82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2019년)노조 폭력으로 전쟁터 변한 울산, 입 닫은 대통령,정부

ㅇㅇ 조회수 : 2,253

https://n.news.naver.com/article/023/0003450111?sid=110

이 정부 출범 이후 민노총을 비롯한 대기업 귀족 노조들은 나라를 '노조 폭력 해방구'로 만들었다. 불법행위를 막고 처벌해야 할 공권력은 수수방관으로 일관하고 있다.

민노총 시위대가 국회에 쳐들어가 담장을 무너뜨리고 경찰을 폭행했지만 연행된 25 명은 전원 석방됐다.

작년에는 기업 임원을 감금한 채 1시간여 집단 폭행하는 일도 있었다. 민노총과 한노총은 서로 자기네 노조원을 쓰라며 전국 건설 현장 곳곳을 마비시키고, 주변 일대를 조폭 집단 난투극 현장처럼 만들고 있다.

------

이랬던 노조를 윤석열 정부가 불법행위 싹 못하게함

윤정부 잘한건 잘했다해야함

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:32 AM (223.38.xxx.108)

이제 급기야 인수 합병이라는 기업 경영까지 노조가 좌지우지하려 한다. 이 위험한 현상이 만연해도 대통령과 정부는 한마디도 없다.
    ———
    문재인 정권은 인기관리만 했음

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:35 AM (223.38.xxx.108)

건설 노조들이 자기네 노조원 쓰라고 건설현장 볼트도 뽑고 방해한건 유명하죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:36 AM (156.59.xxx.151)

또 시작??
    묵은 기사 가져와서 판 깔기?

윤석열 쵝오. 한동훈 쵝오.
    2024년 대한민국은 태평성대~~~~~~ 굿~~~~~
    만족허시죠?

• 4. 윤석열
    '24.2.4 10:37 AM (175.223.xxx.125)

세상이라 좋으세요? ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:37 AM (156.59.xxx.151)

인기관리만 했던 문재인정권보다는
    훨씬 더 잘하라고 전해주세요.

근데 윤통은 능력은 대체 언제 보여줄거냐고요?
    국정운영 긍정평가는 왜 맨날 30프로냐고요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:38 AM (223.38.xxx.108)

윤석열이 당대표 선거때 나경원, 안철수 끌어내린거 같이 정치적인건 못한거 맞지만

정책면에선 잘한게 너무 많음

사실 문재인이 정치력으로는 goat라고 칭송받는게, 인기관리를 기가막히게 하고 갈라치기를 넘 잘해서임

남녀갈라치기
    의사 간호사 갈라치기

• 7. ㅋㅋ
    '24.2.4 10:39 AM (64.176.xxx.123)

국민들이 바보입니까?
    인기관리만 했던 문재인때보다 살기 좋아졌으면
    윤석열 지지층이 훨씬 더 많아져야 정상 아닌가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:40 AM (223.38.xxx.108)

문재인은 역대급 지지율 가지고 전기요금하나를 안올렸음

박근혜도 한 연금개혁은 손도 안댐 ㅋㅋㅋㅋ

뭐든 지지율로 잘한걸 판단하면 안된다는 말이죠

• 9. 오늘 정치글은
    '24.2.4 10:41 AM (211.234.xxx.243)

새 뉴스가 없나요? ㅋㅋ

과거 기사까지 찾아 퍼날 ㅎㅎㅎ

늘 댓글 만선인건 인정 ㅋㅋ

(오늘은 정치글 몇개 쓸건가요?)

• 10. 어이쿠
    '24.2.4 10:41 AM (223.62.xxx.103)

윤통이 정책면에서 잘하는데 긍정평가가 30프로에요?
    30프로만 잘한다는데?
    원글 포함 30프로만 잘한다고 생각하시겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:42 AM (158.247.xxx.215)

윤석열과 한동훈은 분발하라~~~~
    원글이가 오늘 정치글 3개를 올려야 하는데
    이슈가 없으니 과거글 긁어오는 이지경이다.
    어여 일해라.

• 12. 그런데 직업
    '24.2.4 10:43 AM (211.234.xxx.243)

인가요?
    신념인가요?

