82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연이랑 민주당 탈당파는 분란..

어제 조회수 : 1,684

나가서도 분란인가봐요. 

현역이 셋이라 국가 지원금도 꽤 나오고 앞번호라 그랬더니...

둘이나 빠졌어요. 

ㅋㅋ

민주당 안에서 분탕질하던 사람들.. 나가서도 못 뭉치는 구나. 

화이팅~!!

https://n.news.naver.com/article/001/0014487999?sid=165

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.2.4 7:31 PM (183.97.xxx.102)

https://n.news.naver.com/article/001/0014487999?sid=165

• 2. ..
    '24.2.4 7:32 PM (182.220.xxx.5)

새미래 당원 십만인데
    부럽쥬?

• 3. 비판하며 불참
    '24.2.4 7:32 PM (211.234.xxx.17)

창당대회 도중 "흡수" 비판하며 불참

• 4. 같은편 아니었나요
    '24.2.4 7:33 PM (211.234.xxx.17)

?
    혼란하다 혼란해~~

• 5. 어제
    '24.2.4 7:34 PM (183.97.xxx.102)

어머... 10만이나 돼요?
    그래서 제가 화이팅 했잖아요.
    민주당은 480만이라서... 안부러워유~

• 6. 182
    '24.2.4 7:34 PM (211.234.xxx.17)

지지율 3%라면서요? ㅋㅋㅋ
    이준석 신당과 동률

민주당은 권리당원만 250만이라던데 ^^

• 7. ..
    '24.2.4 7:35 PM (117.111.xxx.45)

민주당 곧 집안 싸움 날텐데 ㅋ

• 8. 어제
    '24.2.4 7:36 PM (183.97.xxx.102)

그리고 창당 발기인 서명한 거랑 당원이랑 다른건 모르나봐유????

• 9. ..
    '24.2.4 7:36 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

혼란하다 혼란해~~ 2222222222

• 10. 신천지
    '24.2.4 7:37 PM (106.102.xxx.60)

그 10만... 거의.

• 11. ..
    '24.2.4 7:37 PM (175.121.xxx.114)

민주당도 볼만할꺼에요 ㅎ

• 12. 어제
    '24.2.4 7:38 PM (183.97.xxx.102)

근데 본인 이름으로 국회 기자회견장 예약까지 했던 사람이 탈당 기자화견 시간전에 번복하더니...
    저 둘은 이낙연이 창당 선언 하는 시간에 맞춰 불참을 발표했네요.

제가 되게 못된 앤데...
    저들의 창의적인 못됨에 놀라고 있어요.

• 13. 집나가면
    '24.2.4 7:38 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

집 나가면고생이지

돌아오고 싶어도 안 받아줘요

• 14. ..
    '24.2.4 7:43 PM (117.111.xxx.45)

거길 왜 돌아가겠어요.
    민주당 큰 쌈 나는 거 보면서 팝콘이나 먹겠지ㅎㅎ

• 15. 댓글보고 웃김 ㅋ
    '24.2.4 7:44 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한동훈 윤석열 지지자들이 유난히
    이낙연 신당을 아낌 ㅋㅋㅋㅋ

국짐한테 좋은걸 너무 잘 아나봄

• 16. ///
    '24.2.4 7:44 PM (211.234.xxx.161)

[슬라이드 포토] 신천지 행사에 10만명 몰렸다...축구장도 단숨에 채우는 동원력 -
    https://m.ajunews.com/view/20231113092507722

• 17. 신당지지
    '24.2.4 7:45 PM (121.136.xxx.185)

1%라도 떨어트릴수는 있죠ㅋㅋ 총선에 기대하길
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37163002?search_type=subje...

• 18. 위에 퀸거니글보니
    '24.2.4 7:48 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국짐 지지자와 이낙연 지지자는 역시
    상생 관계인가봄.

• 19. ....
    '24.2.4 7:49 PM (14.6.xxx.67)

끼리끼리 모여서 잘해봐라 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '24.2.4 7:56 PM (183.109.xxx.122) - 삭제된댓글

이준석이 한테도 무시 당하는 떵xxxxx들..?
    뮨파 팔이 하면서 윤석렬 찍는 진짜 신기 했슈...?..ㅋㅋ
    나중에 알게된 여러 이야기 듣고 놀라긴 했슈...?..

• 21. 민주당 팝콘
    '24.2.4 7:58 PM (175.125.xxx.10)

그래서 이재명은 패륜 연산군이라는 이언주에게 직접 전화해 복당 구걸 했다던데
    왜그리 이언주에게 목을 맨대요? ㅋ

• 22. 구걸은 무슨
    '24.2.4 8:07 PM (106.102.xxx.60)

언주가 이대표 친분 의원 ? 에게 먼저 옆구리 찔렀답니다
    촐선 출마 조건 내걸고 복당 시켜주시라.

• 23. 쓸개코
    '24.2.4 8:16 PM (118.33.xxx.220)

제게 알바라던..
    갑자기 궁금해지는 것이.. 이언주는 뭉치려고 복당하나보죠?

• 24. 구걸은 무슨 님
    '24.2.4 8:36 PM (175.125.xxx.10)

옆구리 찔러든 뭐든간에 이재명이 직접 전화해 구걸한건 맞자나요
    패륜과 독설의 남녀 지존이 자꾸 떠오르는 망조의길...

• 25. ..
    '24.2.4 8:45 PM (117.111.xxx.45)

친분의원? 정성호 ㅋ

• 26. 쓸개코님도
    '24.2.4 8:50 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

이낙연 신당인가요?

• 27. 쓸개코
    '24.2.4 8:52 PM (118.33.xxx.220)

211.234.xxx.195님 아니 저는 알바입니다.ㅎ 이 원글님이 알바라던데요.

• 28. ....
    '24.2.4 8:57 PM (1.224.xxx.246)

민주당 비례표 뺏어다 국회의원 해 먹어야 하는데
    안되게 생겨 얼굴이 흙빛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이낙연은 여기까지 ~~

• 29. 우문현답
    '24.2.4 9:12 PM (175.125.xxx.10)

쓸개코님 엄지 척!!!​

• 30. 뱃살러
    '24.2.4 10:52 PM (211.243.xxx.169)

211.234.xxx.195님 아니 저는 알바입니다.ㅎ 이 원글님이 알바라던데요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓸개코님 센스!