82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가천대 vs 서울여대

ㅇㅇ 조회수 : 3,681

사회복지입니다. 고만고만하고 요즘 여대 인기없는것도 아는데 성향은 얌전하고  평범해요. 거리는 가천이 더 가깝고요. 본인의견이 제일 중요한데..오락가락하네요. 아이들 많이 가는 입시사이트는 너무 말이 많아서요 ㅠ  학생수는 점점 주는데 고민이네요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가천대보다는
    '24.2.1 9:18 AM (211.234.xxx.104)

서울여대가 나을거 같네요

• 2. 가천이요
    '24.2.1 9:18 AM (211.234.xxx.65)

성남에서 서울여대 멀걸요?
    서울사는 지인딸도 서울여대 다닐때 자취했어요.
    교통때문에

• 3. 가천대
    '24.2.1 9:21 AM (220.117.xxx.61)

가깝고 남녀공학에 의대 있고 병원있는 가천대가 앞으로 더 발전하지 않을까요?
    가천대 이미지 좋아요

• 4. ...
    '24.2.1 9:21 AM (122.36.xxx.161)

40대인데요. 우리 때는 이런 질문은 말도 안된다고 했을 것 같은데 요즘엔 그렇군요. 세월이 변했다고 하지만 제 딸이라면 별로 고민없이 서울여대합니다.

• 5. 굳이
    '24.2.1 9:22 AM (113.199.xxx.45)

골라야 한다면 가천요

• 6. 거리
    '24.2.1 9:23 AM (182.212.xxx.153)

랑 발전 가능성 생각하면 가천대가 훨씬 나은데 학교는 그래도 서울여대가 조금 더 나은 것 같아요.

• 7. ......
    '24.2.1 9:24 AM (121.165.xxx.30)

굳이 골라야한다면 가천이요 22222

• 8. ㄱㅊ
    '24.2.1 9:25 AM (110.15.xxx.165)

가천대 올려치기한다고 생각했는데 제가볼땐 앞으로 단국대보다도 높아질것같아요 서울강남에서의 접근성이 좋네요 돈도많아보이구요

• 9. 이미지
    '24.2.1 9:25 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

가천대요. 의대도 있고,,그쪽에 가깝게 살아서 100번국도 타면서 맨날 보는게 가천대 건물 꼭지들 이에요.
    글고 거기가 서울에서 통학하기 편해서 은근히 인기 있어요..
    취업은요? 두 대학중에 어디가 더 잘될까요.' 이미지고뭐고 이걸 더 따져야겠지요.

• 10. 저도
    '24.2.1 9:28 AM (118.235.xxx.172)

가천대가 미래는 더 밝죠.
    위례에 1000개 병상 종합병원 건설합니다.
    앞으로 성장할 대학이죠

• 11. 이럴땐
    '24.2.1 9:29 AM (220.65.xxx.198)

집에서 가까운 가천대죠
    서울여대가 가천대보다 그리 좋은 학교는 아니죠

• 12. 가천
    '24.2.1 9:30 AM (39.122.xxx.3)

가천이요
    가천은 앞으로 발전하는 위상 인지도 올라가는학교
    서울여대 보다는 가천이 더 입결도 높을겁니다

• 13. 가천이
    '24.2.1 9:31 AM (113.199.xxx.45)

변태로 점수환산한다 어쩐다 해도 막상 가려면
    만만치 않은 학교더라고요
    위에 단대랑 비교하신분 계신데 단대붙고 가천 우주예비 받은 학생있어요

4년을 다녀야 하니 거리 정말 무시할수 없고
    가천 갈 맘도 있었으니 넣었을테니 집가까운곳 가라고 하셔요

• 14. 영통
    '24.2.1 9:37 AM (117.111.xxx.52)

변태로 점수환산한다 어쩐다 해도 막상 가려면
    만만치 않은 학교더라고요 2222
    이거 맞아요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.1 9:37 AM (182.211.xxx.221)

멀리보면 가천대가 훨 나아요 의치한이 다있고 강남권이고

• 16. less
    '24.2.1 9:38 AM (182.217.xxx.206)

저라면 서울여대 보낼듯.

• 17.
    '24.2.1 9:39 AM (210.100.xxx.239)

저희도 분당사는데 이건 어렵네요
    인서울이 나을것도같고
    대학다니는 느낌은 가천이 더 나을것같고
    저희아이 학교는 가천보다 단국을 훨씬 더 많이 보내는데
    저는 가까운 곳으로 기울 것 같습니다

• 18. 당연히
    '24.2.1 9:40 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

서울여대죠.

가천대 많이 큰거 알지만....

