82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약혼 발표 조민 "후원금 절대 보내지 마시라" 화들짝

1111 조회수 : 18,728

https://v.daum.net/v/20240201105649881

(서울=뉴스1) 박태훈 선임기자 = 조국 전 법무부 장관의 딸 조민씨가 "후원금을 보내지 말아달라"며 급하게 당부하고 나섰다.

조민씨는 1일 자신의 SNS에 "(지난달 30일) 유튜브를 통해 약혼 사실을 발표할 때 제 은행 계좌가 잠시 공개됐다"고 밝혔다.

은행 계좌 공개에 대해 조씨는 "제가 공개하거나 공개를 요청한 적이 없다"며 제작 과정의 실수로 인해 발생한 일이라고 소개했다.

이어 "여러 불필요한 논란이 생길 수 있다"며 "감사하지만 후원금을 입금하지 말아 달라"고 신신당부했다.

조민씨가 급히 '후원금 사양'을 외친 건 약혼을 내세워 '돈벌이하려는 것 아니냐'는 일부 시선을 사전에 차단하려는 의도로 보인다.

조민씨는 지난달 30일 자신의 유튜브 채널 '쪼민'을 통해 "저 고백할 게 있어요"라며 "남자 친구랑 약혼하게 됐다"고 발표했다.

약혼자에 대해 조씨는 "지난해 5월에 만나 8개월 정도 연애를 한 동갑내기로 정치와 관련 없고 공인도 아니다"며 "결혼은 올 하반기에 할 예정이다"고 했다.

조국 전 장관은 "(딸의 약혼) 상대는 어려웠던 시절 딸 옆에서 굳건히 서 있었던 청년으로 두 청춘의 앞길에 행복이 가득하길 빈다"며 딸의 행복을 빌었다.

122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조민씨
    '24.2.1 2:38 PM (211.234.xxx.13)

약혼에 기레기들 관심 참 많아요 ㅉㅉ

• 2. ....
    '24.2.1 2:39 PM (116.32.xxx.73)

화들짝 놀라 후원금 보내지 마시라니
    코미디가 따로 없네

• 3. 약혼
    '24.2.1 2:40 PM (122.46.xxx.45)

반지 명품이고 300만원이란 기사도 있던데요

• 4. 기레기들이
    '24.2.1 2:40 PM (211.234.xxx.13)

뭐라던
    조민씨 축하합니다!!

• 5. ..
    '24.2.1 2:41 PM (118.235.xxx.164)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 ㅋㅋㅋ

• 6. 122.46
    '24.2.1 2:41 PM (211.234.xxx.13)

그 정도 반지가 명품인가요? ㅎㅎ

• 7. 부쉐론
    '24.2.1 2:42 PM (58.182.xxx.184)

에서 광고 제의 해야 할듯 ㅋㅋ
    그 반지 저도 낌..
    별것 없음 ㅎ 환율이 올라서 그 정도임

• 8. NN
    '24.2.1 2:44 PM (172.218.xxx.216)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 ㅋㅋㅋ 2222
    젊은 사람이 뭔지 영 거시기혀요ㅋ

• 9. 122.46
    '24.2.1 2:44 PM (211.234.xxx.13)

이정도는 되야 그런평 들을수 있지 않나요?

김건희 '외교패션' 화제… '반클리프 앤 아펠' 목걸이 가격은? - https://n.news.naver.com/article/417/0000828487?sid=100
    온라인상 가격은 6200만원으로 알려졌다.

• 10. ..
    '24.2.1 2:45 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 222

• 11. ..
    '24.2.1 2:45 PM (39.124.xxx.211) - 삭제된댓글

부쉐론이 명품이 아니면 뭐가 명품이죠? ㅎㅎ
    어쨌든 축하합니다. 행쇼!

• 12. ...
    '24.2.1 2:46 PM (106.101.xxx.151)

색안경 낀 사람들 올 설에 잔소리 대마왕 만나서 귀에서
    피나랏

• 13. ..
    '24.2.1 2:46 PM (121.172.xxx.219)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 333

• 14. ....
    '24.2.1 2:47 PM (1.227.xxx.59)

기레기들 참 저 가정에 관심 많아 제대로 된 취재 좀 해라 김건희 뇌물도 좀 취재하고

• 15. ..
    '24.2.1 2:54 PM (59.6.xxx.211)

300만원짜리 약혼 반지 소박하네요.
    보통 다이아 반지 받지 않나요?

