82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김포에 사람 진짜 많이 모였네요(feat. 한동훈)

ㅇㅇ 조회수 : 12,930

https://m.dcinside.com/board/drama_new3/13499290

사람들이 많이 모여서 깜짝 놀랐네요.

차 출발하는데도 따라오니까 잠시 내려서 사진찍어주네요.

https://m.dcinside.com/board/drama_new3/13501454

앵커가 사람 많은거보고 놀랬나보네요

167 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.3 10:52 PM (223.38.xxx.108)

국민위해 좋은 나라 만들고 싶어하는 진심이 느껴지던데요.
    많은 사람들이 그 진심을 알아주면 좋겠어요

국힘이 꼭 다수당이 되어서,
    임대 3법, 민식이법, 검수완박같은 악법 만든 민주당을 견제해주기 바랍니다

• 2. 굥거니
    '24.2.3 10:54 PM (115.143.xxx.46)

굥거니한테 충성하는 ㄱ 그이상도 그 이하도 아님.
    주어없음.

• 3. 또도리
    '24.2.3 10:56 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

이와중에도 국짐당 응원하는 모지리 보고갑니다

• 4. ...
    '24.2.3 10:56 PM (221.151.xxx.109)

국민 위해 좋은 나라 만들고 싶어하는 진심이...푸핫
    거니 위해겠지

• 5. ㅋㅋ
    '24.2.3 10:56 PM (211.234.xxx.90) - 삭제된댓글

찍을까 했는데 원글 생각나서 정뚝떨
    ㅋㅋㅋ

• 6. 리플리
    '24.2.3 10:56 PM (116.44.xxx.5)

허언증 고치고 실력 좀 기르면 동료시민으로는 살아갈 수 있을 거에요. 기소한 것 마다 져서.

• 7. 경호원
    '24.2.3 10:58 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

경호원 반
    기자 반
    그리고 2030 인기많다면서요
    2030은 어디?

• 8.
    '24.2.3 10:58 PM (112.159.xxx.154)

좋컷어유.
    뇌가 해맑아서.

• 9. ....
    '24.2.3 10:58 PM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

82에 하루종일 정치얘기만 쓰는 원글때문에 맘 떠날라해요.
    이러면 찍어 주려다가도 밉상 돼요. 적당히 합시다 쫌!

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:00 PM (223.38.xxx.108)

윗님이 김건희 언급하셔서,

과거 김정숙이 청와대로 대기업 총수들을 불러들려서 논란이 되었죠.

역대 영부인이 기업 총수를 오라가라 한적이 없었기에 더욱 말이 많았죠.
    김건희나 김정숙이나 좀 설치지말고 꼭 지그러져 있었음 좋겠어요.

• 11. 행사
    '24.2.3 11:00 PM (39.122.xxx.3)

시민걷기 대회행사에 모인 인파
    여기 들린것 아닌가요?

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.3 11:01 PM (211.234.xxx.171)

선동하지 말라면서요? ㅎㅎㅎ

(오늘은 원글이 정치글 몇개인가요? ㅎㅎ)

박근혜때 선동, 윤석열때 선동 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3774921&page=1&searchType=sear...

• 13. 힘내요
    '24.2.3 11:02 PM (223.62.xxx.150)

정치인은 연예인이 아닙니다.
    인기 많은거 말고 좋은 정책이나 미담을 알려주세요.
    개점효과는 잠시이고. 인기는 거품에 불과해요.

원글님이 다수당이 되게 선동하려면 머리를 쓰세요.

• 14. 꿈도 야무지네요
    '24.2.3 11:02 PM (211.60.xxx.195)

링크는 보지도않았지만
    윤거니 설치는꼴 더이상 안보려면
    국힘이 다수당이 되서는안되죠
    여론조사에도 그렇게 나오더군요
    한가발은 설쳐봐야 윤거니 아바타일뿐...

• 15. ..
    '24.2.3 11:03 PM (211.221.xxx.212)

원글님 82쿡 회원 맞아요?
    지금 나라꼴 보고도 국짐당 타령이 나와요?
    서울의봄도 안 봤죠?
    원글님 같은 이들이 제발 정신 차려서 국짐당 뽑지 않아야해요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:03 PM (223.38.xxx.108)

참 이상하죠.
    민주당은 온갖 악법 만들어서 국민에게 피해주고,
    현직 국회의원들이 돈봉투 받은 녹취록과 정황이 쏟아져도,

왜 82에선 국힘만 욕할까요?
    진짜 희안해요.

• 17.
    '24.2.3 11:04 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

애써라.애써ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '24.2.3 11:06 PM (122.37.xxx.59)

한동훈이 롸이징썬이긴 하네요
    같은동네 주민인데 좀 뿌듯하네요
    대통령나오는 아파트 동네 되는거 아닌가 싶어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:06 PM (223.62.xxx.150)

날마다 쉼없이 올라오는 이런 선동 글때문에
    국힘당에서 이탈하는 중도표가 훨씬 더 많아질듯.

해도해도 너무하네 정말.

• 20. 비호감
    '24.2.3 11:08 PM (223.38.xxx.156)

원글 비호감
    희한해서 비호감

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:09 PM (223.38.xxx.108)

한동훈이 정치개혁에 대해 제안 많이 했어요

불체포 특권 포기, 금고형 이상 확정 시 재판 기간 중의 세비 반납, 당 귀책으로 재보궐 선거를 할 때는 무공천, 국회의원 정수 50명 감축, 출판기념회를 열어 정치 자금을 받는 관행 금지 등 5가지 정치 개혁안을 발표했어요.

국민들이 지지하고 힘을 보태주면 정치개혁이 힘을 받겠죠.

• 22. ㅎㅎ
    '24.2.3 11:09 PM (45.77.xxx.235)

국힘만 욕하긴요.
    민주당 욕하는 글 아주 많아요.
    특히 원글님이 올리는 많은 민주당 비난글요.
    그런건 안보이죠?
    원글님이 삐툴어진 시각이 진짜 희한하네요.

• 23.
    '24.2.3 11:09 PM (124.55.xxx.20)

애쓴다. 글구 여기 민주당 욕하는 애들도 많은데?
    근데 지금 집권 여당은 국짐이야.글구 국짐은 손도
    못댈 총체적 쓰레기집단이잖아. 국민을 위해??
    지금 언론들이 굥거니 한동훈 국짐것들 잘못 민주당
    까듯 제대로 보도해주면 아주 볼만할꺼다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:11 PM (223.38.xxx.108)

윗님, 저같은 사람이 민주당 욕해도 82에선 한줌이죠

• 25. 원글아
    '24.2.3 11:11 PM (39.122.xxx.3)

제정신인가요?
    민주당이 악법 만들어 피해를 줬다해도 그 피해보다 국잠이랑 용산은 나라를 아예 망가지게 하고 국가망신으로 국격 떨어지게 하고 사회 시스템 자체를 무너지게 하고 있어요
    세금 도둑질은 얼마나 또 하고 있나요?
    정책 실패한거랑 근본적으로 다르게 나라를 무너지게 하고 있습니다
    검사출신이나 돈만 내면 들어가는 직장인 대학원모임 지인을 국가요직에 앉혀놓고 세금으로 급여주고 특혜주고 의전하고 .. 국짐의 잘못은 비교자체가 안된다구요
    검사가 기소자체를 안해 죄짓고도 풀려나오고
    몇백조 해먹어도 감방 몇달 호화 병원 특실 있다 사면되고..
    원글님 정신 차려요