주말 아침,
    남들 다 쉬는 때 2019년 기사까지 찾아 퍼날하는 이유가??

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:44 AM (158.247.xxx.215)

지지율과 전기요금이 대체 뭔 상관??
    근데 윤통은 국정운영 긍정평가가 왜 그모냥이냐구요.

• 14. 주무학
    '24.2.4 10:45 AM (223.39.xxx.130)

우리나라 노동자에 대한 처우가 얼마나 엉망인데...
    저 한 회사나 노조가 저모양이지... ㅉㅉ
    일을 해봐야 알지......

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:45 AM (223.38.xxx.108)

문재인이 나라빚을 400조 늘여서 천조 만들었죠
    코로나 끝나고도 대선준비한다고 돈을 막 풀었음

다음정권이 재정으로 뭘 할 여지가 적어짐
    천조 이자도 어마무시하다함

작년 미국이 자기나라 살릴려고 금리를 미친듯이 올렸죠?
    러우전쟁여파로 에너지비용 살인적으로 올랐죠?

세계경제가 어려운 와중에 나름 선방하고 있죠

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 10:46 AM (74.63.xxx.134)

원글이가 사랑하는 한동훈이 일을 안하면
    안철수, 김경율이라도 일해라.
    뭐하니? 숨은 쉬고있니??

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 10:47 AM (74.63.xxx.134)

또 천조타령......ㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민 세금 쳐들여 김건희 명품쇼핑이나 그만하라고 하셔~

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:47 AM (223.38.xxx.108)

노조가 저리 설치는데도 암껏도 안한 문재인 정권에 비하면, 윤석열 정부는 욕먹어도 할건 한단말이었음

• 19. ㆍㆍ
    '24.2.4 10:48 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

https://naver.me/I54VGudY

뉴스에 많이 안나와서 그래요.
    언론에 좌지우지되는거죠.

• 20. 띠용
    '24.2.4 10:48 AM (108.160.xxx.152)

지금 세계경제가 어려워요?
    우리만 1프로대지,
    다른나라는 경제성장율이 놀라울 정도인데?
    뉴스도 안봐요?

• 21. ㆍㆍ
    '24.2.4 10:49 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

노조들 논리가 누울 자리보고 다리 뻗는다네요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:49 AM (223.38.xxx.108)

윗님, 노조가 불법 폭력시위는 못하잖아요
    합법시위는 할수있죠

• 23.
    '24.2.4 10:50 AM (108.160.xxx.152)

어머.... 아산에서 민노총 집회는 또 무엇?
    윤석열정부는 뭐하고 있대요?
    원글님. 입닫은 윤석열 대통령과 정부는 욕 안해요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:51 AM (223.38.xxx.108)

참 그리고 문재인 정부가 통계도 손댔죠
    잘한척 하려고 통계 기준 자체를 바꿔버림
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미침

• 25. 원글님
    '24.2.4 10:51 AM (223.62.xxx.103)

아... 불법시위에만 대통령이 입을 열어야하는구나????

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 10:52 AM (198.13.xxx.43)

윤석열대통령도 통계에 손댔다가
    들통나서 급하게 실수라고 한적 있었죠?
    미침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 10:54 AM (1.234.xxx.55)

어여 일해라 222222

진짜 이분 직업이 뭘까여?
    103 언니씨

• 28. 잼나
    '24.2.4 10:55 AM (108.160.xxx.57)

어여 일해라 333333333

• 29. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 10:57 AM (1.234.xxx.55)

세수펑크 59조
    한은 마통 117조 정권이 국가채무 이야기하고 있어요?

. 글로벌 펀드 재정 공약회의에 1억불(1340억원)
    2. 베트남 공산당에 40억불 지원 (약 5조원)
    3. 우크라이나에 3조
    4. 국가에서 개발한 기술을 외국에 퍼주고 3억달러(4천억)
    5. 인도에 40억불 지원(약 5조원)
    6. 영국 34조
    7. 미국 25조

부동산 투기꾼 부자 위해 풀어준 돈 들
    1. 김진태 똥치우기 200조
    2. 태영 지원 85조
    3. 부자감세 최대 250조

중국과 무역은 40년만에 처음 적자로 돌아서고...

