82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 의료 진짜 대박이네요.

ㅇㅇ 조회수 : 21,208

https://www.google.com/amp/s/magazine.hankyung.com/business/amp/202402031913b

보톡스 필러까지 푸는군요

다른 나라들 중 몇몇은 이미 풀었지만

한국에서 풀 수 있을까 싶었는데 좋습니다.

의료정상화 지지합니다.

//

댓글이 너무 지나치게 많아져서 다시 올립니다.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석열이지자
    '24.2.4 7:42 AM (118.235.xxx.219)

세요?

난 왜 그 인간 뭐든 하는게 엄청 불안한데요 ?

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.4 7:43 AM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

아뇨 아닙니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.4 7:44 AM (211.36.xxx.118)

아뇨. 근데 이건 정치랑 한걸음 떼놓고 보세요.
    이거 한다고 갑자기 국힘 찍을꺼 아니잖아요.

• 4. 중복글
    '24.2.4 7:46 AM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

중복글 신고합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대박은 무슨 대박

혼합진료 독소조항이 있어서 의료보장 못 받게 생겼고만

의료민영화
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/708274/2/1
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지금은 다들 추측이겠지만
    구체적인 안 나오고
    비급여 부분이 보장 안 되는 거 생기면
    의료비나 또 다른 보험 같은 걸 들어야겠지요

• 5. ...
    '24.2.4 7:46 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

이분, 새벽내 논쟁하다가 댓글내용 거짓말 탄로나서 글삭튀한 분이세요. 원래 아이피는 59.16.xxx.238시구요. 대구산다더니 아이피는 성남이고..달렸던 댓글보니 과거올렸던 글도 어마어마하더라구요ㅎ

• 6. 이 사람
    '24.2.4 7:47 AM (223.39.xxx.103)

수능에 왜 도시락 싸주냐 그사람이래요
    그거 들키니 글지우고 다시 시작
    아까도 백개넘게 글쓰고 안먹히니 또 올린거니까
    알아서들 피해가세요

• 7. ..
    '24.2.4 7:49 AM (49.224.xxx.231)

목구멍이 포도청이라고 이해함 편하긴한데 ㅋ

• 8. 신고완료
    '24.2.4 7:50 AM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

중복글로 삭제 요청했어요

https://www.82cook.com/myhome/?id=4900&type=memo

• 9. 그리고
    '24.2.4 7:51 AM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

이거 윤석열 까는 글입니다 제목에 낚이지 마세요 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.4 7:55 AM (211.36.xxx.118)

그 아마 아이피 검색기 돌려서 성남이라고 하신거같은데.. 그걸로 검색해서 주소가 안 나와요.. 정신 차리세요.

• 11. 하하하하하
    '24.2.4 7:55 AM (158.247.xxx.187)

대박은 대박이죠.
    세상 무식쟁이가 국정운영한다고 큰그림없이
    여기저기 들쑤시며 만신창이를 만들고 있으니.

적어도 앞뒤는 맞아야 하는데
    앞에서는 최대한 챙긴다면서 뒤돌아서서는 예산삭감하고.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.4 7:58 AM (211.36.xxx.118)

처음엔 lg통피 검색해보니 서울이라고 하시다가 또 성남이라고 하시고... 순간이동이라도 한건가요?

• 13. 알바야 뭐야
    '24.2.4 7:59 AM (175.208.xxx.213)

계속 같은 글 올려대고 게시판을 목적을 갖고 이용하네
    댁글 안보고 싶거든

• 14. 딴건
    '24.2.4 8:09 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

몰라도 이건 잘하는 거 맞아요.
    우리나라만 미용 의사만 하게 되어 있다죠.
    그래서 의대 졸업하자마자 미용gp로 취업하고 기구상한테 기계작동법 배우고 월천 천오백.
    이런 미용gp들 점점 많아지니 대학병원 수련은 더 안 하려고 하고
    특히 필수과 수련은 더 안 하니
    남은 대학병원의사들은 더 자괴감 느끼고 체력적으로 지치고요.
    이걸로 끝이 아니고 전공의사들이 부족해니
    의사들 페이는 계속 올라가고
    그 덕에 의대광풍은 더 휘몰아치고

• 15. ..
    '24.2.4 8:11 AM (172.226.xxx.13)

중복글 올리지 말고 그 좋은 보톡스나 실컷 맞으러 가세요.

