82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 왜 친명 친문 싸우고 있나요?

짜증나 조회수 : 1,877

드럽게 할일 없나봐요

국힘 이길 생각은 안하고

같은 당 지역에 자객공천을 한다고 하질 않나

서로 힘합쳐 국힘에 대응할 생각을 해야지

전직 당소속 대통령 죽이기 앞장서는것도 아니고

왜 계속 친문죽이기 하는지

요즘 민주당보면 도대체 뭐하는건가 싶어요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.2 5:51 PM (14.48.xxx.221)

그렇게 보고싶은건 아니고요? 정상적인 당은 다들 경쟁하죠. 윤석열한테 메여서 한마디도 못하는 국짐당이 더 이상한거 아닌가요?

• 2.
    '24.2.2 5:52 PM (211.234.xxx.109)

진짜 친문은 친명 공격안해요.
    진짜 친명이 친문 공격안하는것처럼요.
    이간질하려고 눈에 불을 켜는 머저리들 아니면
    둘이 힘모아 헤쳐나가야하는 마당에 그러짓 안하죠.
    대신,
    문프 지키자고 윤석열찍자던 이낙연지지자들은 공격하죠.
    문프랑 이재명이 잘지내자 아무리 문프래도 문파에서 파버리겠다던 문파들은 공격하죠.
    그들은 다 탈당했을텐데 아직도 늘러붙어있나요??

• 3. ..
    '24.2.2 5:53 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

당선되고 나면 친문이 맘 돌릴까봐 그러죠.
    찐명 정도면 당선되고 이재명 방탄에 끝까지 힘 써줄 거 같아서
    내사람 심겠단거죠.

• 4. ..
    '24.2.2 5:53 PM (211.36.xxx.27)

당선되고 나면 친문이 맘 돌릴까봐 그러죠.
    찐명 정도면 당선되고 나서도 이재명 방탄에 끝까지 힘 써줄 거 같아서
    내사람 심겠단거죠.

• 5. 윗댓
    '24.2.2 5:54 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

웃기고 있네.
    친문 지역구에 친명 자객 설치고 있는 거 안 보임? 이죄명은 그걸 흐뭇하게 바라볼 것이고

• 6. 상주 내부총질러들
    '24.2.2 5:54 PM (211.234.xxx.169)

있잖아요?

국짐엔 한마디도 못하면서
    엄중하게 민주당내에서만 내부총질만 하는..
    최근 몇명 나갔지만

• 7. 왜긴요
    '24.2.2 5:55 PM (119.71.xxx.248)

친명으로 만든 방탄조끼 입어야 하니까 ㅋㅋ
    친문은 쫌 불안해서

• 8.
    '24.2.2 5:56 PM (211.234.xxx.109)

223.62 같은 사람들이 바로 뛰쳐나옴ㅋㅋ
    웃기고있네 ㅋㅋ 저렇게 투명하다니 ㅋㅋ

• 9. 진짜 친문은
    '24.2.2 5:57 PM (211.234.xxx.169)

탈당할 리가 없죠

문대통령이 중심은 민주당이라고 하셨잖아요!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

文 "하나 된 모습으로 총선 승리해야…그 중심은 민주당" - https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014441227?sid=100

• 10. ....
    '24.2.2 5:58 PM (14.6.xxx.67)

국짐엔 한마디도 못하면서
    엄중하게 민주당내에서만 내부총질만 하는..
    최근 몇명 나갔지만 222222222

• 11. 문대통령
    '24.2.2 5:59 PM (211.234.xxx.169)

뜻에 따르는 사람들이 진짜 친문이지

문대통령님이 민주당 하나된 모습으로 총선 승리 해야 한다고 했는데 탈당해서 민주당 저격하는 사람들이 친문은 아니짆아요? ^^

• 12. 갈ㄹ치기들
    '24.2.2 6:00 PM (125.134.xxx.38)

입니다

저 친문 친명인데

진짜 양쪽 지지자들 따라 말린다고 돌아가며 싸우고 있네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.2 6:01 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 그 자객들 나가떨어지고 있어요.
    그것도 스스로의 잘못으로 ㅋㅋㅋ
    현근택은 성추행으로 나가떨어지고
    이경은 보복운전으로 나가떨어지고

• 14. 일부 언론의 바램
    '24.2.2 6:04 PM (211.234.xxx.173)

이겠죠...
    분탕질..
    민주당 요즘 일 잘하고 있는데요?

이낙연 신당으로 간 사람들은 그쪽 노선을 갈거구요

• 15. 선거전
    '24.2.2 6:04 PM (116.122.xxx.232)

분란 없는 당 있나요?
    공천이 목숨줄인데 다들 난리죠.
    국힘 보세요.
    오늘 한동훈 비난 조화로 당사 난리 났던데
    그쪽이 훨씬 심하죠.

