82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 윤통 의료정책 진짜 칭찬받을만 합니다

딴건 몰라도 이건 잘하는 거 맞아요.

맥을 정확히 잡은거에요

우리나라만 미용 의사만 하게 되어 있다죠.

그래서 의대 졸업하자마자 미용gp로 취업하고 기구상한테 기계작동법 잠깐 배우고 바로 월 천, 천오백.

이런 미용gp들 점점 많아지니 대학병원 수련은 더 안 하려고 하고

특히 필수과 수련은 더 안 하니

남은 대학병원의사들은 더 자괴감 느끼고 체력적으로 지치고요.

이걸로 끝이 아니고 전공의사들이 부족해니

의사들 페이는 계속 올라가고

그 덕에 의대광풍은 더 휘몰아치고.

지금이라도 컷한건 잘 한거에요

얼마전부터 대학병원 뺑뺑이 도는 환자들 나오는데

지금이라도 막지 않으면

향후 몇년후부터는 진짜 뺑뺑이 돌다 죽는 환자들 속출할거에요.

다른 선진국들처럼 미용 오픈하고

임상수련 최소 몇년 의무근무 시키면

다들 대학병원에서 의무적으로 진짜 환자다운 환자곁을 지킬거에요.

당연히 사명감 필요한 기피과도 정원 다 채워질거고요.

그리고 졸업하자마자 미용gp로 나가는 숫자 빼면 실제 의대정원은 2천명대라네요.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.4 8:31 AM (118.221.xxx.80)

한 쪽면에서 보면 어떤 정책이든 다 훌륭해요... 휴...

• 2.
    '24.2.4 8:35 AM (124.50.xxx.67)

대통령 부인 주치의가 성형외과 의사~~미용의사만 양성 하잖아요

• 3. ...
    '24.2.4 8:37 AM (175.195.xxx.243)

저도 원글님과 같은 생각입니다

• 4. ...
    '24.2.4 8:38 AM (182.231.xxx.6)

의사 사이에서도 의견이 갈리겠네요.

• 5. 그리고
    '24.2.4 8:39 AM (223.38.xxx.189)

간호사들한테 미용 오픈한다고 간호사들 헛물 켜지 마세요.
    간호사가 연간 아마 3만명 배출되죠. 대체로 한 40대 중반까지 미용에 뛰어든다고 하면
    뛰어들수 있는 총 간호사 인원수가 80만 정도인데
    당연히 페이 확 내려가죠

• 6. ..
    '24.2.4 8:45 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

이건 응원합니다.
    미용의료, 실비

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:48 AM (223.38.xxx.108)

잘한거 맞죠

잘한 정책도 정치 논리로 욕하는 사람들 진짜 이해가 안감

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:54 AM (223.38.xxx.108)

윤석열이 노조가 자기네 인원 안쓴다고 볼트 풀고 건설현장 방해하던 것도 싹 못하게 만들었잖아요
    잘한건 잘했다 해야 추진할 힘을 갖죠

이번에 손 못대면 나중에 손대기 어렵죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:55 AM (39.7.xxx.97)

피부미용 간호사가 하다가 의료사고 나면 누가 책임져요?
    의사도 의사 가족도 아니지만 간호사에게 내 피부 맡기고 싶진 않아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:55 AM (223.38.xxx.108)

얼마전부터 대학병원 뺑뺑이 도는 환자들 나오는데
    지금이라도 막지 않으면
    향후 몇년후부터는 진짜 뺑뺑이 돌다 죽는 환자들 속출할거에요

• 11. 꼼꼼
    '24.2.4 8:56 AM (223.39.xxx.144)

법적 지원도 발표했다. ‘의료 사고 처리 특례법’을 만들어 필수 진료과에서 의료 사고가 났다면 원칙적으로 해당 의사를 법정에 세우는 일(공소 제기)을 제한하는 내용이다. 소송 부담 때문에 응급의학과 소아과 등 필수 진료과 전공을 기피하는 걸 막기 위한 조치다.
    ㅡㅡㅡ
    이건 좀 그렇네요
    https://www.chosun.com/national/welfare-medical/2024/02/02/Z4A6ZXGCXVB5LF2YZ33...