• 16. 뭐지
    '24.2.4 8:13 AM (106.102.xxx.199)

새벽에 댓글200개넘게 달린거보고
    댓글 논쟁하던데 왜 삭제한거예요?
    님글보면 의사한테 열등감있나싶네요..
    간호대가라고도 했던분이죠?

• 17. 불쌍
    '24.2.4 8:17 AM (112.150.xxx.49)

원글
    환자인거같은데 푹 쉬고 아침이나 드세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:27 AM (211.36.xxx.95)

댓글 170개있는글에 누가댓글달까요..

• 19. 저도
    '24.2.4 8:38 AM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

윤석열 유일하게 잘한게 의료개혁이라고 생각해요.
    의대전쟁에 애들이건 뒷바라지하는 부모건 너무 지옥이구요
    노인인구 대비하려면 욕먹어도 누군가는 칼 대야해요
    문대통령도 쎄게 밀어부쳤으면 했는데 밀리더군요.
    그때도 아쉽다 생각했어요
    어차피 해야해요.누군가는
    윤석열 안찍어도 이건 지지해야한다 봅니다

• 20. 또 올렸네
    '24.2.4 8:46 AM (211.234.xxx.148)

몇번째냐
    관종삭제

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:47 AM (223.38.xxx.108)

아니 잘한건 잘했다해서 추진할 힘을 줘야지
    윤정권 욕할려고 잘한 정책도 프레임 걸어서 욕하면 어떻함?
    진짜 이상한 사람들 많음

잘한거 맞죠

• 22. 지겹네
    '24.2.4 9:13 AM (211.234.xxx.53)

위에도 있고 또 있네..

• 23. 얼마나 못하면
    '24.2.4 9:21 AM (218.39.xxx.130)

잘한 것 서너 개.
    못하면서 고약한 것 백만 개라 칭찬이 안 나온다..

그 자리에서 당연히 해야 할 일 하고도
    욕 먹는 걸 보면 무능이 떠오른다.

• 24. 에휴
    '24.2.4 9:31 AM (14.52.xxx.37)

게시글 도배를 왜 해요???????
    뭐 잘한건 잘했다고 칭찬하라고????이것도 강요하지 마시라니까요
    도배하는것도 공지위반입니다

• 25. 이미
    '24.2.4 9:54 AM (211.112.xxx.161)

예전부터 올려졌던법안입니다 미용의료관련은 더불어민주당 남인순의원이 발의했었구요 이제라도 떠밀려서라도 하게되니 다행입니다

• 26. 모르니
    '24.2.4 10:10 AM (121.176.xxx.108)

보톡스 필러 부작용은 의사도 후덜덜한데 간호사가 놓고 뒷감당은 누가 하라고.
    내 상관은 아니니.

• 27. 이럴수록
    '24.2.4 11:27 AM (123.212.xxx.113)

나중에 뒷감당 가능한 전문의 하는 병원가야겠군요. 지금도 전문의가 아닌곳은 불안해서 못가겠던데..

• 28.
    '24.2.4 11:42 AM (1.234.xxx.55)

진짜 수상
    댓글 많이 달렸다고 지우고 새글?
    많이 수상하네요

여하튼 굥멧돼지는
    지가 뭔 소리 하는지도 모를걸요?
    또 의료사고 수사해봤다고 전문가라 착각할 수도

• 29. 대박은 무슨 ..
    '24.2.4 11:45 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

말만 앞세우고 용두사미로 끝난게 한두번도 아니고 ..

소통한다면서 용와대까지 만들고는 기자회견 포기
    지지율에 연연 안한다면서 여론이 안좋으니 곧바로 언론탄압
    입으로는 어려운국민 위한다면서 부자감세로 나라곳간 거덜내고

그러니 취임 일년반 지났는데 29%라는 레임덕이 오지 ..

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.4 12:04 PM (223.38.xxx.108)

문재인정부에 비하면 할일 제대로 하고있는데도
    정치력이 부족해서 과하게 욕먹고 있죠

좋은 정책은 국민들이 밀어줘야 할 동력이 생김

• 31. ㄴ 223.38
    '24.2.4 12:10 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

R&D 예산 역대급 삭감으로 과학계 난리났는데 뭐가 할일을 제대로 해요?

우크라이나 지고 있고
    다른 나라들은 우크라이나전에 발빼고 있는데
    수조씩 전폭 지원하겠다는 대한민국,

잘하고 있는건가요?

