82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 수의대 정원 늘려줬음 싶네요.

수의대 조회수 : 3,164

약대 로스쿨은 정원 마니 늘렸고 

의대는 이번에 늘것같고 다음은 수의대요

무슨 병원비가 이렇게 오르는지 반려동물 키우는 집들이 1000만 넘어간다는데. 

수의대는 거의 50년동안 동결이지 않나요? 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물병원은
    '24.1.31 6:50 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

병원이 적어서 비싼게 아닙니다.

동물 의료보험이 없어서 그런거지요

• 2. 정말
    '24.1.31 6:50 PM (175.120.xxx.173)

공감합니다..

• 3. 넘비싸
    '24.1.31 6:51 PM (61.105.xxx.11)

동물진료비가
    천만원요 ?
    어마어마 하네요

• 4. 없으니까
    '24.1.31 6:52 PM (61.254.xxx.25)

더 늘려야져~~~ 그리고 지금까지 넘 동결이잖아요

• 5. 의사수가
    '24.1.31 6:53 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

적어서 비싼게 아니라니까요!!!

의료보험이 적용되지 않아서 비싼거에요.

정원늘리면 병원 더 늘어나니 경쟁이 심해져서 진료비가 더 비싸지겠죠

• 6. ㅡㅡ
    '24.1.31 6:53 PM (58.120.xxx.112)

수의사들 양심이 없어요.
    눈다래끼 수술?하고 60만원 냈어요.
    그돈 받으며 안 민망할까요?

• 7. 수의사가
    '24.1.31 6:54 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

없어서 동물진료비나 치료비가 비싼게 아닌것 같은대요

• 8. 윗분은
    '24.1.31 6:54 PM (58.120.xxx.112)

경쟁이 심한데 진료비가 왜 더 비싸지죠?

• 9. 의사 숫자가
    '24.1.31 6:54 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

적어서 비싼게 아니라니까요!!!

의료보험이 적용되지 않아서 비싼거에요.

• 10. 115님
    '24.1.31 6:55 PM (61.254.xxx.25)

계산 못하시나봐요~
    경쟁이 심해지면 가격을 내리겠죠~~수의사세요?
    왜 약대 의대생 로스쿨생 정원 늘리는데요? 똑같은 원리예요 ..

당연히 늘려서 경쟁시켜 가격 다운해야져

• 11. ...
    '24.1.31 6:57 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

동물 병원은 지금도 많고 널렸어요.
    말 못하는 동물들과
    실력 없는 수의사가 만나는
    환장의 콜라보가 문제라
    세분화나 수련의 과정이 길어야 할 거 같아요.

• 12. 115
    '24.1.31 6:57 PM (61.254.xxx.25)

의료보험이 없으니 동물병원 여러군데 생기면 경쟁 하느라 가격내리고 서비스 더 좋아지겠죠? 무슨 경쟁을 하면 가격을 올려요?

• 13. 지인 둘이
    '24.1.31 6:57 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

동네에서 동물병원하는데 경영힘들대요.
    워낙 경기타고 대형병원으로 많이 가는 추세라

경기 어려울땐 동물 안 찾아가거나 버리고 가는 사람들도 많대요

• 14. 흥분해서
    '24.1.31 6:58 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

썻다가 지웠고

의치약한수 갈 성적 안되고, 애들도 성적 안되니 수의사냐고 묻지 않으셔도 됩니다. ㅎ

• 15. ...
    '24.1.31 7:00 PM (221.165.xxx.93)

늘려야죠.
    솔직히 너무 비쌉니다
    노견이나 병이 들면 유기하는 많은 경우가 비싼 병원비 탓도 있을듯해요

• 16. 지인 둘이
    '24.1.31 7:03 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

동네에서 동물병원하는데 경영힘들대요.

경기 어려울땐 동물 안 찾아가거나 버리고 가는 사람들도 많대요

혼자 동물병원하면 월~토요일까지 하루종일 병원에 있어야 해서 힘들고(아침부터 저녁 8~9시까지 근무)
    인력 더 채용하면 인건비가 많이 들어 그러면 치료비등을 올릴수 밖에 없다나 뭐 그렇대요.

