82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다단계 있잖아요 돈버는 사람은

ㅇㅇ 조회수 : 5,113

있긴한건가 생각이 들어요

세미나 보면 

누구나 부자되고 월천만원 벌고

세뇌당하는거같고

월수입 천만원에 월지출이 천오백아닌가?

생각이 들어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다단계
    '24.2.3 2:10 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

암웨이 20년 넘게 한 친구 부부 보니까 벌긴 버는데... 다른 말은 생략할게요.

• 2. ...
    '24.2.3 2:12 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

잘 알고 계시네요

겉으로는 버는 듯
    뒤로 빚지고 있는 중

• 3. 꼭대기
    '24.2.3 2:13 PM (106.102.xxx.21)

창업자와 핵심멤버 몇 사람이
    다른 사람 돈을 빨아가는 구조예요
    10년차인데 빚만 늘어 있어요

• 4. ㄴㅁ
    '24.2.3 2:22 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

모르는 세상은 다 사기같잖아요
    저요. 천 벌어서 천오백 쓴다
    빚이 잔뜩이다.. 다 모르는 사람 얘기예요
    믿거나 말거나고
    돈 버는 사람은 어디서든 다 법니다
    인터넷쇼핑몰 해서도 벌고 네이버 스토어 해서도 벌고요
    암튼 넘사로 벌고 있고 여기서 거짓말 할 이유도 없고
    그냥 그렇다고요 곧펑예정

• 5. 27년째
    '24.2.3 2:26 PM (80.15.xxx.200)

노후에 그걸로 살아가네요
    많이 벌지는 못 하는거 같아요
    그 세월을 버텨낸게 대단하다고 생각해요
    같이 시작한 사람중 남아 있는 사람은 본인뿐이라고
    그 노력 다른데 쏟았어도 지금보다 더 나은 결과가 나왔을지도

• 6. ???
    '24.2.3 2:29 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

다단계 버는거랑
    인터네쇼핑몰. 네이버 스토어 수익구조가 다른데
    왠 비교? 다단계는 사기쳐야 버는거 모르는 사람있나

• 7. ???
    '24.2.3 2:31 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

다단계 버는거랑
    왠 비교? 다단계는 사기쳐야 버는거 모르는 사람있나
    모르긴 뭘 몰라요 사기치는 사람들이 저러죠 ㅉ

• 8. 골드
    '24.2.3 2:31 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

사기쳐야 버는거라 생각하는 사람들이 있죠
    대충 알아서 그래요

• 9. ???
    '24.2.3 2:31 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

다단계 버는거랑
    왠 비교? 다단계는 사기쳐야 많이 버는거 모르는 사람있나

모르긴 뭘 몰라요 사기치는 사람들이 저러죠 ㅉ

• 10. ???
    '24.2.3 2:33 PM (110.92.xxx.60)

다단계 버는거랑
    왠 비교? 다단계는 사기쳐야 많이 버는거 모르는 사람있나

모르긴 뭘 몰라요 다단계 사기치는 사람들이 저러죠 ㅉㅉ
    밑에 사람 끌어와 팔아서 돈벌어야하니

• 11. 사기
    '24.2.3 2:34 PM (114.204.xxx.203)

앞으로 벌고 뒤로 밑지고
    주변인 괴롭히고 할짓 아님

• 12. ...
    '24.2.3 2:34 PM (121.177.xxx.228)

절대 못벌어요.
    다단계가 피라미드 구조잖아요.
    자기들은 피라미드 아니라고 하지만, 이름만 바꾼다고 피라미드가 아닌게 되나요.
    내 밑으로 계속해서 넓혀나가야 돈을 벌 수 있는 구조죠.
    처음 내 주위 몇사람이야 하겠지만 그게 계속 넓혀지나요.
    결국 피라미드 꼭대기 몇층만 배불리는 사업이죠.

