82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠갑농산 떡국떡

주부 조회수 : 5,922

제가 떡국을 좋아해서 가래떡 자주 사는데

떡집떡값이 너무 오른겁니다.

쬐끄만거 한봉지 3천원.. 만두넣어서 끓이니까 그걸로 먹었는데.. 양 쪼끔 늘고 5천원 됐거든요.

너도 나도 다 오르니 그런갑다 하는데

고물가라 마트에서 파는 공장떡도 눈이 가더라고요

가격이 1키로에 7천원대로 떡집에 비해 아주 저렴하거

쌀도 국산이라 믿고 사봤는데

떡집에서 산거나 별반 차이가 없더라고요. 

물가가 비싸니 솟아날 구멍이 찾아지네요.. 

각자 도생의 시대라지만 조그마한 정보라도 될까해서 올려봅니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.6 4:22 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

배송비 까지 하면 만원 싼 거 아니에요
    유기농쌀떡도 그 정도 해요

• 2. 가래떡
    '24.2.6 4:26 AM (61.105.xxx.11)

https://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B841827444
    3키로 9000 원 정도
    사봤는데 국내산쌀이고 괜찮더라고요

• 3. 품질좋아
    '24.2.6 5:05 AM (86.139.xxx.173)

저도 외국사는데 여기 회원분들이 칠갑농산 떡국떡 진짜 좋다고 하셔서 몇 번 사먹었는데 진짜 괜찮은 것 같아요. 다른 브랜드 냉동떡국은 막 부러지고 물러지고 그러는데 여기껀 괜찮더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.6 5:39 AM (118.41.xxx.243)

저는 내로라 하는 거 다 먹어 봐도 입에 안 맞아서
    삯 비싸도 힘들게 들고 가도
    제 쌀 들고가서 해 와요

• 5. ...
    '24.2.6 5:53 AM (115.21.xxx.196)

저도 칠갑농산꺼 사먹어요.마트것중 제일 나은듯

• 6. 감사
    '24.2.6 6:34 AM (218.154.xxx.228)

좋은 정보 감사해요^^

• 7. ...
    '24.2.6 7:27 AM (180.70.xxx.37)

농협에서 산 칠갑농산 일반미 떡국떡 괜찮았어요

• 8. ㅡㅡ
    '24.2.6 7:36 AM (122.36.xxx.85)

칠갑농산이 멸치육수도 맛있는거.다들 아시죵?

• 9.
    '24.2.6 8:04 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

토요일에 아침이라 떡집 떡을 못사서
    마트에 세일하는 오 ㄸ ㄱ 샀는데
    의외로 괜찮았어요...

• 10. ....
    '24.2.6 8:31 AM (118.221.xxx.80)

칠갑농산 '고기짜장', 세균발육 양성으로 회수조치

회수제품명 : 청양고춧가루

나. 유통기간 : 2010.05.14까지

다. 제조업소명 : 칠갑농산주식회사

라. 소재지 : 충남 청양군 청양읍 적누리 37

마. 회수사유 : 농약(엔도설판) 잔류허용기준 초과

바. 회수방법 : 제조업소 직접회수

최근 5년간 식품위생법을 가장 많이 위반한 HACCP 인증 업체는 '롯데'였다. 롯데제과, 롯데칠성음료, 롯데푸드 등 롯데 계열사들은 지난 5년간 총 33회에 걸쳐 식품위생법을 위반해 1위를 기록했다. 이어 이어 GS25 편의점에 식품을 납품하는 데리카후레쉬 계열 업체들이 18건으로 뒤를 이었다. 송학식품과 SPC계열사가 14건, 올가니카키친,칠갑농산이 12건씩 적발됐다.

• 11. ㅁㅁ
    '24.2.6 8:34 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

근처에 떡집없나요?
    재래시장 떡집떡이 그거보단 저렴일듯요
    맛 비교불가구요
    우리집은 애들도 마트떡은 안먹는정도라

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.6 8:42 AM (183.102.xxx.78)

마트 떡국떡은 포장재 때문인지 묘한 냄새가 나서 불호구요, 시장떡집에서 국산쌀로 만든 떡국떡 사서 먹어요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.6 8:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

올반 국산쌀 떡국떡 1키로 5천원대에 사요.

• 14. 어후
    '24.2.6 9:30 AM (222.120.xxx.110)

요즘같이 바쁜 세상에 누가 쌀을 가져가서 떡국떡을 해오나요?
    쌀이 남아돌아 처치곤란이면 모를까. .
    전 오아시스에서 떡국떡 시켜먹는데 완전 만족해요.500그램에 3천원대. 마트꺼는 살때마다 실패해서요.

• 15. ..
    '24.2.6 10:15 AM (223.38.xxx.197)

요즘같이 바쁜 세상에 누가 쌀을 가져가서
    떡국떡을 해오나요? 2222222222

입에 안맞아서 쌀 들고가서 떡국떡 뽑는다구요????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 칠갑농산
    '24.2.6 12:16 PM (14.32.xxx.186)

어차피 굳혀서 써는 떡, 하나로에서 산 칠갑농산 제품도 완전 괜찮더군요 국산쌀이기도 하고