82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락 텀블러 샀는데 보온력이ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 3,104

아침 9시쯤 뜨거운 아메리 담아서 나왔는데

1시쯤 마시려고보니 거의 다 식어 미지근하더라구요

텀블러 보온력이 원래 이것밖에 안되나요?

이 제품이 별로인건지 대부분 이 정도 수준인건지,,,잘 모르겠어요 기존에 쓰던 텀블러엔 2시간 이상

뒀다 마셔본적이 없어 그런가 늘 뜨거웠던것 같은데ㅜ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.4 3:47 PM (175.223.xxx.86)

써모스껀 너무 좋아요
    텀블러는 아니고 집에서
    물병같은거 쓰는데

끓는물 아침에 담으면
    저녁에도 완전 뜨거워요

담날도 뜨끈 따뜻하고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.4 3:48 PM (211.36.xxx.88)

락앤락 유명세에 비해 제품질이 떨어지는거 같아요.
    텀블러는 써모스나 스탠리 사셔요

• 3.
    '24.2.4 3:50 PM (61.255.xxx.96)

근데 벌써 한참 전에 락앤락이 중국기업한테 인지 아무튼 팔렸다는 소문이 있던데
    그게 사실이라면 국내기업이 아닌 건가요?
    제가 헛소문을 들은 건가요?

• 4. 1256
    '24.2.4 3:54 PM (121.161.xxx.51) - 삭제된댓글

믿어지지않네요. 여태껏 써 본 텀블러 중에서 보온력?
    보냉력 최고였어요. 제 기준 제일 떨어지는게 투썸이었고
    스타벅스 좀 괜찮고 락엔락이 어마어마하던데요?

• 5. 윗님
    '24.2.4 3:59 PM (1.209.xxx.250)

투썸것도 락앤락이던데요

• 6. ...
    '24.2.4 4:00 PM (58.234.xxx.222)

써모스가 일본거라 전 거르거든오.
    저 고딩 때 썼던 보온 도시락이나 아들 어릴때부터 썼던 죽통이 일본거인데 보온력이 약해서 일제에 대한 신뢰가 안가요.
    차라리 스탠리를 쓰겠어요.
    불이 나서 전소한 차안에서도 얼음이 녹지 않고 멀쩡했던 스탠리, 다음에 보온병 살일 있으면 스탠리 사보고 싶어요

• 7. 질문
    '24.2.4 4:05 PM (122.34.xxx.13)

써모스는 일본, 스탠리는 최근에 납이슈 있었고
    전 커피빈때부터 락앤락쓰는데 보온력 괜찮던데요.. 혹시 어떤 모델인가요?

• 8. 34
    '24.2.4 4:07 PM (27.126.xxx.155)

에지리 텀블러 진짜 최강입니다.
    얼음이 안녹아요 담날까지

• 9. ..
    '24.2.4 4:08 PM (121.172.xxx.219)

지금도 수능때 제일 많이 팔리는게 써모스 보온도시락이예요.

• 10. ..
    '24.2.4 4:23 PM (118.235.xxx.64)

락앤락 진짜 별로에요 보온력 보냉력 거의 0… ㅠㅠ
    써모스나 스탠리좋아요

집에서 커피 내려 아이 픽업 가는데 옮겨담기 귀찮아 작은 텀블러 쓰거든요 스탠리 작은컵 겨우 찾아 쌌어요.. 집에 올때까지 뜨거워 잘 못마셔요 오래되기도 하고 마트에 비슷한 디자인이 있어 락앤락 샀는데 얘는 출발하면서 부터 마실수 있어요 ㅎㅎ
    써모스 스탠리는 한여름에 얼음 넣어 차에 둬도 담날까지 얼음이 있어요

• 11. ....
    '24.2.4 4:27 PM (222.233.xxx.120)

락앤락 중국으로 넘어갔어요. 트썸도
    써모스 좋던데요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.4 4:43 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

보온병 텀블러 써모스가 최고 품질인 것 같아요. 국산 독일제 다 써봐도 쏘모스 못 따라가네요.
    써모스에 뜨거운 보차 담아놓으면 24시간 정도는 충분히 뜨거워요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.4 4:43 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

보온병 텀블러 써모스가 최고 품질인 것 같아요. 국산 독일제 다 써봐도 써모스 못 따라가네요.
    써모스에 뜨거운 보차 담아놓으면 24시간 정도는 충분히 뜨거워요.

• 14. .....
    '24.2.4 4:44 PM (122.36.xxx.234)

써모스 보온주전자 일 년 정도는 정말 좋았는데 언젠가부터 아침에 뜨거운 물 부어도 점심이면 미지근해져서 버렸어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.4 4:48 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

써모스 보온병 1.5L 용량 6년째 쓰고 있는데 여전히 처음과 똑같이 좋아요.

• 16. 끝판왕
    '24.2.4 4:52 PM (221.147.xxx.70)

스탠리죠....

• 17. 텀블러ㆍ보온병
    '24.2.4 5:03 PM (112.152.xxx.66)

서로 달라요
    스탠리 ㆍ써모스는 보온병이죠
    스벅이나 락앤락은 보온병도 있고
    대부분은 스텐으로 만든 긴 물병일뿐이예요
    점차 물이 식죠

전 ㆍ커피는 보온병ㆍ물은 텀블러에 담아다녀요
    말그대로 텀블러는 머그대신 담아서 그자리에서
    마시거나 한ㅡ두시간동안 마시면 딱이더라구요

• 18. 원글
    '24.2.4 5:23 PM (120.142.xxx.172)

홈피 들어가보니 보온력이 60도 기준 최대 4시간이라네요.
    이 60도가 설마 날씨 기온 60도를 말하는걸까요 흑

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.4 5:38 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

회사가 홍콩 사모펀드로 넘어간걸로 알아요
    공장도 베트남, 중국이라 예전만 못 하고요
    특히 스텐 분리형 수능도시락 사려는 사람 있으면 뜯어 말립니다
    보온력이 20년 전에 산 조지루시 보온도시락 보다도 한참 많이 떨어져서 어이가 없더군요
    써모스는 일본회사 이지만, 태국산 이고, 주변에 제일 많이 쓰더라고요

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.4 5:44 PM (106.102.xxx.238)

회사가 홍콩 사모펀드로 넘어간걸로 알아요
    홍콩이 중국 이니까, 이젠 중국계 맞네요
    공장도 베트남, 중국이라 퀄리티가 예전만 못 하고요
    특히 스텐 분리형 수능도시락 사려는 사람 있으면 뜯어 말립니다
    보온력이 20년 전에 산 색 바랜 조지루시 보온도시락 보다도 한참 많이 떨어져서 어이가 없었어요
    써모스는 일본회사 이지만, 태국산 이고, 주변에 제일 많이 쓰더라고요

• 21. ....
    '24.2.4 7:39 PM (59.15.xxx.61)

락앤락 보온 별로에요
    윗님들 말씀대로 써모스 스탠리가 최고에요

• 22. 써모스꺼
    '24.2.4 8:27 PM (221.144.xxx.81)

일제라 사라고 권하지는 못하겠지만
    지금 쓰는 텀블러 써모스껀데 보온력 좋아요
    그렇게 뜨건거 아닌데도 담날까지도 따뜻
    해요

• 23.
    '24.2.4 11:02 PM (218.155.xxx.211)

써모스. 스탠리 보온ㆍ보냉 기능 비슷.
    차이: 써모스는 이쁘나 약해요
    스탠리는. 진짜. 모냥은 투박한데 엄청 튼튼해요.
    근데
    저 락앤락꺼 15년 된 거 아직도 잘 쓰는데