82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글 삭제 3회 회원 강퇴 희망

82 수호 조회수 : 2,521

82에 글이 안 올라오는 여러 이유가 있지만 글 삭제가 쉬운 것도 있다고 봅니다

본인이 써 놓고 아차 싶음 수정해도 되고

원글만 없애도 되지 않나요

전문가적인 답변을 듣고 저도 도움이 된 경우가 많은데 글 사라지면 아쉽더라고요

이런 주옥같은 글들이 82의 가치인데

좋은 정보만 얻고 삭제한다면 점점 댓글도 안 달릴것 같고요

상주 기자들이나 알바들 분란 유도 글들도 삭제시 강퇴시키면 더 조심하지 않을까 싶네요

원글 삭제 3회이상시 강퇴 제안합니다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.2 4:57 PM (123.51.xxx.14) - 삭제된댓글

그렇게 하나하나 따지면
    정치방 분리도요

• 2. ....
    '24.2.2 4:58 PM (1.227.xxx.59)

그래도 그건 아닌 거 같아요 권고 정도 할 수 있지만..

• 3. ????????
    '24.2.2 5:00 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

마음 먹고 구글에 단어 몇개만 넣어도 특정인이 최근 쓴 글 검색이 가능한데..
    내가 쓴 글을 내가 왜 못지우나요?
    신고해야하는 글들은 아카이브로 떠두고 신고하고
    정보가 필요하면 내가 그 글을 캡쳐해둬야죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.2 5:00 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

에고 그러면 글 더 안 쓰죠.
    어느 커뮤가 글 삭제한다고 강퇴를 합니까

• 5. .....
    '24.2.2 5:00 PM (118.235.xxx.227)

글 삭제아 글 쓴이 본인 마음이죠.
    여기 댓글들 아주 독하게 원글 탓만하는 경우도 많고
    일부러 상처주려고 시비거는 댓글들대 많은데
    그런 댓 보면 글 삭제하는 사람들 마음도 이해 가던걸요.

• 6. ....
    '24.2.2 5:01 PM (114.200.xxx.129)

그럼 아예 글을 안쓰죠.. 나같아도 3번 글삭제 한다고 강퇴하면 아예 글 안쓸듯..

• 7. ...
    '24.2.2 5:01 PM (222.111.xxx.126)

글삭제한다고 강퇴하는 커뮤니티에 누가 놀러 오나요?
    말도 안되는 소리

• 8. 히틀러도아니고
    '24.2.2 5:03 PM (175.120.xxx.173)

아무리그래도 이건...과하신거 아시죠?

• 9. 말도
    '24.2.2 5:03 PM (211.234.xxx.129)

글 더 안쓸걸요

• 10. ㅁㅁ
    '24.2.2 5:04 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

이력이 드러나는 커뮤에선 삭제 반복인이글에
    댓글을 안주기는 하더라구요

• 11. .....
    '24.2.2 5:06 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

요즘 댓글 안다는 이유가 이거에요 집안사생활 얘기 아닌 주식공부.마음공부할만한 글들도 70%가 지우더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.2 5:06 PM (211.36.xxx.81)

정신챠립시다~~~!!

• 13. 그전에ㆍ
    '24.2.2 5:06 PM (123.51.xxx.14)

제목에 아이피 복사해서
    쪽주는 댓글부터 금지해야

• 14. 어머
    '24.2.2 5:08 PM (58.29.xxx.143)

훌륭한 댓글들이 사라지면 아쉽고 안타깝죠.
    그 안타까운 심정이야 충분히 이해되지만
    원글 삭제했다고 강퇴라니요.
    원글님 사고도 무섭네요.