• 13. 바람소리2
    '24.2.3 2:36 PM (114.204.xxx.203)

위에 몇놈만 벌죠
    아래에서 시주는 돈으로

• 14.
    '24.2.3 2:38 PM (223.39.xxx.125)

사기죠
    하위구조 피 빨아먹는 다단계

• 15.
    '24.2.3 2:39 PM (211.234.xxx.215)

여기 다단계 신자 있겠죠?
    그들의 종특 잘 몰라서다 개쓰레팅

• 16. 다단계 사기
    '24.2.3 2:44 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

다단계가 사기인 아주 기초적인 이유는, 비슷하거나 낮은 품질인데 더 비싸게 팔면서 우리 것이 더 좋다고 굳세게 주장하며 압박하기 때문이에요. 요새 하도 사기가 많아서 그 정도는 애교라고 보신다면 할 말 없고요. 그밖에도 이해할 수 없는 주장을 많이 합니다. 사이비 종교 비슷한 거죠.

• 17. 종교
    '24.2.3 2:54 PM (125.178.xxx.162)

사무실에서 사장님으로 불러주고 당신은 해낼 수 있는 사랑이라고 부추겨줘요
    바로 사람들이 가장 원하지만 받지 못했던 인정 욕구를 채워 주는 거예요
    그게 다른 곳에서는 절대로 충족할 수 없으니까 마약처럼 못 빠져나와요
    일반 세상에서는 비루한 사람들이 다단계 못 빠져나와요

• 18. 바람소리2
    '24.2.3 3:25 PM (114.204.xxx.203)

폰지 사기.

• 19.
    '24.2.3 3:29 PM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

잘몰라서라는 골드라는 분 빛삭했네요 ㅋ
    어디 다단계인지 궁금

• 20.
    '24.2.3 3:30 PM (211.234.xxx.215)

잘몰라서라는 골드라는 분 빛삭했네요 ㅋ
    어디 다단계인지 궁금. 요즘 코인다단계도 문제

• 21. ..
    '24.2.3 3:45 PM (221.150.xxx.194)

다단계 진짜 그거 하는 사람들은 모르나봐요
    지인부부 인스타에
    맨날 자기네들 가난하게
    살기는 틀렸다면서
    잠잘때도 돈을 버는 구조라나 뭐라나 ;;;
    보는 우리만 부끄러울뿐이에요
    하다하다 이제 종목 바꿔서 코인 다단계도 하던데
    참 문제에여

• 22. ...
    '24.2.3 3:46 PM (183.109.xxx.123) - 삭제된댓글

다단계와 사이비 종교는 똑같은 ..? 시작을 안하는게 좋습니다요...

• 23. 다른건 몰라도
    '24.2.3 4:01 PM (219.255.xxx.39)

디단계는 불법이다라고 알고있어요.

• 24. 웃음만나
    '24.2.3 4:07 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 다이아 월천댁이 됐다며 이제 돈벌 일만 남았다고 sns는 깨발랄인데
    치장이야 성공자인양 보여야 하니 반질반질 하지만
    온갖 자랑을 다해야 하는 직업인데도 불구하고
    정말 업그레이드 된 모습.... 그러니까 평수 높은 집으로 이사를 갖다던가 하는
    사진은 올라오지 않음 ㅎㅎ
    최대로 끌어올린 자랑이 초기에 힘주느라 뽑은 외제차(할부 갚느라 가랑이 찢어질듯..),
    꾸민 모습, 드레스 입고 레드카펫 밟는 사진, 해외여행가서 밥먹는 사진 이정도.....

그들이 sns에서 보여주지 않는 모습이 현실이겠거니 생각함.
    다단계의 진실이라며 퍼진 말들 있잖아요.
    자기돈으로 무리해서 물건을 사서 직급을 유지하거나 올리려고 애쓴다거나,,
    맨날 세뇌교육 세미나 다니느라 자식들 방치하고 집안은 개판이라거나.....