용산이전 4조
    엑스포 1조

이런데 아직 나라 안 망한게 용하네요

• 30. 반성해야겠네 ㅋ
    '24.2.4 10:58 AM (211.234.xxx.173)

어여 일해라 4444444

• 31. ㅋㅋ
    '24.2.4 10:58 AM (216.144.xxx.73)

동훈아~
    오늘은 어디가서 서울편입을 외칠건희?
    어제 동훈이가 김포에 가서 사람 많이 몰렸다고
    원글님이 신나서 글 올리고 판까느라 신났드라.
    무브 무브 무브~~~~~

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:59 AM (223.38.xxx.108)

용산 이전 4조같은 소리하네요
    저런 말도 안되는 내용으로 댓글봇하는 이유가 뭐에요?

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:02 AM (223.38.xxx.108)

윤석열이 의료정책도 괜찮게 만들어내니

혹시 윤지지율 올라갈까봐 무서워서

공대 안간다
    민영화다
    피부미용 의사 아니면 못믿는다 등등

무조건 반대하는 사람들 ㅋㅋㅋ
    어휴

• 34. ㅋㅋ
    '24.2.4 11:03 AM (207.148.xxx.198)

윗님. 원글님음 마통 117조가 다 문재인탓이래요.
    저 위에서 문재인이 천조 빚졌다고 가짜뉴스 선동하더라구요.

• 35. ㅋㅋ
    '24.2.4 11:04 AM (207.148.xxx.198)

원글님이 그제 용산이전비 400억 타령하다가
    댓글로 쳐발리더니
    또 용산이전비가 말도 안된다고 억지부리시네.

• 36. 유치해 ㅋㅋ
    '24.2.4 11:06 AM (45.77.xxx.249)

어휴 윤지지율 올라갈까봐
    무조건 반대한다고 생각하는 저 무지성에, 근자감은 무엇??
    너님만 똑똑하고 다른 국민들은 개돼지로 보입니까?

• 37. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:07 AM (223.38.xxx.108)

말도 안되는 댓글 무시하고 대댓 안했더니, 무슨 댓글로 쳐발렸다네요
    ㅋㅋㅋ
    저런 마인드라서 꼭 막댓 사수하나보네요
    네 ~~
    열심히 막댓 사수하네요

• 38. 한비데
    '24.2.4 11:08 AM (1.234.xxx.55)

어제 김포사진

반은 경호원
    반은 기자
    이건 해명했어요?

기드갤 할줌마씨?

• 39. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:08 AM (223.38.xxx.108)

무플보다 악플이라고ㅋ
    제글에 부들부들 감사합니다

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:11 AM (1.234.xxx.55)

한비데 홍보전략이 딱

무플보다 악플 한가지던데 ㅋㅋㅋㅋ

우린 그걸 어그로로 부르기로 했네요

열심히 하세요
    기드갤 할줌마씨 화이팅!

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:12 AM (223.62.xxx.103)

말도 안되는 댓글 무시한거 맞아요?
    계속 기사찾아와서 댓글로 방어하다 포기하드만.
    그리고 누가 부들부들?
    지원군 1명 없이 다수 상대 하느라 원글님이 부들부들한거겠지.

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:13 AM (45.32.xxx.124)

너무너무 애쓰시네.
    원글이는 이렇게 열심히 하는데
    같이 쉴드쳐주는 사람은 왜 별로 없노.

• 43. 한심
    '24.2.4 11:15 AM (1.234.xxx.55)

한비데
    비공개 청소아주머니분들 챙기는거 공개하면서 쇼하지말고
    청소아주머니 처우개선이나 하라해요

최저임금 인상 막고 비정규직 처우개선 막으면서
    본인 쇼에 동원시키지말구요
    그냥 인생이 구라고 거짓이에요

• 44. ...
    '24.2.4 11:17 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

신기하다. 전라도에서 저래 일어났으면 전라도빨갱이들 폭동 일으켰다고 말할거면서. 울산에서 일어난건 귀족노조 때문이고 문재인 때문이라네. ㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '24.2.4 11:22 AM (223.38.xxx.108)

국힘 출입기자가 부러운 민주당 출입기자ㅋㅋ(한동훈

https://m.dcinside.com/board/drama_new3/13486294

———
    윗님, 저 링크 방송 한번 보세요

청소아주머니분들 챙긴게 비공개였는데 기자가 따라붙었음

• 46. 한심
    '24.2.4 11:35 AM (1.234.xxx.55)

게사마 지지자들이나 비공개 믿지
    구라사마 말 누가 믿어요?