• 16. 나비
    '24.2.1 2:54 PM (27.113.xxx.9)

기더기들 진짜 조국가족 없었으면 심심해서 어쩔뻔했나 볼라
    징그러운것들

• 17. 저는
    '24.2.1 2:58 PM (58.29.xxx.66)

저 가족이 안타깝고 지나친 조리돌림이라고 생각해온 입장인데……
    그 후의 행보는 참.
    저 아가씨는 굳이 저래야 하나…………생각이,
    나는 억울하다 투쟁을 하면 응원할랬는데

• 18. ..
    '24.2.1 2:58 PM (106.102.xxx.179)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래44444444444

• 19. ...
    '24.2.1 3:02 PM (223.62.xxx.35)

제작실수로 계좌번호가 들어가기도 하나보네요.
    참 신통방통해라

• 20. ㅇㅇ
    '24.2.1 3:03 PM (14.52.xxx.159)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래555555

계좌번호가 실수로도 들어가나요? ㅋ

• 21. ...
    '24.2.1 3:04 PM (125.177.xxx.82)

참 신통방통해라 2222222

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.1 3:04 PM (220.65.xxx.244)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 5555

참 신통방통해라 222

• 23. ....
    '24.2.1 3:09 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

조민씨도 덜렁대는 성격이라 의사는 진짜 안된게 잘 된 일 같아요. 덤벙대는 의사라니 환자입장에선 진짜 불안.

• 24. 80년대
    '24.2.1 3:13 PM (220.125.xxx.229)

결혼 예물은 약혼식때 주고 받았어요
    보통 다이아 반지와 늘 끼고 다닐 한 돈짜리 순금반지로 했어요
    요즘 삼백짜리 반지면 굉장히 소박하네요

• 25. 유튜브
    '24.2.1 3:13 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

제작해주는 직원이 실수로 조민씨의 계좌번호를 알아서 잘못넣었군요.

• 26.
    '24.2.1 3:22 PM (218.155.xxx.211)

조민씨.
    사는 거 힘들듯요. 일거수 일투족 매의 눈으로 감시하고 입방아에 오르니..
    응원합니다.

• 27. ...
    '24.2.1 3:22 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

1년전에도 300짜리 반지했구만...소박하네..

• 28.
    '24.2.1 3:32 PM (14.138.xxx.93)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 7777777777

• 29.
    '24.2.1 3:33 PM (14.138.xxx.93)

그럼 계좌를 막으면 돼죠
    열어 놓고 일부러 아니라고 하는 것은 아니겠죠
    막았으면 막았다고 하겠지
    일부러 공개한거 아니라 선전하지 않고

• 30.
    '24.2.1 3:38 PM (223.38.xxx.4)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 88888888

• 31.
    '24.2.1 3:39 PM (218.155.xxx.211)

계좌좀 공개하면 안되나요?
    원글이나 저나 욕하는 댓글들은 어차피 입금도 안하고 신경도 안쓸꺼잖아요.
    인스타 청첩장에도 계좌번호 공개하는 판에
    뭘 그런거 갖고.
    어차피 입금도 안할 사람들이 이렇게 팬다.

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.1 3:43 PM (1.234.xxx.148)

실수였으면 영상 삭제하든
    재편집해서 다시 올리지
    버젓이 공개하면서 돈 입금하지말래.

입금하라는 말보다 더 무섭네.

• 33. ...
    '24.2.1 3:45 PM (223.62.xxx.85)

영상편집 해주는분이 따로 계신 경우라면
    본인의지와 상관없이 계좌올라갔을수도 있죠.
    실수였다고 바로 정정하면 바로 받아주면 될것을요..
    개한테 사과주기도 하는 마당에 뭘그리 못마땅하신지.

