82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 글에 대구쪽 여자들 촌스럽다는 글 웃겨요

웃기시네요 조회수 : 4,642

대구쪽 여자들 잔뜩 꾸며서 촌시럽다

웃기시네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.1 8:34 PM (115.143.xxx.157)

그분이 대구가 싫은가보죠

• 2. 뭐냐
    '24.2.1 8:36 PM (58.120.xxx.112)

대구는 보수적이라면서
    잔뜩 꾸며 촌스럽다니...
    그 댓글 참 어이 없었어요.

• 3. 대구
    '24.2.1 8:38 PM (175.223.xxx.149)

대구 여자가 본인은 대구 여자들 예쁜데
    서울 여자들 안 이쁘다고 글 쓰고 지웠던 적도 있어요

댓글에 대구 촌스럽단 글 많았는데요

• 4. ㅡㅡ
    '24.2.1 8:41 PM (58.120.xxx.112)

대구 여자가 본인은 대구 여자들 예쁜데
    서울 여자들 안 이쁘다고 글 쓰고 지웠던 적도 있어요
    그런 글이 있었다고
    대구 여자들 촌스럽다 댓글 써도 됩니까?

• 5. ..
    '24.2.1 8:42 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

이런 또라이 저런 또라이도 있다는 뜻이겠죠.
    의미두지 말란 얘기로 들려요.

• 6. ...
    '24.2.1 8:42 PM (211.215.xxx.112)

지역이 좋고 싫고를 떠나
    경상도 쪽이 화려하게 과시하는 듯한
    멋내기를 많이 하죠.
    무채색 스님 룩이나 올드머니 룩으로 입어야
    세련되고 고상하다고 생각하는 분 인가 보네요.

• 7. lㅇㅇ
    '24.2.1 8:42 PM (223.62.xxx.20)

쌍도 싫어하는 서울토박이라 인정하고 싶지 않지만
    제가 만난 대구여자들 미모는 인정

• 8. ..
    '24.2.1 8:42 PM (125.168.xxx.44)

대구 여자가 서울 여자들 못 꾸미고 안예쁘다고 한 글 저도 봤는데
    어이 없었어요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.2.1 8:43 PM (222.236.xxx.238)

어느 지역이든 투머치는 거부감 들어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.1 8:44 PM (220.76.xxx.191)

사람취향이야 다양하고 그런말 할수도 있지 다른글 파서 발끈도 웃기네요
    원글이 꾸꾸 지향하는 대구여자인가봄

• 11. ㅡㅡ
    '24.2.1 8:47 PM (58.120.xxx.112)

사람취향이야 다양하고 그런말 할수도 있지 다른글 파서 발끈도 웃기네요
    원글이 꾸꾸 지향하는 대구여자인가봄
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글이 대구 여자인가 봄
    이런 댓글이 젤 못됐음

• 12. ㅋㅋ
    '24.2.1 8:52 PM (110.70.xxx.247)

보수적이라서.
    잔뜩 꾸며서.
    앞뒤 안맞는 아무말로 까고 싶은 딴나라 사람이 쓴 모양이죠
    대구 사람은 아니지만,
    예로부터,
    대구는 여자들 옷차림 밖에 볼 거 없다는 말이 나돌았을 정도로 패션은 알아줬고요
    미인대회에서 대구 미녀들 성적 좋은 것도 알려진 사실이고요

• 13. 미코
    '24.2.1 8:56 PM (175.223.xxx.149)

전통적으로 미스코리아 1등은 미스 서울 출신이 많아요
    알아보세요 대구는 음 ,,,

• 14.
    '24.2.1 8:58 PM (14.42.xxx.44)

로고 있는 가방,
    과하게 화려하고 번쩍 번쩍하게 꾸미고 다니긴하죠

무채색으로 조용하고 은은하게 꾸미진 않아요

• 15. ...
    '24.2.1 9:10 PM (118.235.xxx.200)

대구사람들이 화려한 경향이 있긴해요.
    저는 원색의 화려한 차림을 좋아하는데 무채색 좋아하는 사람들눈엔 촌스러워 보이나 싶어요.
    근데 여자뿐 아니라 남자도 화려해요. 대놓고 명품도 젤많이 입구요.

• 16. 대구여자
    '24.2.1 9:10 PM (117.111.xxx.31)

대구여자분들
    저는 처음에 ㅎ
    카니발 축제인줄….
    서울사람들은 대부분 톤다운이잖아요 뉴요커처럼

• 17. .....
    '24.2.1 9:12 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 대전인데
    20년 전 대학생때 깜놀한 게
    같은 브랜드여도
    서울 중심가 백화점, 서울 변두리 백화점, 대전 백화점..
    다 들어가는 옷이 조금씩 다르더라고요...
    일주일 안에 어쩌다가 3군데 백화점 돌아본 적 있었는데
    같은 브랜드에 서울 중심가에는 있는 옷이 변두리나 지방에는 그 옷이 없더라고요 @@
    지방은 유행도 좀 늦더라고요 ㅠ
    그런데 이것도 20년 전 얘기고..
    요즘 들어서는..
    지역간 유행 속도 차이가 적어진 듯요...

