82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산쇠고기 드시나요?

편백찜  식당에서  고기가 미국산이라고 써져서  한점먹고   채소만 먹었어요.

일행들은 잘먹더라고요.

다른가게도 알게모르게 쓰겠지만 대놓고  파는거는 못먹겠어요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sou
    '24.2.2 9:10 PM (118.139.xxx.176)

아직도 광우병 괴담 선동 당하셨나요?
    전 호주산보다는 미국산이 더 맛있더군요.
    한우는 넘 비싸 못 먹고요

• 2. 프리온이
    '24.2.2 9:11 PM (118.235.xxx.94)

뭔지 모르나요 윗님?

• 3. ,,,
    '24.2.2 9:14 PM (175.195.xxx.243)

모르고 먹었을지 모르나 알고는 안먹어요

• 4. 118.139.xxx.176
    '24.2.2 9:15 PM (112.144.xxx.217)

그 괴담 덕에 우린 미국산 쓰레기 소 수입을 안할 수 있게 되었습니다.
    광우병이 괴담이라던 괴담에 선동된 님이 참 딱하군요.
    이미 뇌가 썩으셨나??

• 5. 안먹어요
    '24.2.2 9:15 PM (124.55.xxx.20)

그리고 아직도 광우뻥이라며 나불대는 무식한것들은 상종도 안하구요

• 6.
    '24.2.2 9:16 PM (124.49.xxx.205)

맛이야 당연히 풀먹은 호주산보다 미국산이 맛이 있겠죠 그래도 수입연령 제한했고 우리측에서 검사를 하니까 그래도 좀 낫겠죠.일부러 사먹지는 않고 되도록 호주산 확인하고 사먹지만 라면이나 혹은 다시다라든가 피자토핑이라든지 식당에서 먹은 음식중에서 섞여있을 것이라 생각은 해요.

• 7. 한우는
    '24.2.2 9:20 PM (61.101.xxx.163)

비싸서 거의 안 사고
    호주산 사먹어요.
    미국산은 아직까지는 알고는 안사봤어요.
    그런데 식당이나 뭐 여럿이 간곳에서는 그냥 먹어요.
    먹기는 하되 마트에서는 굳이 안사요. 그런데 진짜 많이들 사더라구요,

• 8. 그래서
    '24.2.2 9:24 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

치매가 많나봅니다.
    조기 치매도 많아요.
    미국산 모르고 멋지 알고는 한점도 안사고 안먹어요.

• 9. @@
    '24.2.2 9:25 PM (14.56.xxx.81)

한우는 너무 비싸서 국거리만 조금 사고
    호주산은 맛없고 미국산은 먹어요
    어차피 한우도 수입사료 먹여 키웁니다
    마블링 만들려고 식빵도 먹이고 그래요 ...
    각자 알아서 먹읍시다

• 10. 미국산보다
    '24.2.2 9:29 PM (121.133.xxx.125)

쇠고기 자체가 건강에 안좋아요.
    치매는 쇠고기섭취때문은 아닐거에요.

그럼 스님들은 치매 잘 안걸리나요?

• 11. 갈비찜은
    '24.2.2 9:29 PM (118.235.xxx.184)

코스트코에서 냉장갈비 사다 써요 ㅠ 일년에 두번..한우갈비 넘비싸서리..

• 12. 미국산은
    '24.2.2 9:30 PM (219.255.xxx.37)

한 번도 안 사봤음...

• 13. so
    '24.2.2 9:31 PM (118.139.xxx.176)

개념탑제 좀 하고 살면 좋겠네요
    아직도 광우뻥이라고 나불되는 무식한것 부류??? ㅎㅎㅎ
    누가 무식한지

각자 믿고 싶은대로 믿으면 되요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.2 9:35 PM (61.39.xxx.203)

내손으로 산적없어요

• 15. 프리온이
    '24.2.2 9:37 PM (118.235.xxx.217)

100도로 짧게 가열한다고 없어지는거 아닙니다 그 성향땜에

재수없음 채식주의자도 걸리쟎아요

일단 잠복기가 엄청 길고요(mv유전자형)

수입안하는게 맞죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.2 9:39 PM (118.235.xxx.128)

저역시 한번도 사본적 없어요

• 17. 일단
    '24.2.2 9:40 PM (223.62.xxx.135)

광우병을 광우뻥이라고 내뱉는 애들은 100프로 일베충이거든요. 무식한거 맞아요. 광우병에 대해 알면 뻥이라고 함부로 말 못합니다.

• 18. 코스트코
    '24.2.2 9:56 PM (121.131.xxx.144)

가명 사람들이 줄서서 사는고기가 다 미국산 소고기에요.

그거 사다가 스테이크 팔고 그래요.

모르고 먹는다?

식당가면 파틑 고기 거의가 미국산이에요.