• 34. ....
    '24.2.1 3:45 PM (14.58.xxx.104)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 99999999

• 35. ...
    '24.2.1 3:48 PM (223.38.xxx.23)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 1010101010

영상제작자가 조민 계좌번호를 어떻게 알고 실수로 넣어요? ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 영통
    '24.2.1 4:00 PM (117.111.xxx.52)

결혼 반지 300 만원이면 그냥 평범한데

• 37.
    '24.2.1 4:12 PM (118.235.xxx.137)

어케 실수가 있죠?
    조민 역시 별로

• 38. ㅇㅇ
    '24.2.1 4:19 PM (119.194.xxx.243)

영상제작자가 조민 계좌번호를 어떻게 알고 실수로 넣어요? ㅋㅋㅋㅋ222222

• 39. 절대
    '24.2.1 4:22 PM (218.234.xxx.95)

입금하지 말라고 신신당부 할게 아니라
    계좌를 정지 시키세요~

• 40. ㅜㅜ
    '24.2.1 4:37 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

내가 다 부끄럽네요

• 41. ㅋㅋㅋ
    '24.2.1 4:39 PM (221.146.xxx.16)

아주 코메디가 따로없네요
    돈은 받고싶은데 욕은 먹기싫고

영상제작자가 영상만들다 어이쿠! 하면서 키보드를 실수로 눌렀는데 그게 우연찮게 조민 계좌번호랑 동일하게 눌려졌나봐요?

• 42. ...
    '24.2.1 4:40 PM (211.196.xxx.128) - 삭제된댓글

조국 가족은 현미경,돋보기로 보고...? 계좌 보내고푼 사람도 있나보죠..?
    남에 일에 관심들이 참 많아요...? 한비홍네 가족은 그냥 넘어 가주는 ..?..
    천재 딸 ..?..ㅋㅋ

• 43. 11
    '24.2.1 4:45 PM (211.205.xxx.145)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 111111111111
    정말 낯 부끄럽지 않은가.
    얼굴도 두껍다..

• 44. ㅋㅋ
    '24.2.1 4:47 PM (180.224.xxx.34)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 1212121212121212

영상제작자가 조민 계좌번호를 어떻게 알고 실수로 넣어요? ㅋㅋㅋㅋ33333333333333333333

• 45. ..
    '24.2.1 5:01 PM (1.233.xxx.223)

편집자 따로 있어요.
    편집실수 인가 보네요
    조금 더 신경써서 제작해야 겠네요.

• 46. ㅇㅇ
    '24.2.1 5:12 PM (162.210.xxx.35)

편집자가 조민 계좌번호를 어떻게 안다고
    이상하네요

• 47. ..
    '24.2.1 5:13 PM (221.150.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    편집자 실수라며 미루면 사람들이 믿을 줄 아나봐요 ㅋ
    저 집은 맨날 본인이 한 거 아니래 1111111111

• 48. ㅋㅋㅋ
    '24.2.1 5:15 PM (180.68.xxx.244)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 14141414

• 49. 동영상
    '24.2.1 5:16 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

약혼 동영상 봤지만 계좌 없었어요.
    댓글에서 누군가 공개했나 본데
    고의적으로 공개할 조민 성격이 아닙니다.

• 50. 그런데
    '24.2.1 5:40 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

결혼식 때 요즘 계좌로 입금 받던데
    설령 계좌 올렸대도
    유난히 민주쪽 인사들 그리고 조민네는
    본인들은 아무렇게 살면서 깨끗이 살라고 주문하는지
    퍼 나르는 언론이나 사람들 본인들이나 잘 살았으면..

• 51. ㅡㅡ
    '24.2.1 5:40 PM (223.122.xxx.0)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 ㅋㅋㅋ15151515151515

세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅡㅡ
    '24.2.1 5:51 PM (175.212.xxx.245)

돈 보낼것도 아니면서 ㅈㄹ들이네

• 53. ...
    '24.2.1 6:09 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 161616161616161616

• 54. ...
    '24.2.1 6:19 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

관종 중에 관종.
    애비부터 관종이니 그 핏줄이 어디 갈까.

