82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타일난다 김소희는 매도타이밍이 예술

.. 조회수 : 6,614

6000억에 팔더니

코로나 터지고 지금은 망하기 일보직전인가봐요

고점에 예술에 팔았네요..

계속 가지고있었음 ㅇㅂㄹ꼴 될수 있었을텐데

부동산만 500억 갖고 있다는데

주식을 했어도 대박날 사람인듯 해요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.5 12:17 PM (116.125.xxx.12)

그걸 그돈주고 산사람 이해못했어요
    우후죽순 생기고 요즘 애들이 한곳만 보는것도 아닌데

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.5 12:17 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

로레알인가 완전 엄청난 거물이 사가지 않았나요?

• 3. 그거
    '24.2.5 12:18 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

로레알이 산 거니 망하진 않겠죠

• 4. 에후
    '24.2.5 12:20 PM (149.167.xxx.183)

그걸 500억이나 주고 산 자가 똥멍충이

• 5. ....
    '24.2.5 12:22 PM (119.149.xxx.248)

ㅇㅂㄹ가 뭔가요/

• 6. ..
    '24.2.5 12:25 PM (122.37.xxx.59)

대단한 여자죠 인생은 변수가 많아 끝까지 모르긴 하지만
    처음에 지마켓에서 물건 10가지 좀 넘게 코디해서 올렸는데 눈이 번쩍 할 정도로 스타일리쉬해서 초대박이 났어요
    그래서 얼마안가 스타일난다 쇼핑몰 오픈했고 초초초대박 행진 기록하며 기업이 되고 이렇게 된거죠
    전문대 비서학과 나와서 비서하다가 엄마가 동대문에서 옷장사해서 그길로 들어섰는데 모델들 고르는 안목이나 화장술이나 그때 없던 놀라운 눈썰미이긴 했어요
    김소희가 손떼는 순간 예전같진 않을거 같았어요
    김소희 손에서 나온 작품들이니 대기업이 붙는다고 스타일난다만의 특유의 쎄끈함이 나오는게 아니라

• 7. ...
    '24.2.5 12:26 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

149/
    500억이 아니라 6천억이에요
    김소희 대표가 로레알한테 6천억 받고 지분 넘김
    저 현금으로 코로나전에 부동산 엄청 매입했다고 했으니
    지금은 더 부자겠죠

• 8. ...
    '24.2.5 12:27 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

149/
    500억이 아니라 6천억이에요
    지금은 더 부자겠죠

• 9. ..
    '24.2.5 12:29 PM (218.236.xxx.239)

스타일난다는 의류보다는 화장품 때문에 로레알에 6천억에 판거아닌가요?그때 중국에서도 대박치고 그래서 그걸 배경으로~~ 근데 코로나에 한국 단절에 ~~ 가치는있었지만 없없어졌네요.

• 10. 센스
    '24.2.5 12:32 PM (122.46.xxx.146)

센스도 있었고
    네이버광고가 비싸지 않았던 2000년 초반에 키워드 광고도 잘 했어요
    네이버에 여성의류 관련 키워드 검색하면 스타일난다가 제일 위에 떴어요

• 11. c3 화장품
    '24.2.5 12:41 PM (175.213.xxx.161)

때문에 산거죠.
    의류가 아니라

• 12. ..
    '24.2.5 12:43 PM (211.243.xxx.94)

신화같네요.
    뮈라도 요즘 하겠군요.

• 13. 센스
    '24.2.5 12:55 PM (122.46.xxx.146)

화장품은 로레알에서 인수
    의류쇼핑몰은 삼성에서 인수했어요

• 14. ...........
    '24.2.5 1:02 PM (59.13.xxx.51)

돈복을 타고났나봅니다.
    너무 대단한 여인~~그 센스와 서업수완이 부러워요.

• 15. 경험
    '24.2.5 1:18 PM (211.176.xxx.163)

사업을 해보면 개인이 할 수 없는 규모로 커질 때가 있을것 같아요 그 시점에 적절히 대기업에 엑싵한건 당연한 결과이구요
    개인이 사업하는 관점에선 그냥 열심히 하다보면 이런 결과는 반드시 오겠죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.5 1:23 PM (106.101.xxx.236)

대단해요..

• 17. 옷들은
    '24.2.5 3:53 PM (121.159.xxx.76)

그지 같았죠 뭘. 인터넷 화면으로 봐서 쌔근한 모델이 화장,머리 강하게 하고 입으니 그 싸구려에 날티나는 옷들이 화면상에서나 그냥 멋져보였던거지 물건들은 거지 같았죠 뭘. 화장품은 좋았었나요? 6천억 받아서 이리 저리 정리학 했어도 그거 그때 부동산 투자 했으면 지금은 최소 1조 자산가네요.

• 18. 찾아보니
    '24.2.5 4:02 PM (121.159.xxx.76)

화장품도 잘안팔리나보네요. 사용평도 대체적으로 안좋대요. 여긴 순전히 모델빨였던거 같아요. 난다 대표 모델이 특이했죠.

• 19. ..
    '24.2.6 1:05 AM (61.253.xxx.240)

지금은 더 부자겠죠

///
    헐 그럼 지금 재산이 조단위겠네요