• 26. 또졌다
    '24.2.3 11:13 PM (211.234.xxx.78)

김학의불법 출국금지 혐의 차규근 무죄선고
    근데 한동훈 법무부장관 취임하자마자
    처분사유도 없는데 직위해제시키고 위법저질렀네요
    https://youtu.be/kCtz8q7aj1s?si=vbchZi9fwSsYb24r
    법위에 있는 전직 법무부장관 입니다

• 27. ...
    '24.2.3 11:13 PM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

드라마 갤인데 한동훈 글 엄청 많네요

• 28. 왜저래??
    '24.2.3 11:15 PM (141.164.xxx.149)

참 이상하네.
    국힘당도 온갖 악법 만들어서 국민에게 피해주고,
    현직 국회의원들이 돈봉투 받은 녹취록과 정황이 쏟아져도,
    현직 대통령이 수많은 정쟝과 문제를 만들어내도,
    특히 영부인이 뇌물받은 동영상이 공개되도,

제가 보기에는 국힘당이나 민주당 둘다 똑같은데
    원글님은 왜 민주당만 욕해요?
    저는 둘다 똑같이 비난하고 둘다 싫거든요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:16 PM (223.38.xxx.108)

박근혜도 공무원 연금 개혁을 욕먹어도 했는데,

그 지지율 높았던 문재인은 자기 인기 관리 한다고 아무것도 안했죠.
    전기 요금 올리는것도 미룸

집값 폭등해서 양도세, 종부세 기타 부동산세 어마어마 걷었는데도, 역대급으로 빚내서 돈 펑펑썼죠.

문재인 다음 대통령은 안그래도 불쌍하다 했음.
    윤석열이 정치력은 거칠고 미흡하지만, 나라 정상화 시키는 국정 방향은 맞다고 봐요.

• 30. 왜저래??
    '24.2.3 11:16 PM (141.164.xxx.149)

정쟝->정쟁

• 31. 지금
    '24.2.3 11:18 PM (223.62.xxx.234)

나라가 정상화 되는 방향으로 보시는구나. 아....어쩝니까.
    이 애잔한 수준을...

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:18 PM (223.38.xxx.108)

국힘당도 온갖 악법 만들어서 국민에게 피해주고,
    ———>
    윗님, 구체적으로 뭐가 있어요?

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.3 11:19 PM (108.61.xxx.72)

윤석열이 정치력은 거칠고 미흡하지만, 나라 정상화 시키는 국정 방향은 맞다고 봐요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원글님만 맞다고 생각하겠죠.
    아니 원글님 포함 30프로만.
    윤석열대통령 국정운영 부정평가가 60프로 넘는거 아시죠?
    잠시잠깐 수치가 아니라 취임후 계속 그랬어요.
    우리나라 국민들은 바보가 아니거든요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:21 PM (223.38.xxx.108)

윗님, 그리고 설치는 김건희가 몰카공작질에 넘어가서 300만원 디올클러치백 받은건 역겹지만, 공직자가 아니고, 청탁 주고 받은게 없어서 뇌물은 아니에요.

인간이 조심성없고 주제를 모르고 설치는게 문제죠
    딱 김정숙과 인간임

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.3 11:21 PM (108.61.xxx.72)

누구인지 제가 대신 알려드려도 되죠?
    돈봉투는 김현아 의원.
    불법정치자금과 불륜은 황보승희 의원이요.

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.3 11:22 PM (108.61.xxx.72)

저 위에 분. 제가 주제넘게 나서서 죄송합니다.
    원글님이 너무 파르르 떠시길래 후다닥 알려드리고 갑니다.

• 37. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:23 PM (223.38.xxx.108)

돈봉투는 김현아 의원.
    불법정치자금과 불륜은 황보승희 의원이요.
    ———>
    유승민계인 새보계 인간들이네요
    새보계 극혐함

제발 민주당에 저 인간들 고소하라고 해주세요
    증거있음 경찰이 고소처리해줄거에요

• 38. 푸하하
    '24.2.3 11:24 PM (58.120.xxx.132)

X맨인가? 김건희 화났던데 한번 세게 붙어봐요. 재밌을 듯

• 39. 구리도
    '24.2.3 11:24 PM (211.234.xxx.21)

김포도~
    (가능할 것 같나요? 원글님?

한동훈 "봄이 오면 김포는 서울이 될 것" - https://n.news.naver.com/article/057/0001797262?sid=100

'구리, 서울 편입 추진' 약속한 한동훈…- https://n.news.naver.com/article/119/0002796251?sid=100

• 40. 어이쿠
    '24.2.3 11:24 PM (39.113.xxx.157)

원글님
    김건희가 받은 디올백이 뇌물이 아니라고 단정짓지 마시라구요.
    원글님이 검찰이세요? 경찰이세요?
    압수수색해보셨어요? 수사해보셨어요?
    수사를 받아봐야 알죠.
    범죄자 말을 어떻게 믿습니까?
    저는 최목사 말도 다 안믿습니다.

• 41. 거짓말이었다는데?
    '24.2.3 11:25 PM (211.234.xxx.21)

국민의힘 의원 보좌관
    “김포 서울 편입, 검토·논의·당론 채택 모두 거짓말” 폭로

- https://v.daum.net/v/20231220101732372

• 42. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:25 PM (175.121.xxx.86)

부부 경제 공통체라며???
    공직자가 아니라 어째?? 북한 사람 만나서 통일에 관여 하겠다며 ???
    뇌물은 또 아니여?

그러니까 인간이 조심성도 없고 설치는 영상은 아직 비공개 했다던데
    발까락 휘비고 가레 뱉고 하는 영상 나오면 그땐 여사님 어딜 빨꺼냐고 ??

• 43. 어이쿠
    '24.2.3 11:28 PM (39.113.xxx.157)

유승민계도.... 국민의힘 아닌가요?
    그러니까 왜 민주당만 비난하세요?
    국민의힘도 똑같구만.
    국민의힘도 똑같이 욕하세요.
    원글님이 판 깔고 먼저 민주당을 욕했으니까요.
    저는 원글님이 민주당처럼
    국민의힘도 똑같이 욕하라고 얘기하는거에요.

고소하던가 말던가는 그들이 알아서 하겠죠.

• 44. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:28 PM (223.38.xxx.108)

김건희와 김정숙은 설치는 걸로 누가 이길까요?

전 청와대에 재벌들 오라가라하고,
    관봉권으로 한번에 수천만원 옷사입고,

대통령 전용기 혼자 타고 청와대 요리사 대동해서 48회 해외유람 다닌 김정숙도 김건희 못지않아보여서요

• 45.
    '24.2.3 11:30 PM (14.138.xxx.93)

국민위해 좋은 나라 만들고 싶어하는 진심이 느껴지던데요.
    많은 사람들이 그 진심을 알아주면 좋겠어요

국힘이 꼭 다수당이 되어서,
    임대 3법, 민식이법, 검수완박같은 악법 만든 민주당을 견제해주기 바랍니다 2222222222222

• 46. 어이쿠
    '24.2.3 11:30 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

설치는거 누가 이길지는
    주관적인 판단이니까 님이 알아서 판단하세요.