• 15. 저도
    '24.2.2 5:08 PM (58.126.xxx.131)

쪽주는 댓글부터 금지해야2222

• 16. ...
    '24.2.2 5:09 PM (58.29.xxx.1)

캡쳐방법을 배우세요

• 17. 아이고
    '24.2.2 5:10 PM (106.102.xxx.157)

됐네요

제목에 아이피복사해서

쪽주는댓글부터 강퇴를하면 몰랴

• 18. 푸핫
    '24.2.2 5:10 PM (218.238.xxx.141)

원글삭제했다고 강퇴하는 곳이 어디있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    네이버카페나 다른곳도 없어요
    올리는것도 자유 지우는것도 자유 댓글다는것도자유

• 19. ㅁㅁ
    '24.2.2 5:11 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

아니 자기 글 자기가 삭제했나요 강퇴하는 곳이 어딨어요
    아이피 저격하는 사람들이나 좀 어떻게 하면 좋을 것 같긴 해요

• 20.
    '24.2.2 5:11 PM (106.101.xxx.253)

님 82글을 인스타나 다른데서 얼마나 캡쳐해서 퍼가는줄 아세요?
    토로하고싶은 마음도 남기기 부담되는 마음도 이해갑니다

• 21. ^^
    '24.2.2 5:15 PM (125.176.xxx.139)

저는, 원글삭제보다는,
    구글이나 네이버 등에서 검색하면, 여기 글이 검색되는거... 그게 더 싫던걸요.
    82밖에서는 82 자게글이 검색 안 되면 좋겠어요.

• 22. ...
    '24.2.2 5:16 PM (211.234.xxx.210)

주옥같은 글은 그때그때 캡춰해요.
    읽었으니 주옥같은 것도 아는걸텐데...

• 23. ~~
    '24.2.2 5:17 PM (218.146.xxx.28) - 삭제된댓글

원글 그대로 퍼가서 인터넷 뉴스면에 도배되는거 보면 원글삭제 기능이 당연 필요하다고 봅니다.

• 24. ....
    '24.2.2 5:18 PM (222.239.xxx.66)

글삭제가 어려운커뮤도 있나요.
    어떤커뮤든 까페든 글쓴이가 클릭한번하면 삭제됩니당;;

• 25. 저도 그럼
    '24.2.2 5:19 PM (125.132.xxx.158)

좋은 글은 캡처로 보관할게요

• 26. 카페
    '24.2.2 5:22 PM (125.132.xxx.158)

카페와 커뮤의 차이를 생각 못 했네요 야단 맞고 가슴이 벌렁벌렁

• 27. ...
    '24.2.2 5:36 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

과연 원글님은 이 글 지울까 안 지울까....

• 28. 거의다강퇴
    '24.2.2 5:37 PM (125.134.xxx.38)

네요

3번이면 ㅡㅡ

• 29. ㅡㅡ
    '24.2.2 5:49 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

글이 지금의 3분의 1로 줄어들 듯요

• 30. ...
    '24.2.2 6:18 PM (125.133.xxx.52) - 삭제된댓글

의견 자유로운 공간에서 시킴질은 아니지요...
    본인들이 알아서 하겠지요....^^

• 31. ....
    '24.2.2 6:42 PM (114.204.xxx.203)

댓글 중 악플땜에 지우기도 해요

• 32. 엥?
    '24.2.2 6:43 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

관리자가 그렇게 할 일이 없나요?
    알아서 하고 둥글둥글 삽시다

• 33. ..
    '24.2.2 6:44 PM (119.71.xxx.248)

쪽주는 댓글부터 금지해야 33333

누군지 알죠. 그 짓 좀 그만해요.

• 34. ..
    '24.2.2 6:45 PM (119.71.xxx.248)

근데 그걸 누가 관리해요? 닉도 없는데 ㅎㅎ

• 35. ..
    '24.2.2 7:29 PM (39.7.xxx.57)

공산당도 아니고
    뭐 이런 ..

• 36. 음..
    '24.2.2 7:42 PM (106.101.xxx.165)

원글님 글의 요지는 글을 지우고 싶으면 원글 자체를 삭제(펑)해 버리면 남들도 보고 느낄 배울만한 좋은글들도 함께 연기처럼 사라져버리니 펑하지말고 차라리 내용만 지우고 댓글은 남겨라 인거 아닌가요
    그럼 수고해서 단 좋은 댓글들은 다른사람도 함께 공유할수 있으니...
    좋은 댓글이 사라지는게 아까워서 그러시는거 같아요
    강퇴합시다가 아니라 원글만 이러저러해서 지웁니다 댓글은 감사합니다하면 될듯요
    그렇게 하시는 분들도 실제 많자나요