82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 뒤통수 성형수술

ㅇㅇ 조회수 : 5,562

뒤통수 예쁘게 튀어나오게하는 성형이에요.

정수리 아랫부분을 3~6cm 찢고 뼈의 겉을 감싼 섬유성 결막조직 골막을 들어올린 다음, 걸쭉한 점성을 지닌 메틸메타크릴레이트(MMA 일명 본 시멘트)를 부어 굳기 전에 의사가 손으로 성형.

- 성형외과의사들 주장

여태껏 2000명이상 수술해도 부작용 없었다. 2000년대 초반부터 있던 시술법으로 안전이 입증됐다.

- 대학병원 성형외과 신경외과 교수들의 경고

뒤통수 수술을 하면 엎드려 있게 되는데 수면마취시 기도 확보가 제대로 안되면 환자가 사망할 가능성도 있다. (이종성 서울성모병원)

본 시멘트가 굳는 과정에서 열이 100도까지 올라가기 때문에 수술후 환자가 경기를 일으킬 수 있다.(전신수 서울성모병원)

본 시멘트 자체가 이물질인데 이것을 멀쩡한 머리에 미용목적으로 이식한다는것은 말이 안된다.김근수 강남세브란스)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.3 9:43 PM (114.204.xxx.203)

어휴 그런거까지...

• 2. . .
    '24.2.3 9:44 PM (112.214.xxx.126)

저 뒷통수가 종이인형이라 제일 하고픈 수술이에요.ㅠ ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.2.3 9:47 PM (223.62.xxx.184)

저도 젊으면 고민해봤을듯. 얼굴 넙대대한 것은 참고 살았지만 머리팍이 절벽이라 옆모습이 영~~인게 싫었어요. ㅜ.ㅜ 그치만 저런 의사들 얘기 보니 겁나긴 하네요. 나이 든게 다행인지두. ㅋ

• 4.
    '24.2.3 10:05 PM (49.1.xxx.123)

사망 위험에다
    100도
    경기..ㄷㄷㄷ

• 5. 무겁
    '24.2.3 10:15 PM (220.117.xxx.61)

머리가 무거워지지 않을까요?
    편하게 살다 가야하는게 인생인데
    너무하네요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.2.3 10:24 PM (1.232.xxx.65)

이 수술하면 똑바로 누워서 잘수나 있나요?
    이런게 있다는게 신기하네요.

• 7. 뒷통수를
    '24.2.3 10:29 PM (182.209.xxx.195)

목숨과 바꾸거나 사는 내내 부작용 당연히 있을텐데..

• 8.
    '24.2.3 10:37 PM (116.37.xxx.236)

막연히 윗통수 뒷통수 성형 엤으면 하고 싶다고 생각은 해 봤었어요. 무서워서 씽꺼풀도 못하니 상상만…근데 진짜 있었군요.

• 9. 참...
    '24.2.3 10:43 PM (116.125.xxx.59)

외모가 뭐라고 저렇게 잔인한 수술을.. 기가차네요

• 10. ...
    '24.2.3 11:22 PM (110.13.xxx.200)

시멘트라뇨..
    세상에..소름 끼쳐요.

• 11. .....
    '24.2.4 12:12 AM (180.224.xxx.208)

요즘 성형은 아주 그냥 인간을 새로 빚네요.

• 12.
    '24.2.4 12:19 AM (211.211.xxx.168)

미친건가요? 뒤통수 예뻐서 무슨 부귀영화를 얻으려고

• 13.
    '24.2.4 12:31 AM (14.138.xxx.98)

정말 별게다있네요

• 14. 시멘트말고
    '24.2.4 1:07 AM (211.205.xxx.145)

좀 안전한 물질 없을까

• 15.
    '24.2.4 2:08 AM (220.78.xxx.153)

굳이 저런걸 왜하는지…

• 16. 굳이
    '24.2.4 11:01 AM (125.141.xxx.10)

스님들에게나 관심갈 성형 같은데

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.2.4 11:49 AM (121.166.xxx.230)

예전에 뉴스에 나왔어요.
    마치 뒷통수를 시멘트로 성형해서 덮는거 같은 기분이라
    저런것도 하는사람있구나 했더니
    정말 있네요

• 18. ㅅㅈㄷ
    '24.2.4 11:29 PM (106.102.xxx.93)

염증 나면 부숴서 깨야돼요 완전제거 안될것 같아요 정말 무서운 수술이네요 ㄷㄷㄷ실리콘으로 해도 될 것 같은데요