• 55. ..
    '24.2.1 6:38 PM (106.101.xxx.134)

코미디네요
    입금하지 말라니 ㅋㅋㅋ

• 56. 일제불매운동
    '24.2.1 6:38 PM (86.139.xxx.173)

못돼처먹은 댓글 많네요. 정말 결혼을 축하하는 팬들이 축의금 낼 수도 있지. 계좌정보 올렸다고 왜 까요? 유튜버들은 손가락 빨고 살아요??? 의사도 못하게 만들어버리더니 유튜버 활동하는 것도 매번 ㅈㄹㅈㄹ 그리고 결혼반지 다들 명품으로 하고 싶을 수도 있지 본인의 취향까지 이젠 비난받아야 하나요? 부쉐론에서 광고제의 들어오면 좋겠네요!!!

• 57. 일제불매운동
    '24.2.1 6:39 PM (86.139.xxx.173)

223.62.xxx.189 ---> 관종 중의 관종은 그동안 미친듯이 나댄 김명신씨죠.

• 58. 일제불매운동
    '24.2.1 6:40 PM (86.139.xxx.173)

돈 보낼것도 아니면서 ㅈㄹ들이네 22222222222

• 59. ㅇㅇ
    '24.2.1 6:41 PM (223.18.xxx.60)

참 못난 사람들 많다
    못됐다

저 가족이 검찰의 말도 안되는 불합리적이고 공정치 못한 수사로 힘들게 지내고 있는걸 아는데
    축하해줄 일에..
    막말이나 하고

약혼반지를 뭘 하든 무슨 상관

돈 있으면 하는거지

당신들이 보태기를 했는지..

조민처럼, 대졸 의사 자격증 다 박탈되도 우울감에 빠지지 않고 살아가는 것만으로도 대단한 일.
    한동훈이 딸 얼마나 부정된 일을 저질렀는데, 검찰에 넘기지도 않고 수사 종결한걸 봐라. 전혀 공평하지 않다

• 60. 제발 하지마!
    '24.2.1 6:44 PM (183.97.xxx.184)

왜 그렇게 관심 받으려고 약혼까지 세상에 다 알리고 반지까지 ??? 관종의 DNA가 있네.

• 61. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.1 6:45 PM (223.33.xxx.217)

조민 직업 유투버

• 62. 아하
    '24.2.1 6:51 PM (221.149.xxx.61)

이런 신박한 방법도 있구나
    제작실수 ㅋㅋㅋㅋ
    늘 하던 방식 어디갈까

• 63. bbb
    '24.2.1 6:53 PM (220.81.xxx.136)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래55555555555555555

• 64. 가짜뉴스
    '24.2.1 7:02 PM (122.43.xxx.104)

와..진짜 이렇게 사실을 왜곡하네요

저 기사 링크 타고 가서 봤는데

"제가 공개하거나 공개를 요청한 적이 없다"며 일부 커뮤니티에 몇몇 지지자들이 자신의 계좌를 노출한 것 같다고 난감해 했다.

라고 적혀있어요
    제작진이 실수로 노출했다는 소리는 어디에도 없는데 이거 뭐죠?

• 65.
    '24.2.1 7:10 PM (223.38.xxx.177)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래

저 집안 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 쉽게 버네..

• 66. ...
    '24.2.1 7:12 PM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

어떻게 그게 실수로 들어갈 수가 있는건지????
    말이야 방구야?????
    계좌번호가 아무 숫자나 막 갈겨쓰는것도 아니고
    진짜 어이가 없네요. 어디서 쑈인지...

• 67. ..
    '24.2.1 7:15 PM (223.38.xxx.203)

후원금이 짭짤한거 알았나봄

• 68. ......
    '24.2.1 7:29 PM (59.15.xxx.61)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 ㅋㅋㅋ191919

• 69. 저기
    '24.2.1 7:40 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

일제불매운동 이러는 사람 말 함부로 하지 마세요
    못되쳐먹었다니 저번에도 회원들 한테 반말 하고
    꺼지라며 ㅋㅋㅋ 거리더니 뭐하는 사람인데 회원들한테
    못되 처먹었네 그딴 소리 하는거에요????
    뭐 이런 인간들이 82에 있지