• 16. 민주당분열시키는
    '24.2.2 6:04 PM (121.160.xxx.13) - 삭제된댓글

이간질시키는 가짜지지자들이
    많아요.
    이곳에서 활약하는 이찍들도 그중 상당수예요

• 17. 연동형병립형
    '24.2.2 6:07 PM (125.134.xxx.38)

이것땜에 더 그래요

결정되면 나아질까요

• 18. 맞아요
    '24.2.2 6:07 PM (211.234.xxx.133)

국힘당은 더 난리났던데요? ㅎㅎ

양쪽 팬클럽이 충돌하고

• 19. 그러네요
    '24.2.2 6:09 PM (175.125.xxx.10)

친문은 쫌 불안해서

• 20. ...
    '24.2.2 6:15 PM (125.133.xxx.52) - 삭제된댓글

원극님 잘 암시롱...? 진짜 문파들은 친명 공격 안합니다..?
    사이비뮨파덩파리들+ 지난대선때 술통찍은 국힘당 뮨파들이 일부러...?..ㅋㅋ
    뭐~그런거라는...?

• 21. '''''''
    '24.2.2 6:16 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

...........

• 22. ...
    '24.2.2 6:17 PM (211.179.xxx.191)

진짜 친명은 뭐고 진짜 친문은 뭐에요?

민주당 당사에서 당원이랍시고 문통 공개적으로 욕하는 동영상도 있던데
    그 사람들 친명 아니에요?

• 23. 수령님
    '24.2.2 6:17 PM (121.136.xxx.185)

친문은 쫌 불안해서333333333333333

• 24. ..
    '24.2.2 6:25 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

文 녹색병원 도착..."문재인 출당 하라" 외치는 개딸들...
    https://www.seoulmedianews.com/news/articleView.html?idxno=51433

• 25.
    '24.2.2 6:26 PM (211.234.xxx.109)

네 분열종자들은 친명, 친문 아니죠 ㅋㅋ

민주당 게시판에 버젓히 문프 지키기위해선 윤석열 찍어야한다는 해당행위하는 글이 많았는데
    그 사람들은 친문 아니잖아요 ㅋ
    친문이라 스스로 주장할뿐
    민주당도 배신, 문재인도 배신한 완장찬 돼지들뿐이죠.
    친문이라고 주장하는 지지자들이
    당대표한테 쌍욕하고 민주당 배신한다고
    문프 욕하진 않죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 211
    '24.2.2 6:28 PM (119.71.xxx.248)

저 기사에 출당하라고 피켓 든 사람들은 뭐예요?

• 27. 211
    '24.2.2 6:29 PM (119.71.xxx.248)

https://x.com/beforethecoff2/status/1704310595586302168?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4...

악 쓰는 이 분들 누구죠?

• 28.
    '24.2.2 6:31 PM (211.234.xxx.109)

얼마전에 이재명 습격한 테러범도 이재명 지지자인척 했다죠?? ㅋㅋㅋㅋ
    그 테러범은 당원가입한 노오력이라도 했던데
    피켓 든 사람은 흰 종이에 쫙쫙~ 글만썼네요 영 성의가없네~~~~

진영을 넘어 2번 가자던
    2찍 친문 지지자가 있던데 ㅋㅋ
    민주당 해당행위했다고 문프 욕하진 않죠??? ㅋㅋㅋ

• 29. 211
    '24.2.2 6:34 PM (119.71.xxx.248)

아 저 사람들도 지지자인 척 하는 사람들인가요?
    이재명이 단식 후 입원한 병원까지 찾아가서? ㅋㅋㅋ

• 30. ㅋㅋ
    '24.2.2 6:35 PM (175.138.xxx.131)

친명이 친문인데 뭔 헛소리신가?

• 31. 한심한 자객ㅎㅎ
    '24.2.2 6:35 PM (106.101.xxx.74)

근데 그 자객들 나가떨어지고 있어요.
    그것도 스스로의 잘못으로 ㅋㅋㅋ
    현근택은 성추행으로 나가떨어지고
    이경은 보복운전으로 나가떨어지고 22222222

• 32. 아뇨
    '24.2.2 6:36 PM (59.6.xxx.211)

전 친문이자 이재명 지지자인데요
    아무도 비난 안해요.
    이낙연 나가고 나서 불만 없어요.

• 33.
    '24.2.2 6:38 PM (39.115.xxx.72)

ㅅ*드레서,쌍* 문프 지키려고 윤석열찍자는 곳에서
    막*이, ㅉ.., 온갖 쌍욕에 조롱에 인격모독을 하고,
    윤며들어서 구국의 계란말이, 윤석열에게 사랑고백했지만 ㅋㅋ
    민주당 해당행위 + 당대표 쌍욕했다고 문프 욕하진않죠???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 근데
    '24.2.2 6:44 PM (125.134.xxx.38)

문프 출당 시키잔 정신나간 극렬 지지자도 있긴있어요 ㅠ

• 35.
    '24.2.2 6:46 PM (124.49.xxx.205)

친문은 무슨~ 윤며들었으면 국힘이지 왜 민주당이예요?

