82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 특수교사 쌤이 더 괴로웠을것 같아요

.. 조회수 : 3,306

https://theqoo.net/square/3091483959

어제 그 분 라방에서

2년치 카톡 공개 하겠다 하셨는데

진짜 공개 하셔야 할듯요.

지금 올라오는 최신기사에는

카톡갑질 부모로 비난받아 괴로우셨다는데

저는 선생님이 더 괴로웠을것 같아요ㅠㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.2 8:13 AM (115.143.xxx.157)

요샌 동네 학원도 레벨테스트하고 반 배정된다음에 마음대로 못바꾸는데...

• 2. i00
    '24.2.2 8:13 AM (123.100.xxx.135)

장애를 가진 아이를 안봤어요 ?? 정상아이가 아이에요 . 나는 아무리 봐도 선생이 문제가 심각하구만 … 82게시판 아침부터 요상하네

• 3. 둘다
    '24.2.2 8:14 AM (110.70.xxx.135)

문제 맞죠. 법이 이미 니가 더 문제다 한거고요
    원글님 부모 치매 걸려 요양병원 가면 요보사 힘들까 폭언들어도
    참고 요보사 고생많아요. 녹음기 cctv 우린 착한 사람이라 됐어요 할건가요?

• 4. ..
    '24.2.2 8:15 AM (115.143.xxx.157)

법 따지시는 분들은 2심 3심까지 나올때까지 지켜보셔야 겠네요
    법적 다툼이 아직 끝난게 아니니까요

• 5. 후진국
    '24.2.2 8:19 AM (115.92.xxx.54)

자격없는 교사!!
    교사 교육 이기회에 철저히 해야함

• 6. ......
    '24.2.2 8:23 AM (118.235.xxx.163)

지.애는.바지벗고 성기보여도 여자애만 골라서 따귀때려도
    그 선생님 덕분에 이해받고.용서 받았으면서
    선생님 말 한마디 마음에 안든다고바로 고발을 하냐
    사람이 그러는거 아니에요.
    앞으로 주호민 자식 만나면 다 찍고 녹음하고 았다가
    고소해야할꺼 같아요.
    아니면 역으로 고소 당할듯

• 7. 2심3심에사
    '24.2.2 8:23 AM (221.161.xxx.2)

유죄나오면 사과 하실건가요?

• 8. …….
    '24.2.2 8:25 AM (39.119.xxx.4) - 삭제된댓글

피해아동 배려는 없고 모조건 원반으로 밀고 들어가려 하네요 ㅠ

• 9. 사실
    '24.2.2 8:25 AM (175.223.xxx.6)

교사대 장애안이라 피의 쉴드 치는거지
    채매 엄마랑 요보사였음 요보사 쉴드글 한줄도 없다에 100원걸어요
    항상 82에서 하는말 힘들면 그일안해야지 아닌가요?

• 10. .....
    '24.2.2 8:28 AM (118.235.xxx.23)

걔가 정상아가 아니라구요?
    정상아도 아니면서 그 부모는 왜 일반반에서 수업들어야 겠다고 우겨댔대요?
    피해 여자애 학부모가 원하지 않아도 일반반으로
    등교하겠다고 우겼다면서요.
    가해자 주제에 피해자 생각은 전혀 안하는 부모네요.

• 11. 심각한
    '24.2.2 8:29 AM (118.235.xxx.118)

장애가 있는 아이가 여자애앞에서 바지벗고 따귀때려도 일반아동이니 이해해주고 장애아만 보호해야하나요? 교육받고싶으면 학폭처리도 제대로 하고 처벌도 일반아처럼 받아야죠.그걸 보호해준게 선생님 잘못입니다

• 12. 00
    '24.2.2 8:33 AM (123.100.xxx.135)

118.235
    부풀어지거나 사실과 다른 내용 가지고와 아침부터 선동하네 … 이제 주호민이 그다음 타켓인가요 ???? 그만하세요 .. 서이초 갑질 학부모나 찾아라???