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:56 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

정책이 대체로 잘 만들어진 거 맞는 거 같아요

• 13. 진짜
    '24.2.4 8:56 AM (106.101.xxx.214)

잘하는건 지지 해야 되고
    건설현장 노조들 미친ㄴ들이었거든요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:57 AM (223.38.xxx.108)

의사도 의사 가족도 아니지만 간호사에게 내 피부 맡기고 싶진 않아요.
    ——->
    님은 의사출신에게 보톡스 맞으심 되죠

전 싸고 손기술 있는 간호사 출신에게 맞을께요

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:58 AM (59.16.xxx.238)

이미 간호사한테 보톡스 맞고있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 당연히
    '24.2.4 8:59 AM (122.43.xxx.165)

좋죠
    보톡스 진짜 비싸요
    이마 미간 20넘는데
    완전 좋습니다
    자기들이 내 보톡스 비용대줄건가

• 17. 누가
    '24.2.4 9:01 AM (122.43.xxx.165)

어디서 간호사가 보톡스 맞춰주는데요?
    성형외과도 의사 수술중이면 못 맞는데
    야매 다니나

• 18. 저기
    '24.2.4 9:03 AM (223.39.xxx.166)

간호사 놔주는 곳 어딥니까
    말할 수 있어요??? 그거 불법인데요????

• 19. ...
    '24.2.4 9:03 AM (182.224.xxx.68)

어떤 정책을 내놓아도 부작용은 있으나
    수정하며 보완하면 되고
    이번 필수과 살리기 정책은 찬성

• 20. 그니까
    '24.2.4 9:03 AM (223.39.xxx.166)

간호사가 놔주는 곳 어딥니까??
    말하세요

• 21. 참나
    '24.2.4 9:04 AM (223.39.xxx.166)

어디서 거짓말을 아무렇지도 않게 하는지
    그게 사실이면 병원 밝히세요
    아무말 대잔치 하고있네

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:05 AM (223.38.xxx.108)

법적 지원도 발표했다. ‘의료 사고 처리 특례법’을 만들어 필수 진료과에서 의료 사고가 났다면 원칙적으로 해당 의사를 법정에 세우는 일(공소 제기)을 제한하는 내용이다. 소송 부담 때문에 응급의학과 소아과 등 필수 진료과 전공을 기피하는 걸 막기 위한 조치다.
    ——
    이것도 좋은게,피해본 환자에겐 보험으로 빨리 보상하고, 의사는 워험한 진료도 하게 만드는 거죠
    저번 이대?인가 신생아 죽은 사고로 의사들 책임소재 가리던 사고이후 소아과에 지원을 기피한다했음
    그 피해는 국민이 보고있구요

• 23. 피해는
    '24.2.4 9:06 AM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

무슨 피해요 보톡스 싸게 해주는데 피해에요 ???
    그리고 위에 간호사 한테 맞은 사람들 병원 밝히라니까
    왜 말 못하는데요???

• 24. 피해는
    '24.2.4 9:07 AM (223.39.xxx.166)

무슨 피해요 보톡스 싸게 해주는데 피해에요 ???
    그리고 위에 간호사 한테 맞은 사람들 병원 밝히라니까
    왜 말 못하는데요???
    거짓말 아니면 불법시술 받은건데요
    알고 맞아도 문제죠?? 말하세요

• 25. 잘모르시는듯
    '24.2.4 9:08 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

피부미용 간호사가 하다가 의료사고 나면 누가 책임져요?
    의사도 의사 가족도 아니지만 간호사에게 내 피부 맡기고 싶진 않아요

지금 미용gp가 피부 미용 다 부작용 일으키면 본인들이 책임 안 져요 아니 못지죠 아는 게 없으니까.
    그래서 전부 다 각 과 전문의한테 보냅니다.

• 26. 그러니까요
    '24.2.4 9:08 AM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

어디서 간호사 한테 맞았다고 뻥을 치는지

• 27. 잘모르시는듯
    '24.2.4 9:08 AM (223.38.xxx.189)

의사도 의사 가족도 아니지만 간호사에게 내 피부 맡기고 싶진 않아요

지금 미용gp가 피부 미용 부작용 일으키면 본인들이 책임 안 져요.
    아니 못지죠.
    아는 게 없으니까.
    그래서 부작용 관련 전부 다 각 과 전문의한테 보냅니다.

• 28. ...
    '24.2.4 9:09 AM (182.224.xxx.68)

피부미용 성형과 달리
    필수과는 의료사고가 납니다
    환자의 나이 병력 병의경증에 따라
    의료사고가 나면 사고 난 피해자 가족도
    집도한 의사도 인생 절단 나죠
    그거에 대한 내용을 잘 담아야 할듯요

• 29. 그러니까요
    '24.2.4 9:09 AM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

아니면 불법시술 했으니 병원 대세요

• 30. 왜 같은글
    '24.2.4 9:11 AM (211.234.xxx.53)

계속 올라오죠? 어제도 그제도 본 것 같은데요. . 많이 좋아하세요.

