82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국석사 비용

영국 조회수 : 4,605

아이 목표가 대학졸업후 3년 돈 빡세게 벌어 2억쯤 만들어 영국 석사 관련분야로 다녀올거라는데 물가비싼 영국 학비 생활비로 2억으로 가능한가요?

선배 몇명이 그렇게 공부했고 현재도 공부하고 있어 자료도 받고 한다던데  빠듯하긴해도 가능하다고 

하는데 2억으로 과연 생활비까지 가능한가 싶어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽다
    '24.2.4 9:29 PM (1.229.xxx.73)

꼭 목표 이루어 훌륭한 인재되기 바랍니다

• 2. 어느지역
    '24.2.4 9:31 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

으로 가느냐에 따라… 그리고 학생용 주거에 들어갈건지 밖에서 렌트얻을건지 좀 도시 외곽에서 다닐건지에 따라 다를텐데 학교에서 학생이 한달에 드는 생활비 기준 잡아주는게 있어요 아마 런던은 지금쯤이면 1500에서 2000파운드는 기본으로 든다고 할거에요 인플레이션때매… 거기에 렌트비를 얹어야겠죠…?

• 3. ...
    '24.2.4 9:32 PM (223.38.xxx.104)

미리 걱정 마세요. 자녀를 믿고 지지해 주세요

• 4. 3년간
    '24.2.4 9:32 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

2억 만들려면 실수령 기준 7천은 받아서 하나도 안 써야 하는데
    그럼 1억 가까이 받아야 하는데....
    저는 그것부터가 대단해보이네요.

대학졸업한 아이가 1년에 7천을 모으려면,
    하나도 안 쓰고 모아도 대단하고
    쓰면서 모으면 더 대단해요

• 5. ..
    '24.2.4 9:36 PM (121.172.xxx.219)

본인이 하겠다면 하는거죠.
    부모는 미리 얘기하지 말고 만약을 위해 비상금 모아두시면 좋구요.

• 6. 설마
    '24.2.4 9:36 PM (39.122.xxx.3)

2억을 3년간 다 모을수 있겠어요? 목표겠죠
    모자라면 유학비용 어느정도는 해주려고 합니다만 많이는 못해줘요 그래서 학점이나 외국어공부 엄청 많이해 연봉 높은회사 간다고 목표는 세웠어요
    굳이 영국으로 가야하나 국내 석사하면 안되나 했더니 특수분야라 영국에서 공부해야 알아준대요

• 7. 영국
    '24.2.4 9:42 PM (112.152.xxx.109)

영국은 석사과정이 1년입니다
    비용은 1년에 1억안들었어요
    한 6천 들었던거같아요
    제딸이 영국에서 석사 했고
    독일에서 박사 했어요
    참고로 독일은 박사학비가 없고 생활비만 있으면돼요 1년에 2천정도

• 8. 제제네
    '24.2.4 9:43 PM (125.178.xxx.218)

조카 리즈대학 대학원 다니는데 연 생활비포함 1억정도 든다네요.
    시댁 조카라 속속들이 묻지는 못했어요.

• 9. 영국
    '24.2.4 9:45 PM (39.122.xxx.3)

석사 1년인가요? 2년 공부해야 한다던데요
    1억정도면 석사는 가능하겠네요

• 10.
    '24.2.4 9:49 PM (58.120.xxx.117)

2년 석사과정도 있어요.
    보통은 1년이구요
    1억 잡으면 빠듯하지만 가능합니다.
    런던, 옥스브릿지면 좀 더 들수도 있구요.

• 11. 음..
    '24.2.4 9:52 PM (175.116.xxx.118)

생활비가 감당이 안되더군요

예상금액 딱 1.5배들었어요

• 12. 그리고 3년
    '24.2.4 9:53 PM (175.116.xxx.118)

빡시게 2억

1년에 7000저축.??

음..연봉이 8000이상이아야 라는한데

직업이.뭘까요

• 13.
    '24.2.4 9:59 PM (104.28.xxx.146)

1년 1억이요… 아주아주 아껴살아서요…
    영국은 집값이랑 물가가 미쳤어요.

• 14. ㅣㅣ
    '24.2.4 10:06 PM (211.216.xxx.165)

석사1년인데 앞에 랭귀지 할수도 있고 그러면 1.5~2년이요.
    바로들어가면 1년요.

• 15. 보통
    '24.2.4 10:22 PM (39.122.xxx.3)

2년이라고 생각해야 맞는거네요
    영국이 물가 집값이 엄청나게 비싸다고 하더라구요
    알바도 쉽지 않아 최대한 돈모아 공부만 열심히 하다 오는게 목표라구요

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:26 PM (59.29.xxx.78)

요즘 세계적으로 물가인상이 추세인가봐요.
    잘 계산하셔야 할듯.

• 17. 영국보다는
    '24.2.4 10:29 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

미국이 더 나아요.
    영국 굳이 가는 이유가 있나요?
    무슨 전공인지 궁금하네요

• 18. 영국
    '24.2.4 10:32 PM (39.122.xxx.3)

영국으로 가려는 이유가 있어요
    전공이나 졸업후 직업 회사 이야기 하면 또 우루루 댓글들
    그래서 굳이 밝히고 싶지 않네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:37 PM (112.120.xxx.16)

영국 집값 월세 비싸고 생활비 비싸고…
    외식이 많이 비싸요. 근데 슈퍼는 싸요. 고기 과일 채소.. 저렴해요.
    큰 스테이크 고기 큰거 만원도 안해요. 세일하면 두개 만오천원? 정도
    집에서 밥해먹으면 식비 그리 많이 안들고 옷도 자라 유니클로..같은데서 사면 한국과 비슷하구요.

한국 식품점은 한국과 비교하면 당연히 비싸구요.

• 20. ......
    '24.2.5 12:02 AM (217.39.xxx.247)

런더너인데요.
    여기 학비가 넘 많이 올랐어요. 생활비도 1년 전에 비해 1.5배쯤 듭니다.
    런던정경대 이런쪽이 목표인거 같은데
    생각 있으시면 도전 해보시라고 말씀드리고 싶은 동시에
    영어는 정말 정말 잘해야한다고 알려드리고 싶네요.
    그냥 의사소통 되고, 그럭저럭 글로 적을 수 있고 이런정도가 아니라 정말!! 잘헤야돼요. 그래야 경쟁이 가능합니다.
    외국에서 온 학생이라고 해서 특별히 봐주거나 하는거 없습니다.

• 21. 2억중에
    '24.2.5 1:30 AM (61.254.xxx.25)

1억 준비하셔야 할듯 나머지 1억은 아이가 모으고

• 22. 요즘
    '24.2.5 3:53 AM (82.8.xxx.44) - 삭제된댓글

2년짜리 석사 많이 생겼어요. 생활비는 시골 아니면 많이 듭니다..요즘 오는 사람들이 다들 하는 말이 생각했던 것보다 많이 든다네요. 넉넉히 잡고 준비하는 것이 좋을 듯해요.