공주병 말기의 포즈는 말해뭐해요 완전 매력덩어리예요.
    밑에 공주님 요망한 손동작과 표정 좀 보세요 ㅎㅎ

https://youtube.com/shorts/r_0dFV_XS3k?si=srygV1_LVhw2A-OL

• 33. ㅡㅡ
    '24.2.6 8:49 PM (223.122.xxx.0)

고양이는 몸이 얼굴에 비해 너무 거대해서 덜 이쁜거 같아요
    아기 고양이는 진짜 인정
    근데 몸이 커져버리면
    얼굴은 이쁜데 몸은 뚱뚱한 서양여자느낌이랄까

• 34. 또도리
    '24.2.6 10:27 PM (119.204.xxx.29)

넘사벽 개요 둘다키워봤는데 강아지가 훨씬 이뻐요

• 35. 오랫동안
    '24.2.6 10:50 PM (220.78.xxx.153)

개 고양이 다 키워봤는데 고양이가 미모는 훨씬 완성형입니다. 개는 좀 큰개들이 멋지긴해요.