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.2 8:33 AM (223.62.xxx.142)

주호민 방송 듣고 비난을 해도 하세요.
    교사도 교사지만 기레기들이 얼마나 자극적으로 기사를 썼는지 기가 차네요.
    여기서 기레기 기레기 하면서도 기사 난 것에만 우르르 분노하고 욕하고 있잖아요.
    이거야말로 선택적 분노죠.

• 14. .....
    '24.2.2 8:36 AM (118.235.xxx.135)

정치병자들
    주호민을 이선균이랑 엮어서 불쌍하다 또 보낼 생각이냐고
    떠들던데
    눼....속이 투명하게 보이구요.
    서아초 갑질 부모는 왜 욕해요?주호민도 서이초부모 같은 놈인데

• 15. 천사
    '24.2.2 8:39 AM (211.251.xxx.65)

주호민은 그 후임교사에게도 녹음기 들려보냈던데

• 16.
    '24.2.2 8:45 AM (14.138.xxx.93)

장애를 가진 아이를 안봤어요 ?? 정상아이가 아이에요 . 나는 아무리 봐도 선생이 문제가 심각하구만 … 82게시판 아침부터 요상하네 222222222222222

• 17.
    '24.2.2 8:47 AM (211.211.xxx.168)

엄마가 거리 교사를 괴롭히면 교사도 사람인지라 멀쩡한 아이도 미울텐데
    사고쳐서 다른 엄마들에게까지 항의 듣게하고 말도 안 들으면
    부처님도 돌아 앉을텐데
    특수학교 교사가 아이가 예쁘기만 했을까요? 혼잣말로 삭힌 것 같은데,

• 18.
    '24.2.2 8:47 AM (14.138.xxx.93)

자격없는 교사!!
    교사 교육 이기회에 철저히 해야함 2222222222222222

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.2 8:53 AM (223.62.xxx.142)

수업 2시간 반동안 2시간이 침묵이었다는게 더 기가차요.

• 20. ditto
    '24.2.2 8:57 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 녹취록은 처음부터 공개되었던 거고 저는 교사가 저런 말을 했던 것도 원래 다 알고 있었어요 그럼에도 주씨 입장에 선뜻 동의가 안되는 게 이게 고소할 일인가? 본인이 했던 일도 있고 배려 받은 일도 있는데 이게 그럴 일이야? 처음부터 지금까지 제 생각은 변함이 없어요 본인 아들의 잘못과 본인들 했던 일들은 온데간데 없고 그 과정에서 그 교사분이 얼마나 애써줬는데 그런 건 온데간데 없고 그 교사분이 잘못?한 게 나오니 할 수 있는 최대한의 수단을 동원해서 고소? 저는 주호민씨가 하나도 억울할 것도 없고 동정도 안 가요

• 21. .,..
    '24.2.2 9:11 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

녹취 처음부터 끝까지 너너너너 하는구만 무슨 혼잣말이예요
    자폐애라 못알아들어서 혼잣말이면 삿대질 쌍욕해도 혼잣말이게요

• 22. ...
    '24.2.2 9:15 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

녹취 처음부터 끝까지 너너너너 하는구만 무슨 혼잣말이예요
    자폐애라 못알아들어서 혼잣말이면 삿대질 쌍욕해도 혼잣말이게요
    하긴 선생도 그렇게 생각하니까 혼잣말이라는 해명을 내놨겠죠?

• 23. ...
    '24.2.2 9:18 AM (222.239.xxx.66)

하긴 선생도 그렇게 생각하니까 혼잣말이라는 해명을 내놨겠죠

• 24. ...
    '24.2.2 9:21 AM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

원글에 링크된 카톡은 누가 쓴 건가요?

• 25. 원글 이상
    '24.2.2 9:31 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

장애를 가진 아이를 안봤어요 ?? 정상아이가 아이에요 . 나는 아무리 봐도 선생이 문제가 심각하구만 … 82게시판 아침부터 요상하네

원글 아이피 정치글 단골 아니세요?
    본인이 정치병 아닌지

• 26. 118.235
    '24.2.2 9:32 AM (1.234.xxx.55)

118.235
    아이피 정치글 단골 아니세요?
    본인이 정치병 아닌지

• 27. ...
    '24.2.2 9:41 AM (112.168.xxx.69)

• 28. ...
    '24.2.2 9:42 AM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

원글에 링크된 카톡은 누가 쓴 건가요?
    주호민 부인이 쓴 거에요?