• 36.
    '24.2.2 6:56 PM (39.115.xxx.72)

어디나 극렬지지자있고
    그중 당연히 제정신 아닌 사람들도 있죠.
    무슨 복제인간들이라 다 같나요?
    다만 "너네편 팬들이 우리오빠욕했으니 너 죽어~!"하는건
    뮨*밖에 없을듯.
    사생팬도 아니고... 그니까 문프도 무슨 지키자냐 다 선거용이다~ 알아차리신거겠죠? 뮨*는 스스로는 문프,민주당의 순혈, 정통 지지자라 할걸요~

• 37. 할아재들중
    '24.2.2 7:04 PM (125.134.xxx.38)

문프 까는 것들도 정상아닙니다

걔들 지금 갈라치기글 올리며

문프랑 윤석열이 한몸이라고 하고있죠

양극단지지자는 진짜 쏘패인듯

• 38. 문프랑
    '24.2.2 7:08 PM (125.134.xxx.38)

윤이 한몸이라고 자꾸 거짓 영상 올리기에

일단 더민주에 신고는 해놨어요

이런건 신고사유 안되느냐고요

• 39. 반문결정체
    '24.2.2 7:10 PM (121.136.xxx.185)

이 지지자들이 문프가 윤석열 대통령 만들었다고 계속 욕했잖아요

• 40. ...
    '24.2.2 7:12 PM (1.232.xxx.61)

경쟁도 건강함의 상징입니다.
    저 친문 친명

• 41. ..
    '24.2.2 7:28 PM (223.33.xxx.240)

이재명이 문준용귀걸이로 공격한 반문 원조
    언주야 받아들여서 반문 공격
    민주당은 이재명 사당이에요

• 42. ..
    '24.2.2 7:29 PM (223.33.xxx.240)

친문 수박이라고 짓밟고 나가랄때는 언제고
    경쟁이래 ㅋㅋ

• 43. 기레기들이 유도
    '24.2.2 7:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

적폐 기레기들과 국짐알밥들이 갈라치기 성공한거죠 ㅋ

• 44. ㅇㅇㅇ
    '24.2.2 8:18 PM (120.142.xxx.18)

민주당은 싸우기라도 하죠. 국힘당은 싸우지도 못하고 다들 엎드렸잖아요? 뭐가 민주주의고 의회주의 같나요?

• 45.
    '24.2.2 8:24 PM (39.115.xxx.72)

에이~~~
    문프 지키자고 윤석열 찍자던 지지자들도 있잖아요.
    뮨* 공식 선언도 하고
    정운현은 뮨*라는 붓글씨도 써대고
    파란을 넘어 2번찍자는 로고도 있었구요 ㅋㅋ
    문프가 윤석열 대통령되게했다고 욕한다면 그건 피아식별이라도 했죠ㅋㅋ
    문프때문에 윤석열찍자는 해당행위에 비하면 양반이에요 ㅋ
    문프지지한다면서 윤석열한테 사랑 고백도 하더만요 ㅋ
    ㅋㅋ 아니근데 뮨*는 ㅋ 문프랑 윤석열이랑 한편해서 좋다는거야, 한편해서 싫다는거야 ㅋ 뭔짓거리인지 ㅋ

• 46. 조원진원팀
    '24.2.2 8:32 PM (121.136.xxx.185)

이재명은 대선 이기겠다고 조원진에게까지 손벌린
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1529815913683623936
    박근령이 이재명 지지선언 한 것 보고 충격과 혼돈에 빠진 사람들은 평소에 얼마나 뉴스를 안 보고 사는지 알겠다.

• 47.
    '24.2.2 9:10 PM (39.115.xxx.72)

이낙연은 대장하겠다고 이준석에게까지 손벌린 ㅋㅋ
    그와중에 맨날 준서기한테 혼나긔 ㅋㅋ

• 48. 민주당에
    '24.2.2 10:19 PM (124.53.xxx.169)

친문은 대놓고 나친문 하고 표내고
    득실거려도
    친명은 없다고 봐요.
    당대표와 뜻을 같이 한다고
    친명이라 할 수 있을까요?
    친명이 없다고 하는건
    무조건 덮어놓고 그의 말과 뜻이라면
    따르리 ..이런 사람은 없다 생각하기에..
    이재명은 애초에 자기편 만들어
    무리짓는 정치인은 아니라 생각 합니다.
    현재 민주당내 문제를 일으키는 다수가
    친문들이라 색각해요.

• 49. 쓸개코
    '24.2.2 11:32 PM (118.33.xxx.220)

아.. 친문들이 문제일으킨거구나..