• 31. 그러니까요
    '24.2.4 9:11 AM (223.39.xxx.166)

아니면 불법시술 했으니 병원 대세요
    보톡스 맞을 때 간호사들은 아플까봐 손 잡아주는데
    무슨 거짓말을 하고 있는지 이런식으로 거짓말을 하는거야

• 32. 미용으로
    '24.2.4 9:11 AM (223.38.xxx.189)

갔던 의사들이 다시 환자 보는 과로 돌아오면은 필수과는 의사가 늘어날 거예요. 의사가 늘어나면
    공급이 많아지기 때문에 상대적으로 사고날 확률도 줄죠. 지금 대학병원 가보면 의사 한명당 환자를 도대체 몇 명을 보고 몇 명을 수술하는지 아세요? 당직까지 서고 그러잖아요.

• 33. 기가막혀서
    '24.2.4 9:13 AM (223.39.xxx.166)

피부과 근처도 안가보고
    간호사 한테 맞았다 이러고 있다

• 34. 혼합진료
    '24.2.4 9:13 AM (118.235.xxx.73)

독소조항은 뭔데요?

그럼?

• 35.
    '24.2.4 9:15 AM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

병원 어딘지나 대답하세요
    눈뜨고 코보는 인간들
    피부과 성형외과 안가 본 사람들은
    간호사들이 놔준다고 믿겠네 거짓말을 밥먹듯이 하고 있어

• 36.
    '24.2.4 9:16 AM (223.39.xxx.166)

병원 어딘지나 대답하세요
    눈뜨고 코베는 인간들
    피부과 성형외과 안가 본 사람들은
    간호사들이 놔준다고 믿겠네 거짓말을 밥먹듯이 하고 있어
    아니면 불법시술 해놓고 겁나 당당하네

• 37. 이 사람들
    '24.2.4 9:18 AM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '24.2.4 8:57 AM (223.38.xxx.108)
    ——->

ㅇㅇ
    '24.2.4 8:58 AM (59.16.xxx.238)

어디서 맞았나고요 그병원 고소해야죠

• 38. 이 사람들
    '24.2.4 9:20 AM (223.39.xxx.166)

ㅇㅇ
    ——->

ㅇㅇ

어디서 맞았나고요 그병원 고소해야죠
    싸고 손기술 좋은 간호사 ??
    알고 맞아도 불법이죠
    말하세요 어디에요 !???

• 39.
    '24.2.4 9:20 AM (116.37.xxx.13)

24.2.4 8:58 AM (59.16.xxx.238)

어느병원이예요?그런병원이 있어요?
    타과전공한 의사가 피부과진료과목으로 개원한건 본적있어도
    간호사가 보톡스놓는곳?
    말도안됨...

• 40. 당신들
    '24.2.4 9:21 AM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

이대로 복사해서 넘겨도 됩니까???
    왜 대답 못해요????

• 41. 작년
    '24.2.4 9:21 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

의대정원 대폭 확대한다고 했을때
    여의도생들이 여차하면 졸업하자마자 미용gp해서 돈이나 벌어야겠다는 말들이 꽤 있었대요. 그러면서 아무리 늘려봐라 필수과를 하나 이랬다죠.
    이거를 파악했나봐요.
    의대 정원 확대보다 사실은 의대 졸업하자마자 미용gp로 가는 걸 막은 게 훨씬 더 잘한 거 같아요. 게다가 대학병원에서 최소 몇년 근무해야
    나가서 의사로 독립진료가능하게 해 놓으니
    이제 "의대정원 백날 많이 뽑아봐라. 필수과 가나. 차라리 미용gp하고말지 " 이런 오만방자한 말들 쏙 들어갔어요

• 42. 당신들
    '24.2.4 9:22 AM (223.39.xxx.166)

이대로 캡쳐해서 경찰에 넘겨도 됩니까???
    왜 대답 못해요????

• 43. 작년 처음
    '24.2.4 9:23 AM (223.38.xxx.189)

의대정원 대폭 확대한다고 했을때
    의대생들이 졸업하자마자 미용gp해서 돈이나 벌어야겠다는 말들이 꽤 있었대요. 그러면서 아무리 늘려봐라 필수과를 하나 이랬다죠.
    이거를 파악했나봐요.
    의대 정원 확대보다 사실은 의대 졸업하자마자 미용gp로 가는 걸 막은 게 훨씬 더 잘한 거 같아요. 게다가 대학병원에서 최소 몇년 근무해야
    나가서 의사로 독립진료가능하게 해 놓으니
    이제 "의대정원 백날 많이 뽑아봐라. 필수과 가나. 차라리 미용gp하고말지 " 이런 말들 쏙 들어갔어요.