오죽하면 김건희가 쥐도새도 모르게 숨어서 지낼까.
    사과릉 원하는 사람도 없는데
    오죽하면 윤석열이 디올백 뇌물에 대해
    대리사과 및 대리설명을 하겠다고 설칠까.

• 47. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:31 PM (223.38.xxx.108)

윗님, 증거가 있고 죄가 성립될거 같음 민주당이 진작에 고소고발 했겠죠?
    근데 지금껏 못하는건 뭔가 죄 성립이 안되서겠죠? ㅎㅎ

• 48. 어이쿠
    '24.2.3 11:31 PM (39.113.xxx.157)

설치는거 누가 이길지는
    주관적인 판단이니까 님이 알아서 판단하세요.

오죽하면 김건희가 쥐도새도 모르게 숨어서 지낼까.
    사과를 원하는 사람도 없는데
    오죽하면 윤석열이 디올백 뇌물에 대해
    대리사과 및 대리설명을 하겠다고 설칠까.

• 49. 어이쿠
    '24.2.3 11:32 PM (39.113.xxx.157)

고소고발 안한다고 죄가 없는 건 아님.
    구속영장기각이 무죄가 아니라고 누가 그러더라??

• 50. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:32 PM (175.121.xxx.86)

ㅇㅇ
    '24.2.3 11:28 PM (223.38.xxx.108)
    김건희와 김정숙은 설치는 걸로 누가 이길까요?

전 청와대에 재벌들 오라가라하고,

대통령 전용기 혼자 타고 청와대 요리사 대동해서 48회 해외유람 다닌 김정숙도 김건희 못지않아보여서요

>> 너거 여사님이 우리가 입당하면 나를 지켜 줄껀가요 했다던데
    이건 설치는게 아니라 설치 시는 거지??? 너도 말 하면서 부끄럽겠다 아니면 여사님이랑 똑같은 인간성이고

• 51. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:33 PM (223.38.xxx.108)

서울시와 국힘이 적극적이어서, 총선에서 국힘이 다수가 되면, 원하는 김포나 구리 등은 서울 편입 가능할거라고 봐요

• 52. 동료시민(?) 이
    '24.2.3 11:33 PM (211.234.xxx.21)

원하면 한답니다.
    원글님도 한동훈 위원장의 '동료시민'(?)인가요?

▶ 인터뷰 : 한동훈 / 국민의힘 비상대책위원장
    - "목련이 피는 봄이 오면 김포는 서울이 될 수 있을 겁니다.
    동료시민이 원하시면 저는 국민의힘은 합니다."

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.3 11:33 PM (1.234.xxx.55)

경호원 반
    기자 반
    그리고 2030 인기많다면서요
    2030은 어디? 2222

구리도 보니까
    경호원반
    기자 반이던데요 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 오늘 정치글 3개 넘은듯한데요

• 54. 어이쿠
    '24.2.3 11:34 PM (39.113.xxx.157)

김건희 얘기하다 갑자기 김포로 백스텝?

• 55. 내로남불당
    '24.2.3 11:34 PM (14.138.xxx.93)

청와대에 재벌들 오라가라하고,

대통령 전용기 혼자 타고 청와대 요리사 대동해서 48회 해외유람 다닌 김정숙도 김건희 못지않아보여서요 22222222222222222

• 56. 그리고
    '24.2.3 11:35 PM (1.234.xxx.55)

고발했구요 수사를 안하고 있네요

주가조작처럼요

거짓말 좀 고만 하세요

• 57. 국민을 위한
    '24.2.3 11:35 PM (116.125.xxx.12)

ㅅㄲ가
    주가조작에 뇌물녀는 압수수색도 아니고
    고소한건 다 패소
    지딸은 논문대필
    인사검증 한것들이 죄다 법을 지키지 않는자
    마약 잡는다더만
    이정섭 처남은 수사도 안하는 무능 그자체

• 58. 에헤이
    '24.2.3 11:36 PM (156.59.xxx.149)

내로남불하면 윤석열, 김건희, 한동훈를 따를 자가 없죠.

지들이 잡아서 구속시킨 자들 범죄를
    지들도 똑같이 했지만 전과0범들이잖아요.

• 59. 그리고
    '24.2.3 11:36 PM (1.234.xxx.55)

굥멧돼지 지지 30프로 아니고 29
    부정 60 아나고 63

• 60. 위에
    '24.2.3 11:39 PM (1.234.xxx.55)

211.36.xxx.15)
    드라마 갤인데 한동훈 글 엄청 많네요
    ㅡㅡ
    기타 드라마 갤 기드갤이 한비데 팬클럽 사이트에요
    주로 아줌마들

위드후니는 남자들

원글 기드갤이면 한비데 셀카사진에 많이 보이는 5060 아줌마 할줌마일 확율 90프로에요

• 61. 에효
    '24.2.3 11:40 PM (45.77.xxx.72)

요리사를 데려갔지만 김정숙은 공식행사였고,
    비공식적으로 수행원 십여명을 우르르 이끌고
    명품쇼핑하러 쏘다닌 김건희에 비할까

• 62. 한구라
    '24.2.3 11:41 PM (1.234.xxx.55)

22대 국회 개원 5월 말.
    상임위 구성 어쩌고 저쩌고 6월.
    법안 심사 통과 어쩌고 저쩌고 8~9월.

봄되면 김포가 서울?
    한비데는 무식한 건지 입만 열면 구라 구라에요

• 63. 지긋지긋한원글
    '24.2.3 11:42 PM (149.28.xxx.120)

밑도 끝도 없는 선동질은 그만

• 64. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:49 PM (223.38.xxx.108)

윗님, 봄이 오면 김포 서울 될거란 말은 비유적인 표현죠.

국힘이 다수당이 되고 김포 국힘이 되면, 즉 봄이 오면
    국힘에서 서울편입을 추진해서 이룬다는 말이죠

비유적 표현을 가지고. 몇월몇월 계산하시니

• 65. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:51 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

윗님, 인도가 먼저 요청한게 아니라 김정숙이 먼저 간다고 했고, 논란이 되니 고민정이 거짓으로 둘러댔죠

• 66. ㅇㅇ
    '24.2.3 11:53 PM (167.179.xxx.109)

지지율 수치가 여전히 요지부동인걸 보면
    국힘당이 다수당이 될 리가 없으니
    김포시 서울편입은 공염불이죠.
    아무말대잔치.

• 67. 웃기고있네
    '24.2.3 11:54 PM (112.150.xxx.203)

그렇게 정신승리하고살어라

• 68. ㅋㅋ
    '24.2.3 11:55 PM (158.247.xxx.215)

비유적 표현이요?
    국힘당에서 진짜로 추진할 마음이 있다면 로드맵을 짜서
    구체적인 계획을 발표해야 하는거 아닌가요?
    어느 해 봄날요? 20년후의 봄날??