• 70. 근데
    '24.2.1 7:41 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

일제불매운동 이라는 사람 말 함부로 하지 마세요
    뭐 이런 인간들이 82에 있지 말 함부로 하지 말고 사세요

• 71. 근데
    '24.2.1 7:45 PM (223.39.xxx.51)

일제불매운동 이라는 사람 말 함부로 하지 마세요
    뭐 이런 인간들이 82에 있지 말 함부로 하지 말고 사세요
    신고를 못쳐먹어서 저러나

• 72. 절대로
    '24.2.1 7:50 PM (122.43.xxx.165)

실수가 될 수 없어요
    영상편집 하는데 그걸 실수로 할 수가 없다고 하는데
    무슨 말같지도 않은 소리인지 우기는 사람들 뭐하는 사람들이에요?

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 ㅋㅋㅋ20 20 20 20

• 73. 아주 응큼한 딥안
    '24.2.1 8:06 PM (210.204.xxx.201)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래 21 21 21
    국민들을 자기들 아래로 보며 자기들만 고고해.
    역ㅇ겨움

• 74. ㅇㅇ
    '24.2.1 8:12 PM (121.134.xxx.208)

제작과정의 실수라는 말을 하지도 않았는데 가짜뉴스 퍼뜨리는 것 보면 참나.

이 인간들은 참.

참 악한 것들이 보면 부지런하기도 해 ㅉㅉ

영상에 계좌노출한 적도 없고
    일부 커뮤니티에 지지자들이 조민 계좌를 노출하는 글, 댓글써서 난감하다는 걸
    이렇게 둔갑시키네. ㅉㅉ

• 75. 어휴
    '24.2.1 8:15 PM (116.125.xxx.59)

갈수록 저렴해지는거 심하네
    약혼 발표도 그렇고 무게는 1도 없고 참... 저런 사람을 님님 하는 사람들도 자발적 저급 시녀들

• 76. 영상에 계좌노출
    '24.2.1 8:19 PM (172.226.xxx.44)

전혀 없어요… 영상 보지도 않고 글쓴 원글이랑 댓글은 뭐죠?

• 77. 편드냐
    '24.2.1 8:21 PM (121.166.xxx.230)

물티슈 시녀들 여전하다
    영상은 뭐하러봐 관심도 없는데
    관심받기 좋아하는 사람이 약혼발표에
    웃기지도 않어 무슨 연예인이여?

• 78. 무조건 까는 댓글들
    '24.2.1 8:21 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

제작과정의 실수라는 말을 하지도 않았는데 가짜뉴스 퍼뜨리는 것 보면 참나.

이 인간들은 참.

참 악한 것들이 보면 부지런하기도 해 ㅉㅉ

영상에 계좌노출한 적도 없고
    일부 커뮤니티에 지지자들이 조민 계좌를 노출하는 글, 댓글써서 난감하다는 걸
    이렇게 둔갑시키네. ㅉㅉ 22222

• 79. 궁그미
    '24.2.1 8:28 PM (210.204.xxx.201)

일부지지자들은 조민 계좌 어떻게 알고 노출시켰을까요? 다들 조민가족보다는 못사는 사람들이 오지랍인지 시녀 시동병인지

• 80. ...
    '24.2.1 8:40 PM (1.236.xxx.163)

열폭 쩐다
    본인들보다 훨 잘나가고
    훨 잘났으니까 열폭 쩐다

• 81. ㅎㅎ
    '24.2.1 8:42 PM (119.197.xxx.229)

저집은 맨날 본인이 한거 아니래..ㅎㅎ
    계좌가 우째 공개 되는거죠 ㅎㅎㅎ
    웃긴다

• 82. ㅇㅇ
    '24.2.1 8:44 PM (125.142.xxx.8)

웃긴다

• 83. ....
    '24.2.1 8:59 PM (1.236.xxx.163)

원글 금융치료를 요하는 가짜뉴스라는 거 잘 알죠?
    ㅉㅉㅉ
    조민 약혼해서
    본인에게 피해준게 있는가
    자신들은 해보지도 못한 약혼까지 하고
    그렇게 무자비하게 밟아 버렸으면 꽥 하고 죽었어야 하는데
    더 밝고 더 맑고 더 명랑하고 더 행복하게 살아가고 있으니까
    화가 나서 어쩔줄 몰라하는 모지리들이 너무나 많네

• 84. 그래서?
    '24.2.1 9:28 PM (223.62.xxx.30)

계좌 공개 된 건가요, 안 된 건가요?
    공개는 했는데 돈은 안 받는다는 건가요?