• 44.
    '24.2.4 9:23 AM (116.37.xxx.13)

59.16.xxx.238 이사람 아래글 쓴 사람이네..
    대체 왜 자꾸 이런글 올리는지?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3775343&page=1

• 45. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:24 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

——-
    아니 의사출신 아니면 못믿는다고 하니까
    나중에 정책바껴서 간호사출신이 보톡스 가능해지면
    그때 싸고 솜씨좋으면 간호사출신에게 맞겠다는 말이죠

헐 독해가 안되는 사람이 너무 많은듯

• 46. 이사람들
    '24.2.4 9:25 AM (223.39.xxx.166)

——->

ㅇㅇ

캡처하고 보내도 할말 없죠

• 47.
    '24.2.4 9:25 AM (223.39.xxx.166)

자체가 불법이에요 말같지도 않은 소리 하고 있네 ㅋㅋ

• 48. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:26 AM (223.38.xxx.108)

——-
    아니 의사출신 아니면 못믿는다는 사람에게

나중에 정책바껴서 간호사출신이 보톡스 가능해질거니
    난 그때 싸고 솜씨좋은 간호사출신에게 맞겠다는 말이죠

헐 독해가 안되는 사람이 너무 많은듯

• 49. 말도
    '24.2.4 9:27 AM (223.39.xxx.166)

안되는 소리 하지 마세요
    이미 맞고 있다 그러고 있잖아요

• 50. 무슨
    '24.2.4 9:28 AM (223.39.xxx.166)

또 귀에 걸면 귀걸이에요???
    의사가 아닌 사람들이 시술 자체가 금지인데
    아직 법적으로 안되는데 무슨 소리 하는거에요

• 51. ……
    '24.2.4 9:29 AM (118.235.xxx.204)

그거 모르는사람도 있나요? 그게 문제란것도 모르면 진짜 나가죽어야지
    그게 맥을 잘 짚을것까지야 이정부에 너무 기대치가 낮네요 ㅎ
    제대로 추진을 하는지는 두고봐야 할일이죠
    아직 정원얼마나 늘릴지 발표안했잖아요
    총선용 내뱉기인지는 두고봐야하고
    맽어놓은말 뒷통수치는게 일상이라 그닥 기대는안해요

• 52. 그럼 당근
    '24.2.4 9:29 AM (118.235.xxx.207)

피부는 치과의사, 한의사도 할 수 있는 거죠?

• 53. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:29 AM (223.38.xxx.108)

독해가 안되면서 캡쳐에 협박에 ㅋㅋㅋ
    일부러 원글 댓글 망치려고 그런가?

윤석열 의료 정책 성공할까봐 무서워하는 사람들이 82에 왜 이리 많죠?

• 54. 뭐가
    '24.2.4 9:30 AM (122.43.xxx.165)

독해가 안됩니까
    누가 봐도 그렇게 읽히는데
    웃기지 마세요
    이 사람들은 우기면 다인줄 아는지

• 55. 그래서
    '24.2.4 9:31 AM (122.43.xxx.165)

병원 밝혀봐라 하는게 독해가 안됩니까???

• 56. 어휴
    '24.2.4 9:32 AM (223.39.xxx.13)

독해 같은 소리하네
    적반하장 내로남불들이 어디서 독해 타령인지

• 57. 그럼
    '24.2.4 9:35 AM (223.39.xxx.13)

독해 잘하는 댁이

24.2.4 8:58 AM (59.16.xxx.238)

이거 독해해 보세요

• 58. ㅋㅋ
    '24.2.4 9:49 AM (223.38.xxx.163)

다 떠나서 문정부에서 이런 정책 나왔으면 조중동 개가품물고 의사단체들 파업이다 뭐다 개난리 났을거란건 100%에요

• 59. 그거
    '24.2.4 9:52 AM (223.39.xxx.13)

문정부가 해보긴 했어요??
    안했잖아요 했어요????

• 60. 이미
    '24.2.4 9:53 AM (211.112.xxx.161)

예전에 민주당의원들이 올렸던 법안입니다.이제라도 한다니 다행입니다

• 61. 민주당이든
    '24.2.4 9:54 AM (223.38.xxx.32)

국힘이든 이번 의료정상화 꼭 이루는데 힘 모아줬으면 해요.

