82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호대 꿀단지 열렸으니까 간호대 가세요.

ㅇㅇ 조회수 : 12,551

미용개방 최대수혜자는 간호사입니다.

한국식으로 공장형 레이저 뿅뿅 병원들 생길꺼거든요.

이제 간호대 가면 괜찮게 벌어먹고 살 수 있습니다.

무슨 이상한 문과 이런거 절대 가지마시고 간호대 아셨죠?

공대는 그냥 공대가시고

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.31 3:42 PM (116.39.xxx.71)

그리 꿀단지면 님부터 가시지요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:42 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

정보를 줘도 참.. 왤케 못되먹었나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.31 3:43 PM (59.16.xxx.238)

으이구, 정보를 줘도 참.. 왤케 못되어 드셨습니까.

• 4.
    '24.1.31 3:45 PM (14.138.xxx.93)

미용개방 그리 요구하더니 된거에요
    연변사람들 노나겠네
    지금도 마사지 많이 하던데

• 5. ...
    '24.1.31 3:46 PM (211.212.xxx.71)

정보를 줄 의도였으면 글을 좀 검토를 하세요. 저도 글 보면서 비아냥거린다는 느낌을 받았어요.

• 6. 뭐지
    '24.1.31 3:46 PM (211.184.xxx.239) - 삭제된댓글

온국민의 간호원만들기 운동중이신가?
    정보라면 앞으로 이런 효과가 있을수 있겠다... 정도로.쓰면 될껄..
    간호대 안가면 바보취급하듯이 글을
    써놓으니 태클이 걸리지요

• 7. 인간부터되자
    '24.1.31 3:47 PM (223.62.xxx.234)

정보를 줄 의도였으면 글을 좀 검토를 하세요. 저도 글 보면서 비아냥거린다는 느낌을 받았어요. 222222

• 8. ...
    '24.1.31 3:47 PM (61.79.xxx.14)

미용이 개방되면 간호대 입결 폭발이겠네요
    지금도 높은데 ...

• 9. 바람소리2
    '24.1.31 3:48 PM (223.63.xxx.65)

미용시술 가능하단건가요

• 10. 꿀단지는
    '24.1.31 4:07 PM (125.142.xxx.27)

무슨... 지금도 동네 중소형 병원들은 조무사랑 간호사 월급차이도 얼마 안나요. 나중에 조무사가 잡아먹을 직업 1위. 다른 의료직군들은 대체가 힘든데 간호사는 간호조무사들 때문에 좀 위험한거 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.31 4:10 PM (59.16.xxx.238)

다른 의료직군이 대체가 힘들다고요? 간호사가 제일 어렵죠 뭔 ㅋㅋ

• 12. 나참
    '24.1.31 4:11 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

조무사가 있짆아요..무슨 인력난.

• 13. ...
    '24.1.31 4:15 PM (118.235.xxx.218)

왜 간호사한테만 개방해요? 불공평하죠. 의료기사들도 할수있어야죠

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.31 4:16 PM (59.16.xxx.238)

다른 의료직군은 AI 한방이면 그냥 보조로 대체됩니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.31 4:26 PM (175.114.xxx.36)

다들 먹고살려고 적성 상관없이 진로 선택하는 줄 아나 ㅋㅋ

• 16. 간호사
    '24.1.31 4:35 PM (116.39.xxx.97)

앞으로 더 전망 좋아요
    노치원, 방문 간호 수요만 해도

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.31 4:44 PM (119.194.xxx.243)

간호는 정말 적성과 의지가 맞아야 하는 분야라
    가라마라 할 곳은 아니죠

• 18. ..
    '24.1.31 4:57 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

이 분 또 오셨네요
    진지하게 댓글 다시는 분들은 오늘 82 처음 오셨나봄

• 19. 아까부터
    '24.1.31 4:58 PM (14.40.xxx.239) - 삭제된댓글

내내 비슷한 글만 쓰네요. 의대 광풍 끝났ㄷ니.어쩌니
    그렇게 좋으면 의대 대신 간호대 가시던가요
    수술도 의료기기회사 직원에 맡기는 의사도 많던데 간호사보다 더 돈 벌어가는 것도 웃겨요. 간호사들 고생 많던데 돈 더 주면 좋죠. 의사도 인원 늘려서 그놈의 콧대 좀 낮춰애 해요. 당장 변호사 늘리니 서비스가 얼마나 좋은지

• 20. ..
    '24.1.31 6:10 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이글은 평소 의사 미워하더니 간호사가 덕보게 생겼다는 글이고
    싼값에 얼굴 망쳐져도 불평하지말고 내탓이라고 생각하고
    운좋은사람 못이긴다는 의미 같은데요?

• 21. ㄴ그깟
    '24.1.31 6:30 PM (122.36.xxx.22)

레이저 한다고 얼굴 안망침
    약하게 여러번 하면 돈 더 벌음

• 22. 캘리포니아로
    '24.1.31 6:42 PM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

가면 엄청 벌던데요
    간호사 괜찮은 거 같아요

• 23. 간호사도
    '24.1.31 6:43 PM (116.122.xxx.232)

적성 아니면 절대 못해요.

• 24. ???
    '24.1.31 7:38 PM (203.142.xxx.27)

간호대 아무나 가고싶으면 갈수있는 과 인가요??

• 25. 이걸
    '24.2.1 12:47 AM (121.162.xxx.234)

정보라고 믿으니 그렇게 살지 ㅉㅉ

• 26. 노노
    '24.2.1 12:59 PM (116.84.xxx.139)

간호사 앞으로 더 전망 좋아요
    노치원, 방문 간호 수요만 해도
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 다 조무사들이 침범할 일자리라는게 문제.
    간호사가 의료기사나 다른 의료계 직업들보다 업무를 침범당할
    위험이 크다는데 공감요. 간호사들도 이부분 걱정하더라구요.

• 27. 간호사
    '24.2.1 1:08 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

미용쪽
    거의 열렸어요
    피부과 의사들이 벌던돈
    아마 간호사들이 벌게 될것 같아요

• 28. 간호사
    '24.2.1 1:11 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

어차피
    의대에서
    미용피부 안 가르치고
    그거
    레이저 회사 직원들이 가르쳐요
    힘든일은 조무사가 맡게 될것 같고
    미용피부쪽은 간호사들이 대대적으로 접수하게 될것 같구요
    원글님 말대로
    간호사가 할 수 있는
    큰곳간 일들이 엄청 열리는걸로 봅니다

• 29. 무명인
    '24.2.1 1:17 PM (165.194.xxx.105)

근거를 제시하셔야죠

• 30. 간호사
    '24.2.1 3:10 PM (118.129.xxx.220)

좋은직업이예요. 나이들어서도 계속할수 있고, 노인인구 많아지고 병원은 더 늘어나면 늘어나지 줄지 않을거고.. 요양병원도 많이 생길거고.. 여기서 조무사 알바는 좀 뺍시다..