• 29. 에고
    '24.2.2 9:44 AM (125.179.xxx.89)

사회에 많은 영향을 끼치는거 아시면
    조용히 지나갔으면 하네요..
    인간은 누구나 완벽하지 않은데..참..

• 30. ......
    '24.2.2 10:23 AM (1.241.xxx.216)

고소부터 할 게 아니라
    진지하게 상담하고 대화하며 사과받고
    선생님의 어려움을 이해하고 서로 협력했어야 하네요
    너무 일을 키워서 양쪽이 다 다치게 된 상황이라고 봅니다

• 31. ...
    '24.2.2 10:42 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

아이가 갑자기 학교가길싫어한게 첫번째이유고
    내아이가 싫다는 말과 녹음기를 넣음으로 불신한다는 메세지를준것이
    더이상 좋은분위기로 계속 갈수없다고 판단하여 교체를 원한건데
    학교에서는 그런건 불가하고 고소해서 바꾸는 방법밖에 없다고 잘라말했으니
    그런 제도의 미흡점도 있는거죠.
    선생님을 바꾸고싶으면 법으로 잘못물어서 짜르는 방법밖에 없다고 통보한거니까요.

• 32. ...
    '24.2.2 10:42 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

내아이가 밉상이고 싫다는 말과 녹음기를 넣음으로 불신한다는 메세지를준것이
    더이상 좋은분위기로 계속 갈수없다고 판단하여 교체를 원한건데
    학교에서는 그런건 불가하고 고소해서 바꾸는 방법밖에 없다고 잘라말했으니
    선생님을 바꾸고싶으면 법으로 잘못물어서 짜르는 방법밖에 없다고 통보한거니까요.

• 33. ...
    '24.2.2 10:46 AM (222.239.xxx.66)

내아이가 밉상이고 싫다는 말과 녹음기를 넣음으로 불신한다는 메세지를준것이
    학교에서는 그런건 불가하고 선생님을 바꾸고싶으면 고소밖에 없다.
    법으로 잘못물어서 짜르는 방법밖에 없다고 통보한거니.

• 34. ..
    '24.2.2 11:12 AM (115.143.xxx.157)

가해학생인 자녀를 피해학생과 계속 한반에 넣으려는 욕심이 첫번째 이유겠지요

어떻게 전학대신에 상대아이부모가 분리해달라는 요구를
    가해학생 부모가 무시하고 막무가내로 통합하겠다고 통보하나요

• 35. 222님
    '24.2.2 11:14 AM (211.211.xxx.168)

정상은들은 교사한테 블만 있으면 이사가지 고소하지 않아요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '24.2.2 12:20 PM (187.191.xxx.11)

왜이리 교사 편이 많죠? 정말 이상해요.

• 37. ㅜㅜ
    '24.2.2 12:58 PM (1.238.xxx.86)

아무일이
    없었으면 100%교사 잘못이죠.

그런데 주호민은 녹음기 사건 이전에 일이 있었어요. 성기 노출 사건과 폭력 사건
    한 여자 아이만 타겟으로 잡고 괴롭힌 사건인데 가해자는 장애아라는 이유로 이해 해주기만을 바라고 통합반에 가기를 주자우했지만 피해자는 거부했죠.
    당연히 안되는 거라고 선생님도 판단 결정하셨지만 주호민 아내와 가족들이 학교로 쳐들어와 난리를 치고 소리를 지르고 ..
    교사 교체를 원합니다.ㅎㅎ 이게 말이ㅜ돠는 건가요?
    그것도 자기들 맘대로 않되자 녹음기로 고소 하고....
    뻔뻔함을 넘어 주호민으로 인해 장애애 대한 거부감과 혐오까지 일어날 것 같아요