82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마 바티칸투어 해보신 분~!!

... 조회수 : 2,385

투어상품 고르고 있는데 패스트트랙 필요할까요?

초등학생 포함 여행이라..대기 시간이 길면 힘들것 같아서 그냥 돈을 쓰고 패스트트랙을 해야할지

아니면 지금은 비수기라 패스트트랙이 필요없다는 말도 있어서요..

그리고 마이리틀트립이 나은지 자전거나라 투어가 좋을지..경험해보신 분들 궁금해요~!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.4 4:48 PM (116.121.xxx.223)

빨리 하세요.
    매진되면 못 해요.
    추운 담벼락 옆에서 3시간 줄 서서 기다려야해요.
    지금은 비수기라 그 정도는 아니겠지만 ㅠ
    기다리는 시간에 하나라도 더 보셔야죠 ^^

• 2. ..
    '24.2.4 4:55 PM (14.94.xxx.47)

패스트트랙 하셔야죠
    1월초 더 비수기때 갔는데 사람 너무 많아요

• 3. 저흰
    '24.2.4 4:55 PM (106.102.xxx.220)

저희는 그런게 있는줄도 모르고
    갔다가 줄이 어마어마 해서 하루를
    그곳에서 다 보낼줄 알았는데
    호객행위하는 분 때문에 알게 되어서
    했어요
    그곳에 가서 하셔도 될거에요
    저희는 성수기에 현장에서 했는데요
    비수기라면 도착해보고 결정하셔도 될듯요

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.4 4:57 PM (210.205.xxx.168)

자전거나라에서 평 좋은 가이드 찾아서 투어하시길 추천드려요
    동선도 효율적이고 놓치면 안되는거 다 찝어주고요
    무엇보다도 오디오투어로 듣는거랑 차원이 다른 깊이있는 설명에 정말 감동했던 기억이 나요
    로마나 바티칸 투어 쪽 가이드들은 정말 차원이 다른 전문가 같았네요

• 5. 그냥
    '24.2.4 4:57 PM (1.227.xxx.55)

패스트트랙 하세요.
    지금은 성수기보다 낫긴 해도 그래도 기다려야 돼요.
    패스트르랙은 그냥 슝 들어가요.
    마이리얼트립이든 자전거나라든 상관 없어요.

• 6. ...
    '24.2.4 5:00 PM (39.117.xxx.39)

그거 안하시면 담벼락에 붙어서 4시간 기다려요
    오픈시간에 가도 점심시간에 가도
    하@투어 비싼상품갔을때 우린 예약되있어서 줄안서고
    로마에서 자유시간갖다가 쓱 들어갔는데
    안그런분들은 담벼락에 다닥다닥 끝도 없었어요....

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.4 5:01 PM (223.38.xxx.108)

패스트트랙 필수에요
    꼭 하셔요
    전 유로자전거나라에서 신청했어요

• 8. ....
    '24.2.4 5:06 PM (211.234.xxx.73)

패스트트랙 입장원만 사서 셀프투어하세요.
    가이드 투어하면 밖에서 줄세워서 기다리게 하고 또 길바닥에서 가이드 설명들어야하고 단체로 가이드 깃발 보며 따라다녀야해서 더 피곤해요.
    유투브나 인터넷 검색으로 배경설명은 미리 좀 공부해가시고 현장에선 분위기만 100%즐기세요~~

• 9.
    '24.2.4 5:12 PM (39.123.xxx.114)

자전거나라 설명듣는 가이드투어 너무 좋았어요

• 10. 샬롯
    '24.2.4 5:13 PM (210.204.xxx.201)

유로자전거나라 한물 갔어요. 바르셀로나 가서 하루 여행 완전 망쳤어요.
    지금은 마이리얼트립에서 평가 좋은분 찾아서 예약하시고 패스트트랙하시고 가이드 투어는 꼭 하세요.
    유로자전거나라 코로나기간동안 가이드 관리 못해서 좋은사람 거의 빠져나가고 말더듬고 책자 읽으며 우리보다 여행지 지식없는 쌩초짜 마구 내보냄요

• 11. 또한
    '24.2.4 5:14 PM (210.204.xxx.201)

9년전에는 유로자전거나라 독보적
    지금은 엉망진창

• 12.
    '24.2.4 5:29 PM (116.121.xxx.223)

자전거나라는
    프랑스가 제일 엉망 이더라고요.
    로마는 그냥 실망
    파리는 실력 너어무 없어요.
    없는 얘기도 하고.
    미술사 좋아해서 공부 좀 했는데
    파리는 시스템도 별로 가이드도 별로요

• 13. 어제 다녀옴
    '24.2.4 5:31 PM (125.128.xxx.52)

어제 이탈리아에서 돌아왔어요
    패스트트랙 꼭 하세요
    전 가이드트어도 했는데 휠씬 풍성한 관람이었어요
    사전지식이 많더라도 가이드 설명으로 집중도가 완전 달라질것같네요

• 14. 가이드투어
    '24.2.4 5:33 PM (14.100.xxx.84)

가이드 투어 추천이요
    저 혼자 미술관 박물관 많이 다녔는데 로마에서 처음으로 가이드 투어했는데 너무 좋았어요.