이러면서 유튭 구독자 수 폭발하겠네요ㅉ
    조민과 가족들은 1찍 시녀들 보며 속으로 얼마나 비웃겠어요ㅉ

혼자 대통령 전용기 타고 타지마할 가서 관광객들 다 몰아내고 찍은 사진에 고우시다 연발하고
    국가 세금으로 보석 고가옷 사치한 돼* 추종하는 거 보면 동물농장은 암 것도 아님

• 85. 위에 그래서?
    '24.2.1 9:31 PM (172.226.xxx.42)

보세요. 계좌 공개는 조민씨 의사랑 전혀 상관없는 제 3자가 댓글에 한거고 영상에는 나오지도 않고 말도 꺼낸적이 없다가 사실입니다,.. 알지도 못하면서 시녀 타령하며 웃기지 말아요.

• 86. 댓글들을 읽다가
    '24.2.1 9:35 PM (172.226.xxx.42)

아이큐 낮으면서 확신 가득한 사람이 너무 많다…
    사실을 알려줘도 이상한 댓글이나 달고 ㅉㅉ에 시녀에 ㅋㅋ 다 자기가 알고 싶은 대로 상상하는 재주들이 …

• 87. ㅇㅇ
    '24.2.1 9:35 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

닉은 일제불매운동인데
    이죄명 일제 샴푸 쓰고
    최강욱 일제 렉서스 터는 건 모르쇠 하는 거 ㅈ은나 웃겨욬ㅋㅋ

• 88. 123fhrmdl
    '24.2.1 9:42 PM (121.134.xxx.203)

로그인하게 만드네
    화들짝??
    계좌번호를 실수로 보여줄 수 있나?
    제3자가 과연?

참 순진해들

• 89.
    '24.2.1 9:44 PM (223.62.xxx.30)

제3자가 계좌를 올렸댜..
    순진하시긴

• 90. 응그게 가능?
    '24.2.1 9:53 PM (166.196.xxx.86)

글쎄요? 오해사기 딱좋은데. 그 반대가 더 말되는데

• 91. 어휴
    '24.2.1 10:20 PM (182.221.xxx.29)

웃긴다
    그아비에 그딸

• 92. 이래서
    '24.2.1 10:43 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

유전자가 무서운 거임

• 93. ㅉㅉ
    '24.2.1 10:58 PM (14.32.xxx.215)

결혼과정을 다 보여드리겠다는걸 보니 협찬 노리나보네
    어째 한치 예상을 빗나가질 않나 ㅜ

• 94. 콜라보
    '24.2.1 11:00 PM (59.15.xxx.62)

기레기와 2짝들의 댓글 콜라보 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아뭏든 조민님께 열폭하는 기레기들과 2찍들 덕분에? 조회수 늘겠어요 ^^

항상 행복하시고 더더 잘되시길 기원하겠습니다~

• 95. ㅓㅏㅣㅂ
    '24.2.1 11:25 PM (121.134.xxx.203)

예비 시모 참 신나겠어요

• 96. ㅎㅎㅎ
    '24.2.2 12:09 AM (104.205.xxx.140)

역시.. 설마했던 내 감이 맞았네요
    아ㅠㅠ 정말 싫다 !!
    공지영 모드됨.

계좌가 실수로 ㅎㅎㅎ

• 97. ...
    '24.2.2 12:26 AM (182.222.xxx.179)

계좌가 실수로 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인정보를 어트케알고??
    진짜 웃기다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 98. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.2 2:23 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

계좌해지하면 되는 간단한걸 마치
    어휴 뭘 이런걸 다, 이런거 왜 사와요 하고 손사레 치면서 낼름 받는 심보네요.

