82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 두유 맛없네요.

맛없음 조회수 : 5,149

중국산 2만원 초반대에 사서, 일주일만에 왔어요.

집에 오래된 서리콩 있어서 만들어봤는데 맛없어서, 아몬드넣고도 해보고 땅콩넣고도 해봤는데 

다 맛없어요 ㅎㅎ 

오래된 콩이라 그런건지 뭔지. 무슨 맛으로 먹는지 모르겠네요. 

10중칼날인데 땅콩은 다 안갈리네요. 소리는 생각보다 안커요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.2 8:22 PM (106.101.xxx.114)

중국산 저렴이 구매했는데 완전 만족해요
    물을 너무 많이 넣으셨거나 아니면 간을 안하신거 아닐까요?
    약간 걸죽하게 만들어 소금 살짝 넣어먹으니 완전 맛있던데요

• 2. 내맘
    '24.2.2 8:24 PM (124.111.xxx.108)

물을 적게 넣으세요.

• 3. 맞아요
    '24.2.2 8:25 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

맛없어요.
    너무 심하게 건강한맛ㅜ

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.2 8:25 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

오래된콩에 답이요 ㅠㅠ
    서리콩은 더더
    구수한맛이 없는거구요

• 5.
    '24.2.2 8:29 PM (218.155.xxx.211)

저 2년 묵은 서리태 너무 맛있는데요?
    저는 죽염 넣어 간하는데
    내 입맛에 맞는 물량을 찾으세요.
    저는 물량을 적게 잡아요.
    물량. 죽염이나 조금의 간. 이 중요한듯요

• 6. ..
    '24.2.2 8:30 PM (118.235.xxx.20)

소금 약간 넣고 같이 갈아보세요 간이 좀 되어야 맛있어요
    다 넣고 간 하는것보다 갈때 같이 하는게 전 더 맛있는거 같아요

• 7. 원글
    '24.2.2 8:30 PM (222.236.xxx.112)

물 적게넣고 묽지않게 했는데 씁쓸한맛이 남기도 하고..소금간 꿀도 넣어봤는데 별로에요 ㅎㅎ
    콩이 문제인가보네요.

• 8. ..
    '24.2.2 8:34 PM (118.223.xxx.43)

콩국수 좋아하시나요?

• 9. 원글
    '24.2.2 8:39 PM (222.236.xxx.112)

콩국수 좋아하고, 두유도 담백한거 찾아먹는 스타일이에요. ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '24.2.2 8:41 PM (211.108.xxx.113)

콩문제임 금방산 서리태에 아몬드 좀 넣고 갈았는데 소금조금치니 너무 맛있어요 완전 곱게 갈리구요

• 11.
    '24.2.2 9:00 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

콩이 맛있어야 두유제조기 두유도 고소해요
    저 토종 서리태로 처음 만들어 맛없어 버렸는데
    이유는 간을 아무것도 안넣은 때문....
    두번째 소금 간 해서 만드니 너무너무 맛있었어요

• 12. 맛있습니다
    '24.2.2 9:00 PM (39.125.xxx.100)

콩을 두 배로 넣고 소금 조금

• 13. 직접
    '24.2.2 9:02 PM (183.97.xxx.120)

살캉하게 삶아서 맷돌에 갈은 콩국수 국물을 예상하시면 안되고요 그냥 따뜻할 때 물대신 마시는 정도로 생각하셔야 해요
    중국에선 국처럼 아침에 길다란 튀김이랑 같이 마시는 용도지요

• 14. ..
    '24.2.2 9:37 PM (211.36.xxx.30)

저두 이번에 하두 올라오길래
    주문을 할지 고민중이에요
    무가당두뉴랑 밀차가루 타고 위에 휘핑올려
    유명인이 5일동안 10키로를 뺏다고
    하는데 아마도 물처럼 연하게 만들어
    마시려면 이걸 사서 할가 혹하긴 했어요

• 15. 저도
    '24.2.2 9:56 PM (182.227.xxx.251)

그 기계 쓰는데
    저는 불린 병아리콩 1.5컵, 불리지 않고 씻은 서리태 2컵 넣고 물은 맨 위선 말고 그 밑에 선에 맞춰 넣고 돌려요.
    걸쭉한 느낌이고요.

다 되면 따라서 소금 조금 넣고 올리고당 조금 넣어서 마셔요.
    달거나 짜다는 느낌 들정도 아니고 살짝만 넣어요

잘 섞어서 먹으면 저는 숟가락으로 바닥을 긁어 먹을 정도에요.
    자꾸 자꾸 먹고 싶어서 이거 먹곤 다이어트 못하겠다 싶어요.
    너무 고소해요.

• 16. ..
    '24.2.2 10:30 PM (218.239.xxx.32)

그냥 콩만 넣는것 보다는 꽃소금이나 볶은 소금 조금 넣고 꿀로 단맛을 조금 더해서 먹어야 맛있어요

• 17. 흑임자
    '24.2.2 11:00 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

걸죽한 콩물+흑임자 먹고 오늘 아침은 배가 아퍼서...

• 18. 사랑이
    '24.2.3 1:20 AM (98.97.xxx.222)

콩도 맛을 좌우하고
    소금의 양이 중요합니다
    저는 서리태중 제일 푸른것과 (이름 까먹음) 백태등 30분 불린것 냉동실 넣고 한컵씩 넣을때 인산연죽염(키로에 만원대)
    차스푼 하나 넣고
    아몬드 호두 견과 조금 넣어요
    저는 걸쭉한거 좋아해서 볶은 귀리지만 단단해서 잘 안먹고 있었는데 그거 한줌 넣고 하면 너무 맛나서 행복해요
    그 두유로 여름엔 오버나잇 오트밀로 요즘 같이 추울땐 그냥 부어서 렌지에 30초씩 두번 돌려서 과일 계피가루 넣어 먹는데 간편하고 너무 맛있어요
    (한번에 1분 돌리면 넘쳐요)

• 19. 동감
    '24.2.3 3:04 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

따뜻한 두유맛물 그런 느낌이 오히려 가벼워서 좋던데요.