지역간 차이가 있긴 있지만
    예전처럼 많이는 안 나더라는 말입니다..
    금방 비슷해지고...
    우리 좁은 나라에서 싸우지 맙시다.... ㅠ
    멀리서 보면 다 거기서 거기예요 ㅠ

• 18. 퇴직후
    '24.2.1 9:16 PM (61.105.xxx.165)

지역축제를 가보면 각 지방의 차이를 알수있어요.
    대구는 안 가봐서 모르겠고
    경북 쪽은 확실히 다릅니다.
    고유문화 옛 정서가 있어요.
    특이한 건 여자들이 이뻐요.

• 19. ...
    '24.2.1 9:18 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

외국 옷 잘 입는 패셔니스타들 보면 거의 베이지 무채색에 아주 작은 디테일만 다르던데요
    옷걸이 자체가 동양인과 다르기도 하고요
    서양인도 아니고 동양인이 화려하게 색 넣어가며 꾸미면 좀

• 20. ...
    '24.2.1 9:20 PM (218.55.xxx.242)

외국 옷 잘 입는 패셔니스타들 보면 거의 베이지 무채색에 아주 작은 디테일만 다르던데요
    옷걸이 자체가 동양인과 다르게 세련미가 있고요
    그런 외형적 조건이 있는데서 동양인이 화려하게 색까지 넣어가며 꾸미면 좀

• 21. 머선소리고
    '24.2.1 9:21 PM (58.230.xxx.146)

서울사람들은 대부분 톤다운이잖아요는 인정 근데 뉴요커는 좀 웃기네요

• 22. 더럽고 비싼동네
    '24.2.1 9:33 PM (61.105.xxx.165)

서울은 먼지가 많아서
    밝은색 못 입죠.
    그리고 집값이 비싸 생활비가 많이 드니
    나눠먹고 넓은집 살고가 안되고
    여유 부릴 수가 없어서 서울깍쟁이가 됨.

• 23.
    '24.2.1 9:37 PM (61.255.xxx.96)

대구 별로 안좋아하는 것과는 별개로 옷은 잘 입음 센스는 있음

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.1 9:37 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

서울이고 지방이고 사람 나름이져
    오히려 동양인 얼굴은 무채색보단 칼라 있는 게 더 잘 어울려요 잘 배합을 해서 입으면 되는데 그게 안되고 자신이
    없으면 무채색 톤온톤이 무난함
    미스코리아는 서울 거주 인구가 많으니 요즘은 서울이 진이 되는데 그 외 지역으론 대구경북 안 빠져요 예로부터 대구미인이란 말이 있었어요

• 25. 0 0
    '24.2.1 9:57 PM (119.194.xxx.243)

그렇게 생각하는 자체가 촌스러운거죠
    사람 나름이지 무슨 옛날 옛적에도 아니고요ㅋ

• 26. 옷가게
    '24.2.1 11:00 PM (121.141.xxx.148)

체인점 보니. 대구는 남자 옷도 야하고 화려한 컬러가 잘 팔려요.
    서울 사람들은 혀를 내두르면서
    입지 않을 스타일이요.

• 27. ...
    '24.2.2 12:32 AM (172.218.xxx.216)

나솔 돌싱에 정숙도 과한 옷차림,
    어때 나 좀 튀지않니? 하는ㅋㅋ

• 28. 그냥
    '24.2.2 2:27 AM (216.147.xxx.101)

그냥 대구 까는 온라인 유저들이 아직도 많죠. 억하심정 있는 것 같음. 근데 정작 대구사람들은 타지역에 큰 관심이 없어요.

예전부터 대구여자들이 미인이 많고 꾸미는 걸 좋아해요. 대구에서는 한겨울이 엄청 추운데도 패션을 고집하다 얼어죽을뻔 했는데 서울로 대학와서 수수하게 변했죠. 이게 더 편함.

그리고 대구 사투리를 쓰면 이쁘다고 말해주는 서울 및 강원도지역 등 오빠들이 너무 많았어요. "예" 자로 끝나는게 대구 사투립니다.

대구도 큰 지역이라 한마디로 설명될 수 없는데 GENERALIZATION 이 편견의 지름길이죠. 다 다르고 다 좋아요.

• 29. 다인
    '24.2.2 10:28 AM (121.190.xxx.166)

사람 나름이것지만 대체적으로 대구 경북 쪽이 화려한 스타일이 많은것은 사실인듯..목걸이 귀걸이 팔찌 반지 금으로 주렁주렁을 젊은이들도 많이 하더라구요
    옷 스타일도 좀 너풀거리고 캐주얼 스탈이 많고..세미정장풍의 심플한 멋스러움과는 차이가 있으