• 62. 참나
    '24.2.4 9:54 AM (223.39.xxx.13)

독해도 말못하고 이젠 자기들은 꺼내놓지도 않은
    정책을 얘기하면서 막았을거라 관심법쓰고
    해보자고 않았으면서 웃기고들 있네

저 글 독해나 제대로 하든가
    이미 간호사 한테 보톡스 맞고 있다는 말이나 독해 해보세요
    말돌리지 말고

• 63. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:01 AM (180.71.xxx.78)

딴건몰라도?
    딴게 너무 커요
    윤재앙이 사라져야 나라가 살아남

• 64. 난 또
    '24.2.4 10:08 AM (121.176.xxx.108)

결정났다고. 공표라도한 줗.
    그냥 그러고 싶다고 한거지.

• 65. ㅇ ㅇ
    '24.2.4 10:10 AM (1.225.xxx.133)

보톡스 업자인가
    세상바뀐거마냥 좋아하네

• 66. 이런
    '24.2.4 10:11 AM (122.36.xxx.22)

언쟁 의미 없어요
    https://naver.me/IxWJsJiF
    표팔이든 뭐든 일단 정책 내놨으니
    과연 잘 해내는지 보면 됩니다
    일단 야심차게 칼을 빼들었고
    어떻게 진행하는지 보고 판단할 일이죠
    현 의료생태계가 기형적인건 손봐야 맞죠

• 67. 이게
    '24.2.4 10:19 AM (58.141.xxx.56)

뭐를 위한 밑작업인지.. 모르시나.

• 68. 요건
    '24.2.4 10:27 AM (222.109.xxx.173)

윤정부때 밀어부쳐야 할듯요.그래야 의사들이 찍소리도 못하죠

• 69. 의료민영화
    '24.2.4 10:35 AM (122.36.xxx.22)

밑작업이니 공대죽이기니 의사들아 선동하지 마세요
    의사들 코로나때 검사 백신 독점해서 건보 퍼담는거 다 봤구요
    조선족외노자들이랑 짬짜미 먹고 건보 즥자 내는거 다 봤구요
    노인네들 2000원짜리 진료 매일 드나드는데 사실 그거 뒤로 2만원 건보청구 하는거 다 봤어요
    겹질려서 정형와과 가면 수액에 도수치료 실비 빼먹는거 다 경험함
    대학병원 예약은 기본 두달이고 진료는 3분
    이런거저런거 다 고치고 손보겠다는데 뭔 협박질을 그리들 하시나

• 70. ...
    '24.2.4 11:03 AM (106.101.xxx.110)

이번 의료정책을 면밀히 따져보면 이런소리 못할건데요 ㅜ
    모든 피해는 국민들이 보게 생겼는데 뭔 헛소리인지..

• 71. ..
    '24.2.4 11:17 AM (117.111.xxx.142)

문정부때 할려다 만 정책엔 피부미용 개방은 없었어요.
    핵심은 뺐었죠.

• 72. ..
    '24.2.4 11:55 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

그냥 묻지도 따지지도 않고
    의사죽인거로 손뼉치는 사람들
    이참에 국민건강을 표로만보는 정치판
    그 사이에 낀 환자나 미래환자들은 죽게생겼음
    아~옛날이여 해도 이미 지나간 일일뿐.

• 73. ...
    '24.2.4 11:57 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

이 원글 의사까는 글만 주구장창 올리는 사람입니다. 새벽에 댓글 200개 달리게 논쟁하다가 거짓말 탄로나자 글삭튀했죠.

• 74. ...
    '24.2.4 11:59 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

의사에 한맺혀서 의대못보낸거 한맺혀서인지. 겉으론 본인이 국익의 수호자마냥 의사수 늘리라고 열변을 토하지만 원하는건 의사밥그릇 깨는거죠.

• 75. ...
    '24.2.4 12:02 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

충남 인지면에 의원없다고 의사수 늘리라면서 바로 인근에 의원이랑 종합병원이 떡하니 있는게 네이버지도에 검색하면 나오는데 거짓말함. 서산이 자기 고향이라면서 지방소멸 막자고 의사늘리자면서 정작 본인은 떠나서 대구에 산다고 함. 아이피 검색해보니 경기 성남으로 뜸.

• 76. ㅇㅇ
    '24.2.4 2:03 PM (211.234.xxx.45)

선동좀 그만하세요

가장 대표적인기 수면내시경이 비급여가됨.
    정책 발표하고 화재보험사 주가가 모두 급등.

어딜 엄마들이라고 선동이 쉬운줄 아나..ㅉㅉ