냉면육수? 그거 다 미국산 아님 더 취약한 중국산..

그러면서 다들 아주 정의롭고 건강한척은..

우리가 즐겨 먹는 치즈? 버터?

우아한 브런치 카페에서 먹는 빵과 소세지 각종 소스?

죄다 미국산 아님 기타 수입산들 이에요.
    고기만 안사다 먹음 되는 줄 아는 똑똑한척 하는 사람들..

그럴거면 베지테리언으로 살아봐요.

그것도 쉬운게 아니라오

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.2 9:58 PM (39.7.xxx.140)

헉 한점은 왜드셨어요 ㅠㅠ
    광우병인자 드글드글인데요 ㅠㅠㅠ
    곧 뇌에 구멍송송나실듯 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠ

• 20. 먹어요
    '24.2.2 10:00 PM (122.254.xxx.14)

코스코에서 거의사는데 맛있어요
    안사먹을이유가 참 이해가 안가네요

• 21.
    '24.2.2 10:00 PM (218.37.xxx.225)

쇠고기 자체가 건강에 안좋다니 무슨 근거로 저런 소리를 하는걸까요?
    아기들 이유식할때 젤 처음 먹이는 고기가 쇠고기고 필수로 먹이는 고긴데.....

• 22. ssssss
    '24.2.2 10:01 PM (112.187.xxx.144)

어차피 외식하면 다먹게돼요

• 23. 먹어요.
    '24.2.2 10:02 PM (121.142.xxx.203)

저는 먹어요.
    한우만 먹었는데 살림살이 팍팍해지 먹게되네요.
    광우병 사태때문에 조심하겠지 싶어요.

• 24.
    '24.2.2 10:08 PM (116.42.xxx.47)

반찬가게도 거의 미국산입니다

• 25. ..
    '24.2.2 10:08 PM (182.220.xxx.5)

전 호주산, 한우 먹어요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.2 10:10 PM (39.117.xxx.171)

그냥먹어요
    마트에선 주로 호주산 와규먹지만 몇년전 미국에 살다와서 거부감없이 먹어요

• 27. 안먹어요
    '24.2.2 10:11 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

한우 2등급 육우를 먹더라도 미국산은 내손으로 사먹어본적 없어요
    당연 밖에서 먹는 갈비도 5만원 이하는 마국산이라 안먹고요
    밀키트로 나오는 소고기 다 미국산이라 안먹습니다

• 28. 알고는 미국산NO
    '24.2.2 10:15 PM (218.39.xxx.130)

한우나 호주산 사요.

• 29. 안 먹어요.
    '24.2.2 10:16 PM (59.9.xxx.114)

미국산 소고기 안 먹어도
    다른 맛있는 음식들이 넘쳐요~

• 30. ...
    '24.2.2 10:25 PM (1.241.xxx.220)

전 미국산 가려먹지 않아요.
    가격도 적당하고 좋은 단백질 섭취원일뿐.
    이미 연령제한하고 검사하는데도 얼마 안되는 광우병 확률 걱정하느니
    충분한 단백질 섭취를 택했어요.

• 31. 광우병 없는 이유
    '24.2.2 10:50 PM (116.44.xxx.5)

원래 엠비때 30개월령 이상도 수입하려했다가 다우너 소에서 기인하는 것으로 의심되는 광우병 우려로 반대 시위. 그래서 현재까지 수입되는 소고기는 30개월령 이하라 발병 확률은 낮습니다.
    https://naver.me/xs80JSOn

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.3 12:41 AM (211.251.xxx.199)

광우병 없는 이유
    '24.2.2 10:50 PM (116.44.xxx.5)
    원래 엠비때 30개월령 이상도 수입하려했다가 다우너 소에서 기인하는 것으로 의심되는 광우병 우려로 반대 시위. 그래서 현재까지 수입되는 소고기는 30개월령 이하라 발병 확률은 낮습니다.
    https://naver.me/xs80JSOn
    ========
    그래도 투쟁한 사람들 덕분에 알게 모르게
    저렇게 덕보는게 있는데
    제발 광우뻥이니 뭐니 하면서 폄하 하지는
    맙시다

• 33. ...
    '24.2.3 4:57 AM (118.235.xxx.161)

다른 거 안사고 꼭 한우만 먹어요. 먹거리가 더 중요해서요.ㅡㅡ

• 34. 알고는
    '24.2.3 5:01 AM (61.105.xxx.165)

안 먹어요.

• 35. 미국산노노
    '24.2.3 9:21 AM (112.170.xxx.100)

미국산 1도 안먹습니다

• 36. 미국산노노
    '24.2.3 9:22 AM (112.170.xxx.100)

제말이요 그래도 그 난리를 쳤으니 검역이 강화된거지 아니었음 무방비 수입이었어요 고마운줄 아시길