82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 두유제조기 본전 뽑네요.

중국제품 2만원 좀 넘게 주고 샀는데요

몇 달째 거의 매일 쓰고 있어요.

기능은 다 있고요.

저는 주로 두유기능 쓰는데 

단호박죽도 잘되고 다른기능도 좋아요.

메뉴얼이 중국어고 다이얼도 한자인데

그래도 뭔지 알겠더라구요.

이것도 이렇게 좋은데 비싼건 더 좋겠지요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제불매운동
    '24.2.1 6:50 PM (86.139.xxx.173)

저도 이런 글 볼때마다 매일 혹하네요

• 2. ....
    '24.2.1 6:50 PM (114.84.xxx.252)

다른건 몰라도 두유제조기는 중국것이 좋다고 했어요
    중국에 오래 산 아줌마가요

• 3.
    '24.2.1 6:55 PM (218.155.xxx.211)

저도 반신반의하고 샀는데 이거 너무 좋네요.
    갈리기도 곱게 갈리고.
    안불리고 넣어도 너모 잘 되요

• 4. 12
    '24.2.1 6:56 PM (175.223.xxx.230)

먹을 것 관련한 중국 제품을 어떻게 믿어요?
    그리고 여기에서 중국제품 선전하지 말고요. 당신네들 조직에서나 해요.

• 5. 어머나
    '24.2.1 7:00 PM (221.149.xxx.61)

윗님 먹는게 아니라 제품이잖아요.
    중국은 두유를 많이 먹으니 제품이 좋을수도 있겠네요.
    어디서 사셨는지 나도 사고 싶어요
    단백질 섭취 두유로 하고 싶거던요.

• 6. ...
    '24.2.1 7:02 PM (59.15.xxx.61)

중국제품 선전까지 ㅎ

• 7.
    '24.2.1 7:03 PM (218.155.xxx.211)

윗님 ! 워~ 워~
    정말 만족해서 쓴글이예요. 국내서 파는 거 비싸서
    속는셈 치고 산 거거든요.
    중국이 두유를 많이 먹는 군요.
    저는 쿠팡직구로 샀어요.
    지금은 몇 천원 올랐네요.

• 8. ..
    '24.2.1 7:04 PM (221.163.xxx.85)

팥죽 되나요?

• 9. ...
    '24.2.1 7:04 PM (114.200.xxx.129)

근데 쿠팡에 팔긴 팔더라구요... ㅎㅎ

• 10. 크문
    '24.2.1 7:08 PM (122.42.xxx.82)

Kc전파인증도 안받은제품들이 너무 많이 팔리는듯요
    누전될까 겁남

• 11. 그거
    '24.2.1 7:10 PM (175.223.xxx.100)

구매대행으로도 사도 되고 직구해도 되긴하는데
    음식 관계된 건 중국 거 되도록 사지 마세요
    업자들이 정식 검사 받고 들여와도 추후에 랜덤으로 또 검ㅅ하면 걸리기도 해요
    특히 금속 들어간 거는 주의하세요 전 정식으로 들여온 거여도 웬만하면 국산이나 아예 오래된 브랜드 거를 써요

• 12. 12
    '24.2.1 7:17 PM (175.223.xxx.230)

먹을 것 관련한 중국 제품이라고 했지요. 그 기계에서 뭐가 나올 줄 알고요. 무슨 성분이 섞여 나올 줄 알아요? 국산도 많고 좋은데 값 싸다고 중국산 쓰는 것은 아니라는 거죠. 중국인이라면 모를까.

• 13. 두부도 만들어
    '24.2.1 7:25 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

두부도 만들어 지는 건가요?

• 14. ..
    '24.2.1 7:32 PM (118.223.xxx.43)

저도 21000짜리 샀는데 한국으로 주문이 폭발인지 세관통과 기다리는게 너무 오래걸리네요
    기대됩니다^^

• 15. ㅋㅋ
    '24.2.1 7:33 PM (223.39.xxx.204)

닉넴은 일제 불매면서 증국제품 혹한다는 사람 진짜 웃기네요
    정체성인가 ㅋㅋㅋ

• 16. ㄴㄴ
    '24.2.1 7:34 PM (106.102.xxx.238)

며칠전에 중국산 두유 제조기 글쓴 원글이 본인이요
    아이피 바꿔서 댓글로 자기한테 두유제조기 판매이익 떨어지는 수익링크 달았던거 생각 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 글도 밑에 댓글에 수익링크만 안 달리면 되쥬 머