그리고 서울여대 사회복지학과(구 사회사업학과)는
    서울여대에서 특히 힘 있는 전공이에요

• 19. ......
    '24.2.1 9:42 AM (104.28.xxx.64)

서울여대라는 분들은 입시 안 치루고 옛날 얘기 하시는듯요..
    당연 가천대입니다..
    앞으로를 봐도 의대까지 있는 종합대학인 가천대는 없어질 위기는 없으니까요

• 20. ,,,
    '24.2.1 9:43 AM (118.235.xxx.201)

서울여대가 자취까지 하면서 다닐 학교는 아니죠 그냥 집에서 가까운 곳 보내세요

• 21. ...
    '24.2.1 9:43 AM (116.123.xxx.155)

사회복지학과는 서울여대가 낫지만 너무 멀어요
    말이 서울이지 통학 힘듭니다.
    집 가까운 가천대 보내겠어요.
    얌전한 여자아이는 공학이 더 낫기도 하구요.
    비슷한 고민하다가 가까운 공학 보냈어요.

• 22. 저는
    '24.2.1 9:44 AM (61.105.xxx.11)

서울여대 보낼래요

• 23. 말만서울
    '24.2.1 9:44 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

서울여대는 서울에서도 통학이 쉽지 않아요.

• 24.
    '24.2.1 9:50 AM (67.160.xxx.53)

통학 힘들다고 가천대를 보내요? ㅋㅋ

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.1 9:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가까운데.

• 26. 비슷비슷
    '24.2.1 9:59 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

사회복지는 참 힘든과죠..
    요즘 취업도 어렵고 설사 취업을해도 급여도 많이 낮아요.
    물론 현재까지는 서울여대가 그 과에서는
    가천보다는 인지도가 있지만...졸업하면 비슷합니다.
    오히려 취업시장에서는 같은 레벨이면
    남녀공학을 더 선호하기때문에
    집 근처 가천으로 보내도
    후회없을 선택이라고 봐요.

그치만 뭐 선택은 따님이하게 하시죠.

• 27. 여대
    '24.2.1 10:03 AM (39.122.xxx.3)

이대 숙대 정도라면 몰라도 서울여대가 인서울 혜택누릴 헉교도 아니고 서울여대 추천하는분들은 최근 입시 안치뤄본 사람들 같아요 과거랑 완전 달라졌어요

• 28. 그런데
    '24.2.1 10:17 AM (122.34.xxx.60)

사회복지학과라면 서울여대.

사회복지 서울시 공무원을 목표로 열심히 공부하라 하세요.
    그런데 공무원이 안 맞아서 센터에서 일하고 싶어한다면 사회복지학과 오래 되고 선배층 두터운 학교가 낫지 않겠어요?
    사회복지학과는 실습도 그렇고 향후 취업에도 과분위기 중요합니다. 정보도 그렇고요

• 29. ......
    '24.2.1 10:17 AM (211.36.xxx.79)

서울여대 사복쪽이 역사가있을겁니다 사복하려면 서울여대요

• 30. ...
    '24.2.1 10:18 AM (121.133.xxx.136)

다들 과를 안보네요 의대 있다고 가찬대를 추천하네요 ㅎㅎㅎ 사복은 서울여대가 좋아요 남자보다 여자들이 많이 진충하는 곳이예요 우리딸 서울여대 사복과인데 동기들 복지괌련 재단이나 연구소 해외취업 믾이하네요

• 31. ...
    '24.2.1 10:29 AM (121.133.xxx.136)

아 그리고 취직한 곳에 서울여대 선배들이 많아요 서로 끌어주기도 하네요 울딸은 급여가 넘 적다고 지금은 승무원 ㅠㅠ

• 32. ..
    '24.2.1 10:35 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

집 가까운데 보내도 될 비교군이고 사회복지와 또 하나 공부해서 다른길 가길 권해요. 사회복지사끼리 결혼하면 차상위계층이라는 세간 말도 있어요. 진상 대할일 많고 급여 너무 적어요.

• 33. 30살딸이
    '24.2.1 10:38 AM (118.216.xxx.58)

회사에 서울여대 출신은 입사나
    재직이 있는데
    가천대는 없다네요

저라도 서울여대

• 34. 가깝다면
    '24.2.1 10:41 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

가천대요. 서울여대나 가천대나 큰 차이 없어 보여요.

• 35. ....
    '24.2.1 11:32 AM (112.154.xxx.59)

서울여대 1

• 36. ..
    '24.2.1 11:35 AM (182.231.xxx.15)

저라면 가천대

• 37. ....
    '24.2.1 12:15 PM (223.39.xxx.119)

대기업 임원인 남편은 아무리 여대 위상이 떨어져도 서울여대가 낫다고해요.
    회사에서도 가천대는 한번도 본적도 없고 뽑지도 않지만 서울여대는 인식이 괜찮대요.
    아이들이 비정규직으로 들어와도 정규직 전환을 잘한대요
    여대 출신들이 비교적 일을 잘 한다고 해요.