• 69. 화법
    '24.2.3 11:57 PM (211.234.xxx.187)

봄이 오면이라고 했지
    24년 봄이라고 한적 없습니다...

ㅋㅋㅋㅋ

• 70. 언니들천재네
    '24.2.3 11:59 PM (158.247.xxx.210)

아 웃겨.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

봄이 오면이라고 했지

• 71. .....
    '24.2.4 12:08 AM (58.123.xxx.102)

원글이 돌았나봐요. 룸녀랑 비교하다니..천박한게 딱 유유상종

• 72. 내친구 영숙이
    '24.2.4 12:10 AM (58.142.xxx.34)

좋았겠다
    오매불망 좋아하는 한동훈이랑
    사진도 찍고~

• 73. 국민들
    '24.2.4 12:10 AM (175.213.xxx.18)

국민들은 이재명대표님에게도 희망이 안보여
    시간내서 길거리에 나와 한동훈 비상대책위원님을
    만나러 왔던거죠 팩트임~!!! *^^*

• 74. 어제인가
    '24.2.4 12:10 AM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

경기구리시에서도 장난 아니었죠
    김포보다 더 많이 몰린다 같던데
    오늘은 김포갔나 보네요
    한동훈이 저런 인기 끄는 건 사람들이 이나라 정치인들에
    지긋지긋하게 질려서 그런거 같아요
    국힘당을 지지한다기 보다 한동훈 자체를 좋아하는듯
    아니면 국힘당 당원들만 모이겠죠
    이건 빼박으로 증명이네요 온갖 네거티브해도
    욕한 사람만 바보만드는 진짜 현장감이 저거죠

• 75. 그냥 돌았네요
    '24.2.4 12:11 AM (211.234.xxx.123)

ㅇㅇ
    '24.2.3 11:03 PM (223.38.xxx.108)
    참 이상하죠.
    민주당은 온갖 악법 만들어서 국민에게 피해주고,

왜 82에선 국힘만 욕할까요?
    진짜 희안해요.........................................??????????????????????

세뇌를 당하면 살인자도 영웅이 되는군요 ㅋㅋㅋ
    살인을 했다는 건 아닙니다만 ㅋㅋㅋㅋ

• 76. 어제인가
    '24.2.4 12:11 AM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

김포보다 더 많이 몰린다 같던데
    한동훈이 저런 인기 끄는 건 사람들이 이나라 정치인들에
    이재명 지지자들 주말이라 그렇다는데
    오늘 이재명 내보내보지 뭐했어요
    내일이라도 나가보든가

• 77. 어제인가
    '24.2.4 12:12 AM (223.39.xxx.110)

김포보다 더 많이 몰린거 같던데
    이재명 지지자들 주말이라 그렇다는데
    오늘 이재명 내보내보지 뭐했어요
    내일이라도 나가보든가

• 78. ..
    '24.2.4 12:14 AM (211.234.xxx.152)

봄이 오면이라고 했지

딱 한동훈식 화법이네요 ㅋㅋㅋ

• 79. 정신줄챙겨
    '24.2.4 12:15 AM (64.176.xxx.123)

4월까지 정신승리 마음껏 하십셔. 공짜니까요.
    지지정당이나 후보는 본인 소신이니 알아서 하시길.

다만 윤통이나 한동훈이 긍정평가가 그리 높지 않으니
    이런 글....수위조절이나 잘하세요.
    압도적일때는 긍정적 효과이지만
    지지부진일 때는 역효과만 납니다.

• 80. 그게왜요??
    '24.2.4 12:16 AM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

음주운전이 초보운전 보다 낫다고 한
    이재명은요??? 누굴 까고 싶으면 깨끗한 사람 지지하며
    까세요 진짜 웃기고들 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 81. 그게왜요
    '24.2.4 12:18 AM (223.39.xxx.110)

음주운전이 초보운전 보다 낫다고 한
    이재명은요??? 누굴 까고 싶으면 깨끗한 사람 지지하며
    까세요 전과 4범 지지하면서 진짜 웃기고들 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 82. 윗님
    '24.2.4 12:21 AM (141.164.xxx.46)

여기 이재명이 더 낫다고 하는 사람 1명도 없는데
    윗님은 왜 오바육바하세요? ㅎㅎㅎㅎ

우리가 보기엔 그 나물에 그 밥인데
    원글님이 왜 국힘당만 욕하냐며 떽떽거리길래
    댓글에서 국힘당도 똑같잖아.... 하는 글이 대부분이에요.
    정독하세요.

• 83. 헐랭
    '24.2.4 12:23 AM (158.247.xxx.251)

그게왜요님.
    전과 4범이나 전과0범 호소인이나 도찐개찐인데
    진짜 웃기는 소리하는 사람은 님이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84. 그러니
    '24.2.4 12:25 AM (223.39.xxx.59)

이런 영상이 꾸민것도 조작도 아닌데
    왜 몰려와서 난리에요
    이재명 내일 저기 가보라 하세요
    눈으로 증명해서 영상 같이 올려보라고요 ㅋㅋㅋ
    전국민을 알바로 만들잖아요 당신들이
    왜 국민들을 무시합니까 부산 충북 구리 김포
    전부 알바에요??? ㅋㅋ 이재명도 돌아보라 하세요
    뭐하세요 여기 민주당원들 그냥 앉아서 욕만하면서 ㅋ
    그걸 누가 읽어주고 들어준다고 자기들끼리 뭐하는건지

• 85. 수준
    '24.2.4 12:30 AM (158.247.xxx.215)

윤석열, 한동훈도 싫지만
    그들을 싫어한다고 이재명을 좋아한다고 싸잡아 얘기하지 마세요.
    이재명도 싫어요.

불공정한 사회가 싫다는데 왜 갈라치기에만 열중하세요?
    도토리키재기인거 온 국민이 다 아는데 왜 그래요?
    왜이리 열폭들 하실까 ㅋㅋㅋ

• 86.
    '24.2.4 12:33 AM (223.39.xxx.59)

싸잡아 얘기해요 그게 사실인데
    저도 한동훈 지지안합니다
    그런데 뉴스는 보고 살죠???
    저걸 눈으로 현장을 보는게 사실이지
    여기서 욕만 하는게 사실이에요??????
    말해보세요 그냥 말한마디 행동하나 꼬투리 잡고 앉아서
    비아냥 거리는 꼴이 웃겨요 저렇게 현장 보여주며 사실을
    보는게 웃겨요??? 그러니 이재명 나가 보라잖아요
    눈에는 눈으로 부딪혀야지 방구석에서 자판 잡고 욕하고
    국민들 알바 만드는게 정상입니까 말해보세요

• 87. 그리고
    '24.2.4 12:43 AM (223.39.xxx.59)

수준 얘기하지 마세요
    맨날 소리치고 욕이나하고 경찰한테 쪽가위질 하며 패악 부리는 지지들 누구에요?? 그리고 도토리 키재기라면 키재러
    밖으로 나가서 국민들 대면하라는데 뭐 문제 있냐고요
    이재명이 나가서 저런 인파 몰려들면 인정줄테니까
    나가라는데 왜 안나가요??? 내일 나가라 하세요 시청해 줄테니까

• 88. 정신나갔네
    '24.2.4 12:50 AM (141.164.xxx.98)

확인해보고 싶으면 직접 얘기하세요.
    이재명이에게 나가라고 직접 얘기하라구요.
    괜히 이곳 회원들에게 화풀이 말고.
    오늘 부들부들거리는 회원이 너무 많네요.