• 17. 궁금
    '24.2.1 7:34 PM (118.235.xxx.30)

원글님링크좀걸어주세요
    한경희죽제조기도있는데
    거기서도 되려나
    링크부탁해요

• 18. ..
    '24.2.1 7:34 PM (39.115.xxx.132)

음하하하하
    저 지금 팥죽 먹고있어요
    추울때 따끈한 팥죽 한그릇먹으면 좋더라구요
    아침엔 두유 만들어 먹구요
    저도 매일 두유랑 옥수수스프 팥죽 돌아가면서
    만들어먹어요

• 19. ㅡㅡ
    '24.2.1 7:40 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

중국산 두유제조기로 날팥, 쌀로 팥죽해봤는데
    덜익은 맛입니다. 쫌 삶아서 넣어야겠드라구요.

• 20. ..
    '24.2.1 7:42 PM (121.143.xxx.252)

바닥이 눌지는 않나요..? 세척이 좀 힘들다고 하던데요.

• 21.
    '24.2.1 7:44 PM (218.155.xxx.211)

수익링크가 뭔지도 몰라요.
    제 글이 뭐라고. 진짜. 국산 비싼게 더 좋겠죠.
    그런거 사실분은 사시고
    저같은 분들은 싼거 사면 되는 거죠.
    팥죽은 안해봤는데
    콩도 안불리고 넣어도 싹 갈아서 두유 되던데
    팥은 어떨지 모르겠어요.

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.1 7:48 PM (118.235.xxx.46)

어짜피 국산 브랜드 달아도 죄다 made in china 오이엠도 많아서 똑같이 생긴 제품 그대로 팔아요
    중국은 호의적이면서 이런 제품은 또 어떻게 믿냐고 ㅋㅋㅋ

전 국산 브랜드 달고 잇는 두유제조기 몇년전부터 씁니다 이게 별다른 기능도 없는데 비싸게 파는 국산 회사들이 반성 해야죠

• 23. .......
    '24.2.1 7:48 PM (220.120.xxx.189)

홈쇼핑에서 7만원대에 파는 것도 다 중국산이던데요.
    지마켓에서 2만 얼마 하는 거 사서 잘 쓰고 있어요

• 24. ..
    '24.2.1 7:57 PM (39.115.xxx.132)

네 팥은 좀 딱딱해서 잠깐 삶아서해요

• 25. 82에
    '24.2.1 8:00 PM (61.39.xxx.222)

진짜 중국인들 는게 느껴지네요

• 26. ㅎㄱ
    '24.2.1 8:07 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

토짱쭝꿔런들 인터넷에서 활개치는 거 하루 이틀인가요 들통나니까 이젠 배째라 대놓고 나대요
    근데 극구 아니라고아니라고~ 나 중국인이요 하는 사람 못 봤음 서류상으로만 한국인일 수는 있겠죠

• 27. 나참.
    '24.2.1 8:08 PM (218.155.xxx.211)

기대 안하고 샀다 성능 좋아서 글 써본건데
    무슨 중국인까지 나오나요.
    스타우브 좋다는 글 많은데 다 독일사람인건가요?
    나참.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '24.2.1 8:08 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

며칠전에 중국산 두유 제조기 글쓴 원글이 본인이요
    아이피 바꿔서 댓글로 자기한테 두유제조기 판매이익 떨어지는 수익링크 달았던거 생각 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 글도 밑에 댓글에 수익링크만 안 달리면 되쥬 머
    ㅡㅡㅡ
    어머나 그런 일도 있었대요?

닉넴은 일제 불매면서 증국제품 혹한다는 사람 진짜 웃기네요
    정체성인가 ㅋㅋㅋ22222

• 29. ㅎㄱ
    '24.2.1 8:09 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

토짱쭝꿔런들 인터넷에서 활개치는 거 하루 이틀인가요 들통나니까 이젠 배째라 대놓고 나대요
    근데 극구 아니라고아니라고~ 나 중국인이요 하는 사람 못 봤음 서류상으로만 한국인일 수는 있겠죠

• 30. 이런거
    '24.2.1 8:10 PM (223.39.xxx.89)

https://link.coupang.com/a/bo5DP5

두유제조기 저렴합니다.