• 17. 지인 둘이
    '24.1.31 7:03 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

각각 동네에서 동물병원하는데 경영 힘들대요.

혼자 동물병원하면 월~토요일까지 하루종일 병원에 있어야 해서 힘들고(아침부터 저녁 8~9시까지 근무)
    인력 더 채용하면 인건비가 많이 들어 그러면 치료비등을 올릴수 밖에 없다나 뭐 그렇대요.

• 18. 그리고 수의대
    '24.1.31 7:03 PM (61.254.xxx.25)

정원 그 동안 너무 동결이였어요 약대는 피트로 바뀌면서 많이 늘렸었고 의대는 그래도 김영삼 정부때 제주대는 몇 대학 늘린걸로 알고 있는데 수의대는 완전 옛날 그대로인것 같던데요~~ 암튼 여기도 정원 늘려야해요

• 19. 그리고 수의대
    '24.1.31 7:04 PM (61.254.xxx.25)

그리고 동물 3차병원 엄청 비싸서 엄두도 못냅니다 왠만해선....

• 20. 의료보험?
    '24.1.31 7:05 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

동물에게 왜 의료보험을 적용하죠?
    키우는 본인한테나 좋은 건데
    왜 책임은 남하고 나눠 지실려 하시나...

• 21. ....
    '24.1.31 7:06 PM (125.138.xxx.203)

동물병원 진료비 떨어지면 개 키울 자신있어요. 정말 한마리 키우고싶어요. 사람 낳는거보다 강아지 출산비용이 더 높으니 어디 엄두나 내겠나요?

• 22. 의료보험?
    '24.1.31 7:07 PM (180.70.xxx.154)

동물에게 의료보험 얘기가 왜나와요?
    사람은 키워놓으면 사회에서 구실이라도 하지.
    동물은 키우는 본인한테나 좋은 건데
    언감생심
    왜 책임은 남하고 나눠 지려는지 어이가 없네.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.31 7:07 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

지금도 동물병원은 차고 넘쳐요
    의사 수가 늘어난다고 병원비가 저렴해질거라는건 단순하게 생각하는거죠
    병원 차리고 거기에 최신장비 들이고
    실력있는 수의사 데려오려면 인건비 올라가고
    당연히 보험 안되니 비용은 부르는게 값이죠
    매년 올라가는 인건비에 임대료등등 오르는건고
    반려가구도 늘어가니 내려갈 기미는 없죠
    동네 편의점 많다고 편의점 가격이 저렴한가요

• 24. ..
    '24.1.31 7:07 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

수의대 정원
    간호대 정원

늘려주세요

청원

• 25. ...
    '24.1.31 7:08 PM (125.138.xxx.203)

다수의 애견인들 애묘인들 축산업자들이 원하면 해줘야죠. 국민 다수가 원하면 해주는게 인지상정 아닌가요?

• 26. 뭔 헛소리야
    '24.1.31 7:09 PM (61.254.xxx.25)

글 똑바로 읽어요 의료보험 얘기를 내가 언제해요? 어이없네
    아니 그럼 의대는 왜 늘리남? 의료서비스 받고 싶어서 늘리는거 아닌가?

• 27. 미친
    '24.1.31 7:13 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

지들 수발 싸게 드는 것도 모자라서
    개도 싸게 키울수 있게 해달라는
    거지근성
    60년대 이전생들, 세금 평생소득 10프로 내어놓고
    복지는 누리면서 지들 개새끼도 싸게 키우게 해달라네
    그시대 아이콘은 거지근성이유?
    2000년 이후생들은 소득 40프로를 세금으로 내야한답니다 양심 좀 챙기고 늙으세요

• 28. ..
    '24.1.31 7:15 PM (118.235.xxx.192)

원래 의료비는 비싼건것 같아요. 사람 의료비 올라가면 동물 의료비도 같이 올라가겠죠.