• 89. ..
    '24.2.4 12:51 AM (1.233.xxx.223)

원글이 김건희 물타기 하려고
    김정숙 여사에 관한 가짜뉴스 너무 만드시네
    ㅉㅉ

• 90. ㅋㅋ
    '24.2.4 12:51 AM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명 머리 굴리느라 바빠 못 나가요 ㅋㅋ
    본인에게 유리한 선거구제라 욕 덜 먹을 방법 찾느라 무지 바빠잖아요.

• 91. ㅋㅋ
    '24.2.4 12:52 AM (117.111.xxx.204)

이재명 머리 굴리느라 바빠 못 나가요 ㅋㅋ
    본인에게 유리한 선거구제라 욕 덜 먹을 방법 찾느라 머리 속이 무지 바쁠 듯.

• 92. 1.233
    '24.2.4 12:53 AM (117.111.xxx.204)

김정숙 관련 뭐가 가짜예요?

• 93. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 12:57 AM (223.39.xxx.59)

부들부들 거리는건 이재명 지지자들이죠
    안그래요??? 무슨 확인을 직접 할까요
    밖으로 나와야 직접 확인을 하죠 우길걸 우겨야지 ㅋㅋ
    제일 무서운 사람들이 누군지 알아요 저처럼 중도를 지키는 사람입니다 왜냐고요 저는 사람을 보고 뽑아요 이유는 정치인은
    당을 언제든지 바꿀수 있지만 사람은 안바뀌거든요
    그럼 사람을 보고 그 공약을 보고 뽑는 사람들도 3분의1일인데
    그 사람들 이렇게 무시하고 욕하면 나같은 사람들은 누굴 뽑게 될까요?? 그것도 정의롭지 못하게 욕망하는 사람들이 지지하는 사람을 뽑을 거 같아요 소신있게 자기주장 확실하고 국민들과 소통하려는 사람을 뽑을 거 같아요?? 그래서 이재명도 나가서
    보여 달라는데 왜 비아냥 거리고 욕부터 합니까???
    여기가 대한민국이 민주당국가에요?????? 당신들이 뭔데
    남의 의견은 모두 묵살하고 욕하나요
    그래서 이재명이 대선에 진겁니다 그 사람도 보고 그 지지자들
    도 보며 뽑으니까요 이낙연도 민주당 나간 마당에 당보고
    뽑으라는것도 예전 말이죠 정치인은 움직이는 거에요 아시겠어요

• 94. 이재명
    '24.2.4 1:18 AM (112.120.xxx.16)

이재명은 오프에서 지지자들 겨우 몇십명… 죄다 민주당 사람들 동원되던데..
    개혁의 딸들은 온라인에서만 바글바글

국힘 정치인이 저렇게 인기있는건 한동훈이 처음인듯… 박근혜 태극기부대 이후

• 95. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.4 1:45 AM (121.136.xxx.185)

집회도 안모이는데 어떻게 나가요 풉!

• 96. 123
    '24.2.4 1:50 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

역시 비열하게 서울편입 원하는 국힘지지충 모아놓고 머리굴렸메요
    구리 다음 김포… 그담은 하남이니? 대머리새끼

• 97. 하이고
    '24.2.4 1:54 AM (172.56.xxx.188)

찬양글 올려봐야 욕만 먹지.ㅋㅋㅋㅋ
    계속 이런거 올려봐야 비호감만 상승이란 거 아슈.
    실력도 능력도 더럽게 없는 주제에 언플만..어휴 더러운 국힘것들

• 98. 123
    '24.2.4 2:23 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

역시 비열하게 서울편입 원하는 국힘지지충 모아놓고 머리굴렸네
    구리 다음 김포… 그담은 하남이니?

• 99. 품격
    '24.2.4 2:36 AM (121.136.xxx.185)

비호감 상승이면 계속 올리는게 민주당에 좋겠네요? ㅋㅋㅋㅋ

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new3&no=13486294

• 100. 에구
    '24.2.4 3:22 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

한동훈글에 달라붙어 맨날 부들대는 눈에 익은 IP들.
    이재명은 요즘 뭐해요?
    이재명 글 좀 올리고 관심 좀 가져요
    한동훈 글에만 달려와서 징징대지 말고...

• 101. ㅇㅇ
    '24.2.4 4:19 AM (118.235.xxx.189)

선동 하지 말라며 본인이 제일 선동 하고 있네
    그것도 거짓선동
    내로남불당 지지자답게 진짜 내로남불이다
    본인들 눈에는 지들이 지지하는 자들의 더러운 죄들이 안보이니이러겠지
    더불어 나라 망하게 하고 있는것도 눈에 안보이고
    그래봤자 윤석열 아바타일뿐 웃기시네

• 102. 무례
    '24.2.4 5:11 AM (223.33.xxx.124) - 삭제된댓글

'24.2.3 11:09 PM (124.55.xxx.20)
    애쓴다. 글구 여기 민주당 욕하는 애들도 많은데?
    근데 지금 집권 여당은 국짐이야.글구 국짐은 손도
    못댈 총체적 쓰레기집단이잖아. 국민을 위해??
    지금 언론들이 굥거니 한동훈 국짐것들 잘못 민주당
    까듯 제대로 보도해주면 아주 볼만할꺼다.

어이쿠
    '24.2.3 11:32 PM (39.113.xxx.157)
    고소고발 안한다고 죄가 없는 건 아님.
    구속영장기각이 무죄가 아니라고 누가 그러더라??

웃기고있네
    '24.2.3 11:54 PM (112.150.xxx.203)
    그렇게 정신승리하고살어라

'24.2.4 4:19 AM (118.235.xxx.189)
    선동 하지 말라며 본인이 제일 선동 하고 있네
    그것도 거짓선동
    내로남불당 지지자답게 진짜 내로남불이다
    본인들 눈에는 지들이 지지하는 자들의 더러운 죄들이 안보이니이러겠지
    더불어 나라 망하게 하고 있는것도 눈에 안보이고
    그래봤자 윤석열 아바타일뿐 웃기시네
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글 쭉 읽는데 어쩜 반말하는 회원들은 전부
    민주당 지지자들일까요?

• 103. ㅇㅇ
    '24.2.4 8:16 AM (158.247.xxx.248)

82에서 본인이 정치글은 제일 많이 올리면서
    남에게 선동질 하지 말라는 원글.
    그러면서 우기기는 천하제일.

• 104. 저기
    '24.2.4 8:29 AM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

원글 우긴거 없는데요

https://www.youtube.com/watch?v=-cWb8aPv3R4

이렇게 사람이 많은데 이게 우기는 거에요
    김포가서 그 얘기 하세요 당신들 알바냐고 ㅋ
    도대체 이게 사실인데 우기는 사람 누군가요????