• 31. 아니
    '24.2.1 8:11 PM (175.223.xxx.80)

팥 삶아서 다시 기계에 넣을 일은 왜 해요ㅋㅋ 팥죽도 돼~~홍보는 실패

• 32.
    '24.2.1 8:13 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

링크님. 댓글 오해소지 있으니 지워 주세요.
    저는 저 제품 아니예요.
    읽는 분들 저 링크는 패스하세요

• 33.
    '24.2.1 8:27 PM (39.123.xxx.114)

저도 주문했어요ᆢ그런데 주문이 폭주했다고 3주가 다되어가는데도 아직도 못받았어요
    제가 찾아봤는데 비싼제품도 다 중국산이더라구요
    그래서 저렴한 중국산으로 주문했어요
    얼릉 왔으면 좋겠어요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '24.2.1 8:27 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

원글이 광고하는 게 2만원 대 중국산인데
    엉뚱한 링크 다니까 정색하네요.

• 35. ..
    '24.2.1 8:34 PM (1.251.xxx.130)

2만원대 파네요
    https://link.coupang.com/a/bo5Plc

• 36.
    '24.2.1 8:58 PM (218.155.xxx.211)

와~ 그 비싼 스타우브 글엔 독일인이죠? 이딴글 안달면서
    싸고 저렴해서 좋다는 글에
    왠 난리래요.
    저 링크 클릭하면 돈을 주는지 모르겠는데
    클릭하지 마시고
    각자 알아서들 사시길요.

• 37. ...
    '24.2.1 9:09 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

정체성인가 ㅋㅋㅋ

• 38. 저런
    '24.2.1 9:49 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

광고를 대놓고~
    중국 oem하고 중국제하고는 엄연히 다르죠 뭐 중국인이야 좋다고 쓰겠지만요
    중국제하고 독일제 비교는 왜 하나요 툭하면 중금속 검출에 몇번 쓰다 고장나는 품질 보증도 안되는 싸구려랑
    독일제랑 비교가 되나요
    뭣보다 독일인은 몰려다니며 거짓 과장 광고 일당백 홍보도 안해요

• 39. ....
    '24.2.1 9:52 PM (211.108.xxx.113)

푸하하 아줌마들 자기들집에 쓰는 가전제품 메이드인차이나 천지에요 어처구니가없네

한국 라벨붙은 중국산은 괜찮고 중국산이라고 대놓고하는건 못믿어요? 저도 2만원대 산 두유제조기 잘쓰고있고 세척도 편해요 굳이 비싼거 사지마요 자기 라이프스타일이랑 안맞는 가전일수도 있어요

뭔 말만하면 중국인이래

• 40. 저런~
    '24.2.1 9:56 PM (110.70.xxx.248)

광고를 대놓고~
    중국 oem하고 중국제하고는 엄연히 다르죠 뭐 중국인이야 좋다고 쓰겠지만요
    중국제하고 독일제 비교는 왜 하나요 툭하면 중금속 검출에 몇번 쓰다 고장나는 품질 보증도 안되는 싸구려랑
    독일제랑 비교가 되나요
    뭣보다 독일인은 몰려다니며 거짓 과장 광고 일당백 홍보도 안해요

• 41. 원글님
    '24.2.1 10:04 PM (118.46.xxx.100)

연마제 제거 어찌하셨나요?
    날카로워서 좀 걱정돼서요.
    저도 오고 있는 중이거든요.

• 42. ㄷㄷ
    '24.2.1 10:04 PM (118.235.xxx.224)

두유제조기가 지금 여기저기서 유행이니 좋다고 하는건데 왜들 난리지
    다른곳에서도 중국산 덱딜인가 그거 좋다고 많이 사용기 올라오던데요 국산이든 중국산이든 본인이 알아서 판단할 일이고

그것보다 독도 문제에도 좀 관심 보여주세요
    지금 중국보다 일본이 그중 친일파가 더 문제인거 같으니 중국에게 파르르 거리지 마시고

• 43.
    '24.2.1 10:18 PM (218.155.xxx.211)

연마 할 수 있을만큼 했어요.
    처음엔 물만 끓여 버렸구요. 버리고 연마 다시 하니 안묻어 나와서 한 번 더 하구
    다시 물만 끓여서 버리고 사용하고 있어요

• 44. 참고
    '24.2.1 11:15 PM (61.84.xxx.71)

해보겠습니다

• 45. ㄱㄴ
    '24.2.2 12:25 AM (125.189.xxx.41)

대부분중국제품이에요.
    홈쇼핑이나 인터넷한국이름만달아
    가격 세배쯤 비싸고요..
    저도 국산찾다가 알았네요.
    심지어 똑같은데 글자만 다른제품도 있고요.
    두유 잘 해먹는게 일상이라 이 기계 많은거같아요.
    저도 두개 큰거 작은거 다른종류사서
    어머니 드리고 잘 쓰는데
    기능은 거의 같아요.

