82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 의대 정책 굉장히 훌륭하네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,117

생각보다 핵심을 잘 짚네요

정원 대폭 증원

실비 타격

미용 타격

이번만은 의료정상화 추진하는 윤 지지합니다.

이정도면 공대 가라고 자신있게 말할수 있을듯.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.1 11:15 AM (118.130.xxx.67)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    네 그거 하나만이라도 제대로 해주길..

• 2. ...
    '24.2.1 11:15 AM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

대체로 좋은데 필수의료 보완이 더 되어야 할 것 같아보여요. 오늘 발표 나나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.1 11:16 AM (211.36.xxx.114)

지금 대통령이 나와서 발표중입니다

• 4. 선거전략
    '24.2.1 11:16 AM (175.208.xxx.213)

회심의 선거전략이네요.
    의사들 목 틀어쥐고 국힘 승리가나요ㅎ

• 5. 어제
    '24.2.1 11:17 AM (118.235.xxx.244)

누구 딸이 해외대학 경유해서 한국 의대 가는 건 아닌지 봐야 함.
    국제학교 출신들 그 루트로 의대 보내는 업체들이 있어요. 그게 카르텔인데... 에휴..

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.1 11:20 AM (133.32.xxx.11)

정형외과 실비장사 좀 못하게 뿌리뽑았음 합니다
    제가 악덕업자 의사를 알아요

• 7. ....
    '24.2.1 11:24 AM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

의대확대규모는 오늘 발표 안한다네요
    무슨 꿍꿍이일지 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '24.2.1 11:25 AM (183.98.xxx.247)

설마 저 정책이 다 반영이 될거라 믿는건 아니죠?
    계속 저렇게 흘리고 간보고 총선전까지 여론 보면서 질질 끌다가
    의협이랑 지지고볶다가 내가 언제 그랬냐 싶게 축소 삭제된다에 한표.
    쟤네들 원래 하던거 하는거 ㅎㅎㅎ 어제오늘일도 아니고.
    철학도 뚝심도 없는.
    사교육도 카르텔 어쩌구저쩌구 하면서 달달 볶아댔는데
    대치동 ㅅㄷㅇㅈ 재종학원만 더 대박났어요.

• 9. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.2.1 11:25 AM (211.184.xxx.199)

선거끝나고 지지해도 늦지 않아요
    한두번 속나..

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.1 11:28 AM (139.28.xxx.250)

그저 선거에는 개떡같은 범죄민주당 뽑아달라고 또 댓글로 발발거리네요 뭐 잘한게 있다고 저러는지

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.1 11:30 AM (118.235.xxx.97)

대책도 확신도 없이
    그냥 아무말한다고 봐요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.1 11:35 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

실행할까요?
    하두 아 몰 라가 많아서
    해외대악 경 유 의대가기 문제 많은데 2222

• 13. ...
    '24.2.1 11:35 AM (118.221.xxx.80)

뻥이죠 ㅎㅡ 공약 꼭지켜야되나요?지껄이는 도덕성인데

• 14. 설레발
    '24.2.1 11:40 AM (58.126.xxx.131)

실행 하니리도 되면 투표해 주겠지만 그간 재건축도 그렇고 속은게 많아서...

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.1 11:42 AM (211.194.xxx.37)

일단 윤이 뭐한다고 하면 믿음이 안가요.
    말만 뻔지르 자기가 무슨말 하는지도 모르던데

• 16. 공대는무슨
    '24.2.1 11:43 AM (58.126.xxx.131)

예산을 다 깎아서 연구실 돈도 없고 미국과의 교류도 깬 마당에 무슨 공대를 가나요.... 다 유학행가겠죠

• 17. ㅎㅎ
    '24.2.1 11:44 AM (116.122.xxx.232)

저 대로 하면 인정할게요.
    총선 끝나고 변한다에 오백원 걸게요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.1 11:53 AM (210.126.xxx.182) - 삭제된댓글

국제학교 졸업 후 한국 의대 입학을 어떻게 했을까 궁금했는데 그런 루트가 있군요.

• 19. ....
    '24.2.1 12:05 PM (223.39.xxx.119)

저대로 실행되면 좋은 공약 맞네요.
    반이라도 실행하면 좋지요.

• 20. 그대로 믿다니
    '24.2.1 12:27 PM (220.85.xxx.248)

바본가봉가

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.1 12:29 PM (223.38.xxx.204)

정책 좋네요
    국민들이 힘 실어줘야죠
    이번에 못바꾸면, 앞으로 수술할 의사 구하기도 힘들듯

• 22. ..
    '24.2.1 12:29 PM (106.102.xxx.179)

의사협회 저항으로 홀랑 접었던 지난 정부와는 다르네요
    그 정부는 인기관리만 했던 정부라 꼭 해야 할 일은 안했죠.

• 23. ..
    '24.2.1 12:33 PM (106.102.xxx.179)

노조 회계장부 까게 한 거 지난 정부 민주당은 할 수 없는 일

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.2.1 12:52 PM (120.142.xxx.18)

선거 때되니까 뒷감당 못하는 정책 남발이 심하네요. 선거 지나면 아님 말구겠죠?

• 25. ..
    '24.2.1 1:02 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

수의대
    간호대
    치대

정원도 늘려주세요
    꼭 정원 늘려주세요

• 26.
    '24.2.1 1:39 PM (14.32.xxx.227)

이미 확정 된 게 아니라 계획안 아닌가요?
    선거 끝나면 의사들이랑 합의 볼 거고 많이 수정 되겠죠
    저대로 간다는 게 아니잖아요

• 27.
    '24.2.1 1:49 PM (122.36.xxx.160)

의대정원 확대같은 눈에 보이는걸 추진하면서 뒤에서는 의료민영화를 위한 정책준비를 한단계씩 하고 있다고 들었어요.

• 28. 의대정원
    '24.2.1 1:56 PM (218.234.xxx.95)

늘려서 의사수 많아지면 보험재정 붕괴되고요
    그다음단계가 민영화입니다.
    한줌 의사 질투해서
    전세계적으로 훌륭한
    아무 문제없는 우리나라 현 의료체계
    망가뜨리는 거 박수들 치는데
    두고 보세요.
    지금이야 미화원도 농부도 재벌총수도
    서울대병원에서 같이 누워있지만
    앞으로 같은 병원에서
    마주칠일 없을거예요.
    정원 늘려도 의사들은 다 잘 먹고 잘 살아요.

• 29. 에휴..
    '24.2.1 2:04 PM (106.101.xxx.110)

그냥 윤은 아무것도 하지말고 술이나 퍼마시고 해외나 돌아다녔으면 합니다 ㅜㅜ
    그나마 훌륭한 우리나라 의료시스템마저 망치려드네요

• 30.
    '24.2.1 2:05 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

남이 잘먹고사는거 배아픈게 나을지
    진짜 아픈데 치료못받고 죽어가는게 나을지
    나중에 두고봅시다

• 31. 입벌구
    '24.2.1 2:07 PM (61.105.xxx.18)

하겠다고 하고 한게 뭐 있나요?
    중국인 선거 제한 집 매매 제한
    지금 다 그대로죠?
    간호법도 겁 권 행사하고 ㅋㅋ

• 32. 저 셋중
    '24.2.1 2:08 PM (183.98.xxx.31)

한가지만 해도 엄청난건데 세가지를 한방에 다 하네요