• 32. 7바람
    '24.2.4 12:22 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

R&D 예산 역대급 삭감으로 과학계 난리났는데 뭐가 할일을 제대로 해요?

우크라이나 지고 있고
    자국 R&D 삭감하고 수조씩 다른 전쟁하는 나라에 전폭 지원하겠다는 대한민국,

잘하고 있는건가요?

• 33. ㄴ 223.38
    '24.2.4 12:22 PM (211.234.xxx.213)

우크라이나 지고 있고
    자국 R&D 삭감하고 수조씩 다른 전쟁하는 나라에 전폭 지원하겠다는 대한민국,

잘하고 있는건가요?

• 34. 네?
    '24.2.4 12:27 PM (1.234.xxx.55)

223.38.xxx.108)
    굥멧돼지가
    정치력이 부족해서 과하게 욕먹고 있다구요?????

이건 뭔데요?

해외 돈 퍼주기

1. 글로벌 펀드 재정 공약회의에 1억불(1340억원)
    2. 베트남 공산당에 40억불 지원 (약 5조원)
    3. 우크라이나에 3조
    4. 국가에서 개발한 기술을 외국에 퍼주고 3억달러(4천억)
    5. 인도에 40억불 지원(약 5조원)
    6. 영국 34조
    7. 미국 25조

부동산 투기꾼 부자 위해 풀어준 돈 들
    1. 김진태 똥치우기 200조
    2. 태영 지원 85조
    3. 부자감세 최대 250조

중국과 무역은 40년만에 처음 적자로 돌아서고
    세수펑크 역대최대 59조
    한은 마이너스통장 117조
    외부변수 없이 첨으로 마이너스 성장
    일본에 첨으로 성장율 뒤지고
    대만보다 주가 시총 뒤짐

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.4 12:29 PM (223.38.xxx.108)

윗님 r&d예산은 뻘짓맞고,
    우크라이나는 이게 우리나라에 어떤식으로 이익이 될지는 지나봐야알죠.
    이명박 자원외교 그리 욕하더니, 거기서 대박났죠?

의료정책과 관련없는 댓이라서 이정도만 할께요

• 36. ..
    '24.2.4 12:31 PM (220.73.xxx.222)

과학대통령으로 남고 싶다면서 과학연구개발 예산 삭감하는 그 대통령 정책인건가요?
    본인이 뭔 얘기하는지도 모르면서 정책추진하는 거 같은데요?

• 37. 찬성
    '24.2.4 12:52 PM (175.199.xxx.197)

국힘 안찍어도 이건 지지해야한다 봅니다222

• 38. ....
    '24.2.4 1:04 PM (61.75.xxx.185)

한 번 속지, 두 번 세 번 속으실래요
    윤정권 지지는 소탐대실입니다!
    보톡스 필러 그거 지지해서 뭐하시게요?
    국민들이 반대한다고 안 하고
    지지한다고 하고 그런 놈들 아님
    의료민영화 되는 거나 감시합시다

• 39. ㅇ ㅇ
    '24.2.4 1:10 PM (1.225.xxx.133)

믿을 수 없는 인간이라서
    응원 못하겠네뇨
    뭔 딴 짓을 할지
    어디서 거니 일가가 돈을 빼먹을지

• 40.
    '24.2.4 1:10 PM (118.235.xxx.170)

용산총독부 일만 제대로 하는것 같은데요 일본에 무조건 이득인 정책하기 독도 넘겨주기

• 41. ....
    '24.2.4 1:11 PM (183.109.xxx.122) - 삭제된댓글

저러다 의료 민영화 한다고 씹으릴거 같은데..?

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.4 1:17 PM (118.235.xxx.204)

중복글은 삭제하나요?
    82에서 중복글 무지, 진짜 무지 많이 보는데요

• 43. 오수다
    '24.2.4 1:23 PM (125.185.xxx.9)

도랐????? 지금 저 윤돼지가 내세운거 제대로 보긴 보고 이야기하나요????
    제대로 같은 소리 하고 있네요. 알앤디 예산 삭감하고 선나 다시 주면서 헛소리하는거 한두번도 아니고....이번에 내세운것도 딱 보니 갈라치기로 다른데 집중하라고 던진것 같은데...큰일입니다.
    완전 나라 거덜나겠다는...