• 105. ..
    '24.2.4 8:32 AM (211.234.xxx.182)

제목끝이 안보여서 김포에 뭔일있나하고 클릭했다가 아침부터 눈버림.
    베스트올라가지않게 댓글은 그만.......

• 106. 그러니까
    '24.2.4 8:34 AM (223.39.xxx.69)

우기는 사람 누구에요?????
    대답하세요 저 많은 사람들 다 알바에요
    국민을 알바로 몰면 당신들 뭐하는 사람인데요?????

• 107. 그리고
    '24.2.4 8:35 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

왜 베스트에 올라가면 안되는데요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 그만이 아니고 할말이 없겠죠
    다른 사람 많이 볼까봐 두렵나 ㅋㅋㅋ
    이거 베스트에 안올리고 유튜브에 천지에요

• 108. 그리고
    '24.2.4 8:36 AM (223.39.xxx.178)

왜 베스트에 올라가면 안되는데요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 그만이 아니고 할말이 없겠죠
    다른 사람 많이 볼까봐 두렵나 ㅋㅋㅋ
    이거 베스트에 안올라도 유튜브에 천지에요ㅋㅋ

• 109. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 8:43 AM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

베스트 갈까봐 댓글쓰지
    말란다 어후 진짜 …

• 110.
    '24.2.4 8:44 AM (122.43.xxx.165)

베스트 갈까봐 댓글쓰지말란다 어후 진짜 …
    스스로 쪽팔리지 않은지

• 111. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 8:45 AM (223.39.xxx.126)

이러니 욕을 먹지
    베스트 갈까봐 ㅋㅋㅋㅋ
    아니면 제대로 반박을 하든가

• 112. 저기
    '24.2.4 8:53 AM (223.39.xxx.32)

원글 우긴거 없는데요

https://www.youtube.com/watch?v=-cWb8aPv3R4

이렇게 사람이 많은데 이게 우기는 거에요
    김포가서 그 얘기 하세요 당신들 알바냐고
    도대체 이게 사실인데 우기는 사람 누군가요????

• 113. ㅇㅇ
    '24.2.4 9:10 AM (223.38.xxx.108)

국힘 출입기자가 부러운 민주당 출입기자ㅋㅋ(한동훈

https://m.dcinside.com/board/drama_new3/13486294

———
    오 이내용도 대박이네요
    청소아주머니분들 챙긴게 원래 비공개였군요

• 114. 김포에
    '24.2.4 9:31 AM (182.219.xxx.35)

뇌 없는 인간들이 저렇게 많을리가...
    알바비주고 버스동원 했나본데 저걸로 진실이
    가려질까 동훈아 넌 그래봤자 윤돼지 아바타야.

• 115. 그럼
    '24.2.4 9:49 AM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

김포 사람들 뇌가 없다 이말이죠????
    여기 김포 분들 있는데????????
    캡쳐해서 널리 널리 알려야 겠네
    저번에는 충북사람들 제정신 아니다 하더니 ?
    전국민은 무뇌아에 정신병자 만들고 있는
    민주당 이재명 지지자들 정신상태 딱 그거네요
    부산 충북 구리 김포 전부 알바 만들고
    잘 보세요 이게 이재명 지지자들 수준이고 본모습이죠

• 116. 그럼
    '24.2.4 9:51 AM (223.39.xxx.13)

김포 사람들 뇌가 없다 이말이죠????
    여기 김포 분들 있는데????????
    캡쳐해서 널리 널리 알려야 겠네
    저번에는 충북 구리 사람들 제정신 아니다 하더니 ?
    전국민은 무뇌아에 정신병자 만들고 있는
    민주당 이재명 지지자들 정신상태 딱 그거네요
    부산 충북 구리 김포 전부 알바 만들고
    잘 보세요 이게 이재명 지지자들 수준이고 본모습이죠

• 117. ....
    '24.2.4 10:22 AM (221.165.xxx.75)

한동훈같은 쩌리가 뭐라고....
    이렇게까지 애쓸 인물인가..
    원글님 님 인생을 사세요

• 118. ...
    '24.2.4 10:53 AM (106.101.xxx.144)

다음 대통령은 한동훈이네요
    민주당 망함ㅡㅡ

• 119. 김포에
    '24.2.4 11:08 AM (61.105.xxx.145)

아주아주큰
    신천지센터 있어요

• 120. ...
    '24.2.4 1:19 PM (183.109.xxx.122) - 삭제된댓글

나라에 돈이 없어요...?..ㅉㅉ 사이비 종교봇들이 ..?..ㅉㅉ

• 121.
    '24.2.4 2:04 PM (211.234.xxx.45)

무식하니 이런식으로밖에 선동을 못함

• 122. ....
    '24.2.4 3:21 PM (121.183.xxx.144)

선동이고, 가짜고 동원했다고 믿으세요. 암요, 매주 재판받으러다니는 범죄혐의자 민주당 이재명이 최고겠죠. 사이비 신도들 같은 신앙심, 어련하시겠어요. 오프라인에서 사람들은 저렇게 실제로 구름떼처럼 몰리는데 방구석에서 혼자 아닐거야, 조작이야... 혼자 우기면 세상이 본인 뜻대로 달라지나요?

• 123. ㅉㅉ
    '24.2.4 4:48 PM (116.122.xxx.232)

조중동도 윤가랑 한동훈 버리고
    오세훈으로 갈아탔데요.
    어디서 무슨 유투브를 보고 카톡으로 세뇌되는지
    아직도 민주당 욕을 하는 원글과 동조자들은
    다 60대 이상이시죠.?
    그럼 이해 할게요. 60대 남자는 그래도 민주당쪽이 조금 높은데
    60대 여자와 7~80대만 유일하게 국힘 응원 한답니다.
    미래세대들은 십퍼대 지지율이에요.
    제발 자식과 손주들 좀 살게 가만히나 계세요 ㅠ

• 124. ㅉ ㅉ
    '24.2.4 5:34 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

검사출신 초보는 석열이 하나로 족해요
    국민을 바보로 아나? 검사출신을 또 찍게 ..

국회의원도 못해본 인간에게 국정운영 맡기면
    나라꼴이 어떻게 되는지 국민들이 라이프로 보고있는데
    한동훈이 대통령? 꿈도 크네요

모르지 또 야당대선후보가 재명이라면 동훈이가 또 당선

• 125. 일제불매운동
    '24.2.4 5:35 PM (85.255.xxx.22) - 삭제된댓글

민생에 관심도 없는 국민의 힘당. 집권만 하면 뭐든지 다 민영화만들려고 하는 국민의 힘당. 일본이 독도 지네 나라라고 도발하는데 찍소리도 안하는 국민의 힘당 절대로 잊지 맙시다!!! 총선때 민주당에
    림을 실어줘서 윤석열이 우리나라 망가뜨리지 못하게 만듭시다!!!!!

• 126. 일제불매운동
    '24.2.4 5:35 PM (85.255.xxx.22)

민생에 관심도 없는 국민의 힘당. 집권만 하면 뭐든지 다 민영화만들려고 하는 국민의 힘당. 일본이 독도 지네 나라라고 도발하는데 찍소리도 안하는 국민의 힘당 절대로 잊지 맙시다!!! 총선때 민주당에 힘을 실어줘서 윤석열이 우리나라 망가뜨리지 못하게 만듭시다!!!!!