그리고
    정신병자 소굴로 이름난
    기타드라마갤러리 링크 미쳤다고 눌러요?
    그드갤 할줌마분들이나 열심히 보세요

• 47. 한심
    '24.2.4 11:36 AM (1.234.xxx.55)

기드갤에 지원요청하면
    조금뒤 기드갤 할줌마들 지원사격 나오겠죠

• 48. ..
    '24.2.4 11:36 AM (117.111.xxx.76)

핵심은요. 여론몰이 않고도 했다는 거
    다이렉트로 약한 꼬리를 잡고 법에 따라 해버렸죠
    민주당은 절대 안합니다.

• 49. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:39 AM (1.234.xxx.55)

위에 바로 화력지원 나왔네요 ㅋㅋㅋ

• 50. 쓸개코
    '24.2.4 11:44 AM (118.33.xxx.220)

대단하신 원글님. 진짜 매일매일이네요.

• 51. 팩트체크
    '24.2.4 12:31 PM (1.234.xxx.55)

매일 매일뿐만 아니라
    매일 매일 정치글 4개 이상씩 쓰고 있죠
    댓글은 매일 수천개...
    정치글에 안나타나는적이 없어요

• 52. ㅋㅋ
    '24.2.4 12:57 PM (39.113.xxx.157)

핵심은요. 여론몰이 않고도 했다는 거
    다이렉트로 약한 꼬리를 잡고 법에 따라 해버렸죠
    민주당은 절대 안합니다.
    -----------
    법에 따라 해버렸죠???
    그런데 내로남불이잖아요.
    정작 본인 주변인물들은 법에 따라 안하니 지금 욕먹는 겁니다.
    당장 김건희부터 법에 따라 원칙대로만 하면
    여론몰이 하지 않아도 지지율은 저절로 올라갑니다.

매번 민주당탓, 문재인 이재명 탓만 하지말고
    윤통이나 잘하시길!!

• 53. ㅂㅂ
    '24.2.4 1:00 PM (45.32.xxx.195)

남에게 손가락질 했던 그대로
    김건희일가와 한동훈일가가 똑같이 하고 있는데
    왜 김건희일가만 특혜죠?
    왜 한동훈 일가만 특혜죠?
    객관적인 법대로 해보고 얘기하세요.
    여론몰이라고 치부하는 것은 지극히 주관적인 판단일 뿐.

• 54. ㅇㅇ
    '24.2.4 1:04 PM (167.179.xxx.37)

비공개였는데 기자가 어떻게 따라붙었을까?
    김건희 봉사도 비공개라면서 바로 공개되더라?
    아바타 아니랄까봐 또같이 히네?
    누가 정보를 흘렸을꼬?

• 55. 한심?한동훈마음
    '24.2.4 1:04 PM (167.179.xxx.37)

한심하다 한심해

• 56. 울산이짐
    '24.2.4 1:37 PM (80.15.xxx.200)

언론에서 떠드는 귀족노조만 보이고
    울산에 살지도 않았으면서 함부러 입 놀리지 마세요
    당신이 보는 세상이 다가 아닙니다
    기업가들이 얼마나 근로자들에게 악독하게 했는지
    그 결과가
    조선업 호경기라도 일할 사람 없고 외노자만 몰리는 거죠
    당신도 그 귀족노조 욕 먹으면서 외노자 임금 받고
    목숨 내 놓고 일해 보세요

• 57. ㅇㅇ
    '24.2.4 2:46 PM (118.235.xxx.40)

와 제목만 보고도 이 사람일줄 알았네요
    내가 대단한건가 이 작성자가 대단한건가