82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 의대정원 미쳤네요

ㅇㅇ 조회수 : 18,143

이번엔 좋은 쪽으로 미쳤네요

3058명에서 어떻게 5058명으로 늘리지?

천명만 늘어나도 괜찮겠다 싶었는데 한방에 2천명을 늘려버리네요

진짜 불도저네요.

의료정상화 신속하게 추진하는거 보니 대단하네요.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.6 2:50 PM (116.125.xxx.12)

압수수색하면 되니까요
    현우진도 한소리했다가 국세청에 털렸는데
    의사도 한소리 하다가 국세청에 털리죠

• 2.
    '24.2.6 2:50 PM (116.89.xxx.136)

또 시작이네59.16.xxx.238

• 3. 윤석열이
    '24.2.6 2:50 PM (122.36.xxx.22)

이번엔 꼭 성공하길 밑어봅니다
    의협과 충돌도 현명하고 대차게 대응하길~

• 4.
    '24.2.6 2:51 PM (58.148.xxx.12)

저게 정상화로 보이세요???

• 5. ...
    '24.2.6 2:51 PM (116.125.xxx.12)

현명=국세청 검찰

• 6. 와우
    '24.2.6 2:52 PM (61.254.xxx.25)

ㅎㅎㅎ 의사 희소성..이제 없어지겠네 ㅎㅎㅎ

• 7. 당연하죠
    '24.2.6 2:53 PM (211.234.xxx.117)

낫지않는한 한번 미친ㄴ은 계속 미친상태

• 8. 형평성
    '24.2.6 2:53 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

그럼 사법고시 없애고 로스쿨 생긴건 왜
    말이 없었나요?
    그 바람에 법조인이 엄청 늘었잖아요

• 9. 유명한 윤 지지자
    '24.2.6 2:53 PM (211.234.xxx.231)

ㅎㅎㅎㅎ

윤석열 의료 진짜 대박이네요. ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775343&page=1

의대 대박기사 떴어요!! ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775850&page=2

• 10. 이만히
    '24.2.6 2:54 PM (203.247.xxx.210)

영생불사

• 11. 뭐가 정상화?
    '24.2.6 2:54 PM (76.168.xxx.21)

어쩌다 칭찬할거 생겼다 들떠서 막 던지네요?ㅋㅋㅋ
    문재인 정부 때 염병 떨었던 의사랑 의대생들 좀 꼬시긴 하네요.ㅋ

• 12. ..
    '24.2.6 2:54 PM (39.123.xxx.39)

궁금한게
    당장 내년부터 늘린다면 대학에서 감당할 수 있나요..
    대략 계산해보면 2000명을 40개 학교로 배분해서 증원하먄 대략 한학교당 40-50명정도인데

학생들 담당할 교수, 강의실, 실습병뤈에서 학생들을 감당할만한 준비가 된 상태인기요..
    대책없이 일단 지르고 보는건가요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:55 PM (39.7.xxx.44)

요즘 계속 의대증원 가지고 영원히 윤석열 지지한다느니 헛소리 글 많이 보이던데 다 총선 선동 글이죠.

뭐하나 지지 받을 일 없는 정권이니
    이거하나로 사이버 여론 선동하는거죠.

김포 서울 편입도 헛소리 판명 국민들 별 감흥없으니 이러는거에요.

여가부 폐지
    장병 월급 200만원 지급

윤석열 이넘이 말꺼내고 옳던 그르던 뭐하나 제대로 지킨것 있나요?
    표얻고 선거 끝나고 나면 그냥 입싹 닦는 넘을 뭘 추진이니 대단이니 헛소리인지 ㅉㅉ

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:55 PM (59.16.xxx.238)

윤지지자아닌데요? 민주 권리당원입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:56 PM (39.7.xxx.44)

민주당원?
    풉.. 놀고있다 진짜 ㅋㅋㅋ

• 16. 영통
    '24.2.6 2:56 PM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

총선 끝나면 없던 일로 할 듯..
    윤이 지킨 약속은 부자를 위한 거 아니고 있었나?

• 17. 권리당원이요?
    '24.2.6 2:56 PM (211.234.xxx.127)

ㅎㅎㅎㅎ

윤석열 의료홍보 글은 거의 원글님 글이 다수던데요? ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.6 2:57 PM (59.16.xxx.238)

잘한건 잘했다해야죠;;

• 19. 미친몽둥이
    '24.2.6 2:57 PM (182.224.xxx.68)

망나니 칼춤 제대로 추게 두세요
    주변 사람들왈
    윤석열밖에 할 사람 없답디다 ㅋㅋ
    지지율따위 개나줘 겁도 안내요ㅋㅋ
    겁이 없거든요

이 문제는
    문정권에서도 못 밀어붙였던거에요
    의협이 하도 강경해서
    고령화 시대에 건보재정은 바닥나고
    필수과는 갈수록 기피하고
    응급실 뺑뺑이 돌다 사망하고
    이 문제는 누군가 손봐야하지 않겠어요

• 20. 저기
    '24.2.6 2:57 PM (211.211.xxx.168)

문정부 공공의대도 웃겼지만 이번 케이스도 많이 이상해요,
    킬러 킬러하며 인강 강사들 잡는 것도 그렇고,
    지인 아이들중 누가 의대가고 싶어하나 싶어요.
    그럼 자식 둘 의전 졸업시킨 친구에게 소개해 주면 될 것을 왜 저러는지?