뻔한 거짓말에 돈 밝히는거 거짓선동하는거 저쪽 종특인듯

• 99. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.2.2 2:24 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

계좌해지하면 되는 간단한걸 마치
    어휴 뭘 이런걸 다, 이런거 왜 사와요 하고 겉으로는 손사레 치면서 좋아하며 받는 심보네요.

뻔한 거짓말에 돈 밝히는거 거짓선동하는거 저쪽 종특인듯

• 100. 딴지
    '24.2.2 4:27 AM (112.155.xxx.106)

계좌 출처는 딴지입니다.

한명이 계좌 올렸다 삭제했어요.

딴지에서도 까이는 중...

• 101. 억까들 ㅉㅉ
    '24.2.2 5:17 AM (172.56.xxx.134)

하여간 알지도 못하면서 억까들 문제임.
    조민이 올려놓고 입금하지 말란 식으로 오바육바 떠는데 제대로 알고 까시죠?
    후원금은 커뮤에서 누가 올린거고
    조민은 축의금 보내지 말라 한건데
    기레기말에 홀라당 좋다고 계좌 올리고 보내지 말라 11 222 333 이짓거리라니.ㅉㅉ
    하여간에 기레기들이 이래서 신나서 떡뱝 던지지.

• 102. 진짜
    '24.2.2 7:07 AM (1.246.xxx.38)

기레기들 확인체크안하고 기사쓰나요?
    물어뜯을 기사거리 생겼다 하고 달려들고 까고싶던 댓글들도 신나서 으쌰으싸
    환상의 콜라보!!

• 103. 아무려면
    '24.2.2 7:17 AM (172.119.xxx.234)

자기 약혼한다고 계좌 올리겠어요??????

• 104. 조국동생
    '24.2.2 8:28 AM (118.127.xxx.58)

조국동생이랑 대학다닐때 친했고 같은 아파트에살았어요 그때는 조국이 권이 형이라는건 몰랐죠
    놀다가 집에 일찍들어간다고했을때는 조국이 설대다닐때 부산본가에오는 날이었거든요 그리고 원래 부산에서도 부자였습니다 지금도 어렵지않게사는데 굳이 조민이 후원금을 받을까요? 절대안받아요 분명 편집과정에서 잘못될걸껍니다 저는 좌빠도 우빠도 아닙니다 이재명아주 싫어하고 윤석열도 싫어해요

• 105. 그게
    '24.2.2 9:10 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 좌도 우도 아닌데...
    편집 과정에서 들어갈 수 있나요?
    넣어야 하는걸 빼먹거나 계좌 일부가 다르게 들어가는건 가능하다고 봅니다만
    특정 내용이 게시된 것이 실수일 수가 있나요? 개인 계좌를 공개하는데 편집자가 실수로 넣을 수 있나요? 그리고 올리기 전에 편집자와 유튜버가 확인도 안했을까요?

• 106. 돼지토끼
    '24.2.2 9:33 AM (211.184.xxx.199)

그간 지켜본 결과 절대 그럴 수 있는 사람이 아니에요
    제 딸이 조민같은 인성으로 컸으면 좋겠어요

• 107. 구질구질
    '24.2.2 10:31 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

아직도 가끔
    조국의 홀로아리랑을 찾아듣는 사람 입장에서

참 그집식구들 갈수록 구질구질하네요

• 108. ..
    '24.2.2 10:45 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

조민이 올린게 아니라 댓글로 다른 사람이 계좌를 올린거라고 해요.

• 109. ..
    '24.2.2 10:48 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님이 올린 뉴스가 가짜뉴스입니다.
    조민은 제작과정의 실수라고 한적이 없어요.

• 110. ..
    '24.2.2 10:53 AM (121.190.xxx.157)

원글님이 올린 뉴스가 가짜뉴스입니다.
    조민은 제작과정의 실수라고 한적이 없어요.
    빨간 포르쉐 이런 악의적 가짜뉴스도 공적관심사라며 무죄를 주니
    기레기들이 조민 관련 기사에는 저렇게 슬쩍 '제작과정의 실수'라는 허위사실을 끼워서 기사를 쓰는거죠.