• 127. 이러고
    '24.2.4 6:13 PM (112.170.xxx.96)

이러고 살고 싶나요? 나라팔아먹는거 좋나요?

• 128.
    '24.2.4 6:16 PM (39.7.xxx.126)

이러면 더 역효과에요 또 범죄자집안을?

• 129. 에휴
    '24.2.4 7:26 PM (39.114.xxx.142)

김포가 서울이 되면요?
    그래서 김포사람이 서울시내에 있는 직장가는데 1시간 넘게 걸리는게 30분이면 간답니까?
    직주근접이라는데 서울시내에 있는 회사가 서울시내보다 땅값싸고 임대료싼 서울시 김포구로 이사가면 모를까 어차피 집은 김포에 있을건데 도대체 서울시로 되서 이득이 집값올라가는거말고 또 뭐가 있나요?
    거기다 김포시 , 하남시, 구리시, 과천시 ,남양주시,고양시등등 다 서울의 자치구로 편입이 되면 뭐가 어떻게되는거죠?
    나라도 작은데 2천만이 서울경기에 모여사는데 이제 저 경상도나 전라도 제주도 가서 나 서울살아요 이런 자랑하려고 서울시편입추진하는건가요

• 130. 신기하다
    '24.2.4 7:41 PM (84.17.xxx.165)

정말 이런 사람이 있구나.
    가볍고 경박한데도 찬양하고...
    최면에 걸렸나? 최면에서 깰까봐 무서워 계속 되뇌어야겠지.
    혼자일까 무서워 다른 사람에게 전염시키려고 해도
    음.. 제정신인 사람은 안넘어가는데?
    원래 끼리끼리만 하세요. 끼리끼리 하면 즐겁고 좋은데
    왜 다른 사람들에게 억지를 부리고 욕먹어요?

• 131. ㅇㅇ
    '24.2.4 7:44 PM (223.38.xxx.108)

서울은 더이상 땅이 없어요.
    그래서 인서울 프레임이 먹히고, 서울 집값이 비싼값에 팔리는거죠

근데 김포가 서울이 되면 서울은 어마어마한 땅을 갖게되고, 개발도 할수있음(서울 이익)
    김포도 서울시가 되어서 당연히 교통이 훨씬 편해지죠(서울 버스 등이 김포까지 운행됨)
    교육도 서울 교육청의 관리아래있겠죠(김포이익)

인서울 땅이 많아지면 집지을 땅도 많아지고, 집값에도 도움이 된다고 생각해요.

• 132. **
    '24.2.4 8:31 PM (211.58.xxx.63)

국힘 공약 매트로 서울 김포 공약은 어떻게 되는건거요? 국힘, 기레기, 검새 출신 윤뚱 공약남발에 거짓말 지겹지도 안나봐요? 왜 윤뚱 아바타를 지지하죠? 더 나은것도 없던데~~

• 133. 윤석열
    '24.2.4 8:47 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

윤석열 김건희한테 그리 당하고도 나라 거덜나고도
    한동훈을 지지하는건 지능 문제라고 봅니다
    셋이 한몸인데...

• 134. 신천지
    '24.2.4 8:49 PM (223.39.xxx.197)

김포에 아주아주큰 신천지센터 있어요 2222222

• 135. 신천지
    '24.2.4 8:49 PM (223.39.xxx.197)

신천지 미친듯이 끌어모아 동원했나보네
    정상인이 한동훈을 지지하겠나요?

• 136. 나라 망하라고
    '24.2.4 8:50 PM (1.234.xxx.55)

봄이 오면이라고 했지

수도권집중화가 저출산 근본원인인데
    진짜 매국노들이에요
    원글 포함
    (기드갤 5060 무식하거 목소리만 큰 할줌마들)

• 137. 나라 망하라고
    '24.2.4 8:53 PM (1.234.xxx.55)

이찍들 무식해서 국짐 정치하기 참 편할들

세수펑크 59조인데
    GTX 예산 159조 어디서 조달?
    김포 서울 지하철 복선화 예산은 어디서 조달?

생산가능인구 올해부터 줄어들고 GDP도 마이너스성장인데
    미국은 계속 고금리
    중국 러시아 무역폭망
    집값이 어떻게 올라요?
    누가 사줘요?

• 138. 모지리
    '24.2.4 8:56 PM (223.39.xxx.197)

정책도 비전도 없이 그저 귀솔깃 파퓰리즘에만 호소하는 무능력한 놈 신천지 없으면 아무것도 못하는 놈

• 139. 나라 망하라고
    '24.2.4 8:56 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

어디서 돈이 나서 김퍼 ㅡ서울 교통 개선해요?
    이미 한은 마통 177조도 다 못 갚았는데요?

아래돈 다 싸고 돈이 어디있어서
    김포 서울되면 돈이 땅에서 나와요?
    세금 부족으로 지방 교부세 15조도 못 주고 있는데요

• 140. 나라 망하라고
    '24.2.4 8:56 PM (1.234.xxx.55)

어디서 돈이 나서 김포 ㅡ서울 교통 개선해요?
    이미 한은 마통 177조도 다 못 갚았는데요?

아래돈 다 싸고 돈이 어디있어서
    김포 서울되면 돈이 땅에서 나와요?
    세금 부족으로 지방 교부세 15조도 못 주고 있는데요

• 141. 나라 망하라고
    '24.2.4 8:58 PM (1.234.xxx.55)

이 돈 어디서 메꾸고 김포ㅡ서울 교통 개선은 무슨 돈으로???

1 글로벌 펀드 재정 공약회의에 1억불(1340억원)
    2. 베트남 공산당에 40억불 지원 (약 5조원)
    3. 우크라이나에 3조
    4. 국가에서 개발한 기술을 외국에 퍼주고 3억달러(4천억)
    5. 인도에 40억불 지원(약 5조원)
    6. 영국 34조
    7. 미국 25조

부동산 투기꾼 부자 위해 풀어준 돈 들
    1. 김진태 똥치우기 200조
    2. 태영 지원 85조
    3. 부자감세 최대 250조

중국과 무역은 40년만에 처음 적자로 돌아서고...