• 21. 영통
    '24.2.6 2:58 PM (106.101.xxx.245)

윤은 약속 지킨 것이 거의 없어요

총선 끝나면 없던 일로 할 듯..

윤이 지킨 약속은 부자를 위한 거 아니고 있었나?

없어요 없어

• 22.
    '24.2.6 2:58 PM (223.38.xxx.72)

잘했다고 봅니다

• 23. 신천지~의협
    '24.2.6 2:58 PM (203.247.xxx.210)

좋겠네

• 24. ㅋㅋ
    '24.2.6 2:59 PM (116.89.xxx.136)

무조건 내지르는건 최고 인정
    뒷감당은 나몰라~

• 25. 꼭 이뤄지길
    '24.2.6 2:59 PM (14.55.xxx.141)

병원가서 이 검사 꼭 해야한냐니..
    꼴아보며 이 병원 싫으면 딴데 가라던 의사

의사가 많아져야 친절의사 병원도 많아져요

• 26. 나민지님?
    '24.2.6 2:59 PM (211.234.xxx.127)

윤대통령이 대선 공약 얼마나 이행 했나요?
    부자감세 외에요?

총선후를 봐야죠.

윤정부 공약, 100% 신뢰하나요?
    그렇다면 과학계 전폭적인 지지 약속하고 왜 역대급으로 예산 삭감했죠?

• 27. 아무리잘했어도
    '24.2.6 2:59 PM (211.234.xxx.117)

님 도배질만큼 잘하진 못하네요

• 28.
    '24.2.6 3:02 PM (223.38.xxx.72)

의대정원확대 찬성합니다

• 29. 무당파
    '24.2.6 3:02 PM (122.36.xxx.22)

총선만 있나요
    목숨줄 유지하려면 대선이 더 중요한데
    의대증원 의료개혁으로 개혁이미지 박고 대선까지 가겠죠
    솔직히 그것만 성공해도 대박이죠
    의대증원 정책만으로도 찍어줄 의향 있음

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.6 3:03 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 절대 안찍어줍니다 ^^;;

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.6 3:04 PM (59.16.xxx.238)

저는 절대 안찍어줍니다 ^^;; 그냥 잘한 걸 잘했다고 할 뿐

• 32. 저도
    '24.2.6 3:04 PM (14.55.xxx.141)

• 33. …..
    '24.2.6 3:04 PM (210.250.xxx.33)

곧 일본처럼 돌팔이 가득

• 34.
    '24.2.6 3:06 PM (223.38.xxx.72)

• 35. 000
    '24.2.6 3:10 PM (14.49.xxx.90)

말만 내지르지말고 실천을 하라고 말만하지말고

• 36. 223.38
    '24.2.6 3:11 PM (14.49.xxx.90)

원래 찍은거 아닌가요? ㅎㅎ

• 37. ..
    '24.2.6 3:13 PM (221.158.xxx.234)

---------------------------------------------
    이런것들때문에 2찍이 30% 견고한거네요...
    지키지도 못할 말 한마디에..ㅉㅉ
    사람 안 변해요...
    멍충이 나라 팔아먹어도 견고한2찍들....한심!!!

• 38. ㅇㅇ
    '24.2.6 3:16 PM (223.38.xxx.58)

잘한거고
    국민들이 여론전에서 밀어줘야 성공하죠

• 39. 지킬지
    '24.2.6 3:21 PM (223.38.xxx.232)

못지킬지는 어차피 두고 보면 알일인데
    문통때 찬성하던 분들이
    왜 윤석열이 한다니 보지도 않고 거짓말이라 난리에요.
    거짓말 치면 그때 대차게 까면 되잖아요.

• 40. 학교가
    '24.2.6 3:24 PM (118.235.xxx.214)

일년만에 저게 수용가능해요?

• 41. 윤썩열이
    '24.2.6 3:25 PM (118.235.xxx.214)

이걸로 살아나나요?사람들은 참 간사하기도 하지..

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.6 3:28 PM (59.16.xxx.238)

118.235 // 네.

예과는 어짜피 기초과학 배우는거고
    교수자리나면 알아서 다 옵니다.