• 29. 참내
    '24.1.31 7:16 PM (175.201.xxx.163)

의료서비스는 고급으로 내가 내는 돈은 싸게 해달란것도 모자라서 이젠 개도 싸게 키울수 있게 해달라는 거지근성..
    60년대 이전생들, 세금은 소득의 10프로 내어놓고
    복지는 누리면서 지들 개새끼도 싸게 키우게 해달라네
    그시대 아이콘은 거지근성이유?
    2000년 이후생들은 소득 40프로를 세금으로 내야한답니다 양심 좀 챙기고 늙으세요

• 30. ㅍㅎ
    '24.1.31 7:23 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

수의사가 반려동물만 취급하는줄 아나
    반료동물 의료비 감당 못할거면 아예 키우질 말아야지
    무턱대고 수의대정원 늘려달래ㅋ

• 31. 솔직히
    '24.1.31 7:35 PM (122.36.xxx.22)

반려동물 의료비 감당 못할 수준이면 안키우는게 맞지 않나요?
    수의사가 반려동물만 보는것도 아니고
    수급조절이 필요한 분야인데
    오로지 동물병원비때문에 정원 늘려달라니ㅋ

• 32. 참내
    '24.1.31 7:41 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

왜 자동차 해마다 가격 올려서 비싸서 못사겠다고
    나라에서 자동차 회사 하나 차려서 싸게 팔게 해달라고 청원하지?
    그넘의 청원. 다수로 밀어붙여 다 될것 같으면, 개나소나 개들 못키우게 해달라고 청원넣어야겠네
    어느쪽이 많을것 같아요?

• 33. ㄷㄷ
    '24.1.31 7:49 PM (122.203.xxx.243)

동물병원까지 보험처리 해주면
    가뜩이나 적자인 건강보험 재정 빵꾸나요

• 34. ....
    '24.1.31 8:33 PM (220.120.xxx.189)

친구 남편이 수의사인데 아주 양심적으로 운영한대요.
    그러니 돈이 안 되어서 친구에게 겨우 100만원만 준다구요. ㅠㅠ
    친구가 병원 가보면 치료 안 하고 그런 건 괜찮다고 막 돌려보낸대요 ㅜㅜ

• 35. 초보집사시절
    '24.1.31 10:24 PM (112.168.xxx.7)

발톱 깎는거 안배워서 모르고 있다가 젤리 살짝 파고 들어간거 깎아주고 10만원 받으셨어요..... 키우다보니 그 정도는 내가 깎아도 되었겠다 깨달음....

• 36. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:32 PM (14.41.xxx.27)

동물병원 문제 많은거 같아요
    같은 약으로 접종해도 만원이상 차이나고 설사로 병원가도 어떤곳은 만원 어디는 3만원
    일반 병원은 약이라도 가격이 같지 진짜 수의사들 가격편차 넘 심해요

• 37. 길고양이
    '24.2.1 12:23 AM (222.119.xxx.18)

데리고 간 할머니에게 바가지 씌우는 돈독에 오른 ㅠㅠ
    호구되기 싫음 공부해야 함. 인간병원은 더더 그렇죠.

• 38. ...
    '24.2.1 4:55 AM (58.29.xxx.1)

동물병원비 제각각에 바가지인거
    투명화 시키겠다고
    열린우리당 김영호 의원이 발의해서
    이미 십년도 더 전에 동물병원비에 10프로의 세금이 붙습니다.
    그래도 동물병원비는 제각각이고 불투명하죠.
    여러군데 진단 받아보고 잘 진료하는 이름난 병원에 가는 수밖에 없어요.
    저번에 어떤 커뮤니티에 수의사들 대화 올라왔는데 환자가 표현 못하는 짐승이다보니 아주 눈탱이 치는게 일상이더군요.

• 39. 동물병원이
    '24.2.1 10:12 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

비싼게 아니고
    의보로 커버되니까 사람 의료비 대비 비싸게 느껴지는 거죠.