• 111. ..
    '24.2.2 10:59 AM (121.190.xxx.157)

계좌정보가 딴지게시판에 올라왔다는데
    딴지게시판글도 조민이 제작한다는건지 정말 저 기자에게 묻고싶어요.

• 112. ..
    '24.2.2 11:16 AM (119.149.xxx.5) - 삭제된댓글

빨간 포르쉐. 세브란스 피부과 지원도 그리 욕먹고나서야
    나중에 가짜뉴스로 밝혀졌죠
    제대로 취재하면 진실이 밝혀질 사안인데도
    기레기들이 가짜뉴스를 거침없이 뿌리는거 보면
    007살인면허가 따로 없어요
    이번건도 한 커뮤 게시판에 타의에 의한 계좌번호 노출을
    제작과정의 조민 실수로 둔갑시켜 국민들에게 조롱당하게 하네요

• 113. ..
    '24.2.2 11:17 AM (119.149.xxx.5) - 삭제된댓글

빨간 포르쉐. 세브란스 피부과 지원도 그리 욕먹고나서야
    이번건도 한 커뮤 게시판에 타의에 의한 계좌번호 노출을
    제작과정의 조민 실수와 변명으로 둔갑시켜 국민들에게 조롱당하게 하네요

• 114. ..
    '24.2.2 11:18 AM (119.149.xxx.5)

유튜브 제작과정의 조민 실수와 변명으로 둔갑시켜 국민들에게 조롱당하게 하네요

• 115. ㅊㅊ
    '24.2.2 12:12 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 계좌 해지하면 될것을 왜 살려두고선 돈 절대 보내지 마라하고 얘깃거리를 만드는건지

• 116. 이다
    '24.2.2 12:32 PM (125.185.xxx.9)

이야....참 대단하다. 시기질투 인간본성을 이용한 82전담요원들....성공했는것 같네????
    신천지들 몰려온건지 시기질투에 인간성 터진건지????대단하다 대단해

• 117. ㅊㅊ
    '24.2.2 12:38 PM (39.113.xxx.207)

저런건 개인정보 유출이라며 날뛰지 않네;;;
    그냥 계좌 해지하면 될것을 왜 살려두고선 돈 절대 보내지 마라하고 얘깃거리를 만드는건지

• 118. ..
    '24.2.2 12:44 PM (211.234.xxx.158)

개인정보유출이라 날뛰지않은건
    그 딴지글님이 선의로 올린거라는걸 아니까겠죠
    39.113님은 가짜뉴스 기레기에게 낚인건 괜찮으신가봐요

• 119. ...
    '24.2.2 12:47 PM (223.62.xxx.146)

결국 영상에 계좌노출한 적이 없는 거였고 계좌는 누군가가 유출한 거였네요.

선의든 아니든 개인정보유출 맞네요. 조민씨는 참 험한 꼴을 많이 당하네요.

행복하길 바랍니다.

• 120. ..
    '24.2.2 12:49 PM (211.234.xxx.158)

1차적 실수는 선의로라도 계좌를 올린 딴지 그분이고
    2차적 고의는 조민이 자신의 제작과정실수때문라고 말했다고 가짜뉴스 쓴 기레기잖아요
    1은 선의의 실수
    2는 악의이면서 고의
    조민은 1과2의 피해자인데 피해자의 대응을 또 비난하시네요

• 121. **
    '24.2.2 1:12 PM (219.240.xxx.168)

기사를 쓰려면 적어도 결혼발표 유투브도 보고
    계좌정보가 어디에서 나왔는지 확인도 하고
    기본중의 기본인 팩트 체크는 말아드셨나....
    제작과정의 실수라는 허위사실까지 보태는 기레기들과
    그런 기사에 부화뇌동하는 사람들.
    이러지 맙시다.

• 122. 기레기가
    '24.2.2 2:38 PM (211.206.xxx.191)

또 쓰레기짓 했는데 우르르 선동되어
    이런 댓글 쓰면서 찣고 까불고 볼만하네요.

조민씨 행복하세요.