설마 강의실 없다 이런 멍소리 하시는건 아니시죠?

• 43. ...
    '24.2.6 3:29 PM (1.224.xxx.246)

미친거 이제 알았나요.?
    알코올 중독자 생각에는
    의사집단에서 윤석렬 지지율이 높으니
    그 집단을 2배로 만들면 본인 지지자도 늘어난다 생각하고
    아무 생각없이 내지른것~~
    의대 정원 늘리는건 찬성인데
    관계자들과 아무 합의도 없이 술 마시다 갑자기?
    서울 김포 편입처럼 막던지기식 총선용입니다

• 44.
    '24.2.6 3:50 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

저번에 각 의대 교수들한테 수요조사 했어요.
    한학교당 50명씩 수용 가능하다고 의대교수들이 올린거에요.

• 45. .....
    '24.2.6 3:51 PM (95.58.xxx.141)

잘 한건 잘 했다고 합니다.
    밀고 나가길..

• 46. **
    '24.2.6 3:51 PM (112.216.xxx.66)

윤씨 손대는것마다 망하는데.. 의료쪽도 망하나요? 오세입학꼴 날것같은데요.

• 47. ...
    '24.2.6 4:15 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

다른 사람에게 자기랑 정치 성향 다르다고 대뜸 "이런 것들" 어쩌구 하는 사람들은 얼굴 한번 보고 싶네요

• 48. ..
    '24.2.6 4:43 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

의대교수 아니고 대학본부에서 낸거 아닌가요

• 49. 남의 인생에 왜?
    '24.2.6 6:44 PM (211.234.xxx.137)

이 아저씨는 진짜 망했네요
    ㅇㅇ 조회수 : 2,900
    수능 전국 96등하고 서울대 전기과 간 대기업 부장이 44살먹고 다시 수능봐서 조선대 의대 감..

• 50. ㅇㅇ
    '24.2.6 7:45 PM (121.134.xxx.208)

이렇게 떠드는 인간들 대부분이
    뮨파였거나 윤석열 정권 칭송하던 수구댓글부대라는게 문제이지요.
    자기 말로는 민주당원이래요 ㅋㅋㅋㅣ윤석열이나 지지자나 입만열만 구라질 ㅉㅉ

진짜 의대정게원될거라고 생각해서가 아니라
    총선 민심 바꿔보려고 난리치는것.

지가 무당말듣고 나라예산 가지고 마음대로 지랄떠는 것과
    이익보는자와 피해보는자가 존재하는 국정현안을 조율해서 정치력을 발휘하는 것은 하늘과 땅차이.

총선 끝나면 의사핑계대고 유야무야할 일을 마치 할 것 처럼
    온겆 댓글부대풀어서 글쓰게 만드는 것 자체가 ..

민심 안 좋으니 댓글부대도 일단 윤석열 다른건 맘에 안든다며
    이걸 칭찬함 .ㅋㅋㅋㅋ

• 51. 안하면
    '24.2.6 8:00 PM (211.250.xxx.112)

아무것도 안한다고 욕하고 하면 뻥이라고 욕하고
    하여튼 정권 끝날때까지 두고두고 욕하겠네요.
    궁금하네요. 이들이 바라는대로 총선에서 이기게 될지

• 52. ㅇㅇ
    '24.2.6 8:09 PM (59.16.xxx.238)

총선 사전투표날 젤먼저 가서 투표할껀데요? 한동훈 가발벗기려고요

• 53. 최씨할매
    '24.2.6 9:11 PM (182.224.xxx.182)

최씨할매받고 의대정원 넘기고 참....

• 54. ㄷㄷ
    '24.2.6 9:43 PM (223.33.xxx.242)

변호사두 저렇게 늘려버렸더니 금세 변호사 인기 식었는데 효과있겠네욤

• 55. ..
    '24.2.6 10:11 PM (220.73.xxx.222)

이미 한 해에 3000명씩이나 들어가는데 왜 환자는 길을 헤매다 생명을 잃고 소아청소년과 흉부외과 응급의학과 같은 과들은 인력난에 시달리나요?? 그 수가 5000명이 된다고 상황이 달라질까요..

• 56. ..
    '24.2.6 10:13 PM (220.73.xxx.222)

변호사 인기가 식었나요?
    예전보다 희소성이 준 거지...요새 상위권 문과나오면 다들 로스쿨가려고 준비들 하지 않나요.그리고 변호사 비용 줄었나요
    여전히 비싸던데

• 57. ㅇㅇ
    '24.2.6 10:42 PM (106.102.xxx.108)

한 해에 3000명 밖에 안들어가서요

• 58. 의대
    '24.2.6 11:01 PM (86.169.xxx.240)

이렇게 갑자기 정원은 60프로 이상 늘리면
    해마다 2천명씩 늘어나니 6년 후엔 12000명이 더 늘어나겠군요
    의대는 강의실만 필요한 것이 아닌데 기자재는 물론이고
    실험, 실습등의 수업과 교수진이 감당이 될까요?

n수를 하면서까지 의대를 지망하는 사람들의
    대부분은 경제적인 이유로 의대를 지원하는데
    그 사람들이 의사가 된다고 지금 갖고 있는 의료계 문제가
    해결이 될까요?