• 46. 요즘 가전들
    '24.2.2 12:58 AM (219.255.xxx.39)

다들 중국산이지요.
    아닌거 찾기가 더 힘듦.
    가전3사냉장고도 중국산...

사까마까 엄청 고민해서 샀는데...양품와야할터인데...
    3각돼지코왔다고 난리더만,한국형코드로 제대로 와야할터인데...흐..

• 47. 중국산
    '24.2.2 1:09 AM (175.223.xxx.132)

중국산 맞는데 같은 중국산이어도 한국 회사가 수입을 정식으로 해오는 거는 정밀 검사를 받아요. 근데 그렇게 해서 들여와도 통과를 첨부터 못하거나 나중에 보니 처음 몇번은 제대로 된 거 보내고 이후는 안 좋은 금속 쓴 것 보낼 수도 있고 관리가 잘 안 돼요.. 업자대업자로 하는 것이더라도요... 자잫한건 직구해도 괜찮은데 수입산이어도 조리용품 같은 거는 정식 수입이나 국산이나 선진국 제품을 쓰세요 ㅜ

• 48. ...
    '24.2.2 4:09 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

중국 주재원 하면서 두유기 열대 이상 사다 날맀을거에요. 싼게 비지떡이 확실한 나라라 10년 전에도 한화 십만원 이상하는 걸로 골랐고요. 얼마 후 한국에서 텍갈이, 한글화만 하고 낮은 버젼 제품 홈쇼핑에서 팔더군요. 그 십년 넘은 두유기들 양가 친척들이 지금도 사용중이에요.
    oem말씀하시는데 대부분 odm 텍갈이입니다. 국내 대기업도 美的제품 텍갈이 하는데요 뭘. 저도 우리나라 제조업 무너지는게 안타까워서 국내제작이면 조금 비싸도 우리걸로 사요. 하지만 중국산 어쩌고 하면 중저가 시장에서는 살만한게 없는게 지금 현실이에요.

• 49. ...
    '24.2.2 4:11 AM (211.230.xxx.187)

중국 주재원 하면서 두유기 열대 이상 사다 날맀을거에요. 싼게 비지떡이 확실한 나라라 10년 전에도 한화 십만원 이상하는 걸로 골랐고요. 얼마 후 한국에서 텍갈이, 한글화만 하고 낮은 버젼 제품 홈쇼핑에서 현지 두배 이상 가격에 팔더군요. 그때 십년 넘은 두유기들 양가 친척들이 지금도 사용중이에요.
    oem말씀하시는데 대부분 odm 텍갈이입니다. 국내 대기업도 美的제품 텍갈이 하는데요 뭘. 저도 우리나라 제조업 무너지는게 안타까워서 국내제작이면 조금 비싸도 우리걸로 사요. 하지만 중국산 어쩌고 하면 중저가 시장에서는 살만한게 없는게 지금 현실이에요.

• 50. ..
    '24.2.2 3:46 PM (223.38.xxx.204)

일반죽은 그냥해도 되고
    고운팥죽은 삶아서 하라고 써있어요
    냄비에 팥담아서 잠깐 삶았다가
    그 물까지 그대로 찹쌀이랑
    넣으면 30분이면 죽나오는데
    뭐가 홍보는 실패에요
    나가서 사오거나 요기오에 배달
    오는 시간보다 저게 쉽겠네요
    동지에 본죽통에 팥죽 한그릇
    만원에 사왔는데 국산 똘팥(이건
    효능도 엄청나던대요) 키로에 구천원에 사서
    한번 만들면 네식구 한그릇씩 먹어요
    양 보니까 10번은 만들 양이네요
    배아프죠?
    국산팥으로 만들면 얼마나 구수하고 맜있는데
    하긴 싫고 남 만들어 먹는건 배아파서
    맨날 홍보래
    놀부가 따로 없네

• 51.
    '24.2.8 11:19 AM (182.225.xxx.31)

테팔 필립스 다 중국생산이에요
    한국 두유제조기도 거의 중국생산이에요
    못믿는 사람은 국산제조 사면 되죠