• 38. 가천대
    '24.2.1 12:21 PM (39.122.xxx.3)

저희 아이 입시 치뤄봐서 저역시 가천대를 그때 들었는데 가천대 없는 이유는 경원대랑 어디랑 통합된 학교라 그래요
    저희 남편고 대기업 인사처에 있는데 가천대 모르더라구요

그런데 앞으로를 보면 서울여대보단 가천대가 더 높아질겁니다 가천으로 통합된지 얼마 안됐어요
    요즘 입결순위나 인지도 발전가능성 취업률을 보면 가천과 서울여대 차이 좀 나요

• 39. ㅁㅇ
    '24.2.1 12:45 PM (211.234.xxx.14)

저라면 서울여대요.

• 40. ...
    '24.2.1 1:07 PM (223.39.xxx.217)

여대에 대한 거부감만 없다면 서울여대가 맞는데, 집이 가천대랑 가깝다니...참 고민스럽네요...

• 41. 구름
    '24.2.1 1:12 PM (14.55.xxx.141)

당연히 서울여대!

• 42. ...
    '24.2.1 1:30 PM (223.62.xxx.79)

저도 대기업 다녔지만 서울여대 출신은 봤어도 가천대 출신은 본 적이 없네요. 어차피 뽑아줄 사람들은 옛날(?) 사람들이란거 참고하세요.

• 43. 가천대
    '24.2.1 1:39 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

두 대학다 상관은 없지만 앞으로는 가천대가 더 뜰걸요. 지금 직장다니시는 분들때는 서울여대가 후기대라 괜찮지 읺았나요? 입결이 달라지면 애들이 달라지고, 인식이 달라지면 뽑는것도 달라지겠죠. 옛날분들이라고 옛 인식으로 뽑으면 인사처가 제 기능을 못하는거죠.

• 44. 거리말고
    '24.2.1 1:57 PM (222.236.xxx.238)

두 학교중 사회복지 분야에서 더 경쟁력 있는 학교를 가셔야죠.
    그 분야에 선배들 진출 비율이 어디가 더 높냐를 알아보세요.

• 45.
    '24.2.1 2:07 PM (110.47.xxx.80)

사회복지 전공자인 입장에서 서울여대 추천.

• 46. 최근
    '24.2.1 2:23 PM (106.101.xxx.194)

입시 치뤘는데 저희는 가천대 버리고 충남대
    선택했어요. 남편이 대기업에서 면접관 했는데
    가천대는 합격생 없고 지거국이 낫다해서요.
    원글님 경우도 서울여대가 나을것 같아요.
    조카가 서울여대 재학중에 회계사합격해서
    저한테는 인식이 좋아요.

• 47. ...
    '24.2.1 6:31 PM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

사회복지 전공이면 서울여대요.
    그런데 아이가 원하면 집에서 가까운 곳으로요.
    서울여대 집이 경기도권이면 추첨이긴 하지만
    기숙사 신청 기능합니다.

• 48. ....
    '24.2.1 6:36 PM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

아이가 원하는 곳으로 선택하세요.
    개인적으로 사회복지 전공이면 서울여대요.
    집이 경기도권이면 추첨이긴 하지만 서울여대는
    기숙사 신청도 가능할 거예요.

• 49. ....
    '24.2.1 6:38 PM (106.101.xxx.240)

아이가 원하는 곳으로 선택하세요.
    사회복지 전공이면 개인적으로는 서울여대요.

• 50. 당연서울여대
    '24.2.1 8:17 PM (1.225.xxx.83)

아무리 가천대가 좋아졌다지만, 서울여대와 비교대상은 아니라

• 51. 영통
    '24.2.1 8:39 PM (117.111.xxx.85)

내 아들이 이번에 가천대 공대 합격했고
    남편이 우리나라 1 2위 하는 대기업 면접관이었어요.

가천대 합격한 것만도 다행이지만
    취업은 안 된다고 봐야 한다고 하더군요.
    대학원 가야 그나마 취업될 수 있다고 하구요

아주대 한양대에리카 하한선이라고 하고
    지거국은 합격 많다고 해요.
    지거국 보내고 싶었는데 아들이 원하지 않아서

• 52. ...
    '24.2.1 8:50 PM (223.38.xxx.38)

입시는 시켜봤지만 취업은 안 시켜본 부모님들이신가봐요.여기 댓글만 봐도 대기업 계신 분들이 서울여대가 낫다 한 목소리인데 답 나온거 같은데요.