부족하면 늘리면 되지 라는 이런 짧은 생각이 오히려 이공계를 죽이고 의료의 질을 떨어뜨리는 일이 될 것 같네요

• 59. ㅇㅇ
    '24.2.6 11:18 PM (116.121.xxx.18)

이걸 또 믿네요.
    군인 월급 2백만원 준다고 믿었던 분이죠?

2천명 늘이겠다고 에드벌룬 띄우고, 의료계랑 협상 하죠.
    의료계 반발 만만치 않으면 조정 들어갑니다.
    총선 끝나면 백지화 내지 3백명 증원 요렇게 마무리 될 듯해요.

• 60. 저런다고
    '24.2.6 11:43 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

절대 안찍는다는글도 버젓이 있구만
    간발의 차이로 선거결과가 바뀌는데

• 61. 59.16
    '24.2.6 11:50 PM (47.136.xxx.128)

또 같은 글 반복해서 썼네요..
    애쓴다. 벌써 재목만 바꿔 세번째

• 62. 약을 팔아라
    '24.2.6 11:56 PM (59.15.xxx.62)

학생들 담당할 교수, 강의실, 실습병뤈에서 학생들을 감당할만한 준비가 된 상태인가요..
    대책없이 일단 지르고 보는건가요? 22222222222

• 63. 500정도
    '24.2.7 5:31 AM (113.61.xxx.156)

의사파업하고 서로 양보해서 500명선에서 증원되지않을까요.,
    파업 예상해서 일단2천 지르고 ,.
    국힘당이 머리는 잘씀.
    의사수는 늘리는데 여.야.국민들이 다 동의할듯 하고요

• 64. 개돼지
    '24.2.7 8:33 AM (211.234.xxx.158)

배아픈사람 다모여라~~~~~~~
    깨소금 한번 찐하게 맡아보자 ㅋㅋ

• 65. ㅎㅎㅎ
    '24.2.7 9:00 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

올해 스카이를 비롯
    수의대 공대 교수님들은 편 하실듯
    등록만 해두고
    재수 들어가는 사람들 한 둘이 아닐듯
    이런기회 잡으려고 덤비는
    우리나라 의대 희망자들은 다 모일듯
    올해 진정한 승자는
    재수학원 일듯

• 66. ㅇㅇ
    '24.2.7 10:27 AM (121.140.xxx.120)

글쓴이글에서 신남이 느껴지네요
    민주당 지지자인척 하지만....

• 67. 미친 불도저네요
    '24.2.7 10:52 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

아무리 한표가 아쉬워도 그렇지
    아무 준비도 안된 상태에서 단번에 2000명씩이나 증원을 ?

지방의대 하나하나 손보려면 예산도 엄청나거니와
    그 많은 학생을 가르칠 교수는 미국에서 빌려오려나 ..

• 68. 자몽
    '24.2.7 11:25 AM (207.38.xxx.76)

의대 보내고 싶은 자녀들이 있으신 분같네요. 윤돼지가 글쎄 뭘한다고 했다가 제대로 한게 하나도 없어서 영 믿음이 안가는데요. 나중에 표만 날름먹고 뒷처리는 없을듯하고 또 뭘 덮을라하는건가 부터 의심됩니다.

• 69. ㅇㅇ
    '24.2.7 11:34 AM (116.121.xxx.18)

에휴, 당장 2천 명 증원 불가능해요.

선거용입니다.

• 70. 오이다
    '24.2.7 1:03 PM (125.185.xxx.9)

잘하긴 개뿔이 잘해...
    입벌구 새키가 또한번 입벌구짓 했는데.....뭘 잘했다고..
    뭘하든 부작용없이 진행해야할거를....개뿔 아는게 없응께 지맘대로 조선시대 상왕도 이렇게는 못했겠다...와 정말

• 71. ..
    '24.2.7 2:48 PM (121.188.xxx.134)

윤대통령이 대선 공약 얼마나 이행 했나요?
    부자감세 외에요?

총선후를 봐야죠.

윤정부 공약, 100% 신뢰하나요?
    그렇다면 과학계 전폭적인 지지 약속하고 왜 역대급으로 예산 삭감했죠? 222

이공계 R&D 삭감으로 완전 들쑤셔 놓더니
    이젠 우리나라 그나마 괜찮았던 의료도 망치려나보네.