처음이라면 가이드 투어 추천이죠

• 15. 자전거나라
    '24.2.4 5:37 PM (119.149.xxx.12)

10년전 자전거나라 하고
    이번에 마이리얼트립했는데
    자전거나라 수준이 훨씬 높다고 느꼈어요
    마이리얼도 자전거나라에서 넘어오신분은 수준이 넘사벽
    마이리얼트립에서 이번에 7개정도 가이드받았어요

• 16. .......
    '24.2.4 5:48 PM (220.90.xxx.171)

지난 늦은 여름 다녀왔는데요
    패스트트랙 포함한 반나절 가이드 투어
    유로자전거나라 통해서 했고요,
    대만족이었습니다.
    반나절 가이드투어 마치고
    베드로 대성당 코폴라도 꼭 올라가세요.
    후회하지 않으실거에요.
    코폴라 엘리베이터로 올라가시면
    계단 올라가시기전에 있는 성물방은
    코포라 계단 내려오시면 들어갈 수 없습니다.
    올라가시는곳에서만 들어갈 수 있어요.

• 17. 자전거나라
    '24.2.4 5:54 PM (1.236.xxx.139)

좋았어요
    두번이나 갔네요
    이번애 저희애도 기다리지않고 엄마말듣길 잘했다고^^

• 18. 두달전 갔다옴
    '24.2.4 5:57 PM (49.165.xxx.191)

패스트트랙, 자전거나라 강추. 10년전 갔다온 아이가 강추, 이번에도 만족했습니다. 지식수준이 상당해요~

• 19.
    '24.2.4 6:00 PM (1.236.xxx.139)

천국의 열쇠보러 꼭 올라가세요
    딸은 비싸다고 따로따로 끊는 여행사로 갔는데
    거길 안올라갔도라고요 ㅠㅠ
    나와서 올라가는 힘든계단 올라가는 보람 있어요
    꼭 보세요

• 20. ...
    '24.2.4 6:18 PM (119.69.xxx.167)

댓글 넘 감사해요~~흑ㅠ
    혹시 괜찮으셨던 가이드도 추천받을수 있을까요?

• 21. 저희는
    '24.2.4 7:12 PM (14.55.xxx.44)

여행사 통해서 갔는데 이태리디오니 라는 분이 해주셨어요. 참 좋았어요. 혹시 유투브 이태리디오니라고 검색해 보시고 댓글 남겨 보세요.

• 22. 가오리
    '24.2.4 7:13 PM (58.143.xxx.86)

저는 투어 가이드 여럿이 우루루 따라다니는 것보다
    제가 공부하듯 들여다보는 걸 좋아해서
    자료를 많이 찾아보는 데요

제가 도움받은 유튜브입니다.
    바티칸 미술관 그림들을 하나하나 다 주석을 달아놓았어요.
    1편부터 10편까지 있는데
    보고 가시면 도움이 될 듯 합니다

저는 개인적으로 투어보다 좋았어요
    여유도 있고 찬찬히 즐기고

1편링크입니다
    https://youtu.be/HbpCdxkXhVY?si=43z9FaWTLhOgb8OT

• 23. 저희는 님께 질문
    '24.2.4 7:36 PM (49.165.xxx.191)

유튜브에 이태리디오니 구독하고 있는데요 어느 여행사로 가셔서 이태리님에게 투어 하신건가요? 가톨릭여행사로 가신건가요? 얼마전에 이탈리아 갔다오고 언젠가 또 한번 가고 싶은데요 이태리디오니 분께 투어 한번 해보고 싶어서요.

• 24. 새벽
    '24.2.4 7:36 PM (121.144.xxx.108)

로마 정말 가고 싶어요!

• 25. 저희는
    '24.2.4 7:47 PM (14.55.xxx.44)

네. 가톨릭여행사 통해서 갔어요.
    다녀와서 디오니님 유투브 구독하고 보고 있어요.
    저 아는 분도 이태리 투어때 디오니님 이랑 했다고 해요.

• 26. 저희는 님 감사
    '24.2.4 8:07 PM (49.165.xxx.191)

답글 주셔서 감사합니다~ 디오니님이 성당, 성지 관련 유튜브가 많아서 좋더라구요. 저는 유로자전거나라 엘레나(헬레나) 가이드 설명 듣고 만족했어요. 가이드를 고를수 있는지는 모르겠네요.(원글님이 궁금해 하는거 같아서요)

• 27. 저희는
    '24.2.4 8:23 PM (14.55.xxx.44)

디오니님 유투브 보면서 다녔던곳 다시 새겨보니 참 좋아요. 내년에 다시 가려고 돈 모으는 중이예요.
    저는 아씨시가 좋아서 아씨시에서 열흘쯤 있고 싶어요.
    수도원 개조해서 만든 숙소는 지금도 아른거려요

• 28. 로마는
    '24.2.4 9:49 PM (59.9.xxx.23)

투어퍼즐 가이드가 최고에요
    후회안하실겁니다