이런데 아직 나라 안 망한게 용하네요

• 142. ..
    '24.2.4 9:06 PM (1.224.xxx.246)

김포 모인사람들 다 똥파리들~~~
    누가 저인간을 지지합니까? 정신 나갔으면 모를까 ㅠㅠㅠ

• 143.
    '24.2.4 9:08 PM (118.32.xxx.104)

덕분에 웃고가요ㅎㅎㅎㅎ

• 144. 메이you
    '24.2.4 9:11 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

김포 서울 편입 한다해도 김포에 사실상 실익이 1도 없음
    요거 김포 시민들이 더 잘 알고 있음
    입만열면 구라~~
    비웃음을 사서 받네~

• 145. .....
    '24.2.4 9:11 PM (61.75.xxx.185)

윤며들었다는 사람들 지금은요?
    윤아바타 한동훈도 똑같지 ㅋㅋ

• 146. 머저리들
    '24.2.4 9:12 PM (1.224.xxx.246)

김포 서울 편입 한다해도 김포에 사실상 실익이 1도 없음
    요거 김포 시민들이 더 잘 알고 있음
    입만열면 구라~~
    비웃음을 사서 받네~

• 147. 카메라 장난???
    '24.2.4 9:13 PM (59.15.xxx.62) - 삭제된댓글

사람 많대서 혹시나 했더니 역시나 근접 촬영으로 많아 보이게 늘 쓰는 수를 오늘도 쓰는데
    그것 좋다고 바로 82와서 쪼르를 쓰는 원글은 2찍인지 아니면 한동훈 가족일지 참으로 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 148. 카메라 장난??????
    '24.2.4 9:14 PM (59.15.xxx.62)

사람 많대서 혹시나 했더니 역시나 근접 촬영으로 많아 보이게 늘 쓰는 수를 오늘도 쓰는데
    좋다고 바로 82달려와서 쪼르르 글쓰는 원글은 2찍인지 아니면 한동훈 가족일지 참으로 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 149. 한심이들
    '24.2.4 10:00 PM (14.39.xxx.155)

막산 역대급 인간을 절대존엄으로 모시자니까 아주 속이 삐뚤어진거죠?
    잘자란 사람이란 글에도 미친듯이 달려들어 울부짖고 욕하더니...하여간..
    한동훈이 위협적이긴 한가보네요..
    연초 경기도 수원에서도 막산자 피습인지 있어서 사람들 통제하는데도 건물밖에 엄청난 사람들이 몰려왔더라구요.
    한동훈의 시대가 열린거죠..
    문재인도 한동훈땜에 위기감이 느껴졌는지 아니면 친문애들 좀 잘봐달란건지 그 역겨운 인간을 끌어안고 쇼하더군요..비위도 좋아..쯥

• 150.
    '24.2.4 10:02 PM (125.142.xxx.8)

한동훈 응원합니다

• 151. 성냥갑
    '24.2.4 10:15 PM (14.50.xxx.209) - 삭제된댓글

ㄴㄱㅈㅇㅁㅊㄴㅇ

• 152. 저도
    '24.2.4 10:15 PM (1.55.xxx.51)

한동훈 좋아요

• 153. ㅎㅎㅎ
    '24.2.4 10:22 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

이재명지지자들 악플 볼때마다 한결같아 놀라워요
    아이들 키우는 평범한 주부들은 아니겠죠?

• 154. 반대로
    '24.2.4 10:25 PM (14.52.xxx.37)

한동훈 지지자들 악플 볼때마다 한결같아 놀라워요
    아이들 키우는 평범한 주부들은 아니겠죠?????

• 155. 와신천지
    '24.2.4 10:27 PM (223.39.xxx.197)

저 위에 벌레 한명 신천지 커밍아웃하네요
    막산이가 신천지 용어에요
    그럼그렇지 한동훈이 지지자가 어딨나요 전부 신천지지
    와 소름끼쳐~~~쌩눈으로 82에서 신천지를 보네

• 156. 삐빅신천지
    '24.2.4 10:28 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

신천지 하나가 자기소개중이네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한심이들
    '24.2.4 10:00 PM (14.39.xxx.155)
    막산 역대급 인간을 절대존엄으로 모시자니까 아주 속이 삐뚤어진거죠?
    잘자란 사람이란 글에도 미친듯이 달려들어 울부짖고 욕하더니...하여간..
    연초 경기도 수원에서도 막산자 피습인지 있어서 사람들 통제하는데도 건물밖에 엄청난 사람들이 몰려왔더라구요.
    문재인도 한동훈땜에 위기감이 느껴졌는지 아니면 친문애들 좀 잘봐달란건지 그 역겨운 인간을 끌어안고 쇼하더군요..비위도 좋아..쯥

• 157. ㅎㅎㅉㅉ
    '24.2.4 10:28 PM (61.75.xxx.185)

아이들 키우는 평범한 주부들이
    루리웹 디씨갤 이런 데서 놀고
    글도 퍼오고 그래요? 국힘지지자님들? ㅋㅋ

• 158. ㅇㅇ
    '24.2.4 10:28 PM (222.233.xxx.216)

국짐도 이재명도 별로이지만

아휴 참 국짐 집권당되어 나라 망가지는거 실시간으로 보면서 왜 그래요 . ..

• 159. 삐빅신천지
    '24.2.4 10:30 PM (223.39.xxx.197)

신천지 하나가 자기소개중이네요
    "막산자" "막산이" 이게 신천지 용어에요
    와 소름끼쳐~~~쌩눈으로 82에서 신천지를 보네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한심이들

• 160. 남자김거니
    '24.2.4 10:45 PM (211.221.xxx.161)

윤석렬 꼬봉이라는부터 아웃이다.

• 161. ..
    '24.2.4 10:46 PM (121.183.xxx.14)

저정도 가지고 웬 호들갑 ㅍㅎ

• 162. 223.38
    '24.2.5 8:02 AM (1.224.xxx.246)

국민 대다수가 디올백 뇌물죄라 말하는데
    뇌물죄가 아니라고 주장하는 님 ...
    뇌구조가 어떻게 생겼는지...웃고 갑니다

• 163. ...
    '24.2.5 8:10 AM (1.224.xxx.246)

잘자란 사람?
    사직에서 야구봤다
    뻥치다 걸리니
    봉다리 사진 올리고 그래서 국민들이 더 비웃으니
    사직구장 이라 말한적 없다 병신같은 변명에
    언중위에 정정해달라 요구하는 띨띨이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 164. ...
    '24.2.5 8:18 AM (1.224.xxx.246)

당에보낸 지지를 본인 인기인양 착각하고
    셀카만 찍고 다니고
    20년지기 윤석열이 사퇴하라 했다고 대놓고 말해 공천기입으로
    민주당으로부터 고발당하고
    몰카공작 피해자 김건희 공격하는 김경률은 왜사퇴 안 시키냐?

• 165. 한심한
    '24.2.5 8:34 AM (1.224.xxx.246)

한동훈 지지자들
    태블릿 PC 조작, 특활비 내역 공개하라니 잉크가 휘발 어쩌구 저쩌구
    미국 출장비 법원서 공개하라 판결나도 모르쇠
    아파트 편법 증여
    마누라 차사다고 위장 전입
    건물 불법 증축
    검언 유착, 정치 중립 위반
    딸 한지윤 논문 특혜
    딸 봉사활동 시간 조작
    셀 수도 없는 비리 다 감추고 뻔뻔하게 어딜 기어나오는지
    총선 끝나면 수사받을 준비나 해라
    이재명 대표에게 열등감 느껴 마이크 들이대면
    이재명 쉴드나 치는 못난 인간 ...아는게 있어야지

• 166. .....
    '24.2.5 4:01 PM (1.224.xxx.246)

제가 목련이 꼭 올해만 핀다고 얘기해 드린적이 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 167. .....
    '24.2.5 4:03 PM (1.224.xxx.246)

법꾸라지 아니랄까봐 늘 두리뭉실 화법 ㅠㅠㅠㅠ