• 44. ..
    '24.2.4 1:27 PM (221.158.xxx.234)

간호법은 거부권 사용하더니.
    뒤로 뭔짓을 할지 걱정이 앞서네요..

• 45.
    '24.2.4 2:08 PM (1.234.xxx.55)

223.38.xxx.108
    이명박 자원외교 대박난거 한가지라도 가져와봐요
    아직도 끝없이 손실인데요

우크라이나요? 러시아 승리 확정인데요?
    그냥 돈 하수구에 버리고
    러시아랑 사이도 나빠지고
    알아보면 더 끔찍한데요?

• 46. 필요한건
    '24.2.4 2:08 PM (175.193.xxx.206)

정작 노인이 되면 반드시 미리미리 해야하는 필요한 검사비용은 다 지원이 줄었더라구요. 보톡스는 굳이 안해도 목숨이나 가족들 삶이 왔다갔다 하지 않아요.

• 47. 필요한건
    '24.2.4 2:09 PM (175.193.xxx.206)

이건 겪어본 사람만 알겠죠. 그나마 사보험 안없애고 들어두어서 다행이긴 하지만 건강보험에 의지하는 노인들은 비용이 무서워서 검사를 안할듯 해요.

• 48. 대박은개뿔
    '24.2.4 2:59 PM (76.168.xxx.21)

중국 욕하고 이란 욕하고 러시아 욕해서 수출폭망
    잼보리 폭망해서 세계적 국가이미지 폭싹
    불러주지 않아도 윤거니 매달 해외 나들이 가겠다고 세금을 물쓰듯 써대고
    되도 않는 엑스포 유치하겠다고 수천억 날려먹고
    개발예산 등 다 깎아먹고 돈없다고 우주개발도 막아버리고..

보톡스 싸게 맞아서 참 대박이네요 그죠?ㅉㅉ

• 49. 대박은개뿔
    '24.2.4 3:00 PM (76.168.xxx.21)

아 더 대박이 있었네.
    멀쩡한 청와대 안들어가겠다고 국방부 쫒아내고 용와대 만드는데 1조 써버렸는데
    참으로 대박이네요 그죠? ㅉㅉ

• 50. ..
    '24.2.4 3:29 PM (220.73.xxx.222)

자원외교가 대박이 났다는 말은 도대체 어디서??
    쪽박찬 거 아닌가 mou만 엄청 맺고 결론은 암것도 없거나
    말도 안되는 계약해서 그때 잘못 짊어진 공사들 빚 엄청 불어 파산직전까지 내몰린 거 아니었나요?

• 51. ..
    '24.2.4 3:33 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

잘됐다는 의료도 결국은 보톡스 필러 맞고 살 형편되는 사람들만 환영할 수 있는 거 아닌가요. 전철 무료 없애고 의료복지 줄이고...나라 걱정에 광화문 헤매는 노인들 걱정 한시름 놓겠네요.. 그런 거 줄일 거면 월급에서 수십프로씩 꼬박꼬박 떼이는 월급쟁이들 세금이나 좀 줄여주셔

• 52. 미국이 샘플
    '24.2.4 5:27 PM (61.108.xxx.112)

미국 보세요
    의료 민영화 되면 어찌되는지

병원도 제대로 못다니겠네요
    부자들은 조금 내고
    서민들은 어마무시하게 내게 되겠죠

미국이 샘플이예요

• 53. ...
    '24.2.4 8:50 PM (121.135.xxx.137)

저는 윤건희가 넘 싫어서 심지어 의료정책도 싫어요..

• 54. 대박은개뿔222
    '24.2.4 10:08 PM (61.253.xxx.32)

이란 욕하고 이란 욕하고 러시아 욕해서 수출폭망
    잼보리 폭망해서 세계적 국가이미지 폭싹
    불러주지 않아도 윤거니 매달 해외 나들이 가겠다고 세금을 물쓰듯 써대고
    되도 않는 엑스포 유치하겠다고 수천억 날려먹고
    개발예산 등 다 깎아먹고 돈없다고 우주개발도 막아버리고..

보톡스 싸게 맞아서 참 대박이네요 그죠?ㅉㅉ 22222222222222222

• 55. 대박은개뿔222
    '24.2.4 10:09 PM (61.253.xxx.32)

아 더 대박이 있었네.
    멀쩡한 청와대 안들어가겠다고 국방부 쫒아내고 용와대 만드는데 1조 써버렸는데
    참으로 대